Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

Команда мечты «Локомотива». Почти все игроки раскрылись при Семине

Новости Футбола России
127
Команда мечты «Локомотива».
На основании оценок «СЭ» определили 11 лучших футболистов, выступавших за железнодорожников с 2001 года.

В символическую сборную «Локомотива» в XXI веке так или иначе вошли бы игроки, которые лучший футбол в карьере показывали при Юрии Семине. Исключения всего два. Сергей Игнашевич стал легендой ЦСКА. А Игоря Денисова можно включать в списки лучших всех команд, где он выступал — от «Зенита» до «Динамо».

Команда мечты «Локомотива». Почти все игроки раскрылись при Семине

Но давайте начнем с вратаря. Сергей Овчинников после португальского периода карьеры вернулся в «Локомотив» и в первый же сезон стал чемпионом. Оборона того «Локомотива» была настолько надежна, что «Босс» пропускал реже, чем играл на «ноль». Плюс харизма, лидерские качества, умение руководить обороной. Конечно, с ним мог бы посоперничать Гильерме, однако первые годы бразильца в клубе превратились в кошмар. На фоне этих двух вратарей вспоминать периоды выступлений Элдина Якуповича, Ивана Пелиццоли или Ивана Левенца не имеет смысла.

Оборона команды тоже чемпионская. Правда, в состав не попали игроки последних лет. Позиция Вадима Евсеева на правом фланге, возможно, самая спорная. Здесь у «Локо» всегда было все в порядке. В разное время справа играли Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Владислав Игнатьев, и каждый из них достоин места в сборной. Игнашевич и Асатиани два индивидуально сильных защитника, но если нынешнего главного тренера «Торпедо» раскрыл именно Семин, то Асатиани приехал в «Локо» уже в качестве игрока национальной сборной. Он выступал при разных тренерах, и у каждого был востребован. Понимание игры, хороший отбор и начало атаки — все это присуще Малхазу, ставшему любимчиком Семина.

Один из самых ярких легионеров начала века Джейкоб Лекхето с одинаковым успехом мог играть на любой позиции. В каждом сезоне защитник из ЮАР входил в список 33 лучших и закономерно не имеет конкурентов на левом фланге. Его безбашенный стиль запоминался всем, а смерть стала такой же неожиданной, как и внезапный отъезд из России.

Треугольнику в полузащите с Денисовым, Дмитрием Хохловым и Дмитрием Лоськовым позавидует любой тренер. На флангах — два больших таланта, за которые также стоит сказать спасибо Семину. Измайлов — один из самых любимых игроков тренера, которому можно было простить все. Даже полученные во сне травмы. В хорошем состоянии Марат видел поле исключительно в своей проекции, обладал нетипичным дриблингом, отличным ударом. Мануэл Фернандеш после странного периода, когда решением Ольги Смородской он был задвинут в глубокий запас, сумел не только вернуться и помочь завоевать чемпионство, но и стать примером для братьев Миранчук. В запас попал Динияр Билялетдинов, который мог бы добавить полузащите рациональности.

В нападении серьезной альтернативы самому яркому нападающему «Локо» в XXI веке Дмитрию Сычеву найти не удалось. Как бы сложилась его карьера, если бы не травма, полученная в 2005 году, неизвестно. Конечно, были всплески у Байя Умара Ньясса, но он провел меньше 30 матчей за «Локо». У Даме Н'Дойе, который вернулся в «Копенгаген». Но с классом и талантом Сычева не сравнится никто.



