Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Глава РПЛ: 30 туров – это мало, будет реформа!

Новости Футбола России
112
Глава РПЛ 30 туров – это
Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин рассказал о возможных изменениях формата проведения чемпионата России.

«По системе чемпионата никаких вопросов не поднималось. А что касается реформы РПЛ, да, у нас есть задание от РФС рассмотреть варианты реформы РПЛ, и было изучено очень много вариантов. Почему и зачем? 30 туров — это мало, у нас осталось 11 туров сыграть. Если бы у нас можно было оснастить стадионы крышами, то мы бы доиграли до декабря.

Рассматривалось расширение лиги до 18 команд и несколько вариантов с плей-офф. В настоящий момент стоит задача решить это до ЧМ-2022, но это сделать сложно. Мы работаем, и реформа будет однозначно!» — передаёт слова Прядкина корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.
39
17
Чемпионат.com добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Почему к ЧМ не строили стадионы с крышей? Не думали? А как сейчас собрались оснастить? Бакланы не будут виноваты потом?)
19
Если спартак будет вылетать, то расширят ПЛ, 100%
18
мне кажется с плей офф вообще тупая затея. Матчи регулярки потеряют большую значимость, а в ПО сможет затащить какой-нибудь автобусный Рубин, Ростов, с игрой с которой на дистанции стать чемпионом почти невозможно
9
Да пусть уже расширят лигу до 18 команд. Условный Ротор да Педо в вышке никому не помешают! И нам интересно педонов дрючить и Волгоград - это не Сибирь/Дальний Восток (я молчу уже про Нижний Новгород и Балтику с их стадионами). Нужно именно что увеличивать количество игр, а то все продвинутые лиги уже расширились, та же самая Португалия, а наши команды начинают ныть, что они устают через 15 туров) Мало того, в сильных европейских чемпионатах помимо еврокубков, внутреннего чемпионата, кубка страны, так есть еще и кубок лиги! Постоянно игры, постоянный темп, постоянная практика! У нас же по 2-3 месяца играют товарняки да форму игровую набирают к сезону, позорище facepalm
9
Комментарии112
"Мы работаем" Ой бля, лучше не работайте
4
O
Мы кропотливо работаем!
Надо было так сказать
1
M
Великие реформаторы в деле. Уже страшно!
4
Опять ...эксперименты.
С Кубком наиэкспериментировались? То так играем, то сяк...лишь Локомотиву не достался.. blush .
К
Уж что-что, а кубок завсегда возьмем! Невзирая на эксперименты! Мы - реально самая кубковая команда.
Очковтирательство, не надо никакого плей-офф
3
S
Какой же баран...
1
Да пусть уже расширят лигу до 18 команд. Условный Ротор да Педо в вышке никому не помешают! И нам интересно педонов дрючить и Волгоград - это не Сибирь/Дальний Восток (я молчу уже про Нижний Новгород и Балтику с их стадионами). Нужно именно что увеличивать количество игр, а то все продвинутые лиги уже расширились, та же самая Португалия, а наши команды начинают ныть, что они устают через 15 туров) Мало того, в сильных европейских чемпионатах помимо еврокубков, внутреннего чемпионата, кубка страны, так есть еще и кубок лиги! Постоянно игры, постоянный темп, постоянная практика! У нас же по 2-3 месяца играют товарняки да форму игровую набирают к сезону, позорище facepalm
9
К
Во! Балтика еще. Ну есть же пара-тройка команд для расширения. И стадионы новые и аудитория недурная. Я даже не против Торпедо, Чертанова, Химок и прочих Сатурнов, но не хочется, чтобы чемпионат России превращался в чемпионат Москвы и области. Хотя, во всеми любимом хоккее так и было - с 19...не помню, когда началось (после войны примерно), до развала совка, раз в десять-пятнадцать лет на пьедестал поднимались команды не из столицы.
1
8
Ты помнишь сколько в Союзе было команд в высшей лиге?А смотрелось интересней,чем нынешняя КХЛ.Несмотря на почти вечное чемпионство коней.
2
К
Я еще 9 помню. Но ничего интересного не было.)) В 74 выиграли Крылья, в 76 Спартак. И еще 150 раз ЦСКА.)
2
Посмотреть еще 9 ответов
m
Правильно, колличество игр как-то надо увеличивать, иначе так и будем на месте стоять и не двигаться вперёд. Многим тренерам придётся учится теперь и менять подготовки своих команд, чтоб не ныть потом об усталости.
3
Всё верно, надо увеличивать до 18 команд для начала, а потом и до 20. Все зимние туры играть на юге и в Питере, а осенние и весенние в других регионах. Ничего страшного, что будут серии домашних и гостевых матчей. В итоге все всё равно сыграют со всеми. Условия равные. Плей-офф никакой нам нафиг не нужен. Зачем городить огород там, где всё и так нормально работает? 2 круга и всё.

