sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
31
Спорт-Экспресс

Геннадий Орлов: Зарплаты просядут, легионеры в Россию не приедут. Зато можно будет воспитывать новых Соболевых и Бакаевых!

Геннадий Орлов Зарплаты
Монолог известного телекомментатора о том, как изменится российский футбол из-за пандемии коронавируса.

— Некоторые бюджетные клубы, конечно, исчезнут. Жаль... Они просто перейдут в любительский статус, — говорит Орлов. — Первая такая весть уже пришла — из Владивостока. Надо готовиться к худшему варианту. Просто останется меньше профессиональных команд. Здесь, конечно, двоякая история. Некоторые призывают во что бы то ни стало сохранять бюджетные коллективы в регионах. Но ведь нужно же смотреть и на то, что происходит с экономикой. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы команды исчезали просто так, необоснованно, под шумок... Посмотрим, как проблемы скажутся на Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, где построены прекрасные стадионы. Какие-то тревожные новости про «Крылья» уже появляются. Не хочется, чтобы сейчас губернаторы начали рубить с плеча.

— Несколько дней назад я укорял наших футболистов за то, что они остаются безучастными в нынешней ситуации. Но последние дни показали обратное, — продолжает Орлов. — Молодцы! «Зенит», в частности, оказывает шефскую помощь больнице, выделяет средства. Это же здорово! У меня призыв к журналистам: пишите про благотворительность игроков, рассказывайте об их добрых делах!

— Игроки пошли на понижение зарплат. Пока временное. Думаю, в будущем контракты «просядут», футболисты станут зарабатывать меньше, — предполагает Орлов. — Это очевидно. Многие легионеры нас покинут. Меньше будет приезжать сильных иностранцев...

— Но сейчас появляется хороший шанс для молодых талантов! Клубам придется делать ставку на своих ребят. И они смогут себя проявить, — уверен Орлов. — Я наблюдаю за юношеским футболом. У нас много способных игроков на этом уровне. Их только необходимо правильно подвести к РПЛ. Здесь многое зависит от тренеров детско-юношеских и молодежных команд. Вот тут нужно, наконец, совершить рывок за счет внутренних ресурсов. Все внимание направить на обучение таких специалистов. Постоянные семинары, конференции, сборы! Поверьте, у нас много фанатов своего дела, хватает одержимых тренеров. Так помогите им, поймите, что они могут нас вытащить!

— Есть же пример Голландии. Почему там вырастают техничные юноши, за которыми потом гоняется вся Европа? — задается вопросом Орлов. — Система отлажена! С самого раннего возраста. Да, у них побольше полей, более благоприятные погодные условия. Но вы вспомните, какая зима у нас была в этом году? Грядет потепление. Этот шанс, повторяю, надо использовать. Историю должен возглавить РФС. Подтягивайте уровень мастерства детских тренеров. Чаще их собирайте, проводите мастер-классы, повышайте квалификацию. Давайте поставим все на научную основу. Почему у нас появится больше молодых игроков? А у тренеров РПЛ не останется выбора. Из-за сложной экономической ситуации они столкнутся с недокомплектом состава. Легионеры уедут.

— Будем ли мы вариться в собственном соку? Возможно. Но сейчас хватает футболистов, которые дают тренеру результат здесь и сейчас и перекрывают дорогу молодежи, — считает Орлов. — Нет, наверное, лучше рискнуть и сделать ставку на юношей. Я за то, чтобы появились новые команды в РПЛ, где будут вырастать Соболевы, Бакаевы. Вот чего я жду! В каком-то смысле произойдет очищение нашего футбола.

— Мы будем совсем слабо выглядеть в Лиге чемпионов? Ну а что поделать? А в этом сезоне с сильными легионерами в составе из группы не вышли — ни «Зенит», ни «Локомотив», — напоминает Орлов. — Да вообще никто не попал в евровесну! А сколько денег было потрачено? Ну что тут рассуждать? Следует набраться терпения и воспитывать новые кадры. Советский футбол тоже варился в собственном соку, но, например, в 1988 году сборная под руководством Лобановского заняла второе место на чемпионате Европы.

