sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
34
sportsdaily.ru

Официально: Обнуления РПЛ не будет, клубы доиграют оставшиеся восемь туров до конца августа

Официально Обнуления РПЛ не
В пятницу 3 апреля представители 16 клубов Российской Премьер-Лиги провели рабочее совещание с руководителями РФС. Главной темой стала доигровка чемпионата, остановленного 16 марта, после проведения последнего матча 22-го тура.

«Сочи», «Рубин», «Ахмат», «Урал» и «Крылья Советов» настаивали на обнулении чемпионата и старте нового сезона в прежнем составе, без вылета каких-либо клубов. Но, возможно, с включением двух лучших на момент остановки команд ФНЛ.

Однако большинство оказались против такой идеи. В РПЛ решили прислушаться к рекомендациям УЕФА и доиграть сезон-2019/2020. Рассматривается несколько вариантов возобновления чемпионата. Это может произойти, как в первых числах июня, так и в середине июля. «Главное – сыграть оставшиеся восемь туров до середины августа, чтобы выполнить все обязательства перед партнерами клубов и Лиги», – заявил президент РПЛ Сергей Прядкин. Важно при этом учесть обеспечение безопасности здоровья болельщиков и всех участников матчей.

Обсуждалась и другая тема – контракты игроков. «Договориться с игроками о снижении зарплаты было несложно. Спасибо им за такой шаг!» – приводит слова владельца «Спартака» Леонида Федуна официальный Телеграм-канал клуба. А на сайте РПЛ высказался президент Лиги Прядкин.

Официально: Обнуления РПЛ не будет, клубы доиграют оставшиеся восемь туров до конца августа

Андрей Вернов
4
34
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Ждём Фарфана и идём за чемпионством! farfan
6
3,5 месяца в запасе. Учитывая, что завтра закрываются все авиасообщения, в независимости от причины и " внезапно полюбившие Родину" могут идти лесом-времени более чем. Удачи огромной нашим врачам. Она им сейчас понадобится как никому другому. Ну и максимальной дисциплинированности всем нам. #Сидите дома#
6
Комментарии34
Вот и чудненько.
T
Даёшь честную борьбу за места.
Идём за золотом!!! smile4 hotsemin
4
Ждём Фарфана и идём за чемпионством! farfan
6
А
И это правильно, сейчас все в равных условиях, уверен, что Юрий Палыч и игроки сделают, всё, чтобы мы были в ЛЧ
4
3,5 месяца в запасе. Учитывая, что завтра закрываются все авиасообщения, в независимости от причины и " внезапно полюбившие Родину" могут идти лесом-времени более чем. Удачи огромной нашим врачам. Она им сейчас понадобится как никому другому. Ну и максимальной дисциплинированности всем нам. #Сидите дома#
6
8
К чему это здесь?Люди по разным причинам оказались за границей.Это так по нашему,всем лесом идти.
1
А я не про туристов несчастных( хотя я думаю к этому времени их уже не так много, кто наплевал на пандемию), а про тех, кто уехал туда давно на ПМЖ, на заработки, рассуждая как у нас в стране всё нестабильно И вспомнили именно сейчас. Вот пусть и ждут окончания карантина в России. Потому что если сейчас этот вал отправить сюда-то можем год сидеть в самоизоляции, и никакая медицинская система не выдержит
8
Понятно.Не понятно зачем это опять здесь.Есть отдельная тема,чего везде это разносить?
Посмотреть еще 11 ответов
L
Долбоепы...
Жаль... Лёгкая ЛЧ была прям возле носа...
Так же рассуждал бы, если бы "Краснодар" по доп.показателям сейчас обходил бы нас?
2
O
Нет. Поэтому заканчивать надо сейчас
1
L
Почему нет...
Это бред играть спустя три месяца с половой...
Хрен знает как будем набирать форму и вообще в целом будет фон вокруг и в команде...
И ещё много разных факторов...
Я лично не против хоть третье, хоть второе место, при условии, что прям щас конец сезона и потом в августе уже новой будет...
Лучше синица в руках... Чем хуйти чё в небе...
2
Посмотреть еще 2 ответа
Судя по некоторым комментариям наверху( LOKOBOB, Oleggg) -люди не понимают ситуации и думают, что всё что сейчас творится в мире-шутка или какой то розыгрыш . Я не сторонник ни разу паник и т.д, и думаю, что исходя из банальной логики и некой политической системы, предчувствий и т.д -наше государство и народ должен справиться. Но если оставлять в перспективе( начало июня) таблицу в таком виде , как сейчас-это будет означать то, что в Мире - России ситуация достигла такой ж..ы, что чемпионат не представляется возможным возобновить даже в июле или августе. И со 2-го места Локомотив не попадёт никуда, потому что розыгрыша ЛЧ просто не будет. А в стране к началу будет по 300 000 инифицированных с кучей жертв+ полнейший развал экономики. Естественно тогда всё оставят как есть... Просто потому что нам будет совсем не до футбола.

