Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Берите даром: Шатов, Мельгарехо и другие топы, чьи контракты истекают

Новости Футбола России
77
Берите даром Шатов,
Сразу у нескольких лидеров клубов РПЛ через полгода закончатся действующие контракты, и они смогут бесплатно перейти в любой клуб.

Этой зимой множество футболистов из РПЛ смогут вести переговоры с новыми клубами, ведь их контракты заканчиваются в конце сезона-2019/20. Кого там только нет.

Александр КОКОРИН, «Зенит» (28 лет)

Берите даром: Шатов, Мельгарехо и другие топы, чьи контракты истекают

После отсидки Александра прошло несколько месяцев. Кокорин вернулся в «Зенит», но заявить на концовку первой части сезона его не успели. Поэтому форвард восстанавливался после выхода на свободу и набирал форму. Сергей Семак уже сообщил, что Кокорин поедет с командой на сбор. Вероятно, следующие полгода станут определяющими в карьере Александра: либо он продлит контракт с «Зенитом» или перейдет в другой топ-клуб, либо его ждут середняки, уменьшение зарплаты и неугодные комментарии на многочисленных спортивных сайтах.

Далер КУЗЯЕВ, «Зенит» (26 лет)


Травмы помешали Далеру стать основным игроком питерцев, а отличная форма Оздоева стала дополнительным барьером для постоянной игровой практики. На чемпионате мира в составе сборной России Кузяев отлично смотрелся в середине поля, но в «Зените» все складывается не так хорошо. Кузяев еще способен выйти на пик, у него хорошая пресса и классные цифры, когда Далер в порядке. Потенциально может усилить любую топ-команду России, но не всем сейчас нужны центральные полузащитники с большим объемом работы. Кузяев – заложник ситуации.

Олег ШАТОВ, «Зенит» (29 лет)


Исход из Санкт-Петербурга продолжается. Олег по-прежнему ярко играет за питерцев, но делает это вспышками. Потому что нет постоянного места в основе и как всегда Шатова мучают травмы. Креативный инсайд пролетел мимо домашнего ЧМ из-за повреждения, долго восстанавливался и попал под раздачу: доверять ему времени нет, а результат от команды нужен в кратчайшие сроки. Шатов показал, что и в другом топ-клубе у него все может быть в порядке (аренда в «Краснодар»). А если богатые команды его не захотят, всегда можно пойти на понижение в деньгах и перейти в «Ростов». Там тебе и новая жизнь и перезапуск карьеры.

Игорь СМОЛЬНИКОВ, «Зенит» (31 год)


Опытный крайний защитник с международным опытом и привлечением в сборную России – это топ. Но в «Зените» теперь новый человек на правом фланге обороны – это Караваев. Ему Игорь проигрывает из-за молодости и стиля: Смольников более взрывной и прямолинейный. Игорь, скорее, прострелит в штрафную, чем свалится в центр, обыграет двоих и ударит по воротам. Смольников хорошо подойдет команде с амбициями, но в Питере на него не рассчитывают: ему уже за 30 и только что купили конкурента на его бровку за приличные деньги.

Станислав КРИЦЮК, «Краснодар» (29 лет)


У кипера «Краснодара» проблемы с психологией. Да и слишком хорош в рамке Сафонов. Станислав играет за «быков» только в кубковых матчах (и то не всегда), а статус второго вратаря его не устраивает. У Крицюка есть шанс вернуться в Европу. Зажечь в большом клубе РПЛ, где с вратарями проблемы, не получится, ведь лидеры нашего футбола давно укрепились вратарями и менять никого не хотят.

Лоренцо МЕЛЬГАРЕХО, «Спартак» (29 лет)


Универсальность парагвайца его, по сути, и подвела. В «Спартаке» им затыкали дыры, но иногда Лоренцо выходил на определяющие роли. Продлевать контракт с Мельгарехо красно-белые, скорее всего, не будут, поэтому большой вопрос, куда отправится некогда безумно яркий южноамериканец. В европейский середняк и станет там одним из лидеров? Может быть. Или в российский середняк уровня «Урала» и станет лучшим там? Тоже возможно.

