перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
30
Спорт-Экспресс

Игорь Черевченко: Джорджевич пригодился бы «Арсеналу»

Игорь Черевченко Джорджевич
Главный тренер тульского «Арсенала» рассказал о лучшем сезоне в истории клуба и футболистах, главной проблеме наших команд и иностранных игроках.

— Юрий Семин после 0:4 в Туле был очень недоволен. Он не говорил вам, что «Арсенал» испортил ему настроение на всю зиму?

— У нас с Юрием Павловичем очень хорошие отношения. Все нормально. Поговорили и перед игрой, и после. Это футбол — бывает.

— Джорджевич уехал, а имеющие к нему отношение рестораны в Туле остались. Он не звал в них команду и тренеров после успешного сезона?

— Насколько знаю, ребята до сих пор ходят обедать или ужинать. Мне он тоже дал карточку (Улыбается.) Я был рад за него, когда он попал в «Локомотив». К сожалению, Джорджевич получил тяжелую травму. Он и «Локо», и нам пригодился бы.

— Беляев мог уйти летом — все было очень серьезно?

— Ситуация складывалась непонятная. С ним очень много общался наш руководитель Гурам Захарович Аджоев, и я тоже разговаривал. Мы очень рады, что Беляев в итоге остался в «Арсенале», именно в нашей команде он дорос до игрока сборной России. Я Максима знаю с 13 лет, у нас хорошие отношения, он — воспитанник «Локомотива» и потом играл в первой команде. Связка Беляев — Бурлак при Жозе Коусейру была на тот момент одной из лучших в лиге.

— Его хотел забрать «Спартак» или «Локомотив»?

— Даже не вникал в эту ситуацию, кто и что хотел — узнавал по слухам. Когда говорил с Максимом, он отвечал: да, варианты есть. Как понимаю, не стопроцентные. Раз остался, значит, наши руководители смогли его убедить, что здесь будет лучше. Чему я рад.

— Бурлак мог воссоединиться с Беляевым в «Арсенале»?

— Были только разговоры летом. Но Самара запросила такие деньги, что пришлось отказаться. На трансфер средств не было.

— Возвращение Слуцкого и обновление «Рубина» — плюс конкурент для «Арсенала» или клубов топ-5?

— Когда такие специалисты возвращаются, это просто хорошо для нашего футбола. Слуцкий поработал в Англии и Голландии, наверное, теперь принесет что-то новое в РПЛ. Я только за возвращение российских специалистов такого уровня. И это нормальное явление, что Слуцкий снова в России.

— Вы ведь тоже имели варианты за границей?

— Да.

— Дальше ближнего зарубежья?

— Да. И в Польше, и в Сербии. И даже в Азии — тоже дальней.

— Понимаете Смолова, который уехал в топ-чемпионат, но борется за выживание с «Сельтой»?

— Думаю, Феде нужно было перезагрузиться. В «Локомотиве» Смолов стал получать мало игровой практики, больше выходил Эдер, а он чаще появлялся на замену. Так что, считаю, принял правильное решение. Поиграть в Испании до конца сезона, полагаю, пойдет ему на пользу.

— «Локомотив» не отпустил Алексея Миранчука в «Милан». Ему самому такой вариант был нужен?


— Считаю, что у него все получилось бы. Но и «Локомотив», и сам Леха приняли правильное решение — остаться до конца сезона. А летом все может быть. Может, уедет в «Милан» или в «Ювентус». Думаю, в Италии он заиграет.

— Все говорят: российским клубам и футболистам нужно больше играть. Расширение лиги до 18 клубов — единственный вариант?

— Знаете, для начала нужно разобраться с легионерами — брать ни кого попало, а того, кто на голову сильнее тех, кто есть в команде. Если же легионеры ничем не лучше наших футболистов, для чего их привозить? Пусть тогда в своем чемпионате играют. Я этого больше не понимаю. Когда футболистом мог уехать в Италию, мне сразу сказали: приоритет при прочих равных — своим. Почему у нас не так? Понимаю, когда к нам привозят Халка или Витселя. Но другое дело, когда легионеры — даже хуже своих.

— Лимит меняется — и теперь не придется считать легионеров на поле. Но согласны, что 8 иностранцев в заявке — это даже более жесткая формула?

— Вот о том и разговор. Теперь должны брать легионеров лучше. Зачем теперь шило на мыло менять? Если легионер будет занимать место, значит, должен быть достойным.

— К вопросу о расширении премьер-лиги. Вы хорошо знаете ФНЛ, где сейчас не все лидеры горят желанием идти на повышение или не могут соответствовать регламенту. Для РПЛ-18 желательно иметь 22-25 клубов для ротации между лигами. В России разве столько есть?

