Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

Руководитель «Локо» поддержал Семина словом. Но необходимо и делом

Новости Футбола России
92
Руководитель «Локо» поддержал
Нужно больше игроков!

«Зенит» приговорен. В эти новогодние дни во всех медиа множество аналитики посвящено чемпионату России, по телевидению выступают авторитетные эксперты и все, поприветствовав аудиторию, жестко констатируют: «Зенит» уже чемпион». Этому никто и ничто не в силах помешать.

Но может быть, мы насладимся хотя бы попыткой погони?

Провалы Палычу не свойственны, но приключились



В это трудно поверить, но «Локомотив», идущий сейчас пятым и отстающий от «Зенита» на 11 (!) очков, после 13 туров был лидером чемпионата! А затем последовал фантастический для тренера Юрия Семина провал. В шести турах единственная победа (чудом) над «Тамбовом» разгромные поражения от «Спартака» и «Арсенала»…

Вообще, карьера Семина, разумеется, не только победы. Вот провалы на турнирной дистанции для этого тренера – редкость казуистическая. А тут все печально совпало. В тот же временной отрезок «Локомотив» ухнул и из Лиги чемпионов, не зацепившись и за Лигу Европы, на что были все основания надеяться после стартовой победы над «Байером» в Леверкузене.

Будем объективны, в конце года команда явно сдавала по игре, ее не хватало на 2 тайма даже в противостоянии с «Тамбовом». Не ладилась атака, но гораздо хуже с балансом. Еще один уникальный для Семина случай: 24 пропущенных «Локо» мяча в 19 встречах РПЛ, совсем не стиль Палыча.

Руководитель «Локо» поддержал Семина словом. Но необходимо и делом

Ну и, естественно, начались разговоры. Уже после наступления Нового года, в январе их жестко пресек председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков: «Меня удивило настолько активное обсуждение позиций главного тренера «Локомотива» в праздничные дни. Видимо, кому-то дома не приготовили оливье. Считаю необходимым напомнить: у Юрия Павловича есть действующий контракт, уже через десять дней под руководством тренерского штаба начнется первый сбор команды. Все понимают, что последние результаты клуба нельзя назвать удовлетворительными, а задачи, которые были поставлены на первую часть сезона, не выполнены. Потому мы рассчитываем, что работа на сборах позволит исправить нынешнее положение дел».

Итак, Семин остается, чего и следовало ожидать. Задача, на решение которой нацелен нынче «Локомотив», вполне понятна: погоня за «Зенитом» – это из области фантастики, если сами питерцы вдруг капитально провалятся, а вот второе место с путевкой в Лигу чемпионов Палыч брать обязан. В противном случае недополучившие оливье окажутся правы. Мещеряков поддержал тренера, но теперь нужно поддержать и делами. То есть, деньгами на трансферы. И работой селекционной службы. Похоже, чтобы выправить ситуацию, Мещерякову необходимо брать управление делами клуба в свои руки, потому что между Семиным и генеральным директором Василием Кикнадзе давно уж «согласья нет».

Четыре ветерана в обороне. С форвардами беда



А серьезное усиление необходимо. «Локо» неспроста много пропускает. Защитникам Бенедикту Хеведесу, Ведрану Чорлуке, Владиславу Игнатьеву и Мацею Рыбусу за 30. Лидер обороны прошлого сезона Соломон Кверквелия практически не играет из-за конфликта с руководством. Брайан Идову и Мурило явно не оправдывают надежд. Много лет оборону цементировал Чорлука, которому в феврале исполнится 34. По завершении чемпионата мира он объявил о завершении карьеры в сборной. Стимулы? Сколь велика мотивация у вице-чемпиона мира из Хорватии, у чемпиона мира Хеведеса, у которых все лучшее в карьерах – в далеком прошлом? У чемпиона Европы Эдера?


Посмотрите на состав «Локомотива»: что ни игрок, то имя, мастер, вот только Семину тяжело бывает набрать 11 исполнителей на игру. Поговаривают об интересе «Эспаньола» к Федору Смолову. Уверен, вряд ли, такого сильного фарта «Локо» не дождаться. Но ведь форвард необходим! Нельзя играть без нападающих и на 100 процентов зависеть от Миранчуков, да от вынужденного бросать опорную зону Гжегожа Крыховяка.

Дорогой узбекский немец



Разумеется, Алексей Миранчук не окажется в «Ювентусе», но ни он, ни Антон полноценных форвардов не заменят. А защите остро необходима свежая кровь. Ведутся переговоры с 23-летним уроженцем узбекского Алмалыка Вальдемаром Антоном (некогда Антоном Рипцовым) из «Ганновера». Центральный защитник, способный и справа сыграть, стоит довольно дорого. До 15 млн евро по оценке Transfermarkt. «Локомотив» не готов на такие траты, но и торг уместен.


Необходимы минимум 2 защитника и забивной, острый форвард. С учетом травмы Луки Джорджевича, опять же, лучше два нападающих. Потому что расчет на восстановление 35-летнего перуанца Джефферсона Фарфана (к тому же все-таки правого вингера, а не чистого форварда) несерьезен. Он рвался набрать форму к чемпионату мира, куда сборная его страны отобралась впервые за 36 лет. Удалось. Но мундиаль завершен. Карьера, по сути, тоже.

Семину нужна помощь.

Сергей Бавли
3
48
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
J
Как-то так себе поддержал.
По сути обвинил весь тренерский штаб в провале 1й части чемпа.

Семину нужна помощь.

Да не нужна ему помощь.
Просто ставьте задачи реальные!
А то цели ставятся чуть ли не в 1-4 ЛЧ выходить, при этом состав как был за борьбу в 5ке так и остался. И не надо этих сказок об экс-хуекс ЧМ ЧЕ и бомбардирах чемпионата.

Старый состав - отсюда куча травм.
Главный актив клуба братья+Баринов это же Семин и вырастил сам по сути.
Форварда как не было так и нет, оборона как была проходным дворов хотя кучу игроков туда купили horror

Я понимаю денег нет - ну так и скажите, и задачи скорректируйте как Гинер в Цска.
А то начинается Смородщина, что зачем вы просите форварда у вас есть Траоре, Сычев, Петя и еще хер какой-то даже не помню как зовут (Драман что ли?) sova2
18
Клуб выиграв чемпионат, с составом, который многие и на 5 место не ставили, был усилен Крыховяком, отчасти Хеведесом. Все. Идову, Смолов... без комментариев. Рифата год приводили в порядок. Но снова серебро и ЛЧ. Перед этим же сезоном, сильнее точно не стали. А с учетом потери фантазиста Фернандеша и позднего подписания Марио (игрока слабее), стали даже слабее. Минус Тарасов, И. Денисов, Михалик. Старые скажете, так выходили, и давали объём если надо. А мы с 2 опорниками решили весь путь пройти ...
Истрепался состав. Изготовленному Семиным одному из лучших крайков Лиги Игнатьеву, скоро 33. Рыбусю, переломанному всему за 30. А под ними страшное - Идову и Живоглядов. Чорлуке в феврале 34, Хеведесу в феврале 32...,
Конечно нужна помощь. Купят братьев, Баринова. Останемся с одним Крыховяком?
Никакой Марио за 18 не нужен. За эти деньги можно и нужно брать края защиты, опорника, нападающего (кого-то можно и в аренду). Команде нужно обновление. Или под нового прогрессивного коуча повезём? Палыч и так справится? Ну уж нет!
18
Щас тебе быстро напишут, что состав на самом деле лучший в лиге) в каждой линии чемпионы мира и европы) Должны идти вровень с Зенитом, как минимум.
11
Комментарии92
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.