Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
112
Советский спорт

Турбин должен был ставить пенальти в ворота «Зенита» за руку Ракицкого. Рейтинг Владимира Левитина

Турбин должен был ставить
«ЗЕНИТ» – «ЛОКОМОТИВ» – 0:0

Судья: Евгений Турбин

13-я минута – ошибка. Бенедикт Хеведес в подкате чисто сыграл в мяч, но последовали свисток и желтая карточка. Отсюда - возмущение Юрия Семина, который за это получил первое из двух предупреждений.

36-я минута – грубая ошибка. После удара Владислава Игнатьева мяч попал Ярославу Ракицкому в руку, находившуюся на уровне плеча. Защитник «Зенита» мог убрать ее, но не сделал этого. Судья не стал назначать пенальти, посчитав игру рукой неумышленной, а система ВАР его ошибку не поправила. Вообще, квалификация Турбина не соответствует центральному матчу тура.
2
165
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Ну вообще то ему на варе сказали, что ниче не было. Он же не будет каждый замес бегать смотреть. Я как понимаю он вообще не может посмотреть, что захочет, только то что скажут. А рука реально была, секундой ранее Ракицкий как раз убрал руки за спину,а в момент удара достал обратно и локотком мяч из створа вытащил
35
н
Я так и написало еще вчера. Пенальти чистый.
28
Зашибись чё тут сказать. Вар под газпромом. Поэтому против них не работает.
24
Очевидный пеналь. На другом повторе видно как он руку из за спины вытягивает.

А почему VAR не поправила, а потому что там сидели судьи с Ростова и Краснодарского края. Наши прямые конкуренты за 2 место.

16
Комментарии112
Что и требовалось доказать. Зине еще и фору дали как обычно
Ответить
7
Не было пенальти
Ответить
А может не было и игры с Зенитом
Ответить 10
L
Мудилы бомжатские...
Ответить 1
ВАР ничего не решает, если за монитором прозенитовский судья.
Ответить 3
Ну скажем так. Такой пенальти нужно захотеть поставить. Но смелости Турбину хватило лишь на то, чтобы Палыча удалить. С каким же удовольствием он красную доставал)
Ответить 5
Ребята, многие адекватные вчера это еще поняли, увидели... но страшное то , что половина якобы преживающих за команду ,вчера писали ,что никакого пенальти не было... ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА
Ответить 2
А
Ой да ладно. В первом круге с Зенитом в наши ворота тоже мяч не засчитали( пусть и честно)+ могли пенальти в наши ворота назначить на Оздоеве. Так что "баш на баш" как говорится. Надо было самим создавать моменты и забивать. Проехали.. Готовимся к Ахмату
Ответить 1
На хуй нам такой вар ?
Ответить
E
Да всем пох.... Й. Ну то есть у нас бомбит конечно, а остальным пох.... Й
Ответить
Турбин должен был ставить пенку, а Миранчук должен был забивать выход 1 в 1
Ответить 6
Вот так ВАР дает навар assinfire
Ответить 1
Чистый пеналь
Ответить 1
Как по мне пенальти на Ракицком не было, прижимал руку и уклонялся. Пенальти на Оздоеве в первом круге *скриплю зубами* был, гол Феди не засчитали совершенно ошибочно — Дриусси сам лоханулся, ну в общем, если бы восторжествовала вселенская справедливость, исход был бы таким же
Ответить
Хоть кто-то объективный чес слово. А два фола Магкеева как тебе? Не 2 ЖК за 5 минут и удаление?
Ответить
8
Так в том то и дело,что не уклонялся,а наоборот.
Ответить
Телки — позорные, им еще хочется от всей души припомнить матчи с КС и Арсеналом с их липовыми пенальтями. Кайо на 4 карточки наиграл. Впрочем, и остальные наполучали карточек за грубые фолы, что не коррелирует с представлением их клуба, как оплота изящных стеночек и забеганий, костоломы еще те
Ответить 1


