перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
78
sportsdaily.ru

Миранчуки никуда не уехали. Хорошо ли это для «Локомотива»?

Миранчуки никуда не уехали.
Сначала о возможном переходе братьев Алексея и Антона Миранчуков в ведущие европейские клубы писали в медиа. Можно было и на слухи списать. Но вот в ходе завершившейся недавно зимней трансферной кампании генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал, что активно прорабатывает вариант с трудоустройством Алексея в Европу. Он же неоднократно говорил о готовности расстаться с обоими братьями при условии соответствующей компенсации, даже суммы называл. Результат? Миранчуки в «Локомотиве».

Дорогие активы

Болельщики, бесспорно, рады. Клубное руководство – едва ли. Юрий Семин, чье мнение часто расходится с позицией менеджмента, пока ни словом на сей счет не обмолвился. Актив дорогой. Transfermarkt оценивает Алексея в 18 млн евро, Антона – в 16. «Дорогой», как видим, на футбольном рынке не всегда означает быстро и легко ликвидный. Сбрось Кикнадзе цену, наверное, можно было бы продать атакующих полузащитников, по крайней мере одного из них. Но, видимо, в этом генеральный директор заинтересован не был. Зачем ему демпинговать? Клуб при РЖД, корпорация не бедствует, срочно зарабатывать на обеспечение жизнедеятельности «Локомотива» необходимости нет.

Почему вообще Василий Кикнадзе так стремился продать Алексея, что делился сокровенными планами с журналистами? Возможно, топ-менеджер опасается, что у обоих братьев в «Локомотиве» все меньше стимулов целиком и полностью отдаваться футболу, здесь они давно безоговорочные лидеры. Такое отношение ведет к застою и снижению уровня игры, так активы могут существенно подешеветь. Лучше вовремя осуществить трансферы. А на вырученные деньги поискать новых молодых, одаренных, рвущихся в бой, желающих доказывать.



Разумный подход. Хотя и рискованный. Новые Миранчуки каждый день, да и каждый год, не появляются. Так можно и обескровить команду, лишить ее в нынешнем сезоне шансов на успех. Учитывая сложные отношения между руководством «Локомотива» и его главным тренером, вполне возможно, этот вариант в кратковременной перспективе не очень-то и пугал Кикнадзе. А к следующему сезону с более покладистым тренером можно начать коренную перестройку состава и создание новой команды.

Клуб нуждается в перестройке

Но Миранчуки в «Локо». С учетом ухода Федора Смолова и травмы Луки Джорджевича Семин, оставшись в атаке с одним Эдером, должен быть на седьмом небе от радости, ему ведь форварда так и не приобрели. Ни Алексей, ни Антон не нападающие, но все же острые, атакующие игроки…

Не похоже, что Палыч намерен использовать в стартовом составе обоих братьев одновременно, даже когда поправится Антон. Семин играл так очень часто и особой пользы не извлек. Он никогда не был склонен к авантюризму, выстраивая хорошо организованную командную оборону. Оба брата на поле в стартовом составе – выраженный игровой дисбаланс, и Семин, похоже, это понял. В последнем контрольном матче с «Чайкой», явно носившем характер генеральной репетиции перед встречей 29 февраля с «Зенитом», Палыч даже Алексея и Эдера вместе не использовал.

Миранчуки никуда не уехали. Хорошо ли это для «Локомотива»?

Разумеется, в этом сезоне лишиться и Смолова, и обоих братьев, не получив никого взамен, стало бы для Семина полной катастрофой. Но нынешнюю ситуацию в «Локомотиве» вообще вряд ли можно назвать нормальной, рабочей. Задача совета директоров клуба – как-то ее разрулить. И тогда с Семиным или без него заняться существенным усилением состава.

Вряд ли «Локомотив» намерен опускать планку своих притязаний, на то и РЖД за спиной. А значит, состав нуждается в реальной перестройке. И вполне возможно, Василий Кикнадзе совершенно прав в своем намерении максимально выгодно продать как минимум одного из братьев. А если получится выручить названные Transfermarkt суммы, то и обоих. Тут многое решит работа селекционной службы клуба.

Никто не виноват, но что-тo нужно делать

Игра братьев не свободна от ряда недостатков, о которых не раз писал «Спорт День за Днем», и прогресса в их действиях не видно. Гжегож Крыховяк, скажем, хавбек значительно более полезный, а обошелся в 12 млн евро. То же самое можно сказать и о Жоао Мариу, а португалец вообще взят на условиях аренды. Оба эти полузащитника демонстрируют игру, куда более близкую к европейским стандартам. И этому братьям неплохо бы поучиться. В Европе.

