Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
37
sportrbc.ru

Геркус ответил на слова Семина о снижении зарплат футболистам

Геркус ответил на слова
По мнению Ильи Геркуса, давление на футболистов в вопросе понижения зарплат — неверный выход со стороны клубов

Решение о том, чтобы понизить зарплату футболистам, должно быть согласованным как со стороны клуба, так и со стороны игроков. Такое мнение РБК высказал бывший президент и генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус.

Ранее главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что выступает против тенденции снижения зарплат футболистов. «Они из бедных семей, многие — из маленьких городов, где негде работать. И семьи полностью зависят от них. Об этом тоже нельзя забывать!» — заявил Семин. Ранее зарплаты своим игрокам понизили многие клубы мира, в частности «Ювентус», «Барселона», «Спартак» и многие другие.

Также Семин заявил, что общественность не обсуждает вопрос о сокращении зарплат членов Госдумы или топ-менеджеров различных компаний. «Они также не могут — полностью или частично — осуществлять свою деятельность», — отметил Семин.

«Сокращение зарплат — это очень непростой вопрос. Игроки, какими бы высокими ни были их зарплаты, зарабатывают их честным трудом, они эти деньги не нашли, не украли, не получили в наследство, а заработали. Это с одной стороны. С другой, всем сейчас непросто, непросто и клубам и их спонсорам. И в тех случаях, когда игроки идут на временное снижение зарплат, такие жесты получают широкий резонанс и оцениваются с большим уважением. Уважением к своему работодателю в первую очередь», — сказал Геркус.

Собеседник РБК подчеркнул, что сторонам в любом случае нужно находить общее решение. «Однако такие жесты должны быть искренними, не скопированными, совершаться добровольно, а не под давлением. Поэтому здесь выходит на первый план процесс переговоров, очень деликатных и важных. Но давление точно не выход из этой тяжелой ситуации», — подытожил он.

Чемпионат Российской премьер-лиги (РПЛ) в настоящее время приостановлен из-за пандемии коронавируса. Пауза продлится минимум до 31 мая.
0
59
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
"...скорее всего, футболисты пойдут на уступки клубу, и зарплата снизится на 40 процентов. Но переговоры еще не завершены. Так что не верьте слухам в интернете".
Это слова Даниила Куликова, а остальное хайп и пена, вызванная барским поведением Кикнадзе, его неумением договариваться и хамским отношением к Палычу и игрокам.
23
Мой совет РЖД: увольте Кикнадзе и поставьте любого адекватного человека на его должность и увидите, какой будет результат. Если бы генеральным директором был не Кикнадзе и наши бы говорили о том, что не хотят понижения зарплаты, я бы этого не понял, но так как Кикнадзе занимает эту должность, то я поддержу здесь игроков, ибо с нашим руководством разговаривать бесполезно, Кикнадзе слишком высокого о себе мнения, да и не только он, Мещеряков тоже
14
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.