Мацей РЫБУС, «Локомотив» (30 лет)


Кажется, поляк почти всю карьеру играет в России. Командировка во Францию показала: Мацей не способен показывать самый высокий европейский уровень постоянно. А в «Локо», кажется, ему стало неинтересно. Рыбус – игрок сборной Польши, поэтому ему важно оставаться на виду. А это значит, что в клуб, не участвующий в еврокубках, крайний защитник вряд ли перейдет. В России вариантов, прямо скажем, маловато: у всех еврокубковых бойцов почти полный порядок с краями обороны. А учитывая статус легионера, Мацей не в выигрышной ситуации.

Игорь КОНОВАЛОВ и Павел МОГИЛЕВЕЦ, «Рубин» (23 и 26 лет)


В «Рубине» перестройка, и пока не понятно, нужны ли команде центральные полузащитники Коновалов и Могилевец. Продлевать контракт с ними не стали специально: Слуцкий за полгода поймет, может ли на них рассчитывать. И если нет – очень качественные хавбеки в расцвете сил останутся свободными. Следующие несколько месяцев в Казани для каждого из ребят безумно важны: или они закрепляются на высоком уровне и выводят «Рубин» в топ, или едут с ярмарки в середняк без амбиций.

Константин Кринский
22
16
sportmk.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Из всех только Кузяев был бы неплохим вариантом для Локо, но слово в любом случае за Зенитом, они отдадут игрока только если он им совсем не нужен. А скорее всего продлят и отдадут в аренду в Рубин или другой фарм-клуб.
16
Д
Категорически против брать игроков перекати поле. Есть наш Детвора. Верю в них.
15
какой смольников facepalm
12
Комментарии77
A
Коновалов пригодился бы.
2
Из всех только Кузяев был бы неплохим вариантом для Локо, но слово в любом случае за Зенитом, они отдадут игрока только если он им совсем не нужен. А скорее всего продлят и отдадут в аренду в Рубин или другой фарм-клуб.
16
Коновалов,Крицюк, Смольников
какой смольников facepalm
12
Коновалова никто не отпустит, Крицюк не лучше любого вратаря Локо плюс он не сможет играть в матчах с сильными клубами.
2
Посмотреть еще 2 ответа
Василий Саныч приглядитесь, у Палыча заиграет каждый
Смолов, конечно, заиграл
7
Топы...
1
Коновалова берем, остальные так с ярмарки едут
1
Д
Всей толпой в Рубин перейдут. ag
1
V
Не, Лёня не настолько прост.
2
У нас зимой трансферов не будет. Вам же летом еще перед началом сезона сказали, что будем строить "сильный европейский клуб с большими амбициями и упором на свою молодежь", поэтому, как говорил мой командир дивизиона: "Чешите груди, товарищи солдаты".
1
Коновалов и Могилевец игроки основы. Им нет смысла уходить из Рубина. Кузяеву если хочет играть в основе нужно уходить. Возможно обратно в Ахмат. А Кокорин это прямо Джокер какой-то tf. Можно нахаляву такого напа в 28 лет отхватить. Хотя может стать вторым Смоловым.

Для нас разве что Коновалов может быт интересен. Но ему нет смысла переходить к нам пока у нас Гжегож в составе. Да и Рубин его просто так не выкинет из состава СА. Последний год по контракту пойдёт летом у Миши Игнатова из Спартака. Летом бы его взять, а то и сейчас. Очень желательно на него обратить внимание. Его как раз на сбор не взяли.
4
I
Чем примечателен Игнатов?
L
Парень реально перспективный и имеет светлую голову , ну из того что я видел. Взять сейчас и отдать в аренду на пол года было бы хорошей идеей.
3
Молодой (в мае 20 лет только), техничный, хорошо пасует, видит поле. Уже перерос уровень Спартака-2, но в основе так и не закрепился. Но они там чудаки, у них и Тил не играет. Типа нашего Миронова, только повыше и играл больше за основу.

Я не знаю как отвечать на этот вопрос. Мне просто он симпатичен. Чуйка если хотите. Сразу на него глаз положил. У них не играет, будь у нас не Палыч, то возможно смог бы заиграть у нас (своим бы заиграть..). Нарезки есть на ютубе, матчи С-2 есть в Яндекс.Эфире.
4
Посмотреть еще 3 ответа
У нас по прежнему нет спортивного директора,даже намёка нет что нового ищут.А с Кикнадзе и его агентами не ждите топовых трансферов
1
I
Шатова в каждое окно к нам сватают, но это не вариант
Кузяев, не плохой вариант, но не думаю что так просто будет его подписать
Д
Категорически против брать игроков перекати поле. Есть наш Детвора. Верю в них.
15
E
Это точно.ну кто то ведь уже то должен выстрелить в конце концов.
2
Д
Цитата: Egorych
ведь уже то должен выстрелить в конце концов

