Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
31
sportsdaily.ru

Почему второе место в Премьер-лиге должен занять «Локомотив»

Почему второе место в
«Железнодорожники» готовы к Лиге чемпионов лучше, чем «Краснодар» и «Ростов»

В 22-м туре Тинькофф чемпионата России в борьбе за золотые медали было практически восстановлено статус-кво. «Зенит» опережает ближайших преследователей на 9 очков и явно сохраняет чемпионский титул. А вот борьба за вторую путевку в Лигу чемпионов предельно обостряется.

Семина голыми руками менеджмента не возьмешь



Но и фаворит в этой борьбе четко различим. Обратите внимание, «Локомотив» настиг «Краснодар», которому уступал до перерыва, проведя два матча из трех в гостях, да с кем: с «Зенитом» и «Ростовом»! Юрию Семину, казалось бы, не позавидуешь, да и не надо, им остается только восхищаться.

Антон Миранчук к игре в Ростове не только не восстановился, его даже в заявке не было. Пропускал матч Ведран Чорлука, с повреждением подошел молодой Станислав Магкеев. И это при том, что конфликт в клубе между менеджментом и главным тренером привел к тому, что команда зимой осталась вообще без усиления состава. Подчас складывается впечатление, что руководство «Локомотива» исходит из принципа «чем хуже (для Семина), тем лучше».

Есть в футболе такой закон: при конфликтах в клубе нарушается и командная атмосфера, что ведет к очковым потерям. Футбольные законы жестче уголовных, они почти никогда не нарушаются, но Палычу удается, причем без видимого напряжения.

«Локомотив» в 2020-м году пока не проигрывает, притом что встречается с конкурентами в гостях, при минимальной обойме исполнителей в распоряжении главного тренера. Конфликт громкий, спортивные медиа только его и обсуждают, а игроки дружно сплотились вокруг Семина, будет очень странно, если совет директоров клуба не обратит внимания на эту подлинно уникальную ситуацию.

Как всегда при Палыче, «Локомотив» – сугубо тренерская команда. Да, в Ростове «железнодорожникам» повезло: они не пропустили в нескольких голевых ситуациях и выжали максимум из собственных моментов. Но что дальше? Валерий Карпин никаких внятных, заметных попыток переломить ход матча не предпринял, не считая эмоциональной подзарядки с бровки, «Локомотив» же блеснул игровой дисциплиной и жестким исполнением тренерской установки.

Семин учитывает все



Ушел Федор Смолов – взамен никого. На счету единственного чистого форварда Эдера 5 голов, а Гжегож Крыховяк, если уже не опорный, то центральный полузащитник забил 9. Это зря еще в Ростове первый мяч гостей отобрали у поляка и приписали Сергею Песьякову в качестве автогола, было бы 10.

Крыховяк – лучший игрок «Локомотива». Какие голы он забивал в сезоне?

Все это – фирменный футбол Семина! Руслан Пименов, много лет поработавший с Палычем, рассказывает: «Нападающий у Семина выходит на поле с четкой задачей сковать на себя двух центральных защитников, уводить их, освобождая зоны для атакующих хавбеков. У нас играли серьезные форварды: Олег Терехин, Максим Бузникин, а забивали Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов, Динияр Билялетдинов».

Почему второе место в Премьер-лиге должен занять «Локомотив»

Отдавая Смолова, Семин просил купить ему Николая Комличенко, но нарвавшись на отказ, не пал духом, продолжает работать в излюбленной манере. Чувствуя доверие тренера, заметно прибавил, прежде всего, тактически, Рифат Жемалетдинов. Открытие сезона 20-летний Магкеев действует, как опытнейший опорник. Впереди проходных матчей не предвидится (если матчи вообще пойдут в плановом, календарном режиме), но и особо грозных соперников в ближайших турах не видно.

Конкурентам слабо



А что конкуренты? Вряд ли к таковым уже следует относить ЦСКА, такими темпами армейцам бы пятую строку сохранить от наскоков «Динамо». Речь о «Краснодаре» и «Ростове». Тренер – главный и решающий козырь «Локомотива» в этой борьбе. Хорош был «Сочи» в матче с «быками», но ведь ничего неожиданного не показал. А что «Краснодар»? Навесы на Маркуса Берга, забросы на Ари и пространство в опорной зоне, ошибки Кайо в защите… а главное, ни малейших перемен в игру Мурад Мусаев внести не сумел. 34-летний Кристиан Нобоа выглядел изобретательнее и разнообразнее всей полузащиты «быков».

Немного поспорю с опытным Александром Бородюком, сказавшим, что в Тинькофф РПЛ ментальность победителей есть только у зенитовцев. Она присутствует и у «Локомотива», где ее носитель, в первую очередь, Юрий Семин, владеющий еще и секретами достижения успеха. У ЦСКА исчезла напрочь. У южан из «Краснодара» и «Ростова» нет и никогда не было.

А поэтому вторую путевку в Лигу чемпионов завоюет «Локомотив», и это будет справедливо.

Сергей Бавли
2
99
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Вердикт РЖД: уволить Семина по совокупности достижений petrosyan
26
А поэтому вторую путевку в Лигу чемпионов завоюет «Локомотив», и это будет справедливо.


24
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.