Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
52
gol.ru

У клубов РПЛ большие проблемы с новым лимитом – купить новичков летом будет тяжело

У клубов РПЛ большие проблемы
Через четыре месяца в РПЛ сменится лимит на легионеров. Вместо лимита в составе на матч появится лимит в заявке – не более восьми легионеров. При этом футболисты из стран ЕАЭС перестанут считаться легионерами.

Смотрим, как команды РПЛ готовы к изменениям в правилах. И сразу предупреждаем: все данные мы брали с сайта Transfermarkt. В чем-то они могут быть неоднозначными: например, по статусу Фернандо из «Спартака».

«Зенит»: десять сейчас, девять летом



Легионеры: Ракицкий, Маммана, Иванович, Сантос, Осорио, Барриос, Дриусси, Малком, Ригони, Азмун.

Кто может прийти: Эрнани (конец аренды).

Кто может уйти: Иванович (конец контракта), Осорио (конец аренды).

У «Зенита» непростая ситуация. Возвращается из аренды Эрнани – но есть вероятность, что его выкупит «Парма» или другой клуб. Заканчивается контракт у Ивановича, но его в теории тоже могут продлить. У Осорио есть опция выкупа, но пока непонятно, воспользуются ли ей.

Даже если Осорио, Эрнани и Иванович уйдут, все равно остается восемь легионеров – ровно под лимит. А значит новых игроков клуб купить не сможет, пока кого-нибудь не продаст.
У клубов РПЛ большие проблемы с новым лимитом – купить новичков летом будет тяжело

«Краснодар»: одиннадцать сейчас, девять летом



Легионеры: Спайич, Фьолусон, Рамирес, Кайо, Вильена, Олссон, Кабелья, Фернандеш, Классон, Вандерсон, Берг.

Кто может уйти: Фернандеш (конец контракта), Берг (конец контракта).

Даже с двумя игроками, чей контракт только до лета, у «Краснодара» перебор в одного легионера. Кого-то придется продавать или отдавать в аренду.


«Ростов»: семь сейчас, восемь летом



Легионеры: Хаджикадунич, Норманн, Салетрос, Еременко, Попов, Зайнутдинов, Шомуродов.

Кто может прийти: Сигурдарсон (конец аренды), Кьяртанссон (конец аренды).

Перестанут быть легионерами: Зайнутдинов (Казахстан).

У «Ростова» тоже ситуация неоднозначная. После возвращения из аренды двух исландцев в команде будет восемь легионеров. Есть вероятность, что их в итоге продадут – тогда у команды будет два свободных слота.

ЦСКА: семь сейчас, восемь летом



Легионеры: Магнуссон, Гогуа, Бистрович, Бийол, Влашич, Сигурдссон, Н'Диайе.

Кто может прийти: Нисимура (конец аренды).

У ЦСКА все тоже погранично. Возможно, из-за этого зимой брали белоруса Илью Шкурина – он уже в этом сезоне не считается легионером.

«Локомотив»: двенадцать сейчас, семь летом



Легионеры: Кверквелия, Хеведес, Серкейра, Чорлука, Рыбус, Идову, Ротенберг, Крыховяк, Фарфан, Джорджевич, Эдер, Мариу.

Кто может уйти: Чорлука (конец контракта), Рыбус (конец контракта), Ротенберг (конец контракта), Фарфан (конец контракта), Эдер (конец контракта), Мариу (из аренды).

«Локомотив» ждет интересное лето. С Чорлукой обсуждается продление контракта на ухудшенных условиях, агент Рыбуса заявил, что его клиент счастлив в команде. По остальным ничего не ясно: в ситуации с Фарфаном смущают травмы и возраст, в ситуации с Эдером – небольшая результативность и положение Смолова (если он останется в Испании, а Эдер уйдет, то у «Локо» не останется номинальных нападающих). В ситуации с Мариу – запросы «Интера».

Семин не против надолго оставить Мариу, но он ясно дал понять, что все зависит от решения руководства «Локомотива».

«Арсенал»: девять сейчас, шесть летом



Легионеры: Григалава, Коне, Альварес, Бауэр, Костадинов, Чаушич, К. Кангва, Э. Кангва, Банда.

Кто может уйти: Коне (конец контракта), Альварес (конец контракта), Костадинов (конец контракта), Э. Кангва (конец контракта).

Кто может прийти: Тудорие (из аренды).