Дмитрий Зимин
5
35
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Сергей Иванович номер 1. Ни в Локомотиве, ни в сборной за все это время даже близко не было такого кипера
14
Майкон в команде мечты? Объективно это слабый футболист.
14
Игнашевич был самым талантливым защитником игравшем в том первом чемпионском Локомотиве.
Я хорошо помню тот момент ,это было большая радость и боль когда он ушел в Цска.
Не зря Семин даже в сердцах послал его на куй!
Это был первый формат нового защитника и раскрылся он имено в Локомотиве!
До этого игравший в Крыльях Советов.
Я сам места не находил после его ухода...
13
Комментарии127
Денисов? Игнашевич??? facepalm
2
Сергей Игнашевич:
2001—2003 Флаг России Локомотив (Москва) 77 (4)
(1999 Флаг России Спартак-Орехово 17 (0)
1999—2000 Флаг России Крылья Советов 31 (2))
1
Я знаю, что он за нас играл и брал чемпионство. Другое дело, что он не лучший из всех, кого можно было поставить на эту позицию.
Посмотреть еще 14 ответов
По оценкам СЭ возможно так и получается, но в моей бы сборной вместо Денисова и Фернандеша были бы Маминов и Обиора.
4
P
Вместо Ману можно Билла
2
Можно, там и Пашинина можно вместо Малхаза, но на счёт Ману и Денисова я категорически не согласен, а остальные позиции дискуссионные для меня)
1
лучше Сенникова и вместо Игнашевича, все таки Игнашевич всего пару сезонов за нас играл, вся его карьера топ защитника прошла в ЦСКА, а Пашинин по хорошему больше игроком ротации и замены был
1
Сергей Иванович номер 1. Ни в Локомотиве, ни в сборной за все это время даже близко не было такого кипера
14
Цитата: Батистута
Ни в Локомотиве, ни в сборной за все это время даже близко не было такого кипера

Да ну...
в Локомотиве Нигматуллин с этим поспорить может (ну правда, я при нем начинал болеть за Локо, так что немного предвзят в этом плане petrosyan)
Сборная - ну это смешно! Сколько Босс сыграл там матчей - две сотни что ли? Вот у Акинфеева да, 110 матчей в течение 2005-2018 годов, при нем действительно целое поколение киперов-россиян были "лишены возможности" играть за сборную. А СИО систематически проигрывал конкуренцию то Харину, то Филимонову, то Нигматуллину, и Акинфееву проиграл. Причем конифея никто иной, как ЮПС начал ставить semin3
1
Нигматулину не входит в промежуток с 2001, как написано в статье. Хотя нет. Конечно входит с целым 1 матчем. В каком возрасте Иваныч проиграл конкуренцию Акинфеева, в том Акинфеева передал место в рамке Гильерме, даже раньше))) Также возвращаемся к тексту статьи. Много Харин, Фил и Нигма сыграли за сборную после 2001? Акинфеева ни разу не был сильнее. А попал в рамку из-за возраста
1
Цитата: Батистута
Нигматулину не входит в промежуток с 2001, как написано в статье.

Издеваешься? horror одна переигровка с Тиролем чего стоит! Конечно, в 21 веке он маловато он сыграл за нас, согласен.
Цитата: Батистута
Акинфеев ни разу не был сильнее.

