Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
45
euro-football.ru

Гуренко: «В матче с «Ростовом» сказалось мастерство Крыховяка

Гуренко «В матче с «Ростовом»
Бывший защитник «Локомотива» Сергей Гуренко поделился впечатлениями от выездной победы «железнодорожников» над «Ростовом» (3:1).

- Сценарий матча получился неожиданным?

- «Локомотив» хорошо использовал все свои моменты, организованно оборонялся. Сказалось мастерство Крыховяка.

- Он был ключевым игроком матча?

- Вся команда играла. Кто-то оборонялся, кто-то атаковал. А Крыховяк решил исход матча благодаря индивидуальному мастерству.

- А сама уверенная победа на выезде - не сенсация?

- Нет. В футболе часто бывает так, что можно создать десять моментов и не использовать ни одного. А бывает наоборот. У «Локомотива» не было много моментов, но каждый удар заканчивался голом. Нельзя не отметить, что команда оборонялась хорошо. Ребята бились за результат, поэтому и победили.

- «Локомотив» почти ничего не дал сделать «Ростову» у своих ворот, причем в обороне участвовал даже Эдер. Удивило?

- Результат и получился таким, потому что оборонялись всей командой.

- «Локомотив» сейчас главный претендент на вторую путевку в Лигу чемпионов?

- Считаю, что еще много матчей осталось. После одной победы так нельзя говорить. Есть пятерка, в которой все может поменяться. Соперники очень достойные.

- Может быть команду так мобилизуют слухи, что Сёмина могут убрать, если «Локомотив» не попадает в Лигу чемпионов?

- Юрий Палыч умеет настроить команду. В современном футболе настрой важнее, чем даже тактика. Поэтому он дает результат. Но я бы относился более спокойно даже к таким результатам.

- Отрыв от «Зенита» в 9 очков не отыграть?

- Все бывает в футболе. Пару осечек «Зенита», и он может задергаться. Загадывать еще очень рано.

- Скорее всего, во вторник объявят о приостановке чемпионата. Необходимо это делать?

- Люди, которые в ответе за медицину, значительно лучше знают ситуацию, чем обыватели. Безопасность людей - самое важное.

- Как вообще относитесь к ситуации с пандемией. Нужно ли приостанавливать сезон, играть без зрителей или допускать по пять тысяч человек?

- Посмотрите, что творится в мире. Везде останавливают чемпионаты. Нам тоже надо подумать о безопасности. Если это происходит, значит ситуация серьезнее, чем до нас доносят. Надо понимать, что мир стал более открытый, много людей ездит за границу. Сложно все проконтролировать. Сейчас говорят, что и у нас в Беларуси есть зараженные коронавирусом. Неправильно чего-то ждать.

- Вы даже согласитесь с тем, чтобы завершить чемпионаты прямо сейчас?

- Не знаю, как в России, в Беларуси у нас чемпионат еще не начался. Никто не знает, когда вирус остановится, поэтому стараются минимизировать риски заражения. У нас в команде мы рекомендуем ребятам поменьше выходить из дома в людные места. Но мне кажется, что можно сидеть под колпаком и все равно схватить заразу. Паники у нас нет.

Елена Григорьевская
1
24
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А кто увидел возможности и просил Крыху бить всегда из любой ситуации, с любой дистанции, при любых обстоятельствах? Он так ему и сказал, бей всегда и везде, сразу бей, с любого расстояния, никто тебе худого слова никогда не скажет.
Это все в команде знают.
Это Тренер сказал игроку при всех. И у Крыхи крылья выросли, и результат на табло и в таблице.
5
d
ну давай по тренерской мысли, Семин не любит форсировать игру в первой тайме, в особенности первой половине, как правило играют компактно, от обороны, при случаи атакуют, так уже несколько лет. Тот же матч с Зенитом в чемпионском сезоне, также оборонялись, Зеня давил, имел моменты. Что происходит, при форсированном движении команды, противник устает, теряет концентрацию, в результате чего проходят многие атаки, как позиционные, как и контратаки. При равномерном распределении человеческих ресурсов у команды хватает физики в конце матча поддавить и вырвать победу. Так стали чемпионами, и так выгрызали множество побед. Сбой случился в конце прошлой осени, когда из-за травм большинства футболистов физически кондиции были не такие как надо, ушел баланс, в итоге матч не могли сыграть в нужном темпе. Это тренерская мысль??? да - это тренерская идея и Семин ее придерживается. Некоторые команды придерживаются другой идеи, как Карпин с Ростовым, как Гончаренко с ЦСКА, когда устраивают суперпрессинг и активное броунское движение. Если получается в этот отрезок забить, дальше игру можно и подсушить или поддавить еще. Если не получается, то можно и получить, когда команда подсаживается, в Европе много так играет. Высокий темп все 90 минут держать невозможно. Всегда есть провалы или командные передышки. даже в топ чемпионатах и топ матчах. Опять же, последние 15 минут, при нужном счете, не нужно было формировать активные атакующие действия. можно было и силы поберечь. Семин подсушил игру, убрал некоторых игроков и спокойно довел матч до победы, обычно когда играем против европейский топов эксперты пишут, что если топы победили не включая максимальных скоростей, а если надо было бы прижать, то командное движение усилилось бы. Так что тренерская мысль была видна, физика заложенная Палычем позволяла игрокам держать концентрацию все 90минут, ну а моменты бывают у любой команды))))
5
Комментарии45
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.