Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

«Все привыкли к странному чувству юмора Губерниева». Ответ Союза спортивных журналистов России

Новости Футбола России
30
«Все привыкли к странному
Премия лучшему тренеру России «Серебряная лань» — 2019 вызвала большой резонанс в сети. Приз получил Юрий Семин. Голосование проводилось Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР).

За комментарием мы обратились к вице-президенту ФСЖР Павлу Садкову.

— Ожидали, что итоги голосования по выбору лучшего тренера страны по версии ФСЖР вызовут такой резонанс?

— Честно говоря, я пока не видел, что пишет Губерниев. Поэтому мне сложно комментировать именно этот вопрос.

— Он возмущен тем, что победил Семин, когда есть «тренеры синхронисток, пловцов, гимнастов, фехтовальщиков, Ласицкене»...

— Насколько я знаю, в опросе принимают участие больше 100 человек. Это мнение заслуженных людей из всех регионов. К нему имеет смысл прислушаться.

— Но если выбирать только из футбольных тренеров, почему Семин, а, скажем, не Семак, ставший чемпионом России, или Черчесов, выведший сборную на чемпионат Европы?

— Смотрите. Я тоже голосовал и отдал свой голос не за Юрия Палыча. При этом у меня, естественно, нет возможности опросить других 100 человек, почему они сделали именно такой выбор. Но нужно понимать, что люди имеют право на свое мнение. Возможно, сыграл свою роль авторитет Юрия Палыча, он очень уважаемый человек. Не исключаю, что его общие заслуги повлияли на итоги. Хотя, согласен, что вторая часть года получилась у «Локомотива» не очень хорошей, зато первая — довольно удачной.

— Тем не менее, Губерниев назвал голосовавших журналистов «серебряными оленями».

— Все привыкли к странному чувству юмора Губерниева.

— А вы не считаете, что это голосование должно быть открытым, чтобы люди могли посмотреть, кто кого выбрал?

— Понимаете, ни разу за все время голосования, каких-то серьезных проблем не возникало. Соглашусь, что открытость голосования в нынешних условиях — довольно правильная история. Наверное, имеет смысл развиваться, немного меняться. Более того, насколько я знаю, на исполкоме ФСЖР этот вопрос будет подниматься.

— А кто принимал участие в этом голосовании, кто входил в заветную сотню журналистов?

— Вы являетесь членом союза спортивных журналистов России?

— Нет.

— Может быть, вам имеет смысл вступить в него. Тогда и вы получите право голосовать. Ваш коллега из «СЭ» Игорь Рабинер является членом Исполкома, вы можете задать вопрос. (Рабинер не принимал участия в голосовании. — Прим. «СЭ»).

— Впервые итоги голосования за звание лучшего тренера России имеют такой резонанс?

— На моей памяти — да. Любое голосование, конечно, вызывает определенные вопросы. Наверное, в будущем стоит сделать его открытым, чтобы их возникало меньше.

Виталий Айрапетов
4
26
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Семину "серебряная лань", а Губерниев олень ag
10
К
Палыч, тренируй биатлонистов! Не причина - таянье снегов. Пусть бегут по двести и по триста, даже по пятьсот штрафных кругов! Пусть назло астматикам-норвегам, нам приносят результат уже. Ни стрельбы, ни шлифмашин, ни бега... Повернулась к нам фортуна ж... Может, донесешь им через уши, или, что вернее - через зад! Мы хотим не просто Диму слушать. Иногда нам нужен результат!
10
Комментарии30
7
Рабинер член исполкома? Ну вот уже известен 1 человек проголосовавший за Палыча.
Рабинер не принимал участия в голосовании
так написано flushed
5
J
Мертвые души blush
1
собственно мнение журналистов СЭ My Webpage и в частности
Игорь Рабинер: Геннадий Габрилян
Посмотреть еще 1 ответ
Ну устроили...почти Олимпиада в Солт-Лейк-Сити... спустя 17 лет...осталось еще одну, две,три, четыре лани вручить, чтобы ВСЕ были довольны...а потом по сюжету, у Сёмина найти допинг и раскручивать эту историю... scream
Сделайте уже тренером года губера и пусть радуется на срачТВ.
J
Все привыкли к странному чувству юмора Губерниева.