ШТА? У Овчинникова едва набирается аж 35 матчей за сборную! Причем он в сборной играл временами, проигрывая конкуренцию то Филимонову, то Нигматуллину, даже Мандрыкину сливал! Даже СЕМИН предпочел ему 19!!! летнего Акинфеева semin3 хотя Палыч как раз не любитель давать авансы молодым, тем более молодым... вот кто у него за 20 лет заиграл в Локомотиве в возрасте не более 20 лет? Биляш, Измайлов... и все? все??? А тут "могучий" БОСС при Семине!!!слил конкуренцию 19 летнему пацану, да еще не из Локомотива... Учитывая, что Семин ставит обычно того, кто на данный момент сильнее, тем более, в сборной этот принцип действует особенно ярко, учитывая турнирное положение...
К слову, основной кипер в сборной сейчас 34летний Гилерме gilerme возраст-то ему не мешает быть №1 в сборной.
Посмотреть еще 7 ответов
Наличие здесь Фернандеша спорно, на мой взгляд. Я бы его заменил на Фарфана, к примеру.
3
Нафиг нужен Игнашевич и Денисов, когда есть Дима Сенников и Володя Мастера или же Лима. Да и Фернандеша можно убрать
2
К
У Игнашевича и Сенникова немного разные позиции.
d
Да ну? Оба центральные защитники
f
По Денисову согласен. По сути один сезон только отыграл на полную... пусть и чемпионский. Но в опорную зону, как по мне, вместо него логичнее смотрелись бы Гуренко/Маминов/Лима.
Овчинников
Гуренко
Игнашевич
Лекхето
Евсеев
Асатиани
Измайлов
Лоськов
Миранчук Алексей
Сычев
Маминов
Моя версия 11 Командос!
Есть конечно еще один Человек/это Игорь Чугайнов/закончивший в 2001 году.
Тоже был калоритной фигурой,бесменный капитан/один из последних чистых Либеро нашего Локомотива.
Всех с Новым годом!
2
Д
Вот Чугайнова вместо Миранчука .... .
J
Вместо Ману Билл
Вместо Денисова Маминов
3
Биляш тоже был ярок!
Короче неправильно это отмечать 11 игроков...
4
d
Маминов, конечно, легенда. Но это сборная по средней оценке. Если брать исключительно игровые качества и отставить в сторону личные симпатии, то опорниками должны быть Диарра и Лима, пусть они и выступали за нас недолго. Диарра очень сильный игрок, выступал в Реале и сборной Франции, был очень хорош в сезоне Кучука, лучший опорник, что когда-либо выступал в нашем чемпионате. Лима играл в Роме Фабио Капелло и мог быть в чемпионской сборной Бразилии 2002, очень цепкий игрок. Странно, что нет Ивановича и Родолфо. Иванович объективно сильнее Евсеева, а Родолфо, пожалуй, индивидуально сильнее Асатиани, просто выступали оба в более слабом Локомотиве. Фернандеш играл нестабильно. Откуда такая высокая оценка? Ну и, Бузникин и Майкон в запасе при наличии Ндоя, Ньясса и Фарфана. Вы серьёзно?
Лучший опорник это Лима, что вообще сделал Диара, пару игр сыграл ? Маминов .ля ты вообще видел в игре ? Еще Гуренко был, какой нах диара ?
1
Посмотреть еще 12 ответов
С наступившим всех!
Немного спорный список, несколько позже я представлю свой вариант сборной Локомотива XXI века. Имхо, не хватает несколько человек из нынешнего состава.
115 матчей-62 сухих, если так подумать, это очень круто.
3
d
Защита была очень надежна. Без этого никакой вратарь не достигнет таких показателей. Можно вспомнить рекордную сухую серию Медведева в Ростове Бердыева. И в противовес Касильяса в галактикос начала нулевых: пропускал несколько мячей в каждом матче из-за дырявой обороны
2
Денисов? Серьезно? А где Маминов? Гуренко? Майкон? Да и Билли странно что в резерве

Да и вообще команда 2002-2004 была сильнее.

Маминов 290 игр за Локомотив и даже в резерве нет. На кого СЭ его променял?

Фернандеш даже не на своей позиции в схеме расположен.
Майкон в команде мечты? Объективно это слабый футболист.
14
Цитата: Стук колес
Да и вообще команда 2002-2004 была сильнее.