А для этого Василий Кикнадзе и агент игроков Вадим Шпинев должны прийти к консенсусу. Суммы на кону – для топ-клубов. А вот Алексей с Антоном пока не для топ-клубов по уровню игры. Потому и трансферы не состоялись.

Всем сторонам надо искать компромисс.
58
9
добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
А на вырученные деньги поискать новых молодых, одаренных, рвущихся в бой, желающих доказывать.


поискали уже, спасибо
22
Автор настаивает на продаже братьев и чтобы эта продажа была непримерно в Зенит. Ясно, понятно.
20
Что за бред я сейчас прочитал? Сёмин должен быть рад, что и их не продали? Охереть, ну огромное спасибо, васико, молодец вы, братьев удержал всеми способами, помогает ЮП.
Палыч не будет использовать их вдвоём, потому что понял, что есть дисбаланс, он даже Эдера не выпустил вместе с Алексеем в матче с Чайкой - ну это просто край тупости. Этот левый журналист судит о составе по одному из матчей со сборов, когда один брат ещё не тренируется в общей группе, а второй только туда вернулся.
Почему это Локомотив должен на них цену сбрасывать, с чего это вдруг все об этом говорят? Это лидеры Команды, выходят на ведущие позиции в сборной. Разве хоть один клуб в мире пытается продать своих лидеров, предлагая их всем, да ещё и со скидкой, полный идиотизм. И с чего это вдруг Марио, который пока ни туда ни сюда - подходит европейскому уровню, а Миранчук, без которого атака практически импотент - нет. Под какими препаратами автор это писал?
13
Комментарии78
А толку их продавать? С нынешним руководством, мы только услышим, что благодаря их продаже мы в ФФП ели-ели втиснулись.
8
правильно Сёмин сказал. никуда не надо продавать и кричать на каждом углу что продаём Миранчуков. если нужны будут клубу- купят. нет так нет, нам пригодятся.
9
Автор настаивает на продаже братьев и чтобы эта продажа была непримерно в Зенит. Ясно, понятно.
20
7
Автор петух 😆
4
Афтор фуфломицин.
Не уехали, и это плохо...
Возраст такой, что нужно либо уезжать, либо как Лоськов вести клуб к новым успехам.
Не думаю что у них сильный характер...
Да кто лидеров зимой отпустит!? Да еще и если скидку делать...
Перед сезоном продавать нужно было. Как вариант.
Учитывая трансферную импотенцию Кикнадзе, зае#ись, что Миранчуки никуда не уехали!

#УКИК
10
Не думаю, что на Миранчуков был большой спрос в Европе. Все эти слухи скорее игры агентов, чем реальный интерес. Иначе Кик с потрохами был обоих продал. И Леше и Антону надо играть постоянно, блеснуть на ЧЕ летом. Вот тогда можно о чем то серьезном поговорить. И Палыч правильно говорит- надо ждать когда за ними придут, а не предлагать их.
3
Зачем продавать Миранчуков "с потрохами"? Это лидеры клуба и свои воспитанники, на которых ходят болельщики. К тому же они реально могут тащить, если кто забыл, Антону сами болельщики железный рельс вручили. Да, может, парни не достигают уровня Месии -Роналду, но если что, они делают разницу между нами и всякими Арсеналами, Уралами, Ростовами, Уфами, Ахматами и др. Не будет их - будем тужиться как с Чайкой в товарняке, чтоб 3 очка родить.
Спросите у Кика. Это у него огромное желание их продать. А я бы хотел, чтобы вокруг них строилась новая команда.
1
Похож на Кикнадзе после бодуна
2
Питерские снова говнеца на вентилятор кидают.
1
"к следующему сезону с более покладистым тренером можно начать коренную перестройку состава и создание новой команды" даа, представляю, какую прекрасную команду уровня Живоглядова и Луки построил бы журналист 😍
2
самое интересное, что для него "возрастные" 24-летние Миранчуки semin4
А к следующему сезону с более покладистым тренером можно начать коренную перестройку состава и создание новой команды.
-----------
Ага. С таким как у вас. Которому прямым текстом сказали, что он г..вно. И звать его никак. И мнение его руководству по барабану. И он спокойно все проглотил.
2
V
Автор дебил !
1
Думаю , по данному раскладу , это неплохо ..
1
o
Не со всем можно согласиться. Но возможно Лёхе полезно будет сменить клуб, Антон без него тоже будет быстрее развиваться. Надо ли было его продать в это ТО, не знаю. Он остался в команде, скамейка короткая и он точно нам пригодится.
Что вообще за заказуха? Очередной высер бомжей? Решили еще раз пропиариться?
Миранчуки однозначно нужны Локомотиву - это с ними состав кажется укомплектован, а без них некем играть, еще хорошо что Палыч Рыбчинского с Тугаревым дорастил до основы.
А вообще даже не стал читать, некоторые тезисы, например, что "Семин не собирается использовать Миранчуков вместе, потому что это не приносит пользы" - из пальца. Миранчуки вдвоем в прошлом году вытащили кубок и серебро, пусть не во всех матчах играли. А в чемпионский сезон без Миранчуков вообще команда бы сдулась. И если что Антон большую часть сезона травмирован, как можно судить о чем-то? Миранчуков продать не проблема, если даже 30-летнего Смолова взяли в Испанию. Только зачем? Игроки такого уровня да еще с паспортом на дороге не валяются. Это прямое ослабление состава.
1
в ходе завершившейся недавно зимней трансферной кампании генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал, что активно прорабатывает вариант с трудоустройством Алексея в Европу. Он же неоднократно говорил о готовности расстаться с обоими братьями при условии соответствующей компенсации, даже суммы называл

