перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
55
news.sportbox.ru

А что? А вдруг? Не рано ли короновать «Зенит»…

А что? А вдруг? Не рано ли
В последний день зимы в центральном матче 20 тура российского первенства сойдутся чемпионы последних двух розыгрышей - «Зенит» и «Локомотив». По большому счету, от исхода этого матча зависит, сохранится ли последняя надежда на интригу в золотой гонке.

Еще во второй половине октября 2019 года это противостояние виделось чуть ли не главным во всей весенней части сезона — после 13 тура соперники шли вровень, «Локомотив» даже опережал «Зенит» по дополнительным показателям. Но за шесть следующих туров петербуржцы оторвались от железнодорожников на 11 очков, а от плотной группу преследователей, в которую также входят ЦСКА, «Ростов» и возглавляющий «погоню» «Краснодар», — на 10.

За оставшуюся треть дистанции турнира отыграть столь значительный отрыв, на первый взгляд (да что там, на второй и на третий) представляется задачей нереальной. Однако в европейском футболе, да и в российском в частности подобное время от времени случается.

«Локомотив» в курсе, «Зенит», кстати тоже



Самый яркий пример из новой отечественной истории — чемпионат России 2005. В первой части сезона «Локомотив» покинул Юрий Семин, который принял предложение сборной России. Но и с бывшим ассистентом главного тренера Владимиром Эштрековым красно-зеленые до поры уверенно отрывались от конкурентов. До 19 тура «Локомотив» не проигрывал и пропустил всего 6 мячей. Триумфальное шествие ЦСКА в Кубке УЕФА перелопатило внутренний календарь — из-за целого ряда перенесенных матчей реальное отставание армейцев было трудно подсчитать, фактическое же переваливало за 10 очков. За 8 туров до финиша, когда количество сыгранных встреч сравнялось, оно все равно было внушительным — 7 очков. Тем не менее команда Валерия Газзаева завоевала титул, да еще и с отрывом в 6 очков. Остановившийся «состав» железнодорожников по дополнительным показателям пропустил вперед еще и «Спартак».



Другую впечатляющую погоню на финише вновь осуществил ЦСКА восемь спустя, в розыгрыше премьер-лиги-2013/14 уже под руководством Леонида Слуцкого. В роли пострадавшего вновь выступил «Локомотив», на сей раз в компании «Зенита». Весенняя часть сезона, как и сейчас, составляла тогда дистанцию в 11 туров. В стартовой игре ЦСКА проиграл в дерби «Динамо» (2:4) и отставал на 9 очков от железнодорожников и на 7 от петербуржцев за 10 туров до финиша. Казалось, армейцев можно вычеркнуть из списка претендентов на золото, но они выиграли все оставшиеся встречи, в том числе у «Зенита» (1:0) и ««Локомотива в последнем туре (1:0), буквально вырвав первое место.

В Англии всегда замешан Манчестер



«Ньюкасл» — одна из самых ярких команд английской премьер-лиги середины-второй половины 90-х. Под началом национальной легенды Кевина Кигана и с супер-бомбардиром Аланом Ширером на острие «сороки» несколько раз были близки к трофею, но всякий раз уступали. Самый очевидный шанс они упустили в розыгрыше 1995/96, когда в феврале за 13 туров до конца чемпионата опережали «Манчестер Юнайтед» на 12 очков! Ничто не предвещало беды, английская пресса уже де-факто отдала «Ньюкаслу» первый с 1927 года титул, но эксперты и журналисты поторопились. «Красные дьяволы» выдали невероятный финиш, одолев в том числе и «Ньюкасл», которому на финише привезли отрыв в 4 очка.

Спустя два года, в сезоне-1997/98 у разбитого корыта оказался уже сам «МЮ». За 16 туров до завершения турнира преимущество над «Арсеналом» составляло 11 очков. Алекс Фергюсон отмахивался от шпилек Арсена Венгера, что борьба еще не окончена и напрасно. Лондонцы опередили соперника, положив начало большому противостоянию будущего сэра с Профессором.

В розыгрыше-2011/12 «Юнайтед» не хватило уже 8 очков всего за 6 туров до финала в споре с земляками из «Ман Сити». В важнейшем дерби решающий мяч забил Венсан Компани (1:0), а в последнем туре «горожане» совершили невероятное. Уступая КПР со счетом 0:1 к 90-й минуте, они перевернули игру в компенсированное. Победный гол Агуэро на 4-й добавленной (2:1) принес «Ман Сити» один из самых невероятных титулов в истории чемпионатов Англии.



