sorare
перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
перенесен
Локомотив — Крылья Советов
перенесен
Локомотив — Сочи
31
МатчТВ

«Родная команда. Как любил, так и люблю». Черевченко – об уходе из «Локо», «Арсенале» и Миранчуках

«Родная команда. Как любил,
Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко дал эксклюзивное интервью телеканалу МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Родился 21 августа 1974 в Душанбе (Таджикистан)

В качестве игрока выступал за «Памир», «Индустрию», «Локомотив», «Торпедо» и «Аланию». Провел 8 матчей за сборную Таджикистана. Тренерскую карьеру начал в «Локо», затем была «Балтика». В 2018 году возглавил «Арсенал»

ОБ УХОДЕ ИЗ «ЛОКОМОТИВА»

— Я же не сразу после игры против «Томи» ушел. Все взвесил. Это было осознанно. Результат последнего матча — 2:2 — не имел к этому никакого отношения. В предыдущем туре мы сыграли 0:0 с «Зенитом» в Петербурге, так что команда была готова и дальше играла на хорошем уровне. Но я не жалею об этом. Там смена руководства была… В футболе ничего не утаишь, это невозможно. Рано или поздно все всплывает. Поэтому я спокойно отнесся. Никакой принципиальности у меня по отношению к клубу нет. Я как любил «Локомотив», родную команду, так и люблю. И люблю болельщиков. Отдал команде много сил и здоровья.

О ДЕБЮТЕ АЛЕКСЕЯ МИРАНЧУКА ЗА ОСНОВУ «ЛОКО»

«Родная команда. Как любил, так и люблю». Черевченко – об уходе из «Локо», «Арсенале» и Миранчуках

— На тот момент я помогал Биличу и ездил на все игры дубля. Когда убедился в готовности Алексея, поговорил с тренерами дубля, сказал Славену: «Попробуй, парень хороший». Пообщались, в итоге Алексей вышел в основе. У него было все, чтобы стать хорошим футболистом. И он это сделал за счет своего труда и «природы». Он очень талантливый игрок.

ОБ АНТОНЕ МИРАНЧУКЕ


— На тот момент Антон перерос дубль, ему там уже неинтересно было играть. Но до основы чуть-чуть не хватало. Сидеть без игровой практики очень тяжело, поэтому руководство приняло совместное решение отправить его в аренду. Вернулся он уже качественным футболистом.

ЧТО ЕЩЕ В ИНТЕРВЬЮ:

«Арсенал» или «Локомотив»?
причины неудачного старта туляков
философия «Арсенала»
общая победа с Божовичем
о трансферной политике «Арсенала»
благодарность губернатору
«Разминаешься без желания? Тогда играть будешь не ты»
3
41
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
8
Пару раз довелось с Игорем пообщаться.Очень позитивное впечатление осталось.Человек без малейшего гонора,Говорил со мной минут пять,хотя мы были вовсе незнакомы.
14
Значит на то были причины. Может Оля намекнула, дабы что-нибудь не всплыло хз. Да и какая разница, если пришел Палыч и почти сразу поставил все РПЛ раком))
8
Комментарии31
И все таки мне не понятно почему он ушел. Геркус вроде как его не гнал.
есть мнение, что не мог отказать людям Палыча (или самому Палычу) и добровольно освободил место
Значит на то были причины. Может Оля намекнула, дабы что-нибудь не всплыло хз. Да и какая разница, если пришел Палыч и почти сразу поставил все РПЛ раком))
8
Потому что прекрасно понимал, что со сменой руководства придётся и ему уходить с приготовленного для Палыча места. Ну и результаты были неудовлетворительными. Можно сколь угодно быть прекрасным вторым номером, но это вовсе не означает быть прекрасным первым.
2
8
Пару раз довелось с Игорем пообщаться.Очень позитивное впечатление осталось.Человек без малейшего гонора,Говорил со мной минут пять,хотя мы были вовсе незнакомы.
14
н
Да, мне он тоже почему то нравится.
3
m
Так пишешь "почему-то", как будто нет ничего, за что он должен нравиться. Да он легендарный для клуба человек. Охрененный защитник и неплохой тренер. Может быть, ему сразу надо было с Арсенала или Балтики главным начинать работать, а не вставать главным в Локомотиве, где эта должность по сути расстрельнная и каким бы ты хорошим тренером не был, это ещё вовсе не гарантия, что будет результат. Вот Сёмин это мастодонт тренерского цеха, он во всех этих подводных течениях как рыба, а Черевченко по неопытности не справился. Я надеюсь, что калитка в Локомотив перед ним не закрыта и он ещё вернётся более опытным и уверенным в себе тренером и человеком. У нас целая очередь из наших бывших игроков и ныне тренеров, которых бы хотелось у руля увидеть. И что-то мне подсказывает, что все они куда более способные тренеры, чем спартачи, например.
1
н
Цитата: mishaglad
Я надеюсь, что калитка в Локомотив перед ним не закрыта и он ещё вернётся более опытным и уверенным в себе тренером и человеком.