— Да, какой-то откат произойдет. Однако нужно работать с тем материалом, который есть. Юноши, молодежь — непаханое поле. Снизится качество нашего футбола? Но мы же не знаем потолок молодых ребят, которым дадим шанс. Считаю, появится страсть, юношеский задор, искренность, борьба с 1-й по 90-ю минуту. Такой футбол нравится народу. А у нас порой выходят на поле профессионалы без улыбок на лице — как на каторжный труд, ей богу. Мы потеряли эту искру, радость и задор. А качество футбола зависит от тренеров. Помогите им. Займитесь молодыми специалистами, учите, общайтесь, создавайте группы, делитесь опытом. Сегодня связь позволяет проводить семинары на расстоянии. Больше надо писать о тренерах юношеского уровня, больше брать у них интервью, — заключил Орлов.

Виталий Айрапетов
12
13
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Воспитывайте молодежь, чтобы Зениту было кем заменять уехавших легионеров monkaS
8
За 50 тыщ. рублей.
7
Комментарии31
Поговорим о футболе. Пока нет футбола самое время.
Воспитывайте молодежь, чтобы Зениту было кем заменять уехавших легионеров monkaS
8
За 50 тыщ. рублей.
7
O
Слейте на хер этого Марио. Не было у бабы порося. Бесит не могу своим контрактом. Бомбит как с хенти
А так все в норме. Ну и на отдых всех. Новый сезон не за горами.
Марио один из важнейших игроков осени ... Ули ты все к деньгам прицепился.... Может всем перестать платить?
v
Скорей всего всех легов и не легов с большими зарплатами надо будет разгонять, и это будет необходимость. Ну а тем более брать на себя новые обязанности по контракту в евро такое себе учитывая что сейчас происходит. Да и давно уже пора переходить на зарплату в рублях для всех.
Так что план гения Кика по переходу на русло Динамо Загреб видится не таким и уж далеким, как бы это забавно не звучало.
1
Пандемия может дать шанс развитию российского футбола, и этим надо воспользоваться.
Так же можно провести все реформы нашего футбола которые давно назрели. Хватит уже перекупать легионеров которым нет места в топ клубах. А если и приобретать, то штучно, тех у кого могут учиться наши игроки. А таких сейчас в клубах РПЛ от нуля до количества пальцев одной руки.
Не знаю какой там шанс развитию футбола, но первоначально все будет ещё хуже чем сейчас. Все уже говорят, что на 1/3 территории страны вообще нет футбола. А после кризиса будет ещё меньше, тот же дальний восток под предлогом борьбы с вирусом прикрыл спорт в регионе.
3
v
Думаю в регионах футбол вымрет, за исключение частных клубов может быть.
А так да не кого развития особо не будет в лучшем случае будет как на Украине до кризиса где 2 академии генерируют всех талантов по стране и раскидывают по своим фарм клубам.
У нас по сути только в 3-ех городах нормальные академии дальше мрак.
O
Футбол существует. Он в норме. Команды будут играть в региональных чемпионатах. А в приморье остаются команды в мхл и 3м дивизионе. Только теперь откажутся от легионеров и вместо двух команд будет одна на чартерах рассекать.
Посмотреть еще 1 ответ
Ну Локо в 90-е за счёт Грузии, Узбекистана и Белоруссии вполне себе неплохо справлялся:) А зная умение Сёмина из любого футболиста выжать максимум-мы не пропадём точно. А вот Зениту или Краснодару-придётся туго
1
d
У Краснодара академия, вроде, неплохая. А Зенит как всегда за счёт админресурса заберёт себе всех, кто проявит себя в нетоповых клубах РПЛ
Ваш бомжевик уже лет 15-20 никого толкового не выпускал со времён Кержаковых и Аршавиных,у нас в Локомотиве с этим нормально,но не спорю можно лучше.
2
Д
Фк Зенит... ещё раз едят не на заработанные деньги. Гордится не чем.
2
d
У него просто нет в этом необходимости
Вопрос: А в России нужен такой футбол?
Из за страха заболеть, плохой экономики, а ещё ниже падение уровня нашего футбола, просто сойдёт на нет людям ходить на стадион и смотреть по ТВ
Мы ментально хотим, что бы всегда выигрывали ЧМ, Евро, ЛЧ, ЛЕ, а если нет, то интриги, скандалы, кривоногие, "Больше футбол смотреть не буду!"
Так что не всё так просто...
Да не вопрос Геннадич. У нас уже есть Миронов, купить у Спартака Игнатова. Под них поставить Куликова/Галанина. Справа уже есть Рифат/Рыба, слева Тугарев/Титков. Хотел написать Карапузов, но ушёл.. Ставь Кокорина к этому детсаду и будет вполне себе неплохо. Слева Лысова, справа Рассказова (Смолова в Спартак, нам Рассказова и Игнатова с доплатой). В центре Мурило-Магкеев. Вратарь Медведев. Но никто и никогда этого не сделает. Сёмину нужен Марио..