Коне вряд ли понадобится «Арсеналу»: он давно сидит на лавке без всяких перспектив, поэтому летом «Арсенал», скорее всего, расстанется с ним. По остальным ситуация выглядит сложнее. И Альварес, и Костадинов, и Кангва часто появлялись на поле в первой части сезона. Как показывает практика, «Арсеналу» гораздо легче укрепить проблемные позиции недорогими иностранцами, чем выходить на рынок за более дорогими аналогами с российскими паспортами.


«Уфа»: семь сейчас, семь летом



Легионеры: Неделчару, Табидзе, Йокич, Карп, Тилл, Вобмергар, Бизяк.

Кто может уйти: Йокич (конец контракта).

Кто может прийти: Слай (из аренды).

Забегая вперед – Слай вряд ли вернется, хоть и оформлен пока только в аренду. Если так, то «Уфа» даже усилится.

«Динамо»: девять сейчас, восемь летом



Легионеры: Шуньич, Ордец, Каборе, Шиманьски, Кардозу, Филипп, Н'Жи, Слай, Хильемарк.

Кто может уйти: Слай (из аренды), Хильемарк (из аренды).

Кто может прийти: Черных (из аренды).

По данным инсайдера Ивана Карпова, в контракте Слая прописана обязательная сумма выкупа в 3,5 миллиона евро. Аренда Хильемарка заканчивается следующим летом. Но, судя по количеству сыгранных им матчей, шансов остаться в «Динамо» у него не так много.

Потенциально «Динамо» может позволить себе две покупки легионеров (в зависимости от статуса Черных). Их уровень же будет определяться в соответствии с задачами, которое поставит руководство «Динамо» следующим летом.


«Урал»: десять сейчас, четыре летом



Легионеры: Ароян, Вилюш, Динга, Кулаков, Аугустыняк, Бумаль, Эль Кабир, Бикфалви, Кухарчик, Димитров.

Кто может уйти: Вилюш (конец контракта), Кулаков (конец контракта), Бумаль (конец контракта), Бикфалви (конец контракта), Кухарчик (конец контракта), Димитров (конец контракта).

Кто может прийти: Араторе (из аренды).

Перестанут быть легионерами: Ароян (Армения).

Потенциально «Урал» идеально вписывается в новый лимит, но здесь важен контекст – истекающие контракты лидеров. Бикфалви прямо сейчас забивает больше всех в команде (4 гола), Димитров добавляет ассистов (5). Их продление наверняка будет приоритетом для «Урала» летом. Тогда сократится пространство для маневров на рынке.

В 2019-м Бикфалви уже оставили на однолетнем контракте. Позже он рассказывал, что потенциально мог бы играть в топовой команде. «Думаю, я мог бы играть в топ-клубе, нужно просто доверие от них и уверенность в себе, но мне важно находиться в «Урале», выкладываться на максимум за свою команду», – рассказывал Бикфалви.

«Спартак»: девять сейчас, восемь летом



Легионеры: Жиго, Лукас, Фернандо, Крал, Тил, Мельгарехо, Понсе, Ларссон, Шюррле.

Кто может уйти: Мельгарехо (конец контракта), Шюррле (из аренды).

Кто может прийти: Роша (из аренды).

Главный вопрос по «Спартаку» – выкупят ли контракт Шюррле. «8 миллионов – это дорого за Шюррле? А откуда вы знаете, что 8? Не могу сказать цифру, но она намного меньше восьми. Не на миллион и даже не на два миллиона. Примем ли решение по выкупу зимой? Здесь не к чему спешить», – рассказывал Томас Цорн еще в сентябре.

Фернандо все еще номинально принадлежит «Спартаку», но по нему уже высказывался Леонид Федун: «Фернандо может вернуться? Нет, это полная ерунда».


«Тамбов»: два сейчас, два летом



Легионеры: Каплиенко, Муниру.

Дмитрий Селюк рассорился с «Тамбовом» – количество легионеров сразу сократилось. Селюк обвинял во всех проблемах Григоряна: «Мы все понимаем, почему мои футболисты не играют в «Тамбове». Тот же Усман, которому Григорян постоянно обещает поставить его на игру, но не выпускает. Бенито тоже практически не играет, хотя он один из лучших в нигерийской сборной».

Григорян в «Тамбове» уже не тренирует, а в начале января клуб объявил об уходе Бенито и Усмана. Новых легионеров пока не зовут.

«Ахмат»: девять сейчас, десять летом



Легионеры: Анхель, Нижич, Силва, Раванелли, Бериша, Роши, Понсе, Мбенге, Визеу.

