перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
39
championat.com

Кто завершил карьеру в 2019 году. Часть первая

Кто завершил карьеру в 2019
Громкие имена.

Дмитрий Сычёв
Кто завершил карьеру в 2019 году. Часть первая

Год начала карьеры: 2000
Клубы: «Спартак» Тамбов, «Спартак» Москва, «Олимпик», «Локомотив», «Динамо» Минск, «Волга» НН, «Окжетпес», «Казанка», «Пюник».
Достижения: бронзовый призёр Евро-2008, бронзовый призёр чемпионата Франции, обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России, чемпион России, бронзовый призёр чемпионата России (х2),

Историческая футболка «Кто мы? Мясо», слезы на ЧМ-2002, матчи и голы за «Локомотив», рэп на пару с Ренатом Билялетдиновым – это лишь часть того, чем запомнился Сычёв. Его карьера взлетела в начале 2000-х: молодой парень из Омска сначала попал в «Спартак», оттуда уехал во Францию, а когда вернулся, стал чемпионом России в составе «Локо». В тот же год его признали лучшим футболистом Премьер-лиги.

Потом случилась травма, аренды в Минск, Нижний Новгород и Казахстан. В 2015 Сычёв исчез из информационного пространства: путешествовал, читал книги, играл в хоккей и катался на серфе. В 2017 внезапно для многих вернулся – и стал капитаном новой на тот момент команды «Казанка». Но эта история довольно быстро закончилась. Сычёв пошел учиться, открыл серф-школу на Маврикии, но летом этого года снова решил вернуться в футбол. По его словам, он так и не смог убить в себе футболиста, поэтому укатил в Армению. Но, так и не сыграв ни одного матча, ушел и все же объявил о завершении карьеры, написав трогательно письмо в «Инстаграме».
View this post on Instagram

Этот день наступает в жизни каждого, кто посвятил себя спорту. Для одних – это холодное взвешенное решение, для других – мысль, к которой приходишь лишь со временем. Я, скорее, из второй категории. Футбол для меня всегда был жизнью, даже больше. Я всегда любил только футбол в себе, а не наоборот. Это моя любимая игра, а заканчивать игру я не любил с детства. Но игра прекрасна, когда на поле ты можешь забыть обо всем. В последнее время это давалось мне уже не так легко. Я принял решение завершить игровую карьеру. Не могу сказать, что реализовал себя полностью, но и жаловаться на судьбу мне грех. Это был большой, интересный, непростой путь. Мой путь, который теперь заканчивается. Я благодарю всех тренеров, с которыми пересекался – за веру в меня, терпение и опыт. Буду скучать по всем, с кем играл, ведь быть частью команды – лучшее, что есть в футболе. Отдельное спасибо болельщикам – вы наполняли смыслом мою футбольную жизнь. Я играл для вас, мы вместе переживали радость побед и горечь поражений, и я всегда чувствовал вашу поддержку, особенно когда было очень тяжело. Оставить след в ваших сердцах – это самая ценная и большая награда для меня! И, конечно, без поддержки моей семьи ничего бы этого не было. Переворачиваю страницу сегодня, чтобы начать новую главу завтра. Новый путь будет не менее интересный, я уверен! Остаёмся на связи. Ваш Дмитрий Сычёв. #СычёвЗабей

A post shared by Дмитрий Сычев (@dsychev11) on


Александр Самедов

Год начала карьеры: 2002
Клубы: «Спартак», «Локомотив», «Москва», «Динамо», «Крылья Советов».
Достижения: бронзовый призёр чемпионата России (х5), обладатель Кубка России (х4), обладатель Суперкубка России, чемпион России, заслуженный мастер спорта РФ.

Самедов дебютировал за «Спартак» в 18 лет: поначалу выходил редко, но с приходом Невио Скалы все изменилось – он в него поверил и начал выпускать. Потом итальянца сменил Старков, который не видел Александра в клубе, поэтому полузащитнику пришлось искать другие варианты. «Локомотив» купил Самедова за неплохие деньги, но основным он так и не стал. Дальше была «Москва» и борьба за еврокубки с Миодрагом Божовичем, классный футбол в «Динамо» на пару с Кевином Кураньи, Андреем Ворониным и Игорем Семшовым, ЧМ-2014 и депрессия из-за нереализованного момента в матче с «Алжиром», возвращение в «Локомотив», а дальше – личное приглашение Массимо Карреры в «Спартак». В 32 он впервые стал чемпионом России, почти в 33 – сыграл во всех матчах на домашнем чемпионате мира.

Зимой Олег Кононов сказал, что больше не видит Самедова в команде. Контракт был расторгнут, но без клуба полузащитник не остался — Александр Шикунов позвал его на полгода в Самару. «Крылья Советов» стали последним клубом для Самедова: когда контракт закончился, он объявил об уходе из футбола.
View this post on Instagram

Дорогие мои друзья, близкие, болельщики! Настал тот момент, когда я заканчиваю спортивную карьеру как футболист. Много лет я жил, работал и играл, мечтал и строил планы, зная, что вы рядом. Все это время я старался добиваться побед и результатов для того, чтобы вы могли гордиться мной и российским футболом! Я хотел расти как спортсмен, как футболист, как личность. Моя мечта осуществилась! Я этого достиг! И я счастлив, что вы всегда верили в меня, поддерживали, переживали, давали силы идти вперёд и добиваться большего! Благодарю Всевышнего за предопределённый для меня путь, по которому я иду с честью. Любовь и благодарность моей семье, близким и друзьям. Спасибо моим тренерам, наставникам, медицинским службам клубов. Моя душевная признательность партнерам по командам и, конечно же, болельщикам. Каждый из вас навсегда в моём сердце! #сборнаяРоссии #фкСпартак #фкЛокомотив #фкДинамо #фкКрыльяСоветов #фкМосква #19samedov84