Да, он вытаскивает руку из-за спины, но возможно успевает ее прижать к телу. Сложный момент, реально на усмотрение судьи.
В повторах во время матча казалось, что это 💯 пенальти
Ответить 5
Д
Да на усмотрение- от принадлежности руки. Бьемся только за Золото!!! Был и всегда буду против Фк Зенит!!!
Ответить 3
Вар для тех,кому это нужно,Зенит,Ахмат 8)после следующей игры обсудим ещё Вар))
Ответить
Ну тут все и так ясно! "Это рука-чья надо рука". Ясно что Турбин изначально топит за Зенит.
Ответить
Д
ВАР очень удобная штука! Когда хотят смотрят, не хотят не смотрят! Вспомнить Оренбург Зенит, карась поставил! Вообщем: кто больше даст, того и тапки!!!
Ответить 1
Сейчас смысла об этом говорить вообще нет и результат не изменится! Но справедливости ради стоит вспомнить первый круг, тогда на Оздоеве в самом начале матча тоже могли дать пенку, тоже работал Вар?! Но тот матч для нас закончился хорошо, хотя там пеналь был намного очевиднее чем на Чалове в матче с Конюшней? Матч прошёл очко в копилку - едем дальше!
Ответить
8
Если рассуждать по этой логике,то там и смоловский гол был абсолютно чистым так что....
Ответить
Д
сВАРованный пенальти!!! ВАРы открывают Зениту путь к чемпионству!!!
Ответить 3
Д
Надеюсь все таки что работа ВАР в этом туре послужит внимательнейшему разбору и впредь грубых ошибок не будет. И интересно услышать разъяснения том числе и по рукам в матче Зенит- Локо и Краснодар- Ростов
Ответить
R
Что и требовалось доказать. Судья тварь конченая
Ответить 1
ВЛАД КРАСИВО УБРАЛ И ПРОБИЛ ЕЩЁ И С ЛЕВОЙ... БРАВО)))
Ответить 1
e
Отмечу что наши футболисты сами не особо требовали пень, хотя случись такой эпизод в Италии или Испании там вся команда бы на судью накинулась ещё бы и вратарь из ворот прибежал. Я к чему, давление на судью надо оказывать, в пределах правил но отчётливо защищать свои интересы. А наши пару человек руки подняли и дальше побежали, может как раз и Палыча не хватило, осиротели детки
Ответить
Д
Так ради таких моментов и продемонстрировали удаление Палыча... . А в пределах правил это как ... а Палыча порекомендую, что бы шла видео и звукозапись его действий во время матча. Кстати, а где пояснения и комментарии главы судейского корпуса... или массовке ни к чему объяснять?!
Ответить 1
Играли же против бомжей,такие решения судьи не удивительны...
Ответить
Во время матча тоже самое написал!
С одного повтора все видно было
Ответить
8
Наш сектор был за этими воротами.И даже оттуда было видно.Я ещё подумал,но ладно,судейка стоял рядом,сделал вид,что ничего не было,но ему сейчас сообщат,чтобы он побежал ВАР смотреть,но нет.
Ответить 1
А я слушал по ТВ как Генич рассказывал о прижатой руке! assinfire
С другой стороны там уже по первым 10-20 минутам все ясно было.
Что Палыча удалят я даже не сомневался, странно что еще никого не удалили.

1 Рука не прижата целиком
2 Там явное акцентированное движение было на мяч!
3 Когда таким "прижатым" локтем в глаз попадают при прыжках чуть не сразу красную дают
Но нам же сообщали об "нюансах" в судействе

он побежал ВАР смотреть

Я честно кроме Локо ничего почти не смотрю.
Но я вообще забыл когда последний раз кто-то ВАР смотрел
При этом в АПЛ, в ЛЧ чуть не в каждом матче смотрят (из тех что я краем глаза вижу)
Ответить
О
Вар+газпром очень странный предмет, он вроде есть, толко толку бл#дь нет
Ответить
Таки кто-то обострил эту тему в прессе. Ок, выскажу своё мнение. Будет очень непопулярным.

Магкеев должен был удаляться уже на 22 минуте. Ага. Первый фол на ЖК был на 15:58, задержка руками Дриусси, убегавшего в контратаку. Вторая ЖК на 21:25. Тоже самое с Хёведесом. Первая ЖК за намерение, всё по делу. Вторую судья просто не стал давать в ДР).

Но это всё не отменяет того, что судья не дал ЖК Барриосу в моменте с Крыхом и возможно была ещё ЖК в моменте с Марио.

Я не согласен с тем, что нужно было ставить пенальти в моменте с рукой Ракицкого. Он руку из-за спины достал и прижал к телу. Это не пенальти как бы нам не хотелось. И скорее всего мяч там попал выше локтя, значит если не было акцентированного движения рукой, то это вообще не фол.

Бесит когда судья плывёт и начинает судить по принципу тем не свистнул, значит не свистну в ответ. Турбин поддался нерву матча.
Ответить
8
То есть ты не видишь что мяч попадает в отставленный локоть.Более того он делает движение навстречу мячу.
Ответить
Рука была прижата к телу. Понятно, что локоть немного выступает. Но прижата же рука. Интуитивно смущает его акцентированное движение рукой, но он достал её из-за спины и сразу прижал к телу. Какие вопросы? Лучше бы вообще стоял как стоял, мяч бы ему в бок попал и отлетел.

Да, я не считаю что это пенальти. А вот в матче Краснодар - Уфа гораздо больше похоже на пенальти, хотя там тоже не очень понятно куда игрок мог деть руку. Но у Ракицкого она хотя бы как-то прижата, а у игрока Уфы просто висит в воздухе. Опять же понятно, что игрок Уфы прыгает, потому руки расставлены для баланса. Но раз правила такие..

Я вот ждал, что будет введено правило "любая игра рукой в штрафной = пенальти". Но как я понял, его так и не ввели. Боялся, что теперь начнут умышленно подбивать мяч в руки защитникам, пользуясь этим. Но как нам пенальти не поставили в моменте Живоглядова с Динамо я тоже не понимаю. Технический брак, ахаха. Дурдом какой-то. Раньше было всё понятно. Теперь все путаются на ровном месте. Реформаторы, мля. Я уже давно запутался.
Ответить
8
Рука у него прижата,это да.Но своим выставленным локтём,к тому же направленным в сторону мяча он прерывает полёт этого мяча в ворота.По поводу того матча в Краснодаре.Там можно рассматривать при желании,как фол по неосторожности.До принятия этого правила по естественному и неестественному положению рук всё было яснее.Есть рука- это нарушение.И не сказать,чтобы прям били по рукам в штрафной на постоянной основе.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
o
У Уфы меньшие основания для протеста однако он подали протест на судейство, у нас же их больше и мы молчим...
Ответить 1
Раньше были "ножки Буша" теперь "крылышки Ракицкого" !!!
Ответить
Пенальти имени Ракицкого, Пеналь на Оздоеве, Аля гол Лёши в концовке, и того 1:2.Да ну нахрен, у нас победу украли...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.