Я вот посчитал, но если продать некоторых игроков (Алексей - 18 млн, Антон - 10, Крыховяк - 10, Баринов - 10, Смолова в Спартак бартером. Это так сказать минимальная цена на всех, дадут больше не откажемся), то могли бы почти 50 млн скопить на покупку молодых и перспективных бразильцев, например. Не Малкома за 40 брать, а по умному. Но под это дело нужен другой тренер, который захочет такую команду строить. У нас же Юрий Палыч, оле-оле-оле. Сабу и Рыбуса не дал продать, Миранчуков, Баринова и Крыховяка тоже будет удерживать до последнего патрона.

Это всё не срача ради и не для того, чтобы в очередной раз услышать что такая команда будет бороться за выживание. И не для того, чтобы в 35 раз услышать что хорошо что я не при клубе. Просто мысли вслух. В кои-то веки Орлов не тупит со своим Зенитом. Собственно пусть со своей помойки начинают по его методичкам. А то покупают фланговых защитников за 12 лямов и философствуют. У нас уже есть кого поставить играть из молодых, а Зениту кого? Мусаева?
-6
Что за блевотина у тебя в голове?
6
Посмотрим как ты запоёшь, если Миранчуки откажутся продлеваться. Крыховяк проводит лучший сезон наверное за всю карьеру. Его можно толкнуть хоть за 20 млн в топ-клуб. Не сделаем этого опять останемся у разбитого корыта без бюджета на трансферы. Вы же все дальше "продать" про "купить" читать не умеете..
Не пою... Голоса нет.т
Посмотреть еще 3 ответа
В Локо не поедут а в зенит поедут? Так растите своих Бакаевых и Соболевым, Херли бомжатня скупает всех, шантажирует Тулу и Татар... Или Дзюба это воспитанник зенита? Ублюдки питерские.
2
P
Правильно мыслит Орлов, в стране надвигается очередной кризис и перезагрузка, рано или поздно придется делать ставку на молодых..бюджетный футбол не развивается и неконкурентен в европе, это факт. Надо смотреть в будущее уже сейчас, а когда припрет, не все успеют перестроиться.
К чему тут этот старый бомжовский маразматик?
1
Он потому и вспомнил про спартачей,что своих воспитанников в бомжатне нет. Зенит-2 слили специально,теперь надеюсь будут локти кусать...
По такому раскладу ничего хорошего наш чемп не ждёт . Леги к нам в чемпионат пришли не так уж и давно , и не от хорошей жизни . Что мешало развивать молодёжь до этого ...Поэтому ТМ2,5 , при чём на каждый матч всех туров - вот что будет в ближайшее время .
Соболев дно, пример Баринов ну и пускай Бакай )
Ну допустим условный Салах уровня Ливерпуля к нам не приедет, а вот Салах уровня Базеля приедет. Вопрос в том насколько наши селекционеры готовы искать потенциально сильных легионеров за небольшие деньги.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.