Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
164
РибиНерв

Рабинер о интервью Кикнадзе

Рабинер о интервью Кикнадзе
Как же я наслаждаюсь всей этой демагогией Кикнадзе. «Я — за клуб. Не за Юрия Палыча, не за Кикнадзе, не за игроков, не за совет директоров — за клуб. Хочу, чтобы у нас был клуб-победитель».

Он — за клуб. А Сёмин, значит, против. Только выигрывал в этом клубе все почему-то Сёмин — и в прежние времена, и в нынешние. Не крича, что он — за клуб, а просто доказывая это делом.

Все эти начальники, оказываясь в кресле президента (Смородская), председателя совета директоров (Липатов) или гендиректора «Локомотива», с какого-то перепугу вдруг начинают приравнивать себя к «Локомотиву», а Сёмина рядить в нанятого тренера. Хотя «Локомотив» — это он (право на это имеет ещё только Филатов), а все эти начальники — не более чем приблудшие временщики.

Кикнадзе — за клуб? Тогда почему, не имея (как он подчёркивает) денег, он тратит три миллиона нерублей на левейшего Мурило, да ещё и заявив, что того знают Зидан с Гвардиолой и что через пару лет Мурило будет играть в сборной Бразилии. Утверждение похлеще, чем знаменитое смородское: «Ибричич входит в десятку лучших атакующих полузащитников Европы».

За неимением скамейки и при куче травм Сёмину приходилось ставить Мурило, тот привозил в каждом втором матче — и теперь он почти наверняка играть не будет. Потому что выздоровел и набрал форму Кверквелия и прибавляет с каждым месяцем 20-летний Магкеев, очередной игрок из своей системы, которого именно Сёмин довёл до основы.

А ещё, помимо Мурило, при Кикнадзе пришли Живоглядов (вчистую проигравший конкуренцию ветерану Игнатьеву и плотно севший на лавку) и Джорджевич, сначала не попавший с метра в пустые, а потом сломавшийся до конца сезона. Три трансфера мимо кассы, когда каждая копейка, как он сам говорит, на счету! Да, аренда Жоау Мариу, но с такой выкупной ценой, которую «Локо» явно не потянет. И есть ощущение, что сам португалец это понимает и уже на все подзабил.

Крыховяка формально выкупили при Кикнадзе, но это была обязательная опция при определённом количестве проведённых матчей, и нынешний гендир просто не мог этого не сделать. А собственных полноценных приобретений у него не было. Прощёлкан был даже молодой Хвича Кварвцхелия, которому радеющий на словах за клуб менеджер не прописал в договор аренды выкупную опцию. Это, по-моему, и стало переломным моментом в отношениях Кикнадзе и Сёмина, который долго вёл Хвичу и приложил большие усилия, чтобы тот оказался в «Локо».

Что же касается Бассогога, в котором «Локомотиву» китайцы, по версии Кикнадзе, наотрез отказали — а на что вы рассчитывали, не предложив за эту аренду денег, каких-то других условий, которые могли бы заинтересовать клуб из Поднебесной? Не зря была информация, что клуб его приобретение все равно торпедирует, потому что не хочет усиливать Сёмина, — вроде как предложение и сделано, но в такой форме, что той стороне нет никакого резона ответить «да».

Сёмин, дважды выйдя в группу Лиги чемпионов, реально заработал «Локомотиву» кучу денег, в то время как Кикнадзе на эту тему только говорит. Не вижу, чтобы больше чем за год он принёс клубу хоть какую-то пользу. Илья Геркус, на которого Кикнадзе и Ко подали в суд, а) вернул Сёмина (пусть потом с ним и конфликтовал, и говорил на совдире перед золотым сезоном, что с этим тренером будет 10 место), б) пригласил Игоря Денисова, капитана чемпионского «Локо», в) как бы то ни было, стал чемпионом России, г) подписал Крыховяка с опцией выкупа. Фарфана, пусть на тот момент разобранного, привёл тоже он — а уже Сёмин, сначала тому противившийся, перуанца подготовил. И Хеведес команде точно не повредил, и Рыбус с Эдером, автором золотого гола.

Кикнадзе уже за три трансферных окна не сделал не то что по сравнению с этим, а в принципе ни-че-го. Взял Кварацхелию — и упустил его. По состоянию на данный момент — ошибся с Мурило, Живоглядовым и Джорджевичем. Никем не заменил (и неважно, почему) Смолова.

Но он — за клуб! И поэтому совет директоров после 31 мая будет рассматривать на пост главного тренера не только Семина, о чем Кикнадзе официально объявил до срока истечения действующего контракта главного тренера.
10
165
добавил: FCLM22
А также читайте
Лучшие комментарии
Браво, Рабинер!!! Мысли болельщиков доводит до места!!! Палыч ,не молчи! Долби Кика! Мы с тобой!
73
Если уже рабинер добрым словом вспомнил Геркуса, то это всё, что нужно знать о работе Кикнадзе)
58
По всем пунктам попадание. Забыл только приобретение Сабы и Ари упомянуть. Конечно был у Геркусова и Маргасов, Портнягин, Медведев, но у Кикнадзе пока только "Маргасов, Портнягин, Медведев"
52
Вот уже и Геркус для Рабинера не такой уж плохой президент на контрасте с грузинским дилетантом 😁

#УКИК kik
38
То есть, кабинетной кр..се Кикнадзе можно высказываться и подливать масла в огонь, а Рабинеру нет?
17
Комментарии164
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.