перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
265
Спорт-Экспресс

Ситуация в «Локомотиве»: Кикнадзе проигрывает информационную войну Семину

Ситуация в «Локомотиве»
Обозреватель «СЭ» — о ситуации в «Локомотиве».

Тарасов, Гильерме, Мурило, Фернандеш, Геркус



Количество негатива вокруг «Локо» постоянно растет. Его хватает, даже если не считать громкой истории с отсутствием трансферов нынешней зимой.

Началось все минувшим летом. Дмитрию Тарасову тогда не заплатили за операцию, которую хавбек получил в составе железнодорожников, не продливших с ним в июле контракт. Пришлось вмешиваться Палате по разрешению споров, чтобы вернуть футболисту 12 тысяч евро. На встрече с болельщиками полузащитник в шутку «стрелял» в гендиректора Василия Кикнадзе из костыля.

На том же мероприятии голкипер Гильерме открыто пускал стрелы в руководство: «Хочу закончить карьеру в «Локомотиве», но не все зависит от меня, к сожалению. Я считаю, что клуб должен прилагать усилия для человека, который играет за команду 12 лет. На данный момент я этого не вижу, как не видел и с Тарасовым. Он выступал здесь почти 10 лет, но отношение к нему было неприятным».

Чуть раньше коммерческий директор красно-зеленых Марат Фаттахов, объясняя повышение цен на абонементы, назвал глорихантерами болельщиков, которые ходят только на центральные матчи, вызвав негодование фанатов. А главный тренер Юрий Семин, комментируя подписание контракта с бразильским защитником Мурило, заявил, что «не знает этого игрока».

Не стихли страсти и зимой. То клуб подает в суд на прежнего гендиректора Илью Геркуса, требуя вернуть 145 миллионов рублей. То хавбек Мануэл Фернандеш отсуживает у железнодорожников 11 миллионов рублей.

Ну а история с отсутствием новичков вообще вызвала бурю негодования. «Локомотив» остался единственным клубом в РПЛ, который зимой не пополнился ни одним человеком. При том, что форвард после ухода Федора Смолова в «Сельту» требовался позарез.

И вот уже официальный клубный Instagram завален сообщениями с тегом #УКИК — «Увольняйте Кикнадзе из клуба». По аналогии с похожим требованием, который был актуален во времена президентства Ольги Смородской.

Ситуация в «Локомотиве»: Кикнадзе проигрывает информационную войну Семину

Страусы и зайцы



Я совершенно не сторонник взгляда на мир в черно-белом цвете. При всей симпатии к Семину, уважению к его заслугам перед «Локомотивом» и прекрасным результатам, у гендиректора наверняка есть свои соображения и аргументы. Вот только они, к сожалению, остаются тайной за семью печатями.

Может, финансовый fair play прижал до такой степени, что каждая копейка на счету. Или с бюджетом все так плохо, что дожить бы до лета, а там продать Алексея Миранчука миллионов за двадцать евро и выдохнуть с облегчением. Или селекционеры нашли пяток шикарных нападающих — один краше другого, а главный тренер всех забраковал, настаивая исключительно на своем фаворите. Том же Бассогоге, о котором говорят.

Но нам об этом ничего не говорят, поскольку Кикнадзе набрал воды в рот. Говорят все остальные. Мы отлично знаем позицию Семина и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова. Слышим, что думает о «позорном» иске против него Геркус. Читаем Смородскую, которая переложила вину за победу Фернандеша в суде над «Локомотивом» на нынешних юристов красно-зеленых. Видим оценку происходящего со стороны еще одного экс-руководителя — Николая Наумова.

Молчит только один человек. Главный менеджер клуба. Василий Кикнадзе. Он мужественно принимает на свою голову все летящие шишки, никаких не пытаясь их отбивать.

Даже по «делу Геркуса», где в теории можно было набрать вистов, сторона истца пока выглядит печально. Начиная с того, что заявление в суд оказалось оформлено с рядом нарушений. А уж если в итоге Фемида встанет на сторону бывшего гендиректора, то это станет очередным ударом по репутации клуба.