P.S. А если реконструкция нашего стадиона предусматривает возведение крыши, то вообще всё шикааааааарно будет 😁
4
n
Мне казалось тренеры про усталость футболистов постоянно говорят, если увеличат количество матчей умирать наверое будут))
К
Ну и технология нам в помощь! Все-таки траву мы как-то исторически лучше выращиваем, чем делаем айфоны.) Посмотрите фрагменты из конца девяностых - начала двухтысячных. Вроде и не так давно было, а каков качественный скачок! Я про качество полей и стадионов. Спокойно можно играть с середины февраля до середины декабря. Почти везде.
n
Газоны привозные стелят
2
Да давайте без перерыва играть хули.
К
Два месяца - нормальный перерыв. Больше и нет нигде. Если только в Гренландии.
С
Реформа будет!
Если зенит не успеет к 30-му туру гарантировать чемпионство, то будут играть до победного... зенита
Крыша едет не спеша ......
2
8
Умные люди сначала делают,потом предлагают реформы,но Прядкин и компашка это не про ум.Загоняют чемп. в зиму,потом вспоминают,что условий для этого нет.18 команд,это прекрасно.Только что то из фнл особо не рвуться,денег нет.А потом будет,как с анжи,то ли доиграет,то ли нет.Плейофф,это вообще мудизм.Весь мир всё давно придумал,нет своего ума посмотрите,как люди уже по 100 лет играют и не выдумывают всякой херни.
5
К
В Голландии вроде есть плей-офф. Думаю, с травой связано.) Почти все в круг играют.
1
8
Там плейоф определяет места в еврокубках,причём не все.Ещё в МЛС,но это американцы,можно не считать.
Прядкин даун обыкновенный
1
А
Партия (Гинер) сказала "надо", комсомол (Прядкин) ответил "есть". Тут некоторые ссылаются на имеющийся опыт, забывая, что играли летом. А теперь, в свете неоднозначной демографической ситуации, хотят еще чтобы народ еще и яйца морозил. Инициатр перехода на зимний футбол, обещал, что появятся манежы и крытые стадионы, но сам, почему-то, о крыше не озаботился. Куда воткнуть эти 4 тура, когда Локомотиву отказали (тот же Прядкин) перенести кубковый матч, ссылаясь на отсутствие "окна".
3
8
Плюсую.Даже в чемпилнате Союза,где была куча южных полей,никогда не играли в декабре.Хотя бы посмотрели бы,как было у людей,которые шарили в своём деле.
1
Что и как делать не кто не знает , но реформу СУКА надо зделать.
В России дураков лет на 100 припасенно!!! facepalm facepalm
1
В любой непонятной ситуации объявляй реформу
8
Я думаю ты неодецениваешь наши запасы,и на 200 хватит
Прядкин, ты дебил?! какие нах 18 команд? вы, блть, на 16 не можете календарь составить. пошли вы в .опу со своей бомжовской реформой.
2
J
Куда мало туров?
Мы эти то сыграть не можем, что приходится по 5 выездов подряд делать через 2 дня на третий!

Если бы у нас можно было оснастить стадионы крышами

А кто мешал?! просрали такую возможность!
Еще Бубнов в 10-12м году все уши про это прозвенел и где вы были?!

то мы бы доиграли до декабря.