Однозначно!! Хеведес пришел и ушел, детвора за это место будет и конкурировать и биться за Клуб. Не вижу выполнения Целей под которую его брали. А играй вмето него кто -то из Детворы- и опыт был бы и синяков по всему телу...
b
Какая-то зенитовская ярмарка вакансий, могут позволить, они ж в топ 30-ке евроменеджмента. Лучше своих двигать и точечно топа из-за бугра.
1
Посмотреть еще 1 ответ
никто и даром не нужен из этого списка.
6
Судя по «активности» нашего спортивного директора, трансферы подъедут не раньше июля. К сожалению уже под нового ГТ.
L
Коновалов - интересный вариант. В центр в ротацию неплохо было бы взять. Бара/Крых, плюс Куликов/Коновалов на замене.
Д
Крыховяк поближе к атаке,Коновалов и Баринов в центре.По краям Марио и Миранчук и Смолов впереди.Получается как раз 4-3-3.Освободить получится Крыховяка для большей помощи атаки.
Всех переподпишут.
Я не буду говорить о своих симпатиях...
J
Скорее всего да. А вот я бы... Кузяева взял, особенно учитывая то, что Брат1 может уйти и нужен будет игрок в центр.
1
Кузяев мне нравится,но как то не верится что Зенит с ним простится...
2
J
Сейчас мы имеем право начать с ним переговоры, думаю от условий многое будет зависеть.
Уже опровержение вышло
1
Да и хрен с ним! semin4
2
Н
Рыбу не будем продавать. Остальных нам не надо. Пусть другие деньги тратят.
2
Продавать не будем. Летом бесплатно уйдёт 😁
и другие топы
ag
1
v
Маньяков недавно писал про зенитовских
Игроков нужно продавать!
Вот агенты и вбрасывают везде спам под фамилиями.
Маньяков
Хуяков
Егоров
Васечкин.
Вообще самая правдивая новость,это то что нам и Зениту придется как минимум отчислить по 3 легионера или отдать в аренду..
А то и больше,если хотим усилиться!
Вроде бы все по возрасту в среднем около 30 лет, а уже на последнем издыхании бегают, не нужен никто
2
J
Самохвалов из Казанки на просмотре в белорусском торпедо!!!
2
Там фанаты ЦСКА везде где только возможно сошли с ума от радости.
a
В яндексе выскочило что Браим Диас из реала собрался к нам в аренду
1
Не верь тому, что пишут на дзене)
a
Не верю конечно, но слухов полно всяких межсезонье же
1
Ну вот дзен это даже не слухи, а сказки
Которые в большинстве случаев еще и боты комментируют
1
Посмотреть еще 1 ответ
Пусть Краснодар берет. Они любят просрочку и акции.
Или Сочи. Они за Зенитом подбирают.
3
b
открой предыдущие новости этого автора и пойми, что это обычный наркоман, генерирующий х*ету
2
a
выскочило просто про локо поэтому прочитал, а так на дзене почти все такая лажа
2
Московский Локомотив находится в поиске молодого и перспективного нападающего, который должен стать потенциальным сменщиком Федора Смолова

Поэтому остановил свой выбор на полузащитнике haha
1
Посмотреть еще 1 ответ
Что думаете по поводу.... Кокорина?
Все же я думаю, на зоне он кое-чего переосмыслил, если не многое...
Я думаю Палыч даст ему определенный толчок в карьере! hotsemin
Игрок небесталанный, да и времени реализовать себя у него осталось немного. В этом году ему уже 29.
Ну если как альтернативу Феде.
Зенит не отпустит
1
W
Очень хотел бы Коновалова, но боюсь что конкурентов будет тьма. А в остальном, ну разве что Кузяев ещё интересный вариант, однако он какой-то вялый, т.е. для ротации игрок по сути, а не как тот на кого надо будет всерьез рассчитывать как на одного из лидеров.
Уж кого кого а Кузяева и Коновалова переподпишут 100%, автор статьи выдал конечно, свободными агентами уйдут, ага :)
И не лепите из Коновалове опорника, он не опорник. Сразу видно что тяготеет к атаке, уверен Слуцкий передвинет его выше и развяжет руки
L
А откуда вывод, что Мацею в Локо стало неинтересно? Из стакана?
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.