перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
34
sovsport.ru

Валерий Баринов: С Семиным конкурирует только Тутберидзе

Валерий Баринов С Семиным
Народный артист России подвел итоги первой части сезона для горячо любимого им «Локомотива», с главным тренером которого Юрием Семиным он дружит с детства.

«ОЦЕНКА «ЛОКО» - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»

- «Локо» не дожил до весны в еврокубках, зато в премьер-лиге отстает всего на одно очко от второго места. Нормальное завершение 2019 года?

- Нормальное. Учитывая, что команда проводила предсезонные сборы без доброй половины игроков основного состава, за такой результат можно поставить оценку «удовлетворительно». Посыпать голову пеплом уж точно не стоит. Зимние каникулы пойдут команде на пользу. И весной будут все шансы зацепиться за зону Лиги чемпионов.

- Тем более что прямые конкуренты - «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» - стабильностью похвастать не могут.

- Вот именно. По сути, весной гонка за еврокубковые путевки начнется с нуля. И у «Локомотива» есть ресурс для усиления игры. Повторюсь, подготовка к сезону получилась скомканной. Из-за травм и обилия сборников, которые летом не успели вернуться из своих национальных команд. Все это аукнулось в ноябре-декабре, когда у лидеров накопилась физическая и эмоциональная усталость. Семин стал подтягивать к основе молодежь. Многие ребята понравились. Но сразу выйти на уровень премьер-лиги не так-то просто.

- Обидно занимать четвертое место в группе Лиги чемпионов? Все-таки турнир начинался с гостевой победы над «Байером»…

- Как и в том году, команда набрала три очка. Вроде бы результат тот же, но качество игры, безусловно, улучшилось. С «Атлетико» никогда не получалось нормально сыграть. Очень неудобный соперник. Зато против «Ювентуса» и «Байера» команда выглядела достойно. Да, дома с леверкузенцами силенок не хватило, где-то не повезло. Сыграй тогда вничью, возможно, вышли бы в плей-офф Лиги Европы. Тем не менее, шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном сделан. Надеюсь, следующей осенью будет еще лучше.

«МИРАНЧУКУ НЕ НАДО ОТВЛЕКАТЬСЯ НА СЛУХИ»

Валерий Баринов: С Семиным конкурирует только Тутберидзе

- Кого из игроков могли бы отметить?

- Многих. Это и Гжегож Крыховяк, и Дмитрий Баринов, и Владислав Игнатьев. В первые месяцы стабильно играл Гилерме, который потом немного сдал. В защите очень хорошо отработал Ведран Чорлука. Жаль, что он получил травму в Мадриде перед самым отпуском… Понравилось, как впереди за мячи цеплялся Эдер. Тот случай, когда нападающий приносит пользу даже без забитых мячей. Вообще, почти вся команда заслужила теплых слов. И почти никто не избежал спада. Если же выбирать кого-то одного, то, конечно, назову Крыховяка. Лучший игрок «Локо» в первой половине сезона.

- Вы не упомянули Алексея Миранчука, к которому якобы проявляет интерес «МЮ». Как воспринимаете подобные слухи в английской прессе?

- Думаю, это очередной фейк. Ни сам Миранчук, ни его агенты о «Юнайтед» ничего не говорят. А до этого его и в «Ювентус» продавали. Я во все это не верю.

- Но англичане даже сумму трансфера называют - 40 миллионов евро…

- Бумага терпит. Можно же и сто миллионов написать, правда? В любом случае, пусть Алексей на эти слухи внимания не обращает. Он должен еще поиграть за «Локомотив».

- До лета или дольше?

- Не берусь судить. Но в тот же «МЮ» ему уезжать рановато. Зачем? Чтобы сесть на скамейку или отправиться по арендам? Наш футбол переживает не лучшие времена. Никто не показывает чемпионской игры. Даже «Зенит» с его тремя составами. Да, радует конкуренция, которую лидерам пытаются навязать команды из нижней части таблицы. Но в Европе вряд ли есть большой интерес к нашим лучшим игрокам. Никто на российского футболиста сразу делать ставку не будет. Поэтому ехать даже в топ-клуб без каких-либо гарантий получить игровое время - слишком большой риск. Так можно и карьеру загубить.

«ГУБЕРНИЕВ - МОЙ ПРИЯТЕЛЬ, НО ЖУТКИЙ БОЛТУН»


- Какой матч «Локо» в уходящем году запомнился больше всего?

- За Суперкубок против «Зенита». Там было все! И близость поражения, и возрождение, и победа, и восторг! Для меня самый яркий матч без всяких вопросов.

- В этом году «Локо» взял два трофея. Помимо Суперкубка, был выигран еще и Кубок России. Наверное, поэтому Союз журналистов России признал Семина лучшим тренером. Вы такой выбор разделяете?

- Всегда буду на стороне Семина, даже если он не прав. И это решение Союза журналистов мне кажется абсолютно обоснованным.

- А вот известный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал коллег, заявив, что Семина выбрали лучшим «голосующие олени». Дескать, хватало более достойных кандидатур в гимнастике, волейболе, легкой атлетике, других видах…

- Димка - мой приятель, но жуткий болтун. Он и про Сталина резко высказался. Вообще, много говорит - и не всегда по делу.

- Семин ответил Губерниеву в таком духе: голосующие олени лучше говорящих попугаев.

