Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

У Комличенко снова несколько вариантов в РПЛ. Мы нашли оптимальный

Новости Футбола России
63
У Комличенко снова несколько
Куда переходить российскому нападающему? «Млада» может еще быть обижена на «Локо», а в «Динамо» ждут лютые фанаты.

Нападающий «Млады Болеслав» Николай Комличенко имеет варианты продолжения карьеры в трех российских клубах: «Рубине», а также московских «Локомотиве» и «Динамо».

Что же выберет Комли?

У Комличенко снова несколько вариантов в РПЛ. Мы нашли оптимальный

Второй год подряд Николай Комличенко — лучший бомбардир Чехии. В текущем сезоне 10 мячей, а прошлый — стал настоящим прорывом: 32 матча, 29 голов. Форвард побил рекорд местного первенства (по мячам за сезон с учетом плей-офф) и логично стал лучшим легионером года.

Весной Комличенко был вызван в сборную России, дебютировал в игре с Шотландией осенью, а в матче с Сан-Марино забил свой первый мяч за национальную команду.

Как рассказывал сам Николай, вернувшись в Чехию после игры с шотландцами, у него состоялся разговор с агентом и гендиректором «Млады»:

— Решили, что нужен еще один качественный скачок, чтобы зимой уйти и все были довольны (Sport 24).

До этого был интерес из Европы: СМИ писали про варианты с ПАОК, «Гентом», «Галатасараем». Но самыми предметными были переговоры с российскими командами — «Локомотивом» и ЦСКА. Сейчас интерес к форварду вновь приписывают «Локо», а также вступившим в спор за игрока «Динамо» и казанскому «Рубину».

«ЛОКОМОТИВ»


Плюсы: в Комличенко давно заинтересован лично Семин. Сам нападающий уже давал добро на переход в «Локо»

Минусы: «Млада» может пойти на принцип после прошлых переговоров. Они внезапно оборвались, а железнодорожники выбрали Джорджевича

В прошлое трансферное окно «Млада» и «Локо» предварительно договорились по Комличенко, а сам нападающий уже собирался на медосмотр. Чешский клуб готов был расстаться с футболистом за 4 млн евро, плюс в переходе был заинтересован лично Юрий Семин.

Но в последний момент железнодорожники выбрали Джорджевича. Как это объяснить? Например, чисто экономически: как позднее писал «СЭ», «Локомотив» выплатил «Зениту» за черногорца 2,5 млн евро.


Однако Джорджевич скоро сломался, а его коллеги по нападению — Смолов и Эдер — так и не стали сиять в первой части сезона. Вероятно, поэтому «Локо» вновь проявляет интерес к Комличенко.

Для самого Николая это потенциально хороший ход — поработать с легендарным тренером и побороться за ЛЧ с «Локо». Но будет ли готова «Малада» вернуться к диалогу с клубом, который «зачехлил» прошлую сделку в последний момент? Решить ситуацию можно с помощью денег, но рыночная стоимость Комличенко за последнее время только выросла — transfermarkt ее оценивает в 5,5 млн евро.

С другой стороны, если «Локомотив» хочет чего-то добиться в этом сезоне, хороший нападающий необходим. Когда Крыховяк забивает восемь в первой части РПЛ — это круто, но нужен еще один козырь. Плюс, заполучив Комличенко, «Локомотив» моментально получает преимущество перед ЦСКА и «Краснодаром», у которых пока нет стабильного форварда.

«ДИНАМО»


Плюсы: бело-голубые могут быстро договориться со «Младой» и предложить Комли хороший контракт

Минусы: «Динамо» пока не команда-мечта. Плюс, если что-то пойдет не так, болельщики бело-голубых могут повторить что-то вроде «заезда на базу»

У бело-голубых нет неприятного бэкграунда в переговорах с «Младой». Динамовцы, если потребуется, найдут нужную сумму на Комличенко. Но будет ли этот переход интересен самому футболисту?

В «Динамо» сейчас много позитива:

- Руководство доверят тренеру
- Кирилл Новиков формирует свой штаб (уже пригласил отца, Александра Новикова)
- Команда на моральном подъеме
- Концовка первой части РПЛ удалась
- Стала просматриваться игра (пересмотрите матч с «Локо»)

Однако трансфер в восьмой клуб России — наверное, не предел мечтаний для Комличенко. Путевка в еврокубки под большим вопросом, до титулов пока очень далеко. Убедить футболиста может, наверное, только внушительный личный контракт. У «Динамо» тут имеется простор для фантазии.

Но если предположить, что дебют весенней части сезона у бело-голубых не получится, то команда вновь попадет под обструкцию со стороны болельщиков. А это, мягко говоря, трудные моменты для футболистов. Можно вспомнить историю нынешнего розыгрыша Кубка, или про заезд актива на базу в 2012.

Словом, после тихой и спокойной Чехии Комличенко придется задаться вопросом: «Готов ли я к такому давлению?»

«РУБИН»


Плюсы: вариант поработать со Слуцким, интересный новый проект «Рубина»

Минусы: «Рубин» слишком часто меняет концепцию клубного развития

Простор для фантазии есть и у «Рубина». Клуб находится в стадии глобальной перезагрузки — пришел новый тренер, новый топ-менеджер, подтягиваются новые футболисты.

«Рубин» так же, как и «Динамо», при желании найдет средства на Комличенко (в том числе и заманчивую сумму личного контракта). А в случае ударной предсезонки казанцы могут рассчитывать на борьбу за те же позиции в РПЛ, что и динамовцы.

«Рубин» не зря называют главным претендентом на Комличенко. В такие моменты зачастую все решает совокупность факторов: личная заинтересованность игрока + расположенность текущего клуба к трансферу.


Итак, что имеет «Рубин»:

Топ-тренера. Вариант поработать со Слуцким — это суперкруто. Даже в команде, которая пока не лидирует в чемпионате

Время на адаптацию. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов уже заявлял, что работу Слуцкого оценивать будут в следующем сезоне. А значит, у команды будет время, чтобы понять требования тренера и тихо-мирно начать играть в свой футбол

Спокойную обстановку для работы. Пункт выше говорит о том, что менеджмент давить на команду не станет. Не поступят так и болельщики в Казани. Плюс столица Татарстана — не Москва, там Комличенко будет проще концентрироваться только на футболе

Перспективы. «Рубин» формирует молодую команду с прицелом на следующий год. А прямо сейчас — это один самых интригующих проектов-2020, за которым точно будет следить как национальная команда (что важно для Комличенко), так и скауты из Европы

Потенциальный минус «Рубина» — клуб четвертый раз с 2014-го года меняет вектор развития. Вот это может реально настораживать. Кроме того, казанцы только недавно купили нападающего за 7 млн евро. Помимо Игнатьева в ростере есть еще и лучший бомбардир команды Марков. Конкуренция в атаке будет едва ли не самой острой среди всех трех вариантов.

Алексей Ковалев
12
18
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
В качестве главной ударной силы, уверен, Комличенко совсем не подходит под нашу модель игры. Думаю, все уже убедились, что нам нужен умный и техничный нападающий с хорошей стартовой скоростью, а не столб, на которого у нас в команде мало кто может подачу исполнить. Думаю, что в качестве основного нападающего Комли нам не подойдёт, а если рассматривать его как замену Эдеру, то вариант очень даже неплохой.
24
На трансферном комитете :
- Нам нужен скоростной нападающий - говорит Сёмин.
- А лига у нас скоростная? - возразил Кикнадзе.
- Нет, не скоростная - ответил Юрий Палыч.
- Значит и форвард скоростной нам не нужен - подвел итог трансферного заседания генеральный директор Локомотива.
12
Комличенко не станет усилением для Локомотива.
7
Комментарии63
Так и где же оптимальный? без поллитры не разберёшься...
Нападающий нам конечно нужен, но вот такой ли как Комличенко это большой вопрос, тем более при живых луке и смолове.
2
ну намек типа на рубин, есть время на адаптацию, Казань не Москва меньше соблазнов и т.п.
"Полузащитник «Спартака» Алекс Крал рассказал о различиях между чемпионатами Чехии и России. 21-летний чех перешел в российский клуб из «Славии» летом прошлого года.

— Индивидуальное качество отдельных игроков является более выраженными в России, чем в Чехии. Лига более техничная, — цитирует iSport.cz Крала. - Футбольная наглость также отличается, что свойственно зарубежным лигам. С точки зрения единоборств и физической готовности, лиги похожи."
1
Когда это слуцкер стал топ тренером? Когда гинер судьям заносил и договорняки катал с мордовиями?
6
И команду с нуля он ни разу не строил, с молодёжью не работал. А татары как деньги снова зашуршали - принялись скупать всех подряд...
4
Слуцкий так-то трижды чемпионом России был)
Трижды серебряный призёр, дважды Кубок брал.
5
Ну если Палыч лично заинтересован как в Феде,то нужно брать для глубины состава!На него нет серьезного интереса со стороны европейских клубов!Это то, что нам нужно!
1
Смолова тож Палыч требовал и что в итоге? Превратился во флангового апз.
3
8
Откуда инфа,что Палыч требовал Смолова?Ссылочку на сей факт можно,желательно с прямой речью Палыча.
6
Извини записи телефонных переговоров не сохранились.
Посмотреть еще 3 ответа
В качестве главной ударной силы, уверен, Комличенко совсем не подходит под нашу модель игры. Думаю, все уже убедились, что нам нужен умный и техничный нападающий с хорошей стартовой скоростью, а не столб, на которого у нас в команде мало кто может подачу исполнить. Думаю, что в качестве основного нападающего Комли нам не подойдёт, а если рассматривать его как замену Эдеру, то вариант очень даже неплохой.
24
A
Наоборот у нас только в столба спиной к воротам и играют. И из Смолова 1,5 года уже пытаются сделать такого игрока зачем-то.
В том-то и дело, что наши напы так играют. Фарфан показал как НАДО играть нападающему в нашем клубе.
2
если убирать Эдера, Джордевича и Фарфана, то вариант *бегающийнегр*, Комли, и Смолов выглядит неплохо
2
Посмотреть еще 3 ответа
Топ-тренера. Вариант поработать со Слуцким — это суперкруто.
Лёня топ-тренер?
3
У него чемпионств столько же, сколько и у Семина.
1
Комличенко не станет усилением для Локомотива.
7
A
Усилением не станет но скоро лимит. Вместо Эдера, моложе и россиянин.
4
Вместо Эдера можно начать наигрывать Сулейманова, а не тратить 5 с лишним лямов на Комличенко. Лучше тратить деньги на действительно качественных футболистов, способных усилить имеющийся состав.
3
Д
Локомотиву нужен 1 таранный нап,типа Соболева и 1 техничный бегунок,Комличенко третий вид напа-добивала-пенальтист.Роль добивалы всяких отскоков у нас мог бы играть Смолов,но не получается.Травмы опять же мешают ему.Джорджевич после травмы выйдет, должно получиться заиграть.Вопрос зачем тогда Комличенко нам?
4
Посмотреть еще 1 ответ
Не , ну это уже до смешного ... ag
Д
Клуб находится в стадии глобальной перезагрузки
Там у Рубина каждый год эта перезагрузка,и это больше похоже на перегрузку.Скупают всё,что попадается ,а результата ноль.
4
прост там люди деньги зарабатывают и неплохие)
3
Самый оптимальный вариант - оставаться в Чехии и продолжать карьеру в Европе.
3
8
Очень показательный момент его класса,что будучи в Европе,в самом её центре,в Чехии,он никому в этой самой Европе не нужен.Такой супер нап и вдруг никому не нужен.
4
Не было бы у него нужного паспорта, им бы и в РПЛ не интересовались
Паспорт делает чудеса
3
Все же игроков его "таланта" достаточно много в мире
1
Посмотреть еще 3 ответа
S
Локо нужен Хабиб Диалло из Метца ещё в прошлом сезоне надо было брать. Молодой нап скоростной за Метц забивает часто и уже претендуют клубы АПЛ где наша селекция хрен его знает
Ты знаешь его цену?
S
Он ещё в позапрошлом году был хорош когда спрос был меньше. Да во Франции можно смело найти хорошего напа скоростного
1
Соболева и Зинковского купите и оставьте в Крыльях Советов до лета....
А летом уже в бой!
3
S
И что Соболев второй Смолов будет и в Локо мало забивать уверен в этом. Наш чемпионат водокачки скоро загнется с этим лимитом и с нашими милионерами паспортистами. Так же можно доверять парнишке из дубля
1
Тогда дайте ему спокойно перейте в другой клуб и будем локти кусать...
1
S
Перейдёт и там загнется один круг сыграл более менее и сразу все кричат покупаем. А что если во втором круге он растворится что тогда будете говорить
1
Посмотреть еще 4 ответа
Я не понимаю почему Спартак жует касету.
Комличенко типичный спартач.
Видимо Федуна точно околдовали.
У них же всегда были в почете 11 номера!!!?
А это большие форварды
Родионов
Павлюченко
Давай там вынимай Леня палец изо рта Цорна и берите Комличенко.
А
По ошибке не на ту ветку зашел?
1
Почему по ошибке?
Аргументируйте!?
На трансферном комитете :
- Нам нужен скоростной нападающий - говорит Сёмин.
- А лига у нас скоростная? - возразил Кикнадзе.
- Нет, не скоростная - ответил Юрий Палыч.
- Значит и форвард скоростной нам не нужен - подвел итог трансферного заседания генеральный директор Локомотива.
12
Д
Ещё раз посмотрите на его игру
1
Хладнокровный парень.
В нашем чемпе ему столько пространства не дадут
1
Много пенальти. У нас мало.
Много выходов 1 на 1. У нас мало.
Много добиваний с ленточки, у нас мало.
Распасовки 3 в 2, втыкает после обратного паса. Ага так у нас и дадут разыгрывать. У нас в штрафной будет по 8 человек у обороняющихся.
Удар с ходу чем-то похож в эти моменты на Ндойе, но таких моментов у нас тоже будет очень мало.

Наверное, он смотрится поинтереснее Соболева, но переплачивать за плюс-минус полено, которое бросает Европу и возвращается на сытые харчи вообще не хочется. Соболев же поедет на повышение внутри РПЛ, моложе на 2 года Комличенко. Здесь вопрос только в адекватности цены трансфера. 6 млн за Соболя и Зиньковского оптимально. Но агентов и КС наверняка не устроит. Летом вернёмся ещё раз.
1
Посмотреть еще 1 ответ
E
Ему из Чехии уезжать нужно не в рпл,а например в Голландию хотя бы или Бельгию,оттуда в топ-чемпионат есть возможность попасть-а завянуть в рпл сидя на скамейке у мешков, или пытаясь забивать за цска это абсолютно худший вариант развития карьеры... Тут уже ему выбирать нужно-в европе платят не хуже,а в рпл переходить это уже шаг назад.
3
Купите Соболева
d
Чушь. Локо он не нужен. И да, Слуцкий не топ-тренер.
Минусы: «Млада» может пойти на принцип после прошлых переговоров. Они внезапно оборвались, а железнодорожники выбрали Джорджевича

В прошлое трансферное окно «Млада» и «Локо» предварительно договорились по Комличенко, а сам нападающий уже собирался на медосмотр. Чешский клуб готов был расстаться с футболистом за 4 млн евро, плюс в переходе был заинтересован лично Юрий Семин.

Но в последний момент железнодорожники выбрали Джорджевича. Как это объяснить? Например, чисто экономически: как позднее писал «СЭ», «Локомотив» выплатил «Зениту» за черногорца 2,5 млн евро.

Ничего удивительного. Вырисовывается типичный почерк Кикнадзе assinfire
1
С другой стороны, если «Локомотив» хочет чего-то добиться в этом сезоне, хороший нападающий необходим.


Комличенко - не хороший нападающий.

В Рубин ему идти незачем. Там есть Микелтадзе и Марков схожие.
Динамо скорее Смолов нужнее, чем этот таран.
Тедеско он не нужен, Зениту тем более. ЦСКА уже купили напа.
Нам тоже не шибко подходит.

Ему лучше остаться в Европе, просто хорошо играть и ждать офера на повышение. Швейцария, вторая бундеслига может быть. Будет кончаться контракт, будет падать цена. Там и клуб новый найдёт. Хотя я бы и в Чехии всю карьеру не отказался провести). Ему ещё немного и на паспорт евросоюзного государства можно подавать ay.
1
Очень слабо представляю чемпионат Чехии. После чемпионата Дании и Бельгии у нас игроки хорошо играли. Если он игрок уровня Дзюбы может и усилит Локо. Продавить оборону когда обороняются всей командой иногда "таран" нужен.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.