Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Кто в РПЛ больше всех подорожал/подешевел. Шюррле и Смолов упали в цене

Новости Футбола России
47
Кто в РПЛ больше всех
У нас уже есть все цифры.

Известный футбольный портал Transfermarkt сформировал новые «ценники» на игроков команд РПЛ. В связи с неудачным выступлением наших клубов на европейской арене, большого прироста в стоимости ожидать не приходилось. Были и те, кто потерял свою трансферную привлекательность.

Топ-5 самых подорожавших футболистов РПЛ



1) Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»)
6,5 – 12 млн евро (+5,5)

Вингер «быков» окончательно закрепился в основном составе команды, а также неплохо проявил себя в еврокубковых матчах. Шапи оформил дубль в Порту, после чего всерьёз заговорили об интересе к нему со стороны топ-клубов Европы. В частности, дортмундская «Боруссия» наблюдает за Сулеймановым, рассматривая его как вариант для потенциальной замены Джейдону Санчо. В общей сложности Шапи записал на свой счёт 6 голов и 6 «ассистов» в 28 матчах за «Краснодар» во всех турнирах.

2) Дмитрий Баринов («Локомотив»)
8 – 12 млн евро (+4)

В «Локомотиве» больше всех прибавил в цене Дмитрий Баринов, несмотря на наличие в составе Алексея Миранчука. Баринов является одним из самых недооценённых игроков РПЛ. Дмитрий дебютировал за сборную России, и в целом играет на высоком уровне по ходу текущего сезона. Помимо этого, Баринов забил победный мяч в гостевой встрече с «Байером».
Кто в РПЛ больше всех подорожал/подешевел. Шюррле и Смолов упали в цене

3) Матвей Сафонов («Краснодар)
6 – 10 млн евро (+4)

Сафонов в 20 лет стал основным голкипером в клубе. «Краснодар» не лучшим образом выступил в еврокубках, но винить Матвея в неудачах было бы неправильно. 4 мяча от «Олимпиакоса», 5 пропущенных голов в матче с «Базелем» – всё это могло бы сломать молодого вратаря. Несмотря на это, Сафонов вырос в цене (во многом благодаря своему возрасту). Матвей обладает высоким потенциалом, уже сейчас многие называют его будущим «первым номером» сборной России.

4) Зелимхан Бакаев («Спартак»)
4 – 8 млн евро (+4)

Вернувшись в родной клуб после аренды, Бакаев сразу же стал лидером красно-белых. Зелимхан взял вакантный 10-й номер не для того, чтобы красоваться – на счету Бакаева 6 забитых мячей и 11 «ассистов» в 23 матчах за «Спартак» во всех турнирах. Зелимхан находится на втором месте в списке лучших ассистентов РПЛ с 8 результативными передачами. Также Бакаев дебютировал за сборную России и неплохо себя зарекомендовал.

5) Эльдор Шомуродов («Ростов»)
2,5 – 6,5 млн евро (+4)

Результативность Шомуродова – одно из главных открытий старта РПЛ. В первых 12 турах узбекский нападающий забил 10 мячей, однако с октября 2019 года Эльдор не забивал в матчах чемпионата России. Результаты «Ростова» ухудшились в связи с финансовыми сложностями. Одним из вариантов решения проблемы является продажа главных звёзд команды, в том числе и Шомуродова. Как нельзя кстати стоимость Эльдора возросла.

Топ-5 самых подешевевших футболистов РПЛ



1) Андре Шюррле («Спартак»)
12 – 8 млн евро (-4)

Дебют немца в РПЛ оказался весьма удачным – 2 гола и 4 «ассиста» в первых 8 матчах за красно-белых. Однако, начиная с сентября, Андре не смог отметиться ни забитыми мячами, ни результативными передачами. Виной тому отсутствие качественной предсезонной подготовки и проблемы со здоровьем. Весенняя часть сезона покажет, где был настоящий Шюррле – в конце лета или осенью.

2) Эмануэль Маммана («Зенит»)
10 – 7,5 млн евро (-2,5)

Аргентинский защитник второй раз за полтора года порвал «кресты». Трансферная привлекательность Мамманы после двух тяжёлых травм заметно снизилась, несмотря на его высокий класс. Кто теперь рискнёт приобрести такого футболиста?