Тоже был бы рад такому повороту событий.
А вообще Игорю повезло, что в Локо поработал со многими тренерами и что-то от них взял. От Кучука думаю так больше всех))
6
m
По мне так всё-таки от Сёмина. Хотя Кучук тоже свою лепту внёс, полагаю))
H
Игорю благодарность за все. Но Палыча на него менять не надо. Ни на кого либо ещё.
5
Наверное, Черевченко ушел, потому что узнал, что за его спиной ведут переговоры с Бердыевым и Семиным и не стал дожидаться, пока ему укажут на дверь. Ну и 6 лет со Смородской, нервы расшатаны, тут за каждым слухом будешь заговоры видеть.
7
"Че" благодарен за всё. Игровая карьера, тренерская, где был кубок, победы над Зенитом, Спартаком. Не продай в межсезонье Ниасса-могло быть всё по другому весной. Да и с руководителем не повезло, ставящей свои и финансовые интересы выше турнирных.
8
Нууу продажа Ниасса тоже плюс. Кто знает что было бы с ффп не продав его тогда за такую шикарную сумму
3
Че выиграл группу в Лиге Европы со Спортингом и Бешикташем, на самом деле нехило для молодого тренера. Да и до продажи Ниасса претендовали на место в тройке.
3
m
Было бы в команде поспокойнее в целом и более адекватное руководство, он мог бы и получше результат показать. Временами команда очень убедительно при нём смотрелась. Нередко доминировали в матчах против Зенита, например. ДА и с остальными тоже. Где-то не получалось дожать, но он молодой ещё, ему многому нужно научиться, в том числе и на своих ошибках.
1
Посмотреть еще 3 ответа
Игорь ушел чтобы в будущем снова вернуться в Локомотив и он вернется в родные пенаты он как птица Феникс 12
2
Не нужен он! Не забуду как он Фернандеша мариновал по указке Смо
1
Да ты шо, нам нужен тренер типа Евсеева, с яицами, а не Черевченко. Евсеев это шанс сохранить ту харзиму и тот настрой в клубе который есть у Палыча. Кто то недавно сказал, что Палыч все что умеет, так это настраивать. Я с этим в корне не согласен, но даже если бы это было и так, нам это принесло 3 чемпионства, и кучу медалей с кубками. Буду не против чтобы человек с примерно похожей харизмой продолжил дела Палыча...
1
Яйца страусиные или бычьи? Какие нужны?
Красивые слова говорить легко конечно, но по факту он этим продал своих "любимых" болельщиков
Мне непонятно одно, про Миранчука, значит Черевченко советовал Биличу, а насчет Лоськова не мог сказать. Там ведь только и всего нужно было Диму выпустить на последние минуты одного из матчей.А так отношение к Черевченко у меня хорошее, он в любом случае наш паровоз!
4
m
Они с Лоськовым во многом похожи. Думаю, он не пошёл к Биличу по той же причине, по которой не пошёл сам Лоськов. Это командные игроки и всегда делали то, что нужно именно для команды, а не персонально для кого-то. Черевченко так по сути карьеру завершил в 29 лет. На уколах сезон доиграл, потому что попросили команде помочь. А потом уже поздняк было метаться. Сустав был стёрт в хлам. Теперь даже чтобы нормально ходить ему нужно раз в полгода жидкость в сустав закачивать.
1
R
Опыта Игорь набрался. С разными тренерами поработал. Наш человек, конечно
5
Игорь ещё на стажировку ездил в Германию,там с футболом порядок и дисциплина,недаром его Арсенал заиграл так в прошлом сезоне,что звался грозой авторитетов,и некоторые игроки пошли на повышение.Наш человек,а ошибки бывают у каждого
3
Семин еще года 2 думаю - а потом надо Вадика пробовать ! или Пашинина
m
Лучше Вадика, с Пашининым будет Черевченко 2.0. Не дадут ему работать спокойно. Пусть опыт в команде попроще получит хоть какой-нибудь, потом в Локомотив приходит, проще будет работать и будет знать как с давлением справляться.
Какая же короткая память тут у многих
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.