«Реал» Зидана упускал верный титул



Нет-нет, все правильно, просто с Зинедином Зиданом в роли игрока. Касильяс, Роберто Карлос, Зидан, Роналдо, Бекхэм, Фигу, Гути, Сальгадо — все верно речь о тех самых «галактикос» начала 21 века. Обладая беспрецедентным, пожалуй, до сих пор подбором суперзвезд, «Королевский клуб» умудрился разбазарить преимущество в 8 очков за 12 туров. Не такой уж великий отрыв на такой дистанции? Возможно. Но только перечитайте еще раз список игроков «Реала», а также примите во внимание тот факт, что мадридцы в итоге финишировали лишь четвертыми! Выше расположились чемпион «Валенсия», «Барселона» и «Депортиво», «Реал» же отстал от первого места на 7 очков, получается потерял относительно «летучих мышей» 15 очков за 12 туров.



«Зенит» не попадет в этот список?



Сегодня команда Сергея Семака — безоговорочный лидер, действующий чемпион, которого считали фаворитом еще до старта сезона. Нет никаких предпосылок к тому, что петербургский клуб вдруг посыпется: у него самая солидная обойма, от травмы восстановился звездный новичок Малком, от национального первенства не будут отвлекать еврокубки, для Кубка России есть возможность ротации состава. Как считает постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов: ««Зенит» может проиграть только сам себе».

Все так, но решающий рывок еще нужно сделать. В весенней части петербуржцам предстоит сыграть со всей четверкой преследователей, с ЦСКА, «Краснодаром» и «Ростовом» — на выезде. Чемпионат возобновится для «Зенита» матчами с «Локомотивом» и «Уфой» — только эти две команды обыгрывали сине-бело-голубых до перерыва. Причем железнодорожники сделали это дважды — в споре за Суперкубок (3:2) и национальном первенстве (1:0). Сегодня у них есть кадровые проблемы, но именно в таких условиях подопечные Семина начали лигочемпионскую кампанию в Леверкузене. И Семин сплотил коллектив, который бился изо всех сил и добыл три очка. Что до запаса прочности, то у кого из упомянутых неудачников его не наблюдалось на момент падения? Уж не у «Реала» ли с Роналдо, Зиданом и Бекхэмом?

Поэтому давайте чуть повременим перед тем, как окончательно вынесем интригу золотой гонки за скобки. А что? А вдруг?

Николай Никифоров
2
31
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Представляете какая махина была! До 19 тура без поражений! Считаю самым печальным моментом в истории Локо именно уход Палыча тогда в сборную. Наверное он расчитывал вернуться, когда принимал предложение и знал, что Филатов против совмещения. Но не удалось ... а потом долгие годы без титулов
12
Всё бывает. Пока ты не сдался, ты не побежден.
11
B
Смотрю на вещи реально и особых иллюзий на счет завтрашнего матча - не питаю благодаря усилиям нашего "руководства клуба", а правильней сказать - гадов-вредителей.
Главное завтра достойно сыграть и не влететь крупно и безвольно.
8
Комментарии55
А что? Попробуем!
6
Д
Сколько я твержу об этом!! Подвели конечно и Ростов и Динамо... так, что боремся только за Золото!!
6
Когда борешься за золото и что-то не срастется, серебро будет наградой.
6
Веру Надежду и Любовь к Локомотиву ни кто не отменял так что едем в Питер за Победой ! 12
4
B
Смотрю на вещи реально и особых иллюзий на счет завтрашнего матча - не питаю благодаря усилиям нашего "руководства клуба", а правильней сказать - гадов-вредителей.
Главное завтра достойно сыграть и не влететь крупно и безвольно.
8
Если газсопрем, не будет вмешиваться и вмешивать свои шестерочные команды. А так же Локомотив, серьезно подойдёт к оставшемся матчам невзирая ни на что. То шанс, хоть и мизерный, но есть, и грех им не воспользоваться. При этом помнить про коней и быков.
В общем много но... Но в тройку, попасть обязательно нужно.
4
Та не, там у них всё по накатанной. Не отменяет того, что нам могут проиграть.
B
Какие предпосылки для их проигрыша кроме нашего возможного сумасшедшего везения?
Бесприцидентная самоотдача и .... везение.
6
B
Самоотдача - это да!
Но где наш моторчик питерской самоотдачи Фарфан!? ))
Посмотреть еще 5 ответов
Так, сегодня уже крылья - оренбург, пора впн скачивать))
M
А вдруг?
А вдруг бывает только пук. Смотрите реальнее на вещи. У Зины две игры с зиной-2 и зиной-3. Плюс господин газовый магнат сделает все, чтобы его любимая игрушка была снова на первом месте. Да и РПЛ будет молчать, как и газоМатч ТВ и иже с ними, покуда команду тявкать не дадут. Вы как дети малые, все ещё в сказки верите. Дальше будет только хуже. Посмотрите на КХЛ, как там зажимают, если ты не ЦСка/СКА.
2
А хочется верить, как в детстве, а вдруг сможем, вдруг выиграем все 11 игр а Зенит посыпается, а? Почему бы не помечтать)
А
Главное - верить в себя, в свои силы и морально перед игрой не проиграть. Вот тогда и посмотрим, смелость города берет, а Зенит это не Реал и не Барса с Ювентусом.
5
Всё бывает. Пока ты не сдался, ты не побежден.
11
Против нас Государство и Газпром! Это очень серьезные соперники!
2
Выиграть надо 11 матчей, а там уж как карта ляжет.
Я всегда верю, что мы во всех 30 матчах победу одерживаем😁
3
Никто и не хочет заранее короновать этих вонючек. Доживём до завтрашнего матча, а там посмотрим. Как говорится, надежда умирает последней.
2
конечно не рано,поэтому по Первому каналу показывают Реал-Барселона ag
Не рано! Про VAR и красные карточки все читали? Ещё объяснения нужны???
Представляете какая махина была! До 19 тура без поражений! Считаю самым печальным моментом в истории Локо именно уход Палыча тогда в сборную. Наверное он расчитывал вернуться, когда принимал предложение и знал, что Филатов против совмещения. Но не удалось ... а потом долгие годы без титулов
12
Цитата: drezinafan
а потом долгие годы без титулов

Уже через 2 года кубок был)
Имхо лучший из последних, обыграли все Мск-команды (кроме коней вроде) по сетке
L
Цитата: JokerShutnik
Имхо лучший из последних, обыграли все Мск-команды (кроме коней вроде) по сетке

Причем противостояния, как и в прошлом сезоне, были двухматчевые (1/4 Динамо 0:1, 4:0; полуфинал с мясом 3:0, 2:1). Так что кубки действительно солидные, полновесные, что тогда, что в 2019. Другое дело, что тогда команда собиралась только на топовые матчи: 4 победы над свиньями, бомжам подставили подножку на пути к их первому чемпионству... А всем лучам и томям сливали безбожно. И в этом велика вина Быша, что не сумел наладить атмосферу в коллективе. Кубок вырвала команда во главе с Лоськовым и Сычевым, а никак не тренер. А потом Светоч до кучи еще и рассорился со всеми.
2
Да и финал Москва в виде ФК Москва petrosyan

4 победы над свиньями

Тут в Сычев подкаст Павлюченко вспоминал как хет-трик сделал)
Дима говорит, вот вышел с капитанской повязкой, забил 3 штуки, красавец такой... ... ... правда мы 4 забили ag
Вообще офигенный выпуск был кстати. Роман для меня прям раскрылся с другой стороны - он рассказчик просто зашибись. Давно так не ржал))
Посмотреть еще 5 ответов
Идём от матча к матчу. В мае месяце посмотрим, что у на получилось. Минимум чего я жду- это прямое попадание в ЛЧ.
2
Для меня это сверхмаксимум будет!
2
Радует, что все в наших руках.
2
А
Если победим в Питере, то зенит может дрогнуть.
3
А
Админрессурс не даст это сделать, но кровушки им надо попортить, и мы это можем!!!
3
Кикнадзе с Мещеряковым точно дрогнут ag
2
Наше руководство все сделало, чтобы бомжи стали чемпионами
6
Я думаю оно с этого еще и поимело
C
Объективно. Если проиграем, все закончено. Психологически. ИМХО. Даже ничья в гонке нас оставит, но права на ошибку уже не будет. Зенит думаю потеряет еще очки, возможно с лидерами, а может и не только...
2
Мы болеем и верим в команду!Ко состав сегодняшний и игра к сожалению не на высоте
1
При Кике , думаю, не рано . Если останется Палыч , то , думаю , рановато , даже при том , что Кик у нас место не своё занимает .
Нам остаётся только верить
1
Поймал себя на мысли, что когда слышу сочетание ,,кор,, ,,корон,, ,,короно..,,-начинается подсознательный бзик. Китайский вирус прямо эпидемия. Каждый день новости про него
Эй Семак! Давай чемп слей! 5 12
2
Всем удачи в выезде в Питер встретимся на Ахмате
Тут всё уже ясно)) смешно
a
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть завтрашний матч с Зенитом, если матч-премьер недоступен?
Завтра на этом сайте будут ссылки для просмотра. Подожди... semin4
Постараться выдать на старте хорошую серию из 3-4 побед, поверить в себя и в возможность догнать Зеню. Завтрашний матч очень важен именно в гонке за чемпионство, серебряный комплект будет разыгрываться на финише ИМХО
1
P
Главное, чтобы наши настроились, а не играли на позитивчике в полноги..от этой игры считаю зависит у нас вся весна и перспективы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.