3) Роман Зобнин («Спартак»)
14 – 12 млн евро (-2)

Уровень игры Зобнина стал падать сразу после чемпионского сезона красно-белых. В сезоне-2019/2020 на счету Романа ни одного результативного действия, а последний его гол датирован апрелем 2019 года. Тем не менее, Роман остаётся основным игроком и «Спартака», и сборной России. Спрос на игрока со стороны европейских клубов отсутствует, не будем забывать и о проблемах с коленом – к 25 годам Зобнин успел порвать крестообразные связки и мениск.

4) Фёдор Смолов («Локомотив»)
11 – 9 млн евро (-2)

Карьера Смолова в «Локомотиве», мягко говоря, не складывается. Результативность Фёдора снизилась в разы по сравнению с его игрой в составе «Краснодара». За полтора сезона Смолов провёл 48 матчей и забил лишь 11 голов. В феврале Фёдору исполнится 30 лет, а переход в «Вест Хэм» так и остался на уровне мемов.

5) Соломон Кверквелия («Локомотив»)
10 – 8 млн евро (-2)

Падение трансферной стоимости Кверквелии связано с двумя факторами. Прежде всего, Соломон борется с мышечными повреждениями, из-за которых в сезоне-2019/20 он принял участие всего в 3 матчах. Помимо этого, Кверквелия банально проигрывает конкуренцию Хёведесу и Чорлуке.
2
30
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Для меня до сих пор остаётся загадкой то, как Саба мог так резко упасть в уровне игры после чемпионского сезона. Ещё и травма его добила...
15
Да уж, если бы мы смогли впарить Смолова за 9 и Кверквелию за 8 это было бы эпично. А так, просто цифры ни о чем
11
Комментарии47
Да уж, если бы мы смогли впарить Смолова за 9 и Кверквелию за 8 это было бы эпично. А так, просто цифры ни о чем
11
8
Теоретически впарить мы можем,тем более эти двое далеко не безнадёжны,как многим кажется.Вероятность,что они заиграют в других клубах не маленькая.А вот возьмём ли мы,что то достойное на их место большой вопрос.
2
Тоже первая мысль именно такая была. Но если с Соломоном ещё не всё так однозначно , он ещё может прибавить и в игре и цене, то Федю втюхать за 9 было бы просто чудом и огромной удачей. Не знаю как и где, но у нас он уже не заиграет! А все эти разговоры о его пользе и объемах проделанной работы исключительно для сектантов.
1
Может и сможем, но только в рассрочку по варианту продажи Смолова нам. Сабу на 4 года, Смолова на те же 3 года. Причём обоих в Динамо. Ордец - это клёво, но Саба посерьёзней будет. Получить бы заключение, что он полностью здоров, а лучше дать самим Динамикам его обследовать у себя, чтобы наверняка.
Посмотреть еще 1 ответ
Смолов в нынешнем состоянии за 9 это что то сказочное.
6
Он в спокойном состоянии 3 миллиона, в разыгравшимся 4)
4
И при этом почти в 1.5 раза дороже хваленого Шомуродова tf
Нынешний Смолов и 9 миллионов не стоит
6
w
Суторминых
1
Для меня до сих пор остаётся загадкой то, как Саба мог так резко упасть в уровне игры после чемпионского сезона. Ещё и травма его добила...
15
S
Одна из главных загадок. В чемпионский сезон был одним из лучших ЦЗ, что я помню вообще в Локо.
3
f
Вообще-то он не падал ни в каком уровне игры. Он просто мало играл. Но в тех матчах, в которых сыграл, он смотрелся нормально.
30 матчей в РПЛ в сезоне 18-19 - это мало??? Плюс Лига Чемпионов и Кубок России. Читайте сначала комментарий, на который отвечаете. Я не про этот сезон, а в общем о уровне Сабы после чемпионства.
1
Посмотреть еще 6 ответов
Д
Алексей Миранчук -стоил 15 лямов,теперь по слухам 30-40 за него предлагают.А как говорится дыма без огня не бывает, по началу просто слухи,а если их поддерживать постоянно,то можно в конце концов и внушить всем такую мысль,что Лёха 40 лямов стоит! ay
1
С
Для тех, кто денег не считает. А такой клуб в мире только 1
2 и оба под эмиратами)
есть еще один клуб такой. Фк говно из Москвы. Педро Роша больше 10 лямов, лавочник Тиль - 18 лямов. Купить сына Ларсона просто по тому, что он сын Ларсона...
5
Посмотреть еще 5 ответов
h
Баринов из Локо уедет быстрее, чем Миранчуки.
7
f
Засирать Миранчуков спорно, но еще тупее превозносить Баринова перед ними. Такие висты за кричалку? Игрок не вызывает спроса в Европе, а последние матчи сыграл посредственно. Пока Баринов хорош, только если рядом сильный партнер типа Крыховяка.
1
8
Ты вольно или не вольно,принижаешь Баринова,порой даже не замечая этого.По поводу Миранчуков согласен.
3
f
Не, я за Баринова, мне нравится Баринов, но я против того, что "Миранчуки- г...-но, Баринов -лучший", это необъективно и несправедливо по отношению к Миранчукам. В этом сезоне (я смотрю чисто по этому сезону) Баринов не наиграл настолько, чтоб его так превозносить. Сейчас если сравнивать Миранчуков, Баринова и Жемалетдинова, то наиболее ярко и качественно играет Алексей, он прибавил во многом, Баринов остался плюс-минус на том же уровне, Антон много сдал по сравнению с предыдущим сезоном, у Жемалетдинова прогресс, что он прешел из ротации в основу.
Но тут все прям так Баринова превозносят,не понимаю, за что?
5
Посмотреть еще 9 ответов
СКОКА ШЮРЛЕ? ВОСЕМЬ? Максимум 1.5 и то за старые заслуги facepalm Бредятина
1
J
Однако, начиная с сентября, Андре не смог отметиться ни забитыми мячами, ни результативными передачами.

Ну Туны закончились)) и наступили серые будни московские))
1
Можно от балды предложить такую метрику оценки игроков.

Для ЦЗ: сумма сухих матчей с коэф.: с топами * 1,5, с середняками * 0,75, с низами * 0,5. В ЛЧ за сухую победу дадим коэф 2, ЛЕ как с топами РПЛ - 1,5.
Для ЦФ: сумма голов: топам *1,5, середнякам * 0,75, низам * 0,5. Гол в ЛЧ за 2, в ЛЕ за 1,5.
И для справедливости возьмём 3 последних сезона с коэффициентами: 1 для текущего, 0,8 для прошлого и 0,5 для 17/18. И посчитаем среднее арифметическое.

Тогда получим такие цифры.

Саба: 17/18: 19,5 (привет АПЛ duck); 18/19: 10; 19/20: 3,75. И текущая средневзвешенная сумма получится 7,83, округлим до 8 млн евро.
Смолов: 17/18: трансфер за 9 млн, так и оставим для простоты; 18/19: 6 млн; 19/20: 2,5. И текущая средневзвешенная сумма будет 3,93, округлим до 4 млн евро.

Как вам такая калькуляция? Похоже на правду? what С одной стороны парадоксально, что Федя стоит вдвое дешевле Сабы. Но если мы ещё возьмём в расчёт их зарплаты, то всё будет в порядке (3 у Феди и 1,5 которую сейчас максимум дадут Сабе, возможно у нас он сейчас получает больше). Считать голы Смолова в Краснодаре я не вижу смысла, ибо мы назвали ему цену, проще от неё и отталкиваться. Плюс разные команды, города, тренеры. Тут так легко всё не учтёшь. Голы брал с ТМ. Можно прицепиться к Злину, что им можно считать голы подешевле, но я не стал. Можно было КС в этом сезоне поднять с низов до середняков, но я тоже не стал.
V
Да очевидно, что Дима по стилю игры подходит лучше для АПЛ, чем Алексей. Последнему в Испанию, Италию по стилю. Слишком силовые чемпы ему не подойдут, имхо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.