sorare
Вс, 21.06 17:30
Локомотив — Оренбург
Сб, 27.06 17:30
Рубин — Локомотив
Вт, 30.06 18:00
Локомотив — Крылья Советов
Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
48
ТАСС

Дюков: Новый сезон РПЛ может начаться в августе или даже сентябре

Старт нового сезона Российской премьер-лиги может быть перенесен на август или сентябрь этого года. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Александр Дюков, чье заявление предоставлено ТАСС пресс-службой РФС.

В среду бюро исполкома РФС приняло решение о дальнейшей приостановке футбольных чемпионатов страны, включая РПЛ, до 31 мая из-за пандемии коронавируса. Чемпионат текущего сезона стартовал 12 июля.

"Этот шаг логичен и соответствует мерам, которые принимает правительство нашей страны. Таким образом, с учетом доигровки чемпионата старт нового сезона будет перенесен на середину августа или середину сентября", - заявил Дюков.
21
6
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Саша новый сезон надо начать в марте 2021 года!
Возьмите себя в руки!
Мы хотим играть в классичечский Русский футбол!
В сентябре доиграем Чемпионат 19/20.
7
Комментарии48
"УЕФА также обсуждал с ассоциациями и финансовый fair play, - сообщил Дюков. - Футбол впервые столкнулся с такими проблемами. Какие потери понесет индустрия, пока не ясно. УЕФА, федерации будут стараться поддержать клубы, поэтому нельзя исключать пересмотра и правил fair play. РФС свою работу тоже ведет, в частности, бюро приняло решение сдвинуть сроки лицензирования клубов, пойти еще на ряд уступок".
2
R
Какая доигровка? Что то не пойму
Остатка сезона
3
Говорили же, что до последнего будут стремиться доиграть чемпионат, пусть даже в ущерб следующему сезону или даже без зрителей.
2
R
УЕФА же сказал на усмотрение лиг. Наши лоббируют доиграть сами
Посмотреть еще 2 ответа
Саша новый сезон надо начать в марте 2021 года!
Возьмите себя в руки!
Мы хотим играть в классичечский Русский футбол!
В сентябре доиграем Чемпионат 19/20.
7
думаю, надо хотеть играть в такой футбол, когда призёры чемпионата начинают выступление в еврокубках через два месяца, а не через девять
O
Никакой разницы. Вон был адмирал хоккейный и нет его. Не надо ни 9 ни 2 месяца ждать.
1
не понял мысли) мы ведь про график говорим. "осень-весна", "весна-осень", что-то ещё. причём тут хоккейные клубы? они, к слову, от погоды на улице вообще никак не зависят)
Посмотреть еще 12 ответов
Пока всё это вилами по воде. А так всё будет зависеть от это херова вируса.
2
Как можно давать такие заявление,причём каждый день разные люди,пусть вирус угомонится
4
O
Ничего логичного не вижу. Контракты у игроков до 30 июня допустим. Бюджеты сверстаны. На какие шишы играть в июле, августе, сентябре. И те у кого закончатся контракты после доигровки должны за 2 недели перед новым сезоном найти себе команды? Календарь и так не резиновый, а они новый сезон планируют начать в октябре? Не втиснете.
Надо пытаться доиграть до 30 июня. Доигрывать старый сезон в августе это некрофилия. Доигровка не будет иметь отношения к сезону 19-20. И нам всех 11 легионеров держать, а потом троим пока пока?
Удачи им в поиске работы тогда.
1
Летнее ТО будет до декабря/января УЕФА так думает сделать
O
Клубы начнут сезон. Будет куча безработных игроков. Основную часть может по ходу разберут но не всех. Проще закончить сейчас если не удастся в конце мая начать и жопу не мучить.
В 10х числах мая принимать решение. Они сами не справятся с календарём, контрактами и трансферам и. То о чем сейчас говорят это фантазии розовые.
УЕФА уже приняло решение продлить контракты на время доигровки сезона. С такой паузой просто к первому кругу из 15 матчей + Кубка + 6 матчей ЛЧ добавятся 8 матчей предыдущего сезона. Чтобы хоть как-то снизить нагрузку можно матчи Кубка перенести на весну, либо вообще Кубок отменить на год.
Посмотреть еще 13 ответов
херню сморозил!
"Дебилы, бля"(с)
1
Всё логчно, зря минусуете. С такой паузой просто к первому кругу из 15 матчей (или дебилы всё хотят расширения?) + Кубка + 6 матчей ЛЧ добавятся 8 матчей предыдущего сезона. Две недели паузы и стартуем в новом сезоне! Чтобы хоть как-то снизить нагрузку можно матчи Кубка перенести на весну, либо вообще Кубок отменить на год. Для болельщиков просто кайф, пауза минимальная. А окно пусть будет хоть до НГ открытым.
T
А где сплетник Нобель? Который делал вид что он всё знает.
Даешь схему весна - осень в российском футболе! В этом году доигрываем текущий чемпионат, а с весны 2021 г. начинаем новый. Прими решение, Дюков! semin4
1
Чего гонит то,точнее каркает,что он думает,короновирус до сентября будет бушевать?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.