A post shared by Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84) on


Игорь Денисов

Год начала карьеры: 2002
Клубы: «Зенит», «Анжи», «Динамо», «Локомотив».
Достижения: чемпион России (х4), серебряный призёр чемпионата России (х3), бронзовый призёр чемпионата России, обладатель Кубка Премьер-лиги, обладатель Кубка России (х3), обладатель Суперкубка России (х3), обладатель Кубка УЕФА, обладатель Суперкубка УЕФА.

Денисов запомнился не только своей высококлассной работой в опорной зоне, но и множеством конфликтов, которые довольно часто возникали за время его карьеры. Вот лишь малая часть из них:

— конфликт с полицией в Санкт-Петербурге: празднования дня рождения получилось таким шумным, что пришлось вызывать подкрепление. Юному Денисову это не понравилось, и позвал приехавших стражей порядка подраться один на один;

— обида на Хиддинка перед Евро-2008: Денисова позвали в сборную после финала Кубка УЕФА, но ехать он уже никуда не хотел – обиделся, что его не было в изначальном списке вызванных;

— конфликт с руководством «Зенита»: Денисову очень не понравилась зарплата Халка и Витцеля, он пошел с этим вопросом к руководству, за что его отправили в дубль;

— Черчесов: да-да, та самая история про душ;

— допинг-офицеры: он назвал их «дебилами».

Уход Денисова из футбола получился неожиданным. Весной он перестал выходить на поле, а потом и вовсе уехал из клуба и больше там не появлялся. Говорили, что Денисов был очень недоволен методом работы Семина, а усилились эти чувства, когда полузащитник перестал попадать в основной состав. Где сейчас Игорь, не знают даже его бывшие одноклубники.

остальные тут
1
27
добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Аналогично,Сычёв земляк) ay все люди со своими тараканами,но как Гарик работал на поле претензий у меня не было
7
L
Все в свое время приносили Локомотиву ощутимую пользу. Спасибо! Кто то показал себя ниже ожиданий, кто то выше, но игровую пользу приносили все.
6
Комментарии39
I
Сычёв- легенда и земляк, Самедов- пёс, ну а Денисов мне не нравился)
4
Аналогично,Сычёв земляк) ay все люди со своими тараканами,но как Гарик работал на поле претензий у меня не было
7
I
приветствую Омичей)
5
Н
Солидарен об Омске.
3
Посмотреть еще 9 ответов
Рэп с Ренатом Билялетдиновым?! facepalm
5
Who is Ренат Билялетдинов? what ag
L
Все в свое время приносили Локомотиву ощутимую пользу. Спасибо! Кто то показал себя ниже ожиданий, кто то выше, но игровую пользу приносили все.
6
E
Денисову, уважения за то время что он был в нашем клубе, ушол достойно, без конфликтов
2
Достойно? Без конфликтов??? horror
Просто послав команду на йух в решающий сегмент сезона? what
6
E
И команда провалила этот решающий сегмент что ли? Ты не видел как он играл в последние пол года? Баринов в два раза лучши был.
1
У нас и тогда были проблемы с травмами, пусть и не такие как сейчас. Даже такой Денисов не помешал бы в ротации. Мы были на волоске от непопадания в ЛЧ, мы заняли 2е место только благодаря "голу, забитым на выезде" на матче с Краснодаром. И не забей Ману тот штрафной в последнем туре... скорее всего Уфа скатала бы свои 0-0, и прощай, ЛЧ!
3
Посмотреть еще 7 ответов
Ох уж эти "новости" в зимний перерыв horror Следующий пост о том у кого из футболистов какой салат был на новогоднем столе
1
Всё-таки Ледесма взбадривал Денисова и прочих старичков. Неужели так трудно найти спеца? Пусть обвинят в западнопоклонничестве, но я просто не знаю, какие регалии у Алексеева, подскажите? Мордовский институт физкультуры? По-моему очевидно, что сидит на скамье по блату. Челночный бег я тоже смогу потренировать, дайте фишки и свисток. И прыжки на разминке.
4
Команде неплохо бы и психолога пригласить в штаб.
2
а для отдельных личностей психиатра
1
Психологом должен быть Палыч, но вот проблемка: они уже стали у него любимыми внучатами.
2
Посмотреть еще 4 ответа
o
Важными были игроками в Локо. Всех уважаю, хотя, конечно, уход Самеда и был неприятной новостью, а может быть это стало к лучшему: команда перестала играть однобоко: Самед пытался замыкать всю игру на себя и игра становилась очень предсказуемой. Возможно уход Самедова был с обоюдного желания, Палыч видел игру без него. Денисов как минимум год мог бы нам помочь.
Сапатер, ДаКошта, Ибричич... Где эти ребята?)))
либо не учли их, либо они ещё играют)) Помню Да Кошта и Буссуфа на ЧМ выступал за свою сборную Марокко))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.