Кто может уйти: Визеу (из аренды).

Кто может прийти: Шиманьски (из аренды), Михалак (из аренды).

В «Ахмате» набрали легионеров на целый состав, но летом будет много продаж. Контракты сразу четырех игроков (Раванелли, Анхеля, Нижича и Силвы) истекают в 2021 году. Продлевать их в условиях нового лимита и перебора игроков – сомнительное решение.

«Рубин»: восемь сейчас, семь летом



Легионеры: Уремович, Бегич, Старфельт, Данченко, Давиташвили, Йевтич, Кварацхелия, Абильдгор.

Кто может уйти: Абильдгор (из аренды).

У «Рубина» все зависит от того, какие именно задачи будут поставлены руководством этим летом. Сейчас (что неоднократно отмечал Леонид Слуцкий) «Рубину» важно не вылететь из Премьер-лиги. Состав на следующий сезон (соотношение местных и иностранных игроков в том числе) будет сформирован, исходя из целей, которые боссы озвучат летом.


«Оренбург»: одиннадцать сейчас, четыре летом



Легионеры: Куат, Афонин, Рогич, Мишкич, Алвеш, Шкофлек, Деспотович, Фамейе, Силла, Черных, Радакович.

Кто может уйти: Афонин (конец контракта), Алвеш (конец контракта), Деспотович (конец контракта), Силла (из аренды), Черных (из аренды), Радакович (из аренды).

Перестанут быть легионерами: Куат (Казахстан).

Главное желание «Оренбурга» – сохранение Деспотовича. Президент клуба Владимир Кияев еще в январе рассказывал, что попробует его оставить: «У него есть действующий контракт с «Оренбургом», так что он остается в нашем клубе и играет. Я ему лично сделал предложение о продлении контракта. Сказал, что если у него есть желание играть в нашем футбольном клубе, то будем обсуждать».

«Крылья Советов»: шесть сейчас, пять летом



Легионеры: Зеффан, Михайлович, Гацкан, Антон, Попович, Радоньич.

Кто может уйти: Михайлович (конец контракта), Гацкан (конец контракта).

Кто может прийти: Гинсари (из аренды).

«Крылья» уже сейчас усиливаются легионерами, которые заиграют в команде и в следующем сезоне. Игрок сборной Алжира Зеффан и словенский полузащитник Попович пришли в «Крылья» как раз в зимнее трансферное окно. С обоими подписали контракты, включающие и следующий сезон. Пространство для изменений останется у «Крыльев» и летом.


«Сочи»: семь сейчас, два летом



Легионеры: Мевля, Миладинович, Лагатор, Нобоа, Варданян, Бахтияров, Карапетян.

Кто может уйти: Миладинович (конец контракта), Лагатор (конец контракта), Бахтияров (конец контракта), Карапетян (конец контракта).

Перестанут быть легионерами: Бахтияров (Казахстан), Варданян (Армения), Карапетян (Армения).

У «Сочи» очень сложная ситуация, которую никак нельзя предсказать. Закончится сезон – по сути большая часть состава вернется в «Зенит» из-за окончаний аренд. В этом случае придется заново формировать команду. Под какую лигу – под ФНЛ и РПЛ – зависит от того, что именно РПЛ примут по поводу расширения чемпионата.

Илья Егоров, Александр Плеханов, Денис Лапшин
5
23
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Пора собираться трансферному комитету сайта, положение серьезное, как бы не промахнуться. При этом не надо забывать что летом еще нужно усиление.
16
Нужно отпустить Беню, не сомневаюсь, что он профессионал высокого уровня, но насильно мил не будешь. Все эти разговоры про Кёльн, про то, как в Москве хорошо, но без семьи плохо - это неспроста. Чорлука остается на ухудшенных условиях, что неплохо, он дядька и авторитет. Рыбуса, как это не печально, тоже надо отпускать. Для Джеффа решающей будет весна, если снова выведет нас в ЛЧ своими полётами в космос, он заслужил ещё год контракта. Идову и Джорджевича нужно отдавать в аренду, а то совсем скиснут, никому не продадим потом. Итого Кверквелия, Чорлука, Мурило, Крыховяк, Марио, Фарфан, Эдер и еще один нападающий, на приход которого мы здесь все молимся.
10
Когда же чинуши поймут что лимит это-зло для российского футбола и просто праздник для российских футболистов и их агентов.
6
Комментарии52
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.