Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
62
sport-express.ru

Вадим Евсеев: Я не лезу ни в «Спартак», ни в «Локомотив». У меня контракт с «Уфой»

Вадим Евсеев Я не лезу ни в
В четверг гостем редакции «СЭ» стал главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев

— Седьмое место «Уфы» по итогам первой части сезона — максимум, на который сейчас способна ваша команда?

— Нужно понимать, что мы позже всех закончили прошлый сезон — играли «стыки» с «Томью». Кроме того, в «Уфе» произошла смена поколений. Нас покинули относительно опытные и качественные игроки. С кем-то решили не продлевать контракты, кто-то, как, например, Пауревич, изъявил желание уйти во вторую бундеслигу. Игбун захотел сменить обстановку, перешел в «Динамо». Мы не стали чинить ему препятствий.

— Игбуна нереально было удержать?

— Я всегда в своих командах говорю: «Если кому-то не нравится тренер или клуб в целом, вы подойдите, скажите. Решим вопрос». Не нравится здесь — идите к руководству, договаривайся об уходе. Я никого не собираюсь насильно удерживать. В какой-то степени сам с этим столкнулся будучи игроком. Так что прекрасно понимаю футболистов. Когда я пришел в «Уфу», знал, что «Локомотив» хотел подписать Живоглядова.

— Попросили его доиграть тот сезон?

— Да. Сказал ему: «Послушай, у нас осталось еще 10 матчей. Ты уйдешь в «Локомотив», но давай вместе отработаем этот отрезок». И Дмитрий качественно отыграл те встречи, помог нам остаться в РПЛ, а потом уехал в Москву. Все по-честному. Генеральный директор обещал его отпустить, и свое слово сдержал.

— В последние дни широко обсуждается будущее Юрия Семина в «Локомотиве», у которого летом заканчивается контракт с клубом. Многие читатели в комментариях под этими новостями называют двух возможных преемников Юрия Павловича — вас и Дмитрия Лоськова. Теоретически в будущем вы могли бы представить себя у руля железнодорожников?

— Отсылаю вас к предыдущему вопросу. Я же сказал, что всем доволен в «Уфе». У меня контракт еще на полтора года. Мне там нравится. Точка.

— Многие спартаковские ветераны не поняли, почему клуб назначил Доменико Тедеско. Осенью они призывали обратить внимание как раз на вас, Парфенова, Андрея Тихонова.

— Хочу, чтобы меня услышали. Я не лезу ни в «Спартак», ни в «Локомотив»! Работаю в «Уфе». Когда в «Спартаке» не было тренера, теоретически могли возникать подобные вопросы. Но сейчас там работает Тедеско, а в «Локомотиве» трудится Семин. Зачем это обсуждать?

— Мы пытаемся заглянуть в будущее.

— Я не витаю в облаках. Есть работа — хорошо. Если нет, значит, надо ее искать. Конечно, «Спартак» и «Локомотив» — мои родные клубы. У каждого тренера должны быть здоровые амбиции и мечта. Но сегодня, повторяю, я в «Уфе».
0
66
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Смолов поседеет, если Палыча Евсеев сменит. petrosyan
27
Так наоборот же
У Евсеева в футболе голы это не главное
Федя будет чувствовать себя как рыба в воде
12
да у вас по моему все могут быть преемниками. Пашинин, Лоськов, Евсеев, Маминов, Гуренко, Лима, Сычев, Овчинников, Сенников, Асатиани, Тугарев...
10
Комментарии62
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.