Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
105
Спорт-Экспресс

Владислав Радимов: Даже если «Локомотив» попадет в Лигу чемпионов, с Семиным после сезона попрощаются

Владислав Радимов Даже если
Экс-капитан «Зенита», а ныне главный тренер «Зенита-2» — о ничьей в матче 20-го тура Тинькофф премьер-лиги, удалении Семина и возвращении Малкома

— Сергей Семак считает, что результат матча закономерен. Разделяете мысль?

— Да. И у «Зенита» какие-то полумоменты были, и «Локомотив» на последних минутах едва не забил... Думаю, ничья устроила обе команды. Вот про зрителей этого не скажешь. Они-то ждали голов, более атакующей игры, ярких комбинаций.

— Наверняка.

— «Зенит» вроде и пытался вскрыть насыщенную оборону соперника, но действовал с оглядкой на свои ворота. А «Локомотив» вообще сразу дал понять, что нацелен на ничью. Для него увезти из Питера очко — шикарный результат. Особенно если учитывать, что конкуренты за место в Лиге чемпионов, ЦСКА и «Ростов», в этом туре тоже сыграли вничью.

— Объясните, почему такие медленные скорости?

— «Зениту» просто некуда было бежать. А «Локомотив» особо и не пытался это делать, сосредоточившись на обороне. Причем оборонялся грамотно, перекрыл все зоны. За 90 минут «Зенит» перепробовал разные варианты. Были атаки через фланги, позиционная атака, держание мяча, «стенки», дальние удары... Но «Локомотив» играл плотно и спокойно сдерживал натиск. В лучших традициях команды Юрия Семина. Плюс «Зениту» явно не хватало Дзюбы. Не только как забивного форварда. Он всегда стягивает внимание центральных защитников. Им гораздо сложнее, когда Артем на поле.

— Владимир Быстров лучшим игроком матча назвал Станислава Магкеева. Кого выбрали бы вы?

— Выделять вратарей смысла нет — у их ворот не было супермоментов. Мне очень понравились опорные полузащитники «Локомотива» — Крыховяк и Баринов. Оба успевали и в обороне отрабатывать, и в атаке. Что касается выбора Быстрова, то он сам рано дебютировал в основном составе. Может, потому и отдал сейчас предпочтение Магкееву. Хотя это, конечно, аванс. Сколько лет пацану?

— 20.

— Молодец, не стушевался, сыграл достойно. Но до Крыховяка и Баринова ему пока далеко. Еще отмечу изумительный газон. Смотрел на него и вспоминал свои игровые времена. Если б этот матч проходил лет пятнадцать назад на «Петровском», мы вообще моментов не увидели бы. Как раз из-за качества поля.

— Удивились, что в основе вышел Лунев, а не Кержаков?

— Да. Почему такое решение — это уже вопрос к тренерскому штабу. Лунев отыграл хорошо, на ноль. В концовке выручил. Хотя не факт, что гол засчитали бы. На повторе четко видно, что Миранчук залез в офсайд. Думаю, ВАР вмешался бы.

— Как вам Малком?

— Не стоит забывать, что для него это первый официальный матч за семь месяцев. Конечно, было тяжело. Но у парня огромный потенциал. Прекрасная левая нога. Осталось набрать форму и поймать игровой ритм.

— Что скажете о судействе Турбина?

— Отработал нормально, в ключевых эпизодах ошибок не допустил. Разве что в середине первого тайма возник спорный момент. Мне показалось, мяч из аута должен вводить «Локомотив». Но это сделал игрок «Зенита», пошла быстрая атака, в итоге Ерохин пробил в штангу. Если в целом говорить о российских судьях, то они часто фиксируют фолы там, где можно не свистеть. Просто перестраховываются. А вот в Англии арбитры дают побороться, стараются не ломать свистками игру, сохраняют динамику. Хотелось бы то же самое увидеть и в России.

— Самым ярким событием первого тайма стало изгнание со скамейки запасных Юрия Семина.

— Думаю, новый глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи потребовал от арбитров пресекать любые разговоры. Мол, если кто-то начинает громко возмущаться, вмешиваться в вашу работу — удаляйте на фиг. Сначала дают желтую. Если человек не успокоился — получает красную.

— Удаление главного тренера влияет на команду?

— Безусловно. Мне кажется, футболистам легче, когда тренер рядом, может что-то подсказать.

— Вы понимаете, что происходит в «Локомотиве»? Зимой не взяли ни одного новичка, будущее Семина в тумане...

— Какой туман?! Да руководители клуба уже открытым текстом говорят — летом Семина в «Локомотиве» не будет. Это секрет Полишинеля. Когда у тебя забирают основного нападающего и никого не покупают взамен... По-моему, тут все очевидно. Даже если «Локомотив» попадет в Лигу чемпионов, с Семиным после сезона попрощаются.

— Кто для вас фаворит в битве за серебро?

— Пожалуй, «Локомотив». Там собраны высококлассные игроки, надежная оборона, опытный тренер. Правда, с позиционной атакой проблемы, поэтому будет сложно с соперниками, которые выстраивают «автобус» у своей штрафной. ЦСКА — не чужой для меня клуб, я очень хотел бы, чтобы армейцы зацепились за Лигу чемпионов. Но команда слишком молодая. Ей не хватит опыта. У «Краснодара» много травмированных. Ну а «Ростову» короткая обойма не позволит бороться за самые высокие места.

— «Зенит» чемпионство уже не упустит?

— Разумеется. Для меня сейчас интрига сводится к одному — увеличит «Зенит» 10-очковый отрыв, который был перед зимним перерывом, или нет?

— Ну и?

— Мой прогноз — разница в очках между чемпионом и серебряным призером станет еще больше!

Александр Кружков
45
20
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Не перевариваю Радимова, но тут он прямо в точку попал. Убрать нападающего на решающий отрезок чемпа и никого не предоставить в замен - это называется "саботаж".
39
Палыч это Локо, а не Кикнадзе и Мещеряков.
36
Ну как убрать нападающего. Скорее убрали токсичного нытика, который и в Сельте не выделяется. Эдер уже рвёт и мечет, а этот не готов ещё? Не считаю уход Смолова потерей. А вот то, что не взяли за 1,5 месяца никого, говорит о том, что Палыча подставляют.
Но не согласен с Радимовым. Будем в тройке, Палыча не тронут. Просто не посмеют.
25
Сколько лет пацану?

— 20.

— Молодец, не стушевался, сыграл

Вот в этом и проблема. У нас в 20 молодец не стушевался, а в Европе 19-летний малый топовый бомбардир (в плане всех трех соревнований. И в ЛЧ, и в Австрии, и в Германии колотит). И таких очень много. У них в 19, 20 это уже готовый футболист, который продолжает совершенствоваться. Санчо, Мбаппе, Фелиш, Гринвуд, Тонали, Мартинели, Хадсон-Одои, Диаби... Но скидок на возраст они таких не делают. А у нас и 21, и 22 ещё молодой.
13
Комментарии105
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.