Это не юмор, а известная субстанция через края гейзером бьет bum
7
Да, кто-то с возрастом мудрее становится, а кто-то не по Сеньке шапку примерил и решил, что теперь ему все можно...и как тут не вспомнить Раневскую
«Братцы вы мои! – заявила актриса. – Если бы вы только знали, сколько в человеке дерьма…»
6
Вряд ли мнение Губера можно воспринимать серьёзно. Он нуждается в серьезном лечении. Шут гороховый.
2
Знаете что еще тут неприятного?
Человек ,все-таки буду называть его человеком ,а не попугаем.
Так вот он усомнился в голосовании авторитетных людей(которые представляют Олимп Российской спортивной журналистики.
А уж то что он их обозвал,это уже вышло даже на второй план.
У него вообще жив Отец?
Как интересно он реагирует или реагировал,если бы с его Отцом в таком возрасте ,подтрунивали и стыдили чем то незаслуженым ?
6
Интервью было на днях на спортсе с Губером
Там как раз про отца было
Семину "серебряная лань", а Губерниев олень ag
10
Ну как тут не вспомнить
Так вот ты какой, северный олень! laughing
2
Короче. На первом месте Юрий Палыч Семин, на втором мой тренер по лёгкой атлетике Гринев Василий Николаевич, на третьем мой тренер по боксу Селецкий Дмитрий Валерьевич. А Губер пусть пососет
Губерниев , когда начинает ржать , такое ощущение , что он что то принимает . Смех нездоровый , замечено неоднократно .
К
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вешалось!)) Прям самая важная тема последних дней. А ничего нет более интересного для журналистов? Вот в биатлоне проблемы: то криво стреляют, то лыжи не едут...
2
Горлопан, балабол, асс владения языком (от слова "лизык" ), инфантильный говномет (в прямом эфире), воинствующий дилетант (на правах спортэксперта, особенно в футболе), любитель сальностей и "свежатинки" (особливо касаемо ж. р.), бывший студент двухмесячных курсов  ipk. ru (прогулявший уроки вежливости и этики), но небесталанный словоплет в свою угоду, а главное - искренний. Такой вот СЕГОДЯШНИЙ словесный портрет этого доверенного лица, которого я, как комментатора биатлона,  почитал даже, ещё лет 8 назад. Но раньше он просто качественно комментил, а теперь это: безлимитный "эксперт" - скрепоносец по всем спортвопросам и не только! Медийное лицо, блин и его мнение уже второй день обсуждаем... Слишком много чести.
4
К
Палыч, тренируй биатлонистов! Не причина - таянье снегов. Пусть бегут по двести и по триста, даже по пятьсот штрафных кругов! Пусть назло астматикам-норвегам, нам приносят результат уже. Ни стрельбы, ни шлифмашин, ни бега... Повернулась к нам фортуна ж... Может, донесешь им через уши, или, что вернее - через зад! Мы хотим не просто Диму слушать. Иногда нам нужен результат!
10
К
Нажрался. Веселюсь, как могу. Сорри.)
А автор - Вы?
Едко-метко получилось!
smiley
К
Д
Не трожьте попугаев! Попугай - это благородная птица. Нельзя сравнивать ни одно животное и птицу с Губерниевым ! Даже навозный жук был бы против сравнивания с Губерниевым. ag
3
а медведку? медведку то можно?
1
Как говорила Раневская - Люди как свечи, одни горят, а других только в жопу. Я, думаю, это она, уже тогда, имела ввиду Семина и губерниева.
1
Когда уже будет опровержение Губерниева о том, что он говорил про вратаря сборной Дании, а не о голосовавших журналистах? tf
Почему Семина назвали тренером года? 
Потому, что футбол самый массовый вид спорта. РПФЛ разыгрывает три титула. Локо завоевал два. Сёмин лучший тренер.
1
Вы бы видели что за дичь несёт Губерниев в своём инстаграмме отвечая на комментарии! Это как школота тупая какая-то, а не взрослый и адекватный человек!
Д
Больше всего мне не понятно ,откуда столько защитников придворного шута на сайте болельщиков .Они пишут ,что правильно дескать Губерниев написал по поводу других видов спорта. Идёт планомерная атака на Сёмина! Настоящий болельщик видит,что это проделки врагов Сёмина.Вот например болельщики Спартака поддержали Кареру в споре с Глушаковым,а ведь это был внутренний конфликт.А тут какая-то говорящая голова решила попиариться за счёт Сёмина,а ей "болельщики" Локомотива поддакивают.
2
8
На спортс ру под этой новостью,почти все независимо от клубных пристрастий,осуждают губошлёпа.Но у нас,согласен,защитников этого убожества хватает.Хотя по сравнению с локо инфо,у нас ещё вполне пристойно.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.