Сегодня, в 19:55
Зальцбург — Локомотив1.455.006.50
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
24
Известия

Матчи РПЛ могут доиграть при пустых трибунах

Матчи РПЛ могут доиграть при
Матчи чемпионата России по футболу после возобновления сезона, возможно, будут проводиться без зрителей. По информации «Известий», такой вариант обсуждался на общем собрании клубов РПЛ, прошедшем в конце минувшей недели. На данный момент большинство чемпионатов в командных видах спорта досрочно завершены из-за пандемии коронавируса.

В РПЛ осталось доиграть лишь восемь туров. УЕФА настаивает на том, чтобы чемпионат был завершен полноценно, а не прерван досрочно.

— Если к лету в России всё еще будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий, то сезон РПЛ планируют завершить при пустых трибунах, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — На данном этапе других вариантов у нашего чемпионата нет. Важно учитывать плотность календаря и погодные условия в стране. Если нынешний сезон будет сильно затянут, появятся большие проблемы в следующем. При этом все держат в голове, что летом 2021 года состоится чемпионат Европы, и следующий сезон нужно завершить не позже середины мая.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что ограничение на посещение стадионов болельщиками может коснуться не всех восьми оставшихся туров, а только стартового отрезка. Все зависит от эпидемиологической ситуации в России. Такой вариант действительно обсуждался, подтвердил «Известиям» спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

— Проговаривали на общем собрании такой вариант, — заявил функционер. — У лиги есть телевизионный контракт, обязательства которого нужно выполнять. Поэтому рассматривалась возможность доиграть сезон без зрителей или хотя бы стартовать при пустых трибунах.

На момент объявления пандемии некоторые матчи в Европе уже проходили без болельщиков или с ограничением по числу зрителей. Это вызвало много негодования как со стороны фанатов, так и со стороны клубов. Теперь, когда все турниры уже на паузе, риторика поменялась.

Даже президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что играть при пустых трибунах лучше, чем не играть вообще. Ранее в западных СМИ появлялась информация, что оставшиеся матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы могут пройти без зрителей. Вероятно, в ближайшее время такие рекомендации УЕФА даст и национальным чемпионатам.

— Однозначно было бы правильным решением играть пока без болельщиков, — заявил «Известиям» бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Думаю, УЕФА понимает, что здоровье людей сейчас превыше всего, и отталкивается от этого. Конечно, матчи при пустых трибунах смотрятся очень непривычно, и в плане эмоций это будет совсем другой футбол. Но нужно просто перетерпеть этот момент. Сейчас уже все прекрасно понимают, что коронавирус — очень неприятная зараза. И я не думаю, что будут какие-то противники матчей без болельщиков на начальных этапах возобновления сезонов.

На прошлой неделе Бюро исполкома РФС продлило ограничения на проведение футбольных соревнований в РФ до 31 мая. Кроме того, УЕФА перенес на конец июня все запланированные товарищеские матчи сборных и игры Лиги наций.
5
24
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.