5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.44
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 3.11
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
23
news.sportbox.ru

Экс-президент ЦСКА: Перед Финалом Кубка России вместе с «Локо» дали судье по пять тысяч долларов, чтобы честно судил

Николай Левников
Бывший президент ПФК ЦСКА Шахруди Дадаханов рассказал любопытные подробности финала Кубка России 2000 года. Тогда армейцы в дополнительное время проиграли «Локомотиву» со счетом 2:3.

— Есть судья, которому не подадите руки?

— Возможно, Левникову-старшему. На него обида осталась.

— Это что за матч?

— 2000 год, ЦСКА — «Локомотив», финал Кубка. С Валерием Филатовым, президентом «Локомотива» сразу договорились: перед игрой даем Левникову по пять тысяч долларов. Чтобы судил честно. А он…

— Прибил?

— Уже на 12-й минуте удалил Максима Бокова! Фол был, но на красную не тянул. Левников вполне мог ограничиться желтой. Были у него еще ляпы. Мы подали протест, экспертно-судейская комиссия признала нашу правоту, Левникова от работы отстранили.

— Вернул вам пять тысяч?

— Смеетесь? Конечно, нет!

— После матча заглянули в судейскую?

— Нет. Я в раздевалку «Локомотива» зашел, поздравил с победой игроков, Семина, Филатова. В ЦСКА на меня тогда многие ополчились. Мол, какие поздравления сопернику, когда такое судейство?

— Что отвечали?

— Нужно уметь проигрывать. Работа Левникова — это уже наш с ним вопрос, при чем здесь «Локомотив»? Раз он победил, значит, был сильнее. Ну, а мы, получается, что-то упустили.
4 40
добавил: donnied
А также читайте
Комментарии23
S
Господи я думал у ЦСКА всегда Гинер был😁а тут оказывается бывший призидент...
Ответить 7
Как ни странно, помню эту фамилию...
Ответить
S
d
Реакция Левникова: — Мне очень странно, что спустя столько времени вдруг появились какие-то обвинения. На совещании, которое проводилось теми, кто устраивал финал Кубка, было в присутствии представителей клубов и руководителей РФС принято решение, что судьи получат за игру повышенный гонорар, — сказал Левников. — В итоге судейская бригада получила более высокий гонорар. Точную Сумму сейчас не назову, но точно могу сказать, что с клубами мы отношений не имели. Никаких прямых контактов у нас не было ни с «Локомотивом», ни с ЦСКА. Перед финалом нас принимал РФС, жили мы в гостинице «Советская». Все было в соответствии с законодательством того времени. Теперь по игре: не знаю, чем ЦСКА может быть недоволен. Я удалил игрока армейцев Бокова в начале матча, на 12-й минуте за лишение очевидной возможности забить гол. Это правило было тогда новым, еще никто к нему не успел привыкнуть. УЕФА признала то решение правильным. Считаю, что судейская бригада хорошо провела ту интересную и важную кубковую игру.

— То есть, 5 тысяч в руки никто из руководителей клубов перед самим матчем не давал?

— Никто деньги в руки не давал, просто было оговорено, что судейская бригада получит повышенный гонорар за матч. Каким образом и кому клубы передали этот гонорар — уже не помню, но все было на основании закона. Раньше было прописано, работа на матче Кубка стоила определенную сумму, а за работу на игре чемпионата давали больше. Нам приравняли, сделали более высокий гонорар. Все это было в открытом пространстве. Никаких противозаконных действий и близко не было.
Ответить 4
Не, чё он впаривает. Я сидел на центральной трибуне, фол Бокова - стопроцентный "фол последней надежды", за это красная, но кони даже не столько из-за удаления, сколько из-за времени, мол, так рано КК не дают, сломал игру нам, бред, кони вдесятером забегали, как кони, гол нам забили, кстати, с нарушением правил - Семак врезался в Нигму и от язык себе аж прикусил..Лося удалили 100% правильно тоже - его Левников предупреждал два раза устно, типа, у тебя есть жёлтая, хорош фолить, но кэп наш ослушался и таки получил вторую жёлтую. Другое дело, при счёте 1:2, в штрафной всё же завалили коня и пеналь, но Левников промолчал, что позволило Цымбаларю в одиночестве уйти со своей половины поля для забивания третьего гола. Но предвзятости уж точно не было, свои 10 косарей он в целом заслужил)
Ответить 4
Чеченский бандос. Не удивлюсь, что он и украл жену долматова и увёз ее в горы. Что гнидер, что этот... Один хуже другого.
Ответить 4
кстати, помню были новости об этом...
как вообще вопрос решился тогда?
нашли жену или нет?
Ответить
Так вот же. Это кусок статьи на СЭксе полная версия, там и про жену и про Гигера и про все все... Читаешь и в каждом слове враньё, я прям всё прочитал, не знаю зачем. А то что тут выложено это процента 3 от всей писанины.

Не нашли Долматов типа уже и новую семью завел. А ту так и не нашли. Числится пропавшей без вести.
Ответить
А теперь судьи устраивают аукцион, кто больше заплатит FeelsBadMan
Ответить 3
Вермблума у них вообще можно было каждую игру удалить, неадекватный игрок
Ответить 3
А
Так это еще с тех времен пошло у ЦСКА судьям бабки давать. В общем, ничего не изменилось.
Ответить 3
Д
Цитата: RAMANY
у меня юбилей будет в мае, 20 лет с Локо)

smile4 smile4 smile4
Ответить 2
o
Раз проиграли, значит судил не честно. Хорошая логика. На карточки у армейцев всегда реакция, что не за что их игрокам давать жёлтые и тем более красные карточки...
Ответить 1
Как раз после этого финала, я официально начал топит за Локо. Считай, в этом году у меня юбилей будет в мае, 20 лет с Локо) smile4 ❤️💚 12
Ответить 1
o
А у меня в следующем году будет 30 лет с Локо.
Ответить 3
Круто! ay Мегареспект! Clap
Ответить
o
К маю могу запамятовать, поздравляю Вас с замечательным юбилеем!
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
С Валерием Филатовым, президентом «Локомотива» сразу договорились: перед игрой даем Левникову по пять тысяч долларов. Чтобы судил честно. А он…

Наверное еще тайно занес 10, а Филатов 20 ag
Ответить
u
Тихо, а то кик аудит проведёт
Ответить 2
l
smile smile однозначно, и через суд выбьет бабло. Ржу))0
Ответить
u
5 000, при затратах 50 000
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.