Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
10
МатчТВ

Станислав Черчесов: Гилерме провел 9 игр в отборе на Евро-2020. Можно его считать первым номером сборной?

Станислав Черчесов Гилерме
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о ситуации с вратарями в команде.

— В сборной нет вратаря, который также надежен, как и Акинфеев? На сегодняшний день 9 игр в отборочном цикле провел Гилерме. Можно его считать первым номером? Присмотреться к другим вратарям? Мы и сейчас присматриваемся. А вдруг у первого номера перед игрой ангина появится? И что теперь? Нам не играть и не выигрывать?

Мы проводим достаточный объем аналитической работы, чтобы всех оценить. Опытные вратари не должны терять форму, потому что они уже завоевали место. Плюс мы учитываем какие-то нюансы. Опыт больших турниров, опыт отборочных игр, как человек себя чувствует в команде. Ведь можно хорошо играть в клубе, но не попасть в сборную.

Пресно думать только о статистических показателях. Единственный футболист, которого вызвали и который сразу сыграл, — это был Ахметов в матче против Бельгии. Был форс-мажор. Тогда Зобнин получил травму и Газинского по какой-то причине не было. Поэтому молодой футболист стал играть. Статистика может лукавить. Гилерме пропускал от «Ювентуса». А другие вратари никогда не думали об этом клубе даже во сне, — рассказал Черчесов в эфире программы «После футбола с Георгием Черданцевым» на «Матч ТВ».

Также тренер высказался о перспективах приглашения в сборную России вратаря «Спартака» Александра Максименко и голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова.

— Хотелось бы, чтобы они набрались опыта за год. Но бывает, что молодые игроки за год становятся хуже. Надеемся, что они начнут прибавлять и расти как на дрожжах. Мы серьезно всех оцениваем и всегда говорим, почему один есть в составе, а другого — нет. Никого не упускаем, всем даем шанс. Жалею, что селекционный сбор не состоялся. Мы бы охватили больше игроков, чтобы с ними познакомиться. Иногда издалека видишь одно, а при встрече ощущение совершенно другое, — добавил Черчесов.

Напомним, Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России после чемпионата мира 2018 года. Всего за национальную команду голкипер провел 111 матчей, в которых пропустил 76 голов.

Гилерме провел за сборную России 13 матчей, пропустив 10 мячей.
1
46
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.