Такому гендиру надо борделем руководить, а не футбольным клубом hotsemin hotsemin hotsemin
4
Более дурацкого заголовка трудно придумать.
1
В сложившейся по вине руководства ситуации уйти Миранчукам было бы полнейшим провалом...
1
Да когда уже наконец все это прекратиться?... Сколько еще гадостей в запасе?... Жаль, что деньги не пахнут...были б с "амбре"...может и меньше гадостей бы писалось 😱
2
Знаем мы эти трансферы по-киковски. Продать Месси и купить Сапогова.
2
k
Оба брата на поле в стартовом составе – выраженный игровой дисбаланс


Что, простите?)
Друзья вы обратили внимание что Крылья не продал Зиньковского,правильно потому что Зинковский и К будут зарабатывать деньги на продаже новых Соболевых...
1
заказуха
Питерцы пусть не напрягаются.
Первая рука у Зарубежных клубов.
Ну а вторая у Галицкого с его 60.000.000 евро за двоих 💪
я вообще против того, чтобы их продавать, если они за ними пол-европы бегать не начнут. пока нет
1
Ну какой Локомотив в самом деле. Парню нужно начинать с команды попроще после такой статистики. Тем более тут ему денег отвалят. У Ротенберга в третьем звене выйдет tf.

Лол, новостью ошибся.
Автор конечно далек от футбола даже на уровне болельщика, про журналистику я молчу. Но в одном я бы согласился. У Алексея нет мотивации. Все мы знаем на каком уровне он может играть, он это показывал в домашнем матче с Ювентусом, в остальных же матчах, особенно в чемпионате часто возникает ощущение, что Леша не выкладывается на 100%. Как говорил его друг по жизни, Тарасов :" Не хватило мотивации". Думаю в Европе у него было бы полно мотивации и играл бы он лучше, чем в большинстве игр за нас, где он откровенно пинает хйуи
2
А
АНАЛитика.
S
Статья полный пи дец, продать миранчуков, подешевле? За 5 лямов одного и другого что ли? Кули головина не продали лямов за 5?Идиот ты аФфтор, катастрофа для Семина? Это катастрофа для кикнадзе что он пробухал все то. Новый год отмечает до сих пор. Даже в прессе его не видно.сумма большая для топ команд? Для топ команд новой Зеландии или Ватикана? Или автор ты из прошлого и не видел какие сейчас деньги на игроков тратятся, на 20 летних по 60+ выкладывают и то это всего выше среднего, а то и 100.
Автор этой статьи недоразумения Сергей Бавли главред Спорт день за днем sportsdaily.ru Питерский баклан и дружбан Васико Кикнадзе да и схожи они чем то по физиономии 😎
Плохо! Очень плохо! Без них Локо играет намного лучше!!!
Почитал комменты. Не думаю, что эта статья зказуха. У автора там в куче: полуявь, полусон, полубред.) Но тема-то свербящая! Не продали братьев наших потому, что предложения, возможно, и были, сопоставимые с их ценой на ТМ. Но не от топклубов, а главное - далеко не с той з/п, которая у них здесь и сейчас! А то, что они пока в клубе это очень даже хорошо. 😀
Одна надежда на них в этом сезоне)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.