Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Зимой в РПЛ не будет топ-трансферов. 2-я часть: цели ЦСКА, «Локо» и «Спартака»

Новости Футбола России
28
Зимой в РПЛ не будет
Без сенсаций.

В первой части мы обсудили зимние планы «Зенита», «Краснодара» и «Ростова». Теперь разберём цели ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака».

Объясняем, почему в зимнее трансферное окно в РПЛ не будет грандиозных переходов.

ЦСКА ЕЩЁ НЕ РАЗБОГАТЕЛ

Декабрь выдался насыщенным: ничья с «Краснодаром» при странном судействе, победа над «Эспаньолом» при вылете из ЛЕ, санкции Гинеру за жаркую речь про Егорова, но главное событие – новость о том, что госкорпорация ВЭБ конвертирует долг ЦСКА и временно получает более 75% клубных акций.

Это не значит, что красно-синие тут же побегут на рынок за игроками уровня Игнашевича, Вагнера или Красича. В период от года до трёх лет будут искать инвесторов, чтобы развиваться и приглашать новичков. Разумеется, укрепление необходимо команде Гончаренко, но траты не взлетят до небес.

Нобель выдал, что ЦСКА зимой может оформить 2-3 трансфера: хотят форварда, опорника и защитника. Нападающий Илья Шкурин из «Энергетика-БГУ»: 20 лет, 19 голов в 26 матчах сезона, привлекается в сборную Беларуси, фактурный (188 см) и прыгучий, техничный и быстрый по меркам белорусской вышки, продуктивен в роли пенальтиста. В общем, не тупо столб, да ещё и с выгодным для ЧР гражданством. Недорогой (менее миллиона евро) вариант ровесника Боженика – его мы вряд ли увидим в Москве. Но и не Комличенко, за которого чехи просят 5-6 млн евро. Абреу и Даббур – тоже мимо, слишком жидкие слухи.

Продление Кучаева – правильное решение: Константин отлично провёл осень, далее будет только расти.



Форвард КАМАЗа Караев (11 голов в зоне Урал-Поволжье, забивал «Спартаку» в Кубке) пройдёт просмотр в ЦСКА, но никаких гарантий для него нет. Ему 24, чаще играл в ПФЛ (82 матча), чем в ФНЛ (7 матчей без голов). Вопросы же по опорнику и защитнику остаются открытыми.

Из потерь: хавбеку Ефремову помогают с восстановлением после травмы колена, но дали статус свободного агента; Лукас Сантос вернётся в «Васко да Гама» – не убедил.

В продажу Чалова этой зимой вообще не верится. Нисимуру надо отпускать при любой возможности, Набабкина могут не продлить, а жаль – легенда.

В «ЛОКОМОТИВЕ» ЕСТЬ БАЛЛАСТ

Пока аналитики и тренерский штаб «железнодорожников» грузят нас детальным разбором очередного провала в Лиге чемпионов, трансферные новости с тегом «Локомотива» примерно показывают, в каких зонах у команды Сёмина есть сложности.

Эдер и Смолов в первой части сезона на двоих забили всего 7 голов в РПЛ. Опять возник слух про Комличенко, Николай бы пригодился в системе Палыча. Но зачем летом брали Джорджевича у «Зенита» за 2,5 млн?

Про оборону. Чорлуке в феврале стукнет 34 года, истекающий летом контракт с ветераном могут продлить ещё на год; Кверквелию надо было отпускать после чемпионского сезона, когда грузин был на пике - как в игре, так и в цене. Расстаться могут, но выбраться из России ему будет труднее, чем немцу Хёведесу, например.

Ок, если кого-то из них скинут, то кого же прихватят? Пишут про защитника «Фенербахче» и сборной Турции Сердара Азиза, способного сыграть и в центре, и справа. Странно. Во-первых, ему уже 29 лет, а боссы в Черкизово говорили, что не берут игроков старше 25. Во-вторых, очередной легионер: «Локо» и так получил от «Арсенала» 4 гола, имея в составе Рыбуса, Мурило, Чорлуку и Хёведеса. В-третьих, в сборной Сердар в последний раз играл больше года назад (кстати, забивал нам в Лиге наций в сентябре 2018-го). В-четвёртых, «Локо» только летом потратил 4 млн на Мурило и Живоглядова. Где отдача? А на другом фланге не тянет Идову.

По информации «Чемпионата», «Локо» ведёт переговоры с «Ганновером» из Второй Бундеслиги о трансфере защитника Вальдемара Антона: родился в Узбекистане, знает русский, вырос в Германии, играл там в молодёжке, универсал (ЦЗ – основная позиция, опорная зона, правый защитник), в 2017-м признан спортсменом года в Северной Германии. 3 года назад говорил, что рассмотрел бы вариант сыграть за Россию, хотя узбекской стороне отказал в пользу немецкой. Ценник для «Локо» куcачий – 8 млн по данным Transfermarkt.

Новость о камбэке Михалика – за гранью добра и зла. Так же «Локо» вряд ли купит греческого кипера Баркаса: у Гилерме есть проблемы, но его же переподписали, надвигается жёсткий лимит. Кстати, почему бы не дать шанс Никите Медведеву? Помню, он был не только надёжным товарищем, но и вратарём.



