перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
17
bombardir.ru

Перепалка Семина и Губерниева: слова про попугая, претензия за Лигу чемпионов

Перепалка Семина и Губерниева
Все из-за премии тренеру года.

Главного тренера «Локомотива» Юрия Семина признали лучшим тренером года – это результат голосования Федерации спортивных журналистов России. Семин стал лауреатом премии «Серебряная лань» в 2019 году.

Что это за Федерация?

Официальный сайт представляет организацию как объединение представителей спортивных СМИ – более 80 субъектов. Цели – развитие спортивной журналистики, помощь ее ветеранам и пропаганда физической культуры, спорта и ЗОЖ.

Президент Федерации – Николай Долгополов, он более 20 лет был корреспондентом отдела спорта в «Комсомольской правде», несколько лет работал заместителем главного редактора. С 2007 года Долгополов – заместитель главного редактора «Российской газеты».

В Исполком входят, например, Виктор Гусев и Василий Конов, также главные редакторы «Спорт-Экспресса», «Советского спорта» и других известных изданий. Всего там – 29 человек.

Губерниев покритиковал выбор

У себя в телеграм-канале комментатор Дмитрий Губерниев объяснил, почему выбором Семина он недоволен:

«Юрий Семин — тренер года в России? По версии Федерации спортивных журналистов России? Не умаляя заслуг Палыча, но в такой Федерации голосовали точно серебряные олени! Тренеры синхронисток, пловцов, гимнастов, фехтовальщиков и Ласицкене заплакали».

Ответ тренера состоял из пяти слов

Семин выложил в инстаграме фотографию с призом и сделал оригинальную подпись:



Губерниев в ответ порассуждал о птицах и припомнил Семину Лигу чемпионов
Комментатор отреагировал на короткую реплику Семина постом в телеграме.

«Ох, и умыл меняtext! Ох, умыл! Сказал, что олени лучше говорящих попугаев! Олени-то, может, и лучше... Но только тренером года в России при успехах гимнастов, легкоатлеток, пловцов, синхронисток, фехтовальщиков etc никак не может быть наставник футбольной команды, чей результат в Лиге чемпионов оказался пшиком!

Не умаляя заслуг Юрия Палыча, но каким местом проголосовала Федерация спортивных журналистов России? А попугаи, птички домашние, они у людей живут и радуют! Людей!

Впрочем, великий Евгений Слюсаренко подсказал, что федерация не виновата. Она анкеты рассылала журналистам страны. Вот и проголосовали курские новожители Парнаса вместо Занина, например».

Чаще всего выбирают футбольных тренеров?

Совсем нет. Более того, всего шесть разных тренеров из большого футбола получали награду. Вот кого из спортивных тренеров называли лучшими раньше:

2018 – Черчесов
2017 – Семин
2016 – Трефилов (гандбол)
2015 – Слуцкий
2014 – Водорезова (фигурное катание)
2013 – Капелло, Лихачев (пляжный футбол)
2012 – Алекно (волейбол)
2011 – Чегин (легкая атлетика)
2010 – Покровская (синхронное плавание)
2009 – Быков/Захаркин (хоккей)
2008 – Быков (хоккей)
2007 – Тарпищев (теннис)
2006 – Тарпищев (теннис)
2005 – Газзаев
2004 – Куличенко (легкая атлетика)
2003 – Ярцев
Из успехов Семина в 2019 году отмечают победы «Локомотива» в Кубке и Суперкубке России, а еще – второе место в сезоне РПЛ, благодаря которому клуб напрямую вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Но там «Локо» второй год подряд проиграл пять матчей из шести и вылетел из еврокубков еще за тур до конца.
0
24
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии17
Кто такой Сёмин , и кто такой губерниев , о чём речь ..
2
В
Губерниев, ебло завали, чего ты добился, чудовище...
3
Ну, все верно. Выбор субъективен на все сто. Но на то и голосование журналистов, спасибо, что не болельщиков, а то победителем был бы Тедеско. Достижения Палыча на лицо. Проблема лишь в том, что лучше бы проводились подобные голосования в каждом виде спорта. А так виноват наш тренер, что футбол самый популярный вид в мире да и у нас в стране в общем?
2
B
Юрий Палыч, конечно, не лучший тренер года.
Но свой высочайший уровень он подтверждает каждый год.

Тут развелось пара душевно больных, которые требуют от Локо чемпионства потому, что Семину дали второй состав про цене. Я уже несколько раз объяснял, почему это бред.
И эти же люди упрекают ЮПС за Лигу Чемпионов. Но здесь они свой аргумент по цену составов засовывают себе поглубже.
3
На "Битву за хайп" их😂Пусть Семин всю дурь из него выбьет🥊😂
c
Губерниеву и Уткину надо жить вместе. Отличная БДСМная пара из них будет.
Таким заниматься только тем, у кого фантазия пляшет в эту сторону facepalm
Губерниев близко рядом с Васей не стоял.. facepalm
1
"Тренеры синхронисток, пловцов, гимнастов, фехтовальщиков и Ласицкене заплакали" А чего тогда он не поразился тому, что лучшая команда года-сборная России по пляжному волейболу? А не синхронисток, например, тренеров которых он перечислил!
1
Вот кстати Семина обвиняют в том, что он ответил Губерниеву, но по сути в его словах нет ни одного слова в защиту себя... Все что он сделал, он постоял за журналистов, на которых наехалГуберниев
2
Сегодняшний демарш с зонтиком - уже перебор, заигрался мальчик
Новые приключения попугая Д'Губервиля.

А кстати, "Василий?.."
4
P
Футбол спорт номер один в мире и внимания к нему намного больше, выбор в пользу футбольных тренеров очевиден. А Семин добился больших успехов, без скидок на рекордный возраст в котором он ведёт русский топ в нескольких соревнованиях.
7
А Черчесов в 2018 значит эту награду заслужил? По этой "заслуженной" победе Дмитрий почему-то ничего не говорил facepalm
T
Дима тебе лучше говорить про биатлон. В футболе ты полный ноль.
А
Точно, гордиться, что больше всех 6-х мест завоевали. Помню, наши волейболисты вели 2:0 и просрали 2:3, так он призвал похлопать нашей сборной, что бились. Правда, эксперты, заслуженные люди, хлопать не стали, а посмотрели на него, как на недоумка. Вспомнил, и возник вопрос, а почему "как"?
T
Дима болен на голову очень давно. ag
Д
Не обижайтесь на Губерниева. Он когда греблей занимался, ему веслом прилично досталось.С тех пор несёт всякую дичь. ag ag ag
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.