Сегодня, в 18:00
Локомотив — Волеренга
Сб, 22.02 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
220
sportsdaily.ru

«Локомотив» пытается продать Алексея Миранчука за границу. Почему сделка нереальна

«Локомотив» пытается продать
Полузащитник сборной России стоит 18 млн евро, но только на бумаге.

Атакующий полузащитник «Локомотива» и сборной России Алексей Миранчук в минувшем году стал героем очень лестных для него трансферных слухов.

Постоянно появлялась информация, будто кем-то продуманно впрыскиваемая, об интересе к 24-летнему футболисту со стороны таких клубов, как «Манчестер Юнайтед», «Лацио», «Ювентус», «Милан». Серия А и «Старая синьора» в особенности так полюбили Алексея, разумеется, после того, как тот забивал «Ювентусу» в Лиге чемпионов – и в Турине, и в Москве.

Правда, дальше деклараций об интересе дело не пошло, не считая того, что «Милан» этот свой интерес и вовсе дезавуировал. Все это напоминало гроссмейстерскую работу агента Вадима Шпинева, ведущего дела Алексея Миранчука и его брата Антона.

Показал себя в Лиге чемпионов



Впрочем, будем объективны. Transfermarkt оценивает Алексея очень дорого – 18 млн евро. Это с учетом того, что в сборной России полузащитник особо себя не проявил и вообще играл в главной команде немного.

Как ни парадоксально это звучит, групповой турнир Лиги чемпионов с невероятно сложным составом участников, оказался для Миранчука большой удачей. Во всех матчах, включая домашние, Юрий Семин строил игру от обороны, предельно ее насыщая. Расчет на быструю контратаку – это, в первую очередь, расчет на Алексея (Антон длительное время был травмирован), а главное, от него не требовалась глубоко опускаться, прессинговать при потере мяча, то есть заниматься тем, что он очень не любит.

В рядовых матчах его пренебрежение черновой работой в глаза бросается и иногда приводит к серьезным проблемам, а в играх с «Ювентусом» и «Атлетико» он попросту от нее был освобожден. Так что осторожный интерес к Алексею Миранчуку, зондаж почвы, в известной мере понятен и объясним. Как объяснимо и то, что до реальных предложений дело так и не дошло.

Визитная карточка Миранчука: крученый в дальний угол



Зачем «Локомотиву» избавляться от своего лидера



Но вот неожиданное продолжение. Оказывается, генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе активно подыскивает зарубежный трансфер для одного из лидеров клуба.

– Сейчас мы пытаемся проработать трансфер Алексея за границу и взаимодействуем с его агентом в полном контакте, действуем, как в одной команде. Есть целый ряд агентов, с которыми мы работаем и находимся в одной лодке, – поведал топ-менеджер журналистам.

Что характерно для этого клуба, ни слова о том, находится ли в этой же команде, в той же лодке Юрий Семин. Хочет ли главный тренер расстаться с Алексеем Миранчуком. Неудивителен «полный контакт» Кикнадзе с агентом Шпиневым.

За исключением спартаковца Георгия Джикии остальные подопечные этого агента – футболисты «Локомотива». Наиболее интересно другое: неужели клубу и его генеральному директору так важно продать Алексея, что Василий Кикнадзе, заметьте, не предложения рассматривает, а сам активно ищет варианты? Что это: необходимость латать прорехи в бюджете?

Но команда такой корпорации, как РЖД, прежде на финансовые проблемы не жаловалась. Игра Миранчука отнюдь не свободна от недостатков, но в «Локомотиве» он, как и брат Антон, лидер, а от ведущих стремятся избавиться обычно только когда подпирает финансовая необходимость.

Попутно отметим, что клуб едва не лишился Бенедикта Хеведеса, которого тоже хотел продать, но «Кельн» не устроила цена, запрошенная москвичами.

И пока что не подписал ни одного новичка. То, что команда нуждается в серьезном кадровом усилении, сомнений не вызывает. Если, разумеется, «Локомотив» всерьез намеревается побороться за второе место и путевку в Лигу чемпионов.

Но пока все усилия руководства клуба направлены на продажу футболистов, что само по себе довольно странно.

Алексей Миранчук – игрок для РПЛ



К тому же, едва ли Василий Кикнадзе готов продавать Алексея Миранчука дешевле, чем его оценивает авторитетный Transfermarkt. А это значительно снижает шансы на успешную сделку.

Топ-клубы, якобы им интересовавшиеся, сейчас полузащитника не приобретут именно из-за тех недостатков в его игре, о которых шла речь выше. Алексей не столько командный футболист, сколько лидер, требующий, чтоб команда играла на него и за него отрабатывала.

Но он не Месси.

А для европейских клубов-середняков эта цена не представляется подъемной. Так что, скорее всего, Алексей Миранчук продолжит карьеру в «Локомотиве». Если только господину Кикнадзе не удастся пристроить его в какой-то российский клуб.

Сергей Бавли
19
29
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
t
Братья, как и вся команда в этом сезоне вообще не впечатляют. Возраст самый топ, должны вроде тащить, а на деле качество игры заметно ухудшилось. Наверное есть дела более важные, чем мячик пинать. В Европе уже парни в 19 лет (Холанд) тащат свои команды и забивают кучу голов, а мы всё ждём, пока Лёша наконец раскроется.
19
J
Цитата: Oleggg
Локомотив нуждается в усилении а значит должен кого-то продать

Локомотив в деньгах нуждается.
Для этого хочет кого-то продать.

Да, времена говяные нас ждут. Особенно, когда Семин уйдет.
14
Бюджет, выделяемый клубу от РЖД, уже несколько лет стабильный.
Занимали "7 места" - необходимости продавать Миранчуков не было.
Дважды подряд участвуем в Лиге Чемпионов - она появилась. Норм)

Два гола Ювентусу это хорошо, но еще можно посмотреть на игроков Динамо Загреб. Вот там парни реально рвали в группе, чтобы себя показать.
11
Да куда он уедет!
Не знаю как Антон, но Лёша игрок для внутреннего пользования. Причём ещё дико распиаренный...
11
b
Статейка чушня чушней
8
J
Цитата: tixoNsville
вся команда в этом сезоне вообще не впечатляют

Идем в 1! очке от 2 места.
Бились с Юве, обыграли немцев.
Но не впечатляет... ну да...
7
Комментарии220
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.