- (Смеется.) Ну, это уже мнение Юрия Палыча. Я бы Губерниева так не называл. Дима - талантливый комментатор, умеет завести публику, да, в эфире много лишних слов, но люди-то слушают, а это главное. Повторюсь, у меня нет к нему претензий. Просто человек уже поверил в то, что может все… Если же возвращаться к выбору журналистов, то что тут нелогичного? Исходя из того положения, в котором находится наш футбол, Семин действительно добился очень высоких результатов. А единственный его конкурент в российском спорте в этом году - наша очаровательная Этери Тутберидзе. Вот кто удивил и продолжает удивлять весь мир.

Григорьевская Юлия
1
25
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Этери - соковыжималка! Палыч НИКОГДА себе подобных методов (особенно с подростками) не позволял, но результаты выдавал!
5
Комментарии34
А где Наумов вообще?
Не видел чтобы он высказался по этой ситуации
Начинаю волноваться
С Ольгой Юрьевной к Новому Году готовятся!
А вот куда
Василий, Василий, Вася...
запропастился? Как в песне
ничего 🙈 не вижу, ничего не слышу🙉, ничего никому не скажу🙊
blush
2
Этери - соковыжималка! Палыч НИКОГДА себе подобных методов (особенно с подростками) не позволял, но результаты выдавал!
5
Все же разные категории для сравнения. Детский по сути тренер (хотя по сути и взрослые занимаются у ЭГТ), и тренер, работающий с готовыми мастерами, "купленными" за миллиарды рублей народных денег sova
Непросто сказать точно, что сложнее - добиваться высших титулов с готовыми мастерами, или же ребенка сделать звездой мирового уровня.
Хотя, да... по достижениям. У Семина достижения-то в основном национального уровня, а ученицы Тутберидзе становятся чемпионами мира, Европы, ОЛИМПИЙСКИМИ ЧЕМПИОНАМИ! Неплохая такая соковыжималка получается... Для ее учениц чемпионат России - бггг)) как "первенство водокачки"...
3
В ФК конкуренция слабосопоставимая с футболом, по пальцам одной руки их можно пересчитать. Сам же пишешь, что ЧР для неё это смех.
"тренер, работающий с готовыми мастерами, "купленными" за миллиарды рублей" -
Миранчуки, Жема, Барин?
1
Так ее спортсменки побеждают и на МИРОВОМ уровне, вот что важно! В отличие от Семин-тим... сплошь "достойные поражения", увы.
3
Посмотреть еще 12 ответов
Всё понял и прочитал. Полностью почти согласен. Не понял одной строчки. Про Сталина это чего было?
- Димка - мой приятель, но жуткий болтун.
Завидую. Как славно, когда у тебя такой друг "Всегда буду на стороне Семина, даже если он не прав"
Я в очередной раз восхищусь этой Настоящей дружбой
Друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда.
Друг - это третье мое плечо, будет со мной всегда.
1
Чаузи, солнышко, я понимаю, что Вы тоже Ольга Юрьевна, но может не надо поминать всуе её? Ведьма жива, пока о ней вспоминают.
Да, пожалуйста, с этого момента о ней ни слова, ни буквы не напишу!
1
ТАТ, дочь Тарасова конкурирует, хотя бы за свою гражданскую позицию по поводу ВАДА и всех дел. Тарасов был Тренер и не боялся в то время никого. Хер бы мы проиграли Суперсерию-72 с Тарасовым. Он бы не дал расслабиться после победы в Америке. ТАТ вся в отца, молодчина.
3
Мне тоже она нравится - она настоящая, без маски, "какая есть- такую и люби!".
Отметил из игроков Владислава Игнатьева. Странно. Он много косячил.
Ну я тоже за Этери так-то-если объективным, хотя, конечно, год очень скупой на спортивные значимые победы. Всё как то уныло. Хотя,конечно, фигуристки, Даня Медведев в теннисе-большие молодцы, но то лучи света скорее.
1
А мне что-то Суперкубок вообще не особо запомнился. Ну победили Зенит, порадовалась.
Зато матч с Ювентусом, где был гол в конце от него при ничьей-вот это да, запомнилось так запомнилось))
Понимаю, что речь про наших, но вспоминается почему-то Юрген Норбертович. Это невероятно, что он сделал из Ливерпуля. Это же не Барселона и не Реал и даже не Сити. Тренерище!
1
Так и не сбылась мечта тети Оли slavarjd пригласить Клоппа в Локомотив
Я до этого момента даже не знал что существует такая премия
Никогда не понимал этого рановато.
Поздновато уже, а не рановато.
Д
Я не понял причём тут фигурное катание? Сёмин футбольный тренер получил награду за достижения с командой. У журналистов ,что нет премии тренерам которые воспитали спортсмена завоевавшего первые места в своём виде спорта? Это только дятел типа Губерниева может сравнивать такие вещи . А балаболам ноющим,что кого-то обделили назвав тренером года Сёмина ,ничего не мешает скинуться на премии тренерам других видов спорта. Тут в футбол то инвесторы не хотят идти,а они ноют почему обделили другие виды спорта. В стране полный трындец,а они про фигурное катание вспомнили,которое обделили.
P
Могли бороться за чемпионство, а сейчас все мысли как влезть на вторую строчку после серии неудач. Это растраивает большего всего...
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.