Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
23
Спорт-Экспресс

О глупой фразе Фарфана забудем. О вкладе в золото «Локо» – нет. Рабинер – о скандале с перуанцем

О глупой фразе Фарфана
Обозреватель «СЭ» против огульной критики форварда «Локомотива»

Неуместная шутка Джефферсона Фарфана (если это действительно шутка, как он теперь утверждает) насчет снижения зарплаты в «Локомотиве» лишний раз доказывает: соцсети — прекрасный индикатор человеческой глупости. И гораздо более безжалостный, чем-то, что было раньше, потому что не от сказанного откажешься. Особенно — если это видео.

Раньше существовали только интервью в СМИ, которые часто надо было заверять, — и как сам спикер, так и пресс-атташе, могли спокойно убрать заранее весь потенциальный «криминал». А в крайнем случае оставался шанс прикинуться ветошью и сказать, что «журналист меня не так понял».

У меня однажды сложилась такая ситуация с президентом «Алании» Батразом Битаровым, который сам обратился ко мне в самолете, дал огненное интервью, сказал, что заверять ничего не надо. А когда текст вышел — кто-то из начальства ему, видимо, настучал по голове, и Битаров от всего сказанного резко отказался. Позвонил в редакцию, сказал, что сейчас приедет и будет настаивать на опровержении. Выехал — и... не доехал до нее никогда.

Соцсети же этап заверки не предусматривают, заранее ничего не уберешь. Теперь люди «оголяются» сами — в Instagram, общаясь с друзьями-спортсменами, в Twitter, где угодно еще. Ляпнул, многие тут же услышали, СМИ растиражировали.

В эмоционально неуравновешенное время коронавируса таких глупостей мы увидим еще много. Но сейчас все немного не в себе, и поэтому, исключая самые вопиющие случаи, предлагаю относиться к этому снисходительно.

И Фарфан для меня останется прекрасным мастером, возродившим себя из пепла и забившим множество важнейших мячей за «Локо» и сыгравшим одну из важнейших ролей в его сенсационном чемпионстве-2018, легендой Перу и уважаемым игроком в бундеслиге. А эта однократная глупость, уверен, со временем забудется.
2
67
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Хоть кто то из журналистов написал по человеческий статью спасибо Игорь ! ay Clap 12
11
Наше будущее farfan
7
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.