— Команд хватает, не хватает — финансов. Все упирается в это. Я тоже за 18 клубов. Но не все могут себе позволить удовольствие играть в РПЛ. Та же Сербия — страна, как Московская область. В чемпионате играет 16 команд. Понятно, что логистика проще, расходы меньше, везде можно ездить на автобусе. У нас одни перелеты чего стоят. С другой стороны — построили стадионы под чемпионат мира. В том же Калининграде все есть. Но для премьер-лиги нужны деньги.

— Одобрена реформа Кубка: участники еврокубков стартуют с 1/8 финала, остальные клубы РПЛ в подгруппах поедут к клубам ФНЛ и ПФЛ. Вам понятен такой формат?

— Нет. Почему одни должны с 1/8 финала играть, а другие — с 1/16? Все должны быть в равных условиях. Все же стремятся в еврокубки попасть. Не хотите — не попадайте, занимайте десятое место — и меньше играть будете, и футболисты свежие будут. Почему кто-то должен в Кубке больше играть, а кто-то — меньше?

— Весну «Арсенал» открывает матчами с «Сочи» и «Оренбургом», новой и бывшей командами Владимира Федотова. Ждете, что в игре этих команд теперь будет что-то общее?

— Футболисты все же разные играют. Подбор совсем другой.

— Как раз с учетом этого подбора плюс Кокорин — «Сочи» же явно не претендент на вылет?

— Еще 11 туров есть, все может поменяться. По игрокам, именам — да. Но имена в футбол не играют. Условия у всех равные, вопрос в разной готовности после длительной паузы. Посмотрим, кто как будет выглядеть.

— Традиционный вопрос: как должна играть ваша команда, чтобы по итогам сезона вы были довольны?

— Важно все вместе — и качество игры, и результат. Но результат в конечном итоге — основное. Кому какая разница, как ты играл: все посмотрели на турнирную таблицу после 30-го тура — вот он показатель.
3
32
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
R
Забирайте Луку, как выздоровеет. Хотя бы в аренду. С новым лимитом, такие леги, не для Локо, уровень спорный
14
S
Думаю, это обсуждаемо)
8
Комментарии30
S
Думаю, это обсуждаемо)
8
Намёк понят
1
R
Забирайте Луку, как выздоровеет. Хотя бы в аренду. С новым лимитом, такие леги, не для Локо, уровень спорный
14
Да у Локо самого уровень спорный. Джорджевич явно не слабее Сулейманова или Эдера. Да и Фарфан вообще неизвестно как будет играть. Лучше Джорджевич на лавке, чем Мухин.
А кто такой Мухин? flushed
Ну как же? Максим Мухин - молодой полузащитник "Локомотива" из молодежной команды, из-за которого судятся... Последние матчи он все время у нас в заявке и на всех сборах присутствует, нос еще сломал- в маске играет. С "Осиеком" ещеудар по воротам нанес... Хотелось пошутить, если бы все не было так грустно... FeelsBadMan
3
Посмотреть еще 1 ответ
Джорджевич наш игрок и приносит нам много пользы. (с) Цитаты с заборов
5
Покупайте за 2,5 😃
3
Не меньше трёх
Это бедный провинциальный клуб) Пусть хоть наш промах окупят)
1
Можем рассрочку предоставить как бедный столичный клуб
2
Возьмут в аренду, будут платить 10% зарплаты PokerFace
2
еще сэкономленные 100 тысяч на будущего форварда!!! Какой же Кикнадзе гений
3
это ты всего за год посчитал, а если посчитать экономию за все три года? ag
2
Его специализация это выбивание денег со своих предшественников. Жаль смородине наверно уже не предъявить за давностью сроков и слишком волосатая рука всё покрывала. А то бы глядишь и ещё подзаработали.
2
Посмотреть еще 2 ответа
н
Играл Джорджевич в Арсенале и забивал. Смотрелся нормально. Отдать его после восстановления туда. У Палыча с напами как по мне так не очень.
1
Он слишком мало за нас играл чтобы какую-то оценку давать. Тем более благодаря гению саныча как обычно мимо сборов пролетел.
3
Ну.. экхем.. по сути кроме того момента с Черновым, у него особо то и нет чтобы прям косяков столько, не намного бесполезнее остальных на тот момент. Травма подкосила да, просто легионер ещё.. это настораживает
2
Джорджевич - это ошибка, даже если бы не было травмы, он не игрок способный приносить результат. Он с 16 лет в зените... Был бы годный игрок, бомбил бы с 18 лет. А так это тот человек который в пустые ворота будет бить в лежащего в них защитника.
1
в целом не понятен уровень его, точнее примерно понятен, зачем брали на такую дефицитную позицию легионера
3
Посмотреть еще 1 ответ
Да забирайте батюшки, за ваши деньги любой ваш каприз😁
1
Игорь, я даже не сомневаюсь!
Если нужен,то 5 лямов и он ваш)
7
Берите нам нужны легионеры более высокого уровня smile4
p
Геннадьевич, на чужой Лучок не раззевай роток)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.