Сегодня, в 20:55
Локомотив — Зальцбург4.504.151.70
Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
184
RT

Нобель Арустамян: Думаю, что у Смолова не сложились отношения с Сёминым

Нобель Арустамян Думаю, что у
Известный журналист и комментатор Нобель Арустамян предположил, что стало причиной ухода Фёдора Смолова из «Локомотива».

— У «Локомотива» уже осенью наблюдались кадровые проблемы. После ухода Фёдора Смолова в обойме остался лишь один нападающий — Эдер. Не кажется ли вам, что без усиления железнодорожники могут претендовать максимум на четвёртое место?

— Конечно, нет. По составу «Локомотив» — одна из сильнейших команд чемпионата, учитывая уровень исполнителей во всех линиях. Даже без Смолова ростер железнодорожников смотрится очень крепко, плюс должен вернуться Джефферсон Фарфан.

— Но при этом у них не слишком длинная скамейка...

— Это факт. Но, думаю, «Локо» имеет такие же шансы на второе место, как «Ростов», ЦСКА и «Краснодар».

— Но уже осенью имеющейся обоймы Сёмину ощутимо не хватало...

— Во-первых, весной у команды будет меньше встреч. Во-вторых, думаю, одного нападающего клуб купит. Сейчас все так печалятся об уходе Смолова, будто он забивал по два мяча в каждом матче. На деле он так и не стал лидером «Локомотива», не раскрылся в команде. Вот если бы был продан Алексей Миранчук, согласился бы, что красно-зелёных ждут проблемы. А Смолов для них — не системообразующий футболист.

— Говорят, у него не сложились отношения с Сёминым...

— Может быть. Это вполне реально. Если такие разговоры возникают, значит они имеют под собой почву. Возможно, не был найден контакт с тренером. Человеческие взаимоотношения очень важны. Вероятно, они не сложились.

— Верите, что Смолов заиграет в Испании? Всё же ему уже почти 30 лет — позднее время для адаптации в Европе.

— Фёдор — современный парень, который знает иностранные языки. Мне кажется, он достаточно быстро сумеет там адаптироваться. Однако есть вопросы и к его возрасту, и к физической форме, и к короткому сроку пребывания в «Сельте». Но всё же он всего лишь ушёл в аренду.

— Если у Смолова всё получится в Испании, есть вероятность, что он решит продолжить карьеру в Примере?

— Да, это может вылиться в полноценный трансфер. Не пойдёт — вернётся в «Локомотив». Его контракт с клубом действует ещё два года.

— «Зенит» идёт на первом месте в турнирной таблице с отрывом, но при этом не показывает какого-то фантастического футбола. Не кажется ли вам, что это многое говорит об уровне РПЛ, учитывая последнее место команды в не самой сильной группе Лиги чемпионов?

— К сожалению, уровень РПЛ падает. Конкуренция возрастает, но это связано с тем, что ведущие команды стали слабее. За последние пять-шесть лет из Премьер-лиги уехало много топовых легионеров, и это сказалось.

— Провал российских коллективов в еврокубках свидетельствует об этой неприятной тенденции?

— Думаю, да. У каждого клуба свои проблемы. Но когда из четырёх команд, добравшихся до группового этапа еврокубков, в плей-офф не пробивается ни одна, становится грустно и горько. Это повод задуматься.

— Частным случаем нынешний провал назвать нельзя?

— К этому всё шло. С каждым годом в еврокубковую весну пробивалось всё меньше российских участников. В плей-офф Лиги чемпионов нас вообще не было давно. На групповой стадии отечественные коллективы даже не могут занять третье место. Из Лиги Европы тоже регулярно вылетаем.

— Одной из главных тем зимы в российском футболе стала ситуация вокруг Александра Кокорина. С учётом того, что главный тренер Сергей Семак встал на его сторону, не приведёт ли это к разладу в «Зените»?

— Руководство клуба постарается нормализовать обстановку. Как они это сделают, пока не представляю, но это не публичный процесс, а закрытый. Тем не менее ситуация сложилась нервозная и ненормальная.
4
44
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Поймал тут себя на мысли.
Когда только было объявлено об аренде Смолова - основного, по сути, нападающего (да, качество его игры вызывало вопросы, но именно он наигрывался как основной нападающий), я был уверен, что уже сегодня/завтра объявят об аренде нападающего на вход. Т.е. логично, если ты посреди сезона отдаешь основного игрока, то у тебя все схвачено, и ты уже договорился с кем-то другим. Мне кажется, даже для Смородской это было бы очевидно, но, видимо, не для наших пеньков.
В связи с этим, три вопроса:
1. Когда они общались с Кёльном по аренде Бени (тоже игрока основы), был ли готов человек на замену или также как с Федей?
2. Под какими веществами находились агенты Жоау, когда согласились на наши условия? Сейчас этот трансфер мне видится абсолютной случайностью и недоразумением.
3. Если слух про заблокированный Семиным трансфер Леши в Милан правда (я сам не очень верю в это), то кто бы его заменил?
А потом нам г-н Мещеряков говорит про "самые высокие места". И хочется только покачать головой.
Все это говорит не то, чтобы о сливе тренера, но об определенном нежелании ему помогать. Тут все верят в Белозерова, но что-то мне подсказывает, что, если бы он был на стороне Палыча, Мещеряков бы кричал из всех утюгов, что они вот-вот и сядут продлевать контракт.
Не хочется драматизировать, но видимо это действительно последний сезон Палыча. Абсолютно все говорит об этом. А дальше, вероятно, нас ждет очередной период безвременья до очередной смены руководства.
39
Наверное тяжело найти общий язык когда перед тобой ставят высокие задачи, а в атаке бегает такой валенок
24
Думаю : как меня заебали все эти новости ни о чём. Все эти рассуждения и домыслы дешёвых хайпожеров. Это тоска зеленая!!! facepalm
Кик, я уже устал тебя оправдывать, где наш сраный негр- нападающий? Кто у нас будет голы забивать, через две недели ужу чемпионат начинается, что за беспредел творится? Или ЛЧ не входит больше в наши планы?
18
У Смолова не сложились отношения с футболом прежде всего! Точнее - полностью эти отношения разрушились.
Ведь сначала то вроде шло все хорошо... Но во время ЧМ надломилось что-то внутри него. А обратно уже не вернулось. К нашему огромному сожалению.
И теперь мы имеем бывшего хорошего нападающего, который по-прежнему любит себя (я бы даже сказал - оху@вает от себя, по привычке) где угодно, во всех сферах жизни, но не в футболе). И обвинять в этом Палыча уж точно не стоит!
14
Когда уже будут под собой иметь почву слова Нобеля что до 16 февраля будет нападающий?
12
Комментарии184
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.