Миранчуков этой зимой не продадут. Желательно подумать о том, на какие средства выкупать трансфер умницы Жоау Мариу, даже если снизят ценник в 18 млн. И братьями, и португальцем, вероятно, займутся летом.

«СПАРТАК» НЕ ОБЕЩАЕТ КРУТЫХ ПОКУПОК

Лихое летнее обновление состава и слепая вера в Олега Кононова («работу не провалил») привели красно-белых на 10-ю строчку в таблице РПЛ.

Слабые места в команде Тедеско есть, но гендиректор Цорн в интервью Sport24.ru рассказывал, что зимой спартаковцы никого брать не собираются – в больших изменениях точно нет потребности. Хотя менеджер заметил, что есть одна позиция, которую теоретически могут усилить. Томас говорил загадкой, но вычеркнул форварда Соболева и добавил, что крайние защитники тоже не нужны.

Доменико не скрывает: его устраивает состав «Спартака» – надо только прокачать игру и воодушевить некоторых персонажей. Впрочем, мы уже разбирали проблемные зоны: центр обороны в случае травм или дисквалификаций основных ЦЗ вынуждает тренера спускать Крала вниз (или ставить Гапонова), при этом в команде есть всего два играющих опорника (Алекс и Умяров, Гулиева замариновали), и без чеха в опорке соперники разрывают центр поля. Зобнин в роли правого защитника – не вариант, а Рассказов и Ещенко едва ли справляются с задачами. Что касается Соболева: крупный нап с паспортом добавил бы атаке мощи и разнообразия. Но в клубе есть правило: хочешь купить – сначала продай. А продавать условного Крала до Евро-2020 просто глупо.



Для Жано ищут новый клуб. Аяз, вероятно, останется до лета, как и Мирзов, которого никак не ждут в Туле. Рошу продлили до 2023-го, чтобы был вариант с продажей. По другим арендам: дела Ломовицкого, Ташаева и Мелкадзе – вопрос летнего окна.

Состав «Спартака» не выглядит идеальным, но его действительно должно хватить для зарубы в Кубке России (в РПЛ уже мало что светит). Осталось весной разбудить Резиуана, Шюррле (если горит желанием выбить полноценный контракт) и Тиля.

Роман Герасимов
13
8
football24.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии28
Мне кстати хотелось бы задать вопрос Спартаку по Мельгарехо?
У него контракт заканчивается,вы будете его продлевать или он бесплатно уйдет от вас? smiley
V
Какая разница? Неликвид.
4
Как посмотреть.... smiley
1
l
Да ну Мельгарехо, лучше из Рифата или Куликова такого сделать.
1
l
Хорошо бы российскую команду собрать, молодую: Медведев, Н. Чернов, Кверквелия, Живоглядов, Игнатьев, Баринов, Крыховяк, Алексей, Антон, Марио, Смолов.
Коченков, Магкеев, Мурило, Куликов, Рифат, Тугарев, Соболев на замену. И Кварацхелию вернуть. Еще 3 места на левого защитника-лега останутся.
1
V
Было бы ay Только Рифат в основе, а не на замену.
1
l
Ну ладно. Пусть Марио на банке сидит тогда:)
V
Лучше Живоглядов или Игнатьев :) Рифат же может и защитником на фланге.
Посмотреть еще 14 ответов
Игнатьев молодой?
V
Молодой пока ещё вроде в Краснодаре :)
1
O
Соглашусь с автором, что слухи о трансферах ад и жесть. Непонятные легионеры уровня тех что есть, но за дополнительную плату. При том, что тех которые есть уже через пол года надо прореживать.
При всем этом давно назревший вопрос о реформировании селекции и работы трансферного комитета (очень долгих согласований) даже не ставится. А ведь именно из-за проколов в трансферной работе клуб теряет огромные деньги. Именно в результате этой работы мы в долгах. Игроки покупаются и не продаются. Все теряют в цене и уходят бесплатно по окончании контракта. Некоторых тащим как чемодан без ручки пытаясь пристроить хоть в аренду.
Потом смотрим графики от Семина. За каждого этого игрока было заплачено. Его искали, вели переговоры, подписывали, платили зарплату. Никита Медведев, Идову, Живоглядов. Сейчас начинай сначала - давай новых купим.
Очень плохая работа менеджеров, которые тратят деньги клуба как свои и не несут никакой персональной ответственности.
В этом году по трансфермаркту у нас -19,5 млн евро, в прошлом - 17,6, позапрошлом ок -3,5, вот такое Динамо Загреб.
Нет это пацанята шалят,кто редко в дисскусиях участвуют.
Здесь на сайте все за точечную селекцию!
Уже давно решили,что нужен крайний защитник и форвард на случай ухода Смолова или Эдера.
Так что все как раз понимают что играть весной есть кому.
Как раз этой зимой надо пристроить Идову,Медведева и Кверквелия!!!
Может их продажа и поможет нам немножко собрать денюшек на Курзаву или Акунью?!
O
Посмотрим. Сомневаюсь. У нас в клубе дураков на 100 лет припасено. Купят подороже и побесталковее и с загран паспортом
d
Очередной дайджест слухов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.