Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

Сенников: Миранчуку может не хватить мужского характера для игры в АПЛ

Новости Футбола России
13
Сенников Миранчуку может не
Ветеран «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью корремпонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской поделился мнением об интересе «Манчестер Юнайтед» к полузащитнику «железнодорожников» и сборной России Алексею Миранчуку.

- В английской прессе пишут про интерес «Манчестер Юнайтед» к Алексею Миранчуку. Что об этом думаете?

- Это серьезный клуб. Алексей уже несколько лет выступает в России на высоком уровне и зарекомендовал себя. Писали, что им заинтересовался «Ювентус». Думаю, что неспроста сильные европейские клубы проявляют к нему интерес. Это закономерно. Но я не знаю, готов ли он сейчас уехать в Англию и играть. Это вопрос адаптации. Тем более он будет без своего брата. Думаю, Миранчуков надо брать вместе.

- Пишут, что англичане готовы заплатить за Алексея 40 миллионов евро. Адекватная цена?

- Она несколько завышена. Но если МЮ готов платить такие деньги, то надо его продавать.

- На сайте Transfermarkt цена за Алексея – 16 миллионов евро. Это ближе к реальности?

- Лично я думаю, что Алексей стоит примерно 20-25 миллионов евро.

- Чемпионат Англии Миранчуку подошел бы?

- Не знаю. Мне кажется, что ему еще нужно поиграть. Это мужская лига и ему надо приобрести мужской характер. Люди бьются в каждом матче и к этому надо быть готовым. Там нет легких матчей, каждая игра как битва.

- То есть Алексею может не хватить мужского характера для игры в Англии?

- Да. Возможно. Он никогда не играл в Европе и после чемпионата России все будет по-другому. Тем более в «МЮ» нет русских игроков, и ему будет непросто адаптироваться. Но конкурентная среда помогает игроку вырасти. Попав в такой клуб, футболист может хорошо себя мотивировать, если у него большие амбиции. Он может заиграть и выйти на другой, более высокий уровень.

- «Локомотив» и «МЮ» чаще всего в этом сезоне используют одну и ту же схему: 4-2-3-1. Правда, «Локо» от нее нередко отступает, но Миранчуку всегда находилось место на поле. Это могло бы облегчить адаптацию?

- Алексей может сыграть на любой позиции. Это игрок под нападающими, но может сыграть атакующего футболиста с фланга. Он лидер. Может и впереди сыграть.

- Пишут, что Миранчук может заменить в «МЮ» Хуана Мату. Он тоже левоногий, но гораздо моложе испанца. Алексей готов конкурировать с ним и другими игроками?

- Он может выходить на замену. У «МЮ» есть проблемы в центральной зоне. В последнем матче он проиграл «Уотфорду», идущему на последнем месте.

- Известно, что Сульшер требует от игроков группы атаки универсализм, чтобы они могли закрыть несколько позиций. Алексей универсален в этом плане?

- В некоторых матчах мне понравилось, как он отрабатывал в обороне. Он не только в атаку может играть, но если надо, будет обороняться. Он больше действует как ассистент, но с его ударом, дриблингом, видением поля, у него есть хорошие возможности для прогресса.

В текущем сезоне Алексей сыграл 16 матчей в РПЛ, отметившись пятью голами и четырьмя ассистами.
3
23
euro-football.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии13
J
Это мужская лига и ему надо приобрести мужской характер.

Не ожидал от Сенникова flushed
Обычно капитанит в интервью, а тут прям одной фразой и Миранчуков опустил и всю нашу лигу (видимо женскую)
Английская лига, скорее, для Баринова. Леше больше подходит Испания, занудная Италия тоже не айс.
6
f
Баринов как раз последнее время стоит смотрит после проигранной борьбы, больше чем играет, а Миранчук все время вступает в отбор.
У него, Димы, травмы. А Лешу я очень люблю, это самый умный наш футболист, в духе Дмитрия Лоськова.
3
f
Поддерживаю, но не надо забывать, что и у Леши тоже была травма, также у Антона, Смолова, Жемалетдинова, Игнатьева. Конечно, игроки травмированные плохо играют или после травм. Я это понимаю, но зачем же других обсирают? Этого не понимаю.
2
Посмотреть еще 2 ответа
W
Ну тут он прав, Алексей дейтсвительно больше игровик такой, чем человек, который на характере будет тащить. Поэтому Испания крайне желательна для него.
Вот согласен с Сенниковым. В АПЛ писю не почешешь между обводками и пасом.
1
f
Вообще тупо. Засирает Миранчука, как будто сам играл там. Нормально Миранчук играет, он как раз прибавил в жесткости и отборе последнее время, а с креативом туговато пока: мало проникающих передач (больше кроссы или короткие передачи), мало открывается в свободные зоны, много стоит на поле и не двигается (возможно, функциональный спад), мало организации моментов для партнеров, ударов по воротам. Но спокойно в той лиге может заиграть, тем более МЮ сейчас не тот, что при Фергюссоне. Скатились до середняка, и со скоростями и уровнем партнеров у Миранчука больше шансов проявить себя. Миранчук выделялся и на фоне "Ювентуса", и на фоне "Атлетико" и даже с "Байером" не был самым худшим. Да и против Бельгии один из лучших в составе сборной. Играл вполне на уровне топ-соперников. Европейский чемпионат даст новую мотивацию и позволит дальше расти. Семин братьев хвалит за работоспособность и отношение к тренировкам, так что спокойно они впишутся в команду. И пример Головина перед глазами.
И вообще на текущий момент трансферная стоимость Миранчука выросла до 18 млн., так что нормальный сезон у него.
МЮ, Милан: всем бы в таких середняках поиграть ay.
3
d
Странное интервью. Надо каждой возможностью интервью пользоваться чтобы пиарить игроков команды, а этот подставляется под вопросы как школьник, не, говорит, 40 не стоит, 20 стоит. Ну как так можно?!
Надо говорить, «40 не стоит, я думаю он достоин большего». Жаль Сенников либо не понимает всей это кухни либо не умеет играть по этим правилам.
К таким скоростям как в АПЛ никто из наших не готов. Но если они не попадут в такую конкурентную среду, то расти не будут.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.