Это как сказать. Все же чемпионат тот был очено слабым, по сравнению даже с нынешними временами. В еврорейтинге РПЛ занимал тогда места во второй десятке, причем ближе к нижней части. Это сейчас мы рвем пуканы, что чемп свалился в рейтинге аж на 7е место. А в 2003м году мы занимали, например, 18е место.
2
Ну согласись что Измайлов сильнее Миранчуков, Сычев и Джанашия сильнее Эдера и Смолова. Вся защитная линия тогда была сильнее. Тут и спорить не надо. Ну а про центр поля я молчу.
3
Посмотреть еще 11 ответов
Нижегородова в защиту вместо Асатиани, имхо. И Фернандеш вообще не заслужил.
О Генка был хорошим защитником.
Ману вообще один из крутейших хавов в истории Локо.
3
Д
Португал один из творцов Чемпионства!!! Можно спорить, но не заслужил не согласен.
2
А версию Сёмина они не спросили?
blush
Вот мне очень интересно его дрим Тим увидеть... blush
2
J
Он дипломат, увильнет)
Скажет и тогда хорошие были и сейчас есть)
1
Да и версии тех, кто в команде оказался, тоже интересны...
Могли бы и у Лоськова, Вадика, Босса, Игнашевича, Хохлова и остальных спросить...раз такое затеяли...
1
К
Действительно, было бы интересно. Рискну предположить.) Овчинников, Евсеев (Сенников), Черевченко, Чугайнов, Игнашевич, Нижегородов, Лекхето, Гуренко, Лима (Дроздов), Лоськов, Сычёв. Схема 1+8+1+1. Так, или примерно так, Палыч любил (любит), как мне кажется, строить игру. Главное - не пропустить. Защита действительно некоторое время была железобетонной. Играли преимущественно от обороны. Забивали первыми - выигрывали на 90 процентов. Смотреть на это со стороны, наверное, было грустно. Но мне, как болельщику Локо, нравился результат. Ну и оборонительная тактика нравилась, когда был результат.) Только вслед за победами над лидерами часто следовали потери очков с аутсайдерами. Когда тупо не могли забить. Бывали и исключения, когда в креативной части полузащиты и в атаке в разные годы накапливались: Елышев, Косолапов,Смертин, Харлачёв, Маминов, Хохлов, Измайлов, Пименов, Гарин, Джанашия, Ашветия, Обиора... Я не знаю, кто этих игроков накапливал. Филатов или сам Палыч. В эту пору (середина-конец девяностых + 2003-05) мы местами играли в атаку, в давление и вообще достаточно зрелищно. И я до сей поры пытаюсь но не могу понять, как Палыч строил (строит) команду. Состав ли подбирается под игру, игра ли под состав... Что важней: подбор игроков, стратегия, тактика, физуха, семейная обстановка в команде... Эти факторы как-то причудливо перемешиваются, совпадают или не совпадают.. Иногда этот салат (не знаю, какие именно ингредиенты совпадают) срабатывает и приносит победу в чемпионате (три за 18 российских тренерских лет), чаще - нет. Плюс куча дополнительных факторов в виде: материальных возможностей конкурентов, судейства, календаря, элементарного везения... Возможно, я вчера слишком активно встретил праздник. Даже точно. Иначе бы не написал целую статью.) Но то, что происходит с командой сейчас - вызывает какое-то чувство безысходности. Сзади поуже, но пропускаем много. Спереди пошире, но забиваем мало. Смотришь любой приличный чемп (с натяжкой включая наш) - в штрафную соперника при атаке вбегают четыре-пять игроков. Даже у конского детсада и Оренбурга с Тамбовом! У нас один-два. Тут не то что Смолов, никакой Ибрагимович не поможет! Прогноз на весну печальный. Выводов не делаю, поскольку в футбол играл только на любительском уровне. Могу многого не понимать. Прошу прощения за эмоции и многословие (я пытался сдерживаться). Просто вчера нажрался, а сегодня похмелился. Вот и...)
Посмотреть еще 20 ответов
Д
Игоря Денисова нет в сборной мечты 21 века в Фк Динамо и не могло быть, как и не должно быть и в Локо. Для него есть Фк Зенит и только... не заслужил. Душа и сердце не с Локо. По остальным можно спорить и доказывать.
1
Кроме того, совсем не понятно отсутствие Ласса в этом списке.
1
Мало играл 21 матч всего и 3 удаления.
Зато как играл...
1
Посмотреть еще 1 ответ
Я бы в нападении добавил бы еще Зазу Джанашия 12
Тоже Легендарный персонаж!
Да нет надо было набирать более масштабную компанию.
50 лучших футболистов всех времен.
А Обиора?
1
Вместо Денисова я бы поставил Смертина.Пусть маминов на этой позиции легенда,но когда в команде был Смертин,то именно он,а не тот же Лоськов тащил ее,а Маминов глухо сидел под ним в запасе.
Смертин гуд.
Ой сколько хороших ребят играло за нас...
2
Смертин ушел из Локо еще в 2000м году horror
Тут речь про 21 век, т.е. с 2001 года.
Да какая разница,блин кто это все придумывает.
Какая по большому счету разница.
Лучше бы сделали Таблицу всех игроков игравших за Локомотив кто провел больше 30 матчей в нашем составе.
Игры голы передачи (количество сезонов

Такой знаете список игроков на 200-300 человек
Было бы интересно!
s
Нехватает Чорлуки, Гуренко, Диарра.
1
спорная сборная, но у каждого она своя, так что тут спорить смысла нет. давайте теперь команду лузеров наберём. будет не менее интересно
1
К
В гости к себе звал, номер телефона озвучил (после какой-то победы, не помню какой именно) - вообще никто не отреагировал. Зачем тогда эти системы коммуникации, если ими так вяло пользоваться? Может, кому-нибудь песню спеть? Только я с техникой не дружу. Просто ртом спою в телефон без обработки. Веселиться желаю, а все свои уже надоели!) Желаю новые рынки осваивать! 960 700 55 26. Предпочитаю Телеграм. Вотсап больше минуты не выдерживает. Животворящего напитка у меня немеряно, а вот здоровья... Ну в течение пары часов точно буду жив!
1
Моя версия:
Гилерме
Иванович, Чорлука, Пашинин, Сенников
Крыховяк, Маминов
Измайлов, Лоськов, Ал.Миранчук
Сычев
1
Иванович тоже наш Гуру!
Согласен, но мало он за нас поиграл. Он уже за Зенит больше матчей провел((
Посмотреть еще 1 ответ
На самом деле сложно составлять такие сборные, учитывая уровень игры в 90-е. Там были свои герои, в нулевые другие решали. Так что все очень субъективно.
С одном стороны уровень сопротивления в 90-е был меньше, с другой - поля были хуже колхозных.
1
Поэтому ерунда все это ,глупо сравнивать по времени.
Можно подумать кому то было проще или сложнее в то время когда они играли.
Так можно и обвинить первую Советскую гимнастку Латынину в незаслужености ее достижений.
Ведь по сути она просто залезала на бревно и делала Ласточку smiley
Или взять нынешний спорт,который с конца 90х сидит на таких допингах,что мама не горюй.
Ребятам из прошлого дай таких таблеток или мазей,они уже тогда поставили все немыслимые рекорды в перемешку с патриотизмом и скипидаром smiley
1
s
Такой вариант:
Гильерме
Евсеев Пашинин Чорлука Гуренко
Маминов Крыховяк Лоськов Измайлов Хохлов
Фарфан
Очень сложно выделить кого то. Надо учитывать кол-во матчей. Насколько стабильно хорошо выступал. Каков вклад в чемпионские годы. Конечно можно Лиму вспомнить, но он только пару сезонов отыграл. Чорлука стабилен и по сей день. Игнашевич по сути предатель и не может быть в такой сборной. Вобщем много вопросов.
3
Предатель или заболел ангиной,не отменяет их вклада в наши успехи.
Ну что уж теперь поделаешь....
1
O
Палыч что ютюб блогер стал. Палыч, хз чем вы на тренировках занимаетесь, что Черевченко вас дрючит регулярно. Надо и бревно в своем глазу видеть. Команда растренирована. Челночный бег или не знаю что но надо не заменой гендиров заниматься, а прямой работой тоже. Удачи в этом.
А то серый кардинал кабинетный, а в лч потом обсираемся.
Промахнулся между постами Палыча)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.