sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
3
ТАСС

Клубы РПЛ обсудят дальнейшую судьбу чемпионата и зарплаты игроков на общем собрании

Клубы РПЛ обсудят дальнейшую
Клубы Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) на общем собрании в пятницу обсудят дальнейшую судьбу чемпионата и вопрос сокращения зарплат футболистов на период пандемии коронавируса. Заседание пройдет в формате видеоконференции с участием представителей 16 клубов и начнется в 12:00 мск, передаёт ТАСС.

17 марта на общем собрании команд лиги было принято решение о приостановке чемпионата страны до 10 апреля. Однако в среду Российский футбольный союз (РФС) продлил паузу во всех соревнованиях под своей эгидой до 31 мая из-за пандемии коронавируса. После этого большинство РПЛ объявили о продлении карантина до 30 мая.

РФС также рекомендовал сторонам провести переговоры по вопросу снижения расходов на оплату труда в условиях приостановки всех соревнований. Некоторые клубы уже пришли к данному компромиссу со своими игроками, среди них значатся московские "Спартак" и ЦСКА. Близок к решению вопроса и петербургский "Зенит". Экономический аспект волнует большинство клубов РПЛ - команды хотят избежать больших финансовых потерь, поэтому данная тема станет одной из главных на общем собрании в пятницу.

Многие представители клубов склоняются к мнению, что текущий сезон РПЛ не возобновится раньше середины июня, так как футболистам необходимо провести сборы и набрать форму к играм чемпионата. РФС сообщил, что следующий сезон может стартовать в августе. Таким образом, между окончанием нынешнего чемпионата и началом следующего розыгрыша не будет паузы, эта ситуация устраивает не все клубы. Президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов и генеральный директор грозненского "Ахмата" Ахмед Айдамиров склоняются к целесообразности отмены текущего сезона, однако президент РПЛ Сергей Прядкин в среду заявил, что лига не рассматривает такую возможность.

В случае досрочного завершения чемпионата был возможен вариант, при котором ни одна из команд не покинула бы элитный дивизион. При этом два лучших коллектива первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) получили бы право на повышение в классе. РПЛ давно рассматривает вопрос о расширении состава чемпионата до 18 команд. Однако, по информации ТАСС, на общем собрании в пятницу данная тема обсуждаться не будет.
1
12
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии3
При этом два лучших коллектива первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) получили бы право на повышение в классе.
Если они не перестанут существовать.
4
Если еврокубков в этом году не будет,то наше второе место просто пшик,обидно,с нуля тогда начинать придётся...С нуля,с Плычем,согласен.
2
Тем временем у Олег Тинькова какие то проблемы, че енто он с СД тинькофф банкп уходит? Нашли блин спонсора
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.