Я в это не верю, и не хочу никого пугать, но вот давайте лучше пусть к маю- июню ситуация в стране станет такая, что шансы на продолжение чемпионата будут, как минимум 50 процентов. А не 0. Как сейчас.
1
L
Ситуацию все понимают...
И зачем прилётать все воедино...
Заканчивать сейчас чемпионат и фиксировать результат..все...
Я лично за это...
А когда будет следующий сезон и ЛЧ...
В августе, сентябре...
Или на следующий год или мы все умрем...
Чё уж там...
Я тока за то, что бы зафиксировать результат и в случае чего именно от него отталкиваться...
Что бы у нас было второе место и право участие на ЛЧв следующем сезоне и не важно когда он будет и будет ли вообще...
Без всяких доигровок и возобновления...
Вот и напы подъехали)
2
d
Вот-вот. Великий Кикнадзе всё это предвидел, а его тут грязью поливали
1
Л
На мой взгляд, лучше продолжить чемпионат, чем делать обнуление. Столько трудов было вложено, и всё зря. А обнуления, это только на руку Крыльям, Амкару и подобным.
1
d
Амкар уже года 2 как почил. А нам это на руку в не меньшей степени
А
Возобновлять чемпионат можно лишь в одном случае - при возможности проведения игр с болельщиками, а не при пустых трибунах. Только так и точка. Вот когда будут гарантии такового, то и извольте начинать. Ибо футбол без поддержки трибун - все равно что блюдо, приготовленное без соли. Есть можно, но довольно быстро еда начнет вызывать неприятие. Аналогично и здесь. Смотреть на вялотекущее действо, перемежающееся выкриками со скамеек да отдельными крепкими фразами игроков - сомнительное удовольствие. К тому же в футболе что важно, помимо результата? Конечно же, эмоции. Без них никуда. А эмоции как раз и порождаются заряженностью болельщиков. Отсюда и накал страстей, борьба на каждом участке поля. А так - лишь возня сонных муравьев по весне.
А
К тому же вновь возвращаюсь к своей актуальной теме с региональными фанатами. Ранее я уже поднимал ее, так что при желании можно взглянуть, ибо комментариев оставлял не очень много, все можно найти в моем профиле. Так вот, допустим, возобновляется чемпионат, но с играми без зрителей. В результате я лишаюсь возможности присутствовать на матче в Казани, которого ждал еще с июня того года. И вот, значит, завершаются эти 8 туров, а после без какой-либо остановки - сразу же новый сезон. И вполне вероятно, что череда игр без зрителей продолжится, как минимум в августе и по осени. А что, если в этом самом новом сезоне игра в Казани выпадет на 1 тур или один из стартовых туров? Что, опять я "пролетаю", причем на сей раз уже дважды? А после (рано или поздно это случится) карантин будет снят, стадионы открыты для посещения, так что болельщицкая масса сможет наконец оказаться в эпицентре футбольных событий. Будет ли это справедливо, исходя из вышеизложенного? Сомневаюсь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.