так мы и так до декабря играли. или речь про НГ?
Сколько за последний год ликвидировалось команд премьер-Лиги? И они хотят ещё увеличить до 18? Ну сказочные же...
Неговоря уже о том, что расширение премьер лиги создаст ещё большее болото, когда некоторым командам к концу сезона уже ничего нужно не будут и они будут «торговать» очками.
По хорошему, премьер лигу нужно сокращать до 14 команд. Три команды вылетают напрямую, ещё две, играют стыки. И болото практически исчезнет, так как любой команде до самого конца сезона будут нужны очки.
A
Вы сами подумайте. Если сейчас мало качественных игроков, то при 14 командах их станет ещё меньше. Про молодёжь вообще может забыть
m
Папа и сын, два сапога пара. Сынок ща спартак в фнл отправит, а папаня лигу решил окончательно угробить. facepalm
1
Дибилы...у нас клубов не хватит под бюджет рвпл...давайте дерзайе...а потом не удевляйтесь,что условный Нальчик не может дальше выступаиь
A
Рпл обходиться клубам выгоднее чем фнл.
O
Вот тут как раз нет связи между количеством клубов и банкротствами. У тосно и Анжи было много денег, да все сплыло. У Ростова и крыс то есть деньги, то нет. Часто перестают финансировать допустим со сменой губернатора. Это невозможно запланировать. А в фнл есть хорошие клубы с хорошими стадионами. Тем кому привалило денег будет проще пройти в рфпл и там поиграть до следующего периода безденежья.
o
В наших условиях 30 туров это много. Мало нормальных полей, перелеты в треть земного шара, четверть чемпионата проходит при минусовых температурах. Необходимо сократить до минимума летний перерыв, убрать вторые матчи на кубок России, а главное закрыть раздвижными крышами стадионы.
1
L
До сих пор нет понимания - строили хуеву кучу стадионов к ЧМ, почему сразу крыши не делали?
Почему проекты были без крыш???
Ну так сложно было что ли??
1
Одного не пойму, чего они уперлись в это увеличение количества матчей... Что оно даст? Огромную прибыть? Нет. Увеличится интерес? Тоже нет.
Хотите сделать крутой чемпионат, возвращайте весна-осень, делайте 14 команд, а лучше 12 и играйте с середины апреля по середину ноября. Матчей вам много надо? Может нужно не много, а интересно? Сделайте по итогам 24-26 туров мини турниры верхней шестёрки и нижней со своими задачами. Лимит отмените, агентов приструните. Но нет. Вот мы сделаем хренову кучу матчей и лига попрет вверх...
Помимо Москвы и Спб (это 5 клубов), ещё Ростов (1), Краснодар (1), Тула (1), Воронеж (1), Самара (1), Волгоград (1), ну кого-то из городов Грозный, Сочи, Казань. Все. Вот футбольные центры, где при хорошей команде посещаемость будет 30-40 тыс! Остальные пусть составляют ФНЛ и 5 зон ПФЛ
Дебилы, захватившие власть в футболе... больше нечего сказать.
К
Калининград и Владикавказ еще. Там будут ходить на приличную команду. А вот в зрительском интересе сочинцев сильно сомневаюсь. Грозный и Казань - тоже те еще центры притяжения.
Ну возможно. 2-3 команды должны меняться, это нормально.
Весна -Осень!
Смешные ребята ,сами сделали рваный чемпионат и видите ли матчей мало? smiley
Это все говно придумали на фоне победы Цска в еврокубке и благодаря Газаеву с Гинером.
А система простая ,стартовый рывок на 15 туров и потом отдых,потом опять рывок и в чемпионы!
Если кто помнит,как раз старт это был конек Цска(кстати Семин был всегда против перехода на осень -весна(мы долго запрягаем и нам это не в масть.
Ну так вот ,рваный чемпионат и дает ощущение маленького количества матчей и такую слабую физическую подготовку.
Команды по сути распустились и играют половинчатый чемпионат(может и от этого они такие слабенькие .
Я считаю 30 туров нормальным,если чемпионат идет без перерыва по старой схеме.
В ноябре 15 заканчивают,потом отдыхают до 10 января
И к примеру с 17 января разыгрывают Кубок России по схеме Чм(все маичи проводить в Южных городах(тут можно всем подумать о схеме.
И вот мы имеем дополнительный интерес ,перед следующим Чр в марте.
fire
1
Четверку клубов участвующих в еврокубках до 11 декабря (можно подпускать к финальным матчам Кубка с 1/8 и соответствено они тоже чуть отдохнут...
Теперь о Фнл и футболе в целом.
Если честно я вижу как верхи Москва и Питер,не дают развиваться всей футбольной системе!!!!
Как раз в Фнл и надо убирать лимит,вот там и будет бум и подьем футбола,которого бояться богатые буратино!!!!
Вот где может быть Команда выскочка или трудяга,которая всем порвет туз за три копейки!!!

Я за Российский футбол smile4
Д
Реальный дядька от футбола - Григорий Иванов: "18 команд в РПЛ - это лучший вариант, но никакого плей-офф".
Президент «Урала» Григорий Иванов поддержал озвученное Сергеем Прядкиным предложение расширить состав РПЛ до 18 клубов.
«18 команд – это лучший вариант. Есть несколько хороших команд в ФНЛ с хорошими стадионами, которые могут поучаствовать в премьер-лиге. В чемпионате станет на четыре игры больше, что пойдет на пользу.
Я считаю, не должно быть никакого плей-офф. Как это? Команды играют регулярный чемпионат, а затем плей-офф? Это рушит идею чемпионата. Я против плей-офф в футболе», – заявил Иванов в интервью «Спорту День за Днем». https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?584.
Ну, этому Иванову-то, в еврокубках не играть. Поэтому и не чувствует проблему количества матчей
1
Д
Как знать. Идет на 3 финал Кубка. Да и футбол он знает не по наслышке. И мечта большая привезти ЛЕ в Екатеринбург. Как бы не отыграл Арсенал...а ЛЕ была в Туле. ... . 18 команд