Страусиный стиль Кикнадзе прятать голову в песок выглядит особенно проигрышно на фоне предшественника, того самого Геркуса. Он тоже конфликтовал с Семиным, однако умудрялся при этом сохранять взаимопонимание с болельщиками. А спортивный директор Эрик Штоффельсхаус вообще не общался с тренером, что не мешало немцу усиливать команду Фарфаном и Крыховяком.

Да, заяц в Instagram экс-руководителя «Локо» выглядел, на мой взгляд, странновато, но мощных пиар-ходов у Ильи Леонидовича не отнять. Позитив с лихвой перекрывал любой негатив.

Развлекательные программы в дни матчей звенели и гремели. Малейший успех или обычная акция (вроде разукрашивания площади перед стадионом художником Покрасом Лампасом) преподносился, как величайшее достижение всех времен и народов. Геркус ходил на трибуну к болельщикам. Да и с журналистами выстроил такие отношения, что многие поддерживали гендиректора в борьбе с Семиным.


Не оказаться в руинах



Сейчас те же люди уже на стороне тренера, примкнув к его традиционным почитателям. Создается ощущение, что за Палыча вообще все. А такая пассивность Кикнадзе в медиа-пространстве тем удивительнее, что он сам выходец из этой среды. Знает все медиа входы и выходы. Именно менеджера «Локомотива» после общего собрания РПЛ коллеги выдвинули в качестве спикера для выражения своей позиции по выборам президента премьер-лиги.

Силу слова Василий Александрович знает отлично, однако почему-то ей не пользуется. А когда возможность выпадает, то складывается ощущение, что не всегда снаряды ложатся точно в цель. Скажем, не сомневаюсь, тот же Геркус, как и многие другие руководители, не допустил бы критического выступления Гильерме на встрече с болельщиками. Ситуацию бы просчитали, не допустив выпада голкипера против клуба.

Кикнадзе заранее никаких действий не предпринял, а его ответ во время той же встречи не выглядит образцом дипломатии: «За эти деньги могу взять в Европе хорошего вратаря. В той ситуации, в которой находится клуб, не могу платить за верность такую квоту. Мы и так здорово подняли. У нас первое предложение было 1,9 миллиона, и мы серьезно его увеличили, но все равно отстаем от предложения другого клуба и повторить не можем».

Не думаю, что одному из лидеров коллектива была приятна такая откровенность. И по раскрытой информации о зарплате, и по «хорошему вратарю из Европы».

Рискну предположить, что этот раунд Семин в итоге все же проиграет. Слова Мещерякова о задаче по выходу в евровесну, а также о том, что состав способен бороться за самое высокое место, явно свидетельствуют о том, что позиции тренера крайне шаткие. Весьма вероятно, что Кикнадзе приведет летом своего тренера. Вот только недооценивать фактор болельщиков и общественного мнения совершенно не стоит.

Нынешними темпами к моменту ухода Семина репутация руководителя может оказаться в руинах. И ведь совершенно не факт, что новый тренер тут же сможет бороться за то самое пресловутое «самое высокое место». И тогда уже переложить ответственность на тренера не получится.

Так что, подозреваю, в интересах Василия Александровича выходить на авансцену. И чем раньше, тем лучше.

Константин Алексеев
6
110
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Из двоих (Палыч и Кикнадзе) я выбираю Палыча. Гендиром может быть каждый, а тренером Локо только один.
80
Ееее, нас заметили
#УКИК!
65
Кикнадзе домолчался до того, что об этом стали писать в прессе
53
#УКИК!!!! НАС МНОГО!!! ПАЛЫЧ, МЫ С ТОБОЙ ДО КОНЦА!!!
40
e
Пожалуй, самая правильная статья, даже удивительно.
Дело не в решениях текущего руководства, у них могут быть тысячи причин, и вполне возможно что усилиться в это окно хорошим вариантом, устраивающим тренера было нереально, не отпускать Смолова бессмысленно, премии Геркуса ушли сплошь его друзьям и т.п.

Но Кикнадзе раз за разом не удостаивает нас даже толикой внимания. И это длится весь год что он гендирствует. Каждый раз ощущение что болельщики - это неприятный придаток к клубу, на который периодически приходится обращать внимания, но в целом не обязательно. Отсюда все эти летние мемы с "глорихантерами". Это бесит и раздражает. Даже от Смородской было больше внимания. Та хотя бы боролась, этот просто не замечает и делает какие-то свои дела.
37
Кикнадзе чего говорить? Он спокойно теперь ждёт места ниже 3-го, чтобы продемонстрировать мастерство выбора нового тренера) только если будет как с игроками... нас ждёт беда.
Бесит особенно это вечное упоминание про не выход в евровесну.. из группы с Юве, Атлетико и Байером. Ну-ну, даже говорить ничего не хочу
32
Кикнадзе еще более сложную работу проделал. Зарегал один раз на сайте 40 профилей и защищал себя. Да и сейчас появляются новые пользователи которые защищают этого колхозника
27
Комментарии265
Kik OUT!!!
2
Трансферная лажа разочаровала в руководстве, но все-таки согласен с Мещеряковым, что состав реально готов бороться за самые высокие места. Братья, Крых, Баринов, Марио, Рифат, Чорлука, Хеведес, Кверквелия, Игнатьев - все одни из лучших на своих позициях, как и вратари. На левом фланге и в нападении более средние игроки, но такой состав все равно сильнее чемпионского. А на замене талантливая молодежь.
1
N
Не знаю как насчёт войны Кикнадзе с Семиным, но то что Василий Александрович информационно проигрывает - факт.
Не понимаю, вот как руководитель клуба мог допустить открытое обсуждение вне клуба ситуаций с Гилерме и Тарасовым? Недальновидно он поступил. Причём в споре с Тарасовым все равно ведь проиграл по всем позициям. Думал, что другим игрокам приподнесет урок, а на самом деле выставил себя мелочным человеком, который действует вне рамок правового поля.
Касаемо Юрия Палыча мог бы уже тысячу раз высказаться, что никаких конфликтов нет, все инсинуации прессы, но нет, молчит.
Отсутствие трансферов это вообще провал. Геркус умудрялся найти хотя бы СА, арендовал, а Кикнадзе видимо до сих пор от сделки по Ж.Марио эйфорию ловит. Пора бы с небес на землю спускаться.
Если он ещё и спор Илье Леонидовичу проиграет, то можно смело увольнять. Негатива больше, чем позитива.
6
Помоему здесь статья совсем не про Палыча. А вообще меня напрягает количество статей СЭ на эту тему.
Даже этого парня https://www.transfermarkt.ru/chinedu-obasi/profil/. Локомотив не захотел брать свободным агентом. Ну хотя бы на пол года с зарплатой 100 тысяч баксов можно было взять. Парень опытный.

Ну хотя бы для ротации... Ну все таки ЛЧ на кону. Ну я не понимаю.
тогда уж лучше взять Эменике, он тоже без клуба
Да он вооще всё проигрывает чего бы ни коснулся
1
Кикнадзе очень неприятен. Этакий хозяин жизни и человек г...о. Но всё покажет итоговый результат. Если по итогам будем в двойке-то и не предъявишь ничего по большому счёту. Хотелось бы даже, чтобы с таким самодуром клуб показал стабильность в весенней части и взял серебряные медали.
1
Второе место мы можем занять только благодаря семину и команде, а претензии к этому жлобу были и останутся. Может ещё больше станет к тому времени.
5
Самое конечно забавное, что Саныч момент уже упустил, то есть если он сейчас даже выйдет и объяснит в деталях почему нет денег и почему они никого не купили, он получит такую огромную лопату говна размером со звезду смерти, что запомнится на всю жизнь, что такое оказаться в конфронтации с болельщиками Локо
9
Эти люди отбитые и закалены в боях и не с такими соперниками ag
5
Ага чего тока, стоило здесь на сайте революцию устроить. Опять же СМО, не без участия ушли,... ag
1
Единственный шанс хоть немного сгладить углы, подписать новый контракт с Палыч. И желательно на два года, безо всяких 1+1.
Чем они думают с Онотоле. Там же похлеще выражения будут, чем даже в адрес Смородской))
3
#УКИК
1
T
Мля, вообще позор, если вдуматься..
Команда уважает Сёмина, болельщики любят тренера, на матчи посещаемость выросла, за последние года его, клуб выиграл столько трофеев, сколько не было в сумме после его ухода.
Чего ж вам еще Толя и Вася собаки надо?
Печально то, что они решили поиграть в пи****тых менеджеров, чтоб под их дутку всё строилось, предлагая хз кого в трансферах, без спортдира до сих пор facepalm , и требуя результат. Такого не бывает в нормальных клубах. Если тренер даёт результат, под него строят команду, а не под дауна директора с Толиком, которые интервью толком дать не могут facepalm с**а дегройды
8
R
Всё уже сказано и написано выше!
За Наш Локо! За Палыча! За Победы!
Против Кика!!! Против Онотоле!!! Вы худшие менеджеры!!! Вы нулищи!!!
Но вы хорошие диверсанты и саботажники!!! Уйдите оба!!! Будьте мужиками!!!
#УКИК! #УОНОТОЛЕ!
6
Кикнадзе, давно уже проиграл и Семину и болельщикам,пусть пишет заявление об уходе!
6
B
А мне кажется, что эту ситуацию чрез чур все раздувают враги Локо, что бы дестабилизировать обстановку. Ни Кик ни Семен ничего не коментируют, а трансферов нет из-за отсутствия бабла и фэерплей. Живут по возможностям. ЦСКА пример тому и никто их не обсирает. Зато молодежь подтянут к основке плюс Эдер!
С таким гендиром и председателем никаких врагов не надо - они вдвоём сами прекрасно справляются. Какие ещё «враги локо»? Что за детсад. Это они что ли единственного какого-никакого форварда на замену отдают когда будет судьба путёвки решаться? ЦСКА молодого шкурина в довесок к чалову взяли за бесценок, заиграет - хорошо, нет - не велика потеря.
Про отсутствие бабла поржал от души.
10
B
Враги Локо - это те мошенники и жулики, которые хотят на клубе нажиться. Вот качают все ситуацию, что бы кого то спихнуть, занять его место поворовать, близких своих пристроить и свалить.
Кекнадзе как раз этим и занят судя по всему. Только делиться ни с кем не намерен.
3
N
да ещё летом было ясно что он слабый менеджер...нужно было для начала обложить себя грамотными специалистами (которые понимают в футболе),собрать сильный персонал вокруг себя,да элементарно вот даже спортивного директора...его как не было с его приходом так и нет...ну о каких трансферах может идти речь тут
5
l
Уберите уже Кинкладзе из клуба!!!
3
o
Буря в стакане воды.
Практически никто из нас не знает ситуацию в клубе и не может ответить на простые вопросы: 1. Есть деньги в клубе или их нет. 2. Ставит ли кто-то вопрос об уходе Сёмина или нет. 3. Насколько активно шли поиски нападающего или вообще не шли. 4. Предлагали ли список нападающих Сёмину или это тоже выдумка СМИ.
А у нас по каждому чиху проводят шумную полемику. Прежде чем кого то отправлять в отставку необходимо его выслушать, не проще позвать гендира на разговор с болельщиками и после этого уже устраивать какие то акции. Возможно, находясь в удалении от Москвы, владею информацией хуже многих, но предлагаю, поступить приблизительно так...
8
В том то и дело, Кик мог бы и через СМИ что нибудь сказать... Так нет - молчит мля... А потому #укик
1
o
Ничего не могу сказать, потому что не знаю: может, не может или более подходящее время выбирает.
R
Ребят просто оставляйте под каждой статьей, комментарий #укик и мне кажется мы его прогнем) нас уже заметили!!!
Д
О ,ты что тут забыл? Гинер прислал? Панику сеишь!За клевету ответишь!
А ты кто такой? Справедливость должна быть во всем, если бы был УБИК, тоже отстаивал бы ее права?
страшно выкладывать новость про день рождения Кикнадзе
7
Получается у него и сегодня выходной будет? ag
6
просто сегодня встанет пораньше, чтобы подольше ничего не делать ag
6
Впрочем как обычно.
3
Посмотреть еще 6 ответов
#УКИК??? Еее!! #УКИК!!!!
2
В
вопросы в голове моей:
Что хорошего сделал Кик за своё время у руля Локо? За какие заслуги можно встать на его сторону? Чем он вызывает симпатию у некоторых?
9
Деньги платит за регистрацию и поддержку
1
ну в целом надо признать, что экономия денег и срезание жирка с боков всегда будет непопулярным занятием у болельщиков erik даже если это делается из лучших в мире побуждений.

Другое дело, что надо всё таки уметь перепоручать дела людям, которые в этом понимают, а не совать 10 пальцев в рот erik это вот чисто опытным путем все выяснилось проще простого
1
В
А на чем мы с экономили то?
А на зп спорт дира... все вопрос отпадает:)
2
Посмотреть еще 6 ответов
Д
— Слышал новость? Геркуса посадили!
—И что ,сколько ему дали?
—Ну Кикнадзе ему трёшку просил дать.Дали 3 месяца с конфискацией.
—И как, болельщики fclmnews передачки носят Геркусу?
—Нет,но они лайкают прошлые посты Геркуса в Инстаграм.
-10
Боюсь вам больше не стоит заниматься юмором
10
Д
О мне то куда до тебя "Юморист" местного разлива .Ты по себе не равняй .Тебе только анонимные комменты писать и остаётся.
-6
Ух, как жестко
4
Посмотреть еще 8 ответов
В Палыча ,верим он не кому никогда не проигрывает!!!
по логике вещей, сейчас Геркус должен дать интервью, где похвалит Палыча ag
2
Испортит по максимуму день рождения Кика kik
3
будет непростой день!
1
l
Летом приведёт своего тренера? Волейбольного?
4
Давайте конкретно о косяках теперь!
o
Не продал Миранчуков,
Не купил Дзадза,
Оставил высокую зарплату Гиле,
Не помог Тарасову,
Проиграл Фернандешу,
Оставил в команде Ротенберга, Коломейцева, Коченкова (Медведева).
Правильно что не продал Миранчуков!
Правильно что продлил Гильермо!
Неправильно что не заплатил Тарасову!
Дзадзу пропущу(не владею темой!
Смородская проиграла Фернандешу!
Ротенберга оставили из-за травмы и денег.
Коломейцев и Коченков картины не портят пока...
Вот Медведев это проблема!

Но это же не главные косяки? ag
a
Упустил Кварацхелию
1
Посмотреть еще 1 ответ
М
Кажется я понял, почему кик не нашёл спорт.директора, есть 2 причины: 1. Просто эго кика не даёт дать найти человека, к чьей должности будет приставка «... директор», потому что директор в клубе только один. 2. Кабинет спорт.директора очень просторный и удачно расположен в офисе erik
Да четыре главных косяка у Кикнадзе и последний в виде молчаливого согласия (о смене тренера в конце сезона.
1.Хвича(когда нас обокрали во время застолья.
2.Резкая Цена на билеты и потом атракционы по этой теме.
3.Неумение работать по трансферам(купи продай.
4.Молчаливое выжидание или согласие ,по увольнению и наездов на Палыча!
Псы
А также никак не улавливающего,что он работает с фанатами (а не с телезрителями 1 канала.
1
Не может быть что в Локомотиве денег нет,что пишут в сми это чепуха
Официально: «Локомотив» продлил контракт с Ведраном Чорлукой. Соглашение с капитаном команды рассчитано до лета 2021 года.

Осталось определиться с 7 легионерами. Хотя я бы Чарли не продлевал.

Главное чтобы версия Рабинера была неверной.
2
Я был за продление Чарли!
Но теперь вопрос по Кверквелия и Хеведесу???
Посмотреть еще 1 ответ
По Чарли у меня нет мнения... Это Вадиле.

У меня вопросы теперь по другим... Ведь осталось 7 человек, а защиту обновлять надо.
1
вот интересно,изменится ли хоть что-то от наших укик? если бы хоть что-то изменилось,я б с алтая сутками укик орал))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.