Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
13
Спорт-Экспресс

Дмитрий Сенников: Удаление Семина зажгло огонь в «Локо»

Дмитрий Сенников Удаление
Разбор матча в Санкт-Петербурге от бывшего защитника железнодорожников и сборной России

В ходе гостевой встречи с сине-бело-голубыми «Локо» погрузил болельщиков в атмосферу Черкизова, организовав фан-зону в одном из фуд-моллов в центре Москвы. Сенников прокомментировал игру на «Газпром Арене» для столичной публики, а после финального свистка подвел итоги матча в разговоре с корреспондентом «СЭ».

— Все закончилось нулевой ничьей, но по содержанию игра получилась интересной, никто не хотел уступать, — начал Сенников. — Видно, что сборы прошли не зря, все хорошо готовы. Никто не ошибался, поэтому было не так много моментов.

— Сказалось отсутствие забивных игроков?

— Конечно, если бы Дзюба и Азмун вышли бы с первых минут, это был бы другой футбол. Эти два ключевых нападающих «Зенита» меняют всю тактику. Без них питерцы выглядели по-другому. У «Локомотива» ничего не изменилось: команда старалась действовать вторым номером, использовать контратаки, дальние удары, стандарты. Мне понравилось, что в центре поля было много единоборств, и большинство выигрывал «Локо». Хорош Магкеев — у него получился полноценный дебют.

— Многие не понимали, почему Семин давал шанс Станиславу...

— У Магкеева очень хорошие физические данные. Парень перспективный, и за счет игровой практики он должен набирать опыт. Если будет чаще появляться в основном составе, то может повторить путь Баринова.

— В Катаре Гжегош Крыховяк сказал в интервью «СЭ», что в таких важных матчах в обороне каждый должен отрабатывать до конца. Сегодня некого упрекнуть в недостатке самоотверженности?

— Желание зашкаливало. Все понимали важность игры с лидером. Даже одно очко может потом повлиять на таблицу, ведь идет борьба за Лигу чемпионов. Сегодня соперники сражались. Конечно, у «Зенита» отрыв и преимущество родных стен, но ни в одном аспекте «Локомотив» не уступил.

— Никто не ожидал, что железнодорожники едва ни вырвут победу в концовке.

— Во втором тайме у «Зенита» было преимущество, а «Локо» остро контратаковал. Был эпизод на 93-й минуте, который мог закончиться плачевно для хозяев, но Алексей Миранчук не забил, и счет остался нулевым.

— Судья Турбин удалил Юрия Семина. Как это повлияло на ход встречи?

— Своим удалением Семин даже разжег огонь в своих игроках. Тренер показал с первых минут, что готов биться за ребят. Это передалось на поле. Во всех эпизодах каждый футболист «Локо» стелился в подкатах, отбирал мяч и старался победить. Поэтому удаление Палыча положительно сказалось на игре «Локо».

— Железнодорожники ни разу в сезоне не уступили будущему чемпиону. «Зенит» становится клиентом Семина?

— Не сказал бы. Помните, год назад на этом же стадионе было 5:3. На данный момент хорошо сыграли с «Зенитом», дальше посмотрим. В футболе все непредсказуемо.

— Ничья не вернет интригу в чемпионскую гонку?

— Очень сложно предположить, что «Зенит» проиграет половину матчей, поэтому пойдет борьба за второе место.

Евгений Белоусов
1
33
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии13
P
Административный ресурс сейчас отчетливо присутствует в российском футболе. И это крайне печально!...
Ответить 2
Вот бы ещё тёлкам сёдня обосраться, и тур можно сказать будет не плохим)
Ответить 1
Положительно сказалось....огонь зажгло....а чё раньше молчал, дал бы совет Палычу, удаляться почаще... what
Ответить 1
Недостаточно Сень, недостаточно... У Зеньки то тоже игра не шла, наши атакующие могли бы и поднажать. Но то что по Лехе Ювентус, Милан, Может и Бавария с Ливерпулем плачут я теперь даже не сомневаюсь. Перерос он Локомотив своей игрой! Нам нужен менее известный, но более надежный. Даже если бы был и оффсайд, все равно такие моменты нельзя терять, тем более в такой ситуации. Я имею ввиду и погоню за ЛЧ, и удалением Семина.
Ответить
Епт...даже месси с роналду 100% моментов не используют, просто у них их не один за всю игру. А что на Лёху гнать, если вообще ничего не создали и хотим с единственным голевым моментом выигрывать и Миранчук виноват во всём....он норм пробил, но и вратарь тоже сыграл, бывает
Ответить 5
А когда он чего создает кроме пенальти?
Ответить
Да игры пересмотри просто
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
в команде нет лидера и настоящего капитана. если Марио потух, то пусть играют Рыбчинский или Тугарев.
Ответить 2
Марио, думаю не потух. Просто он не из тех кто один за всю команду сыграет. Антоши ему на фланге не хватало, а Лёша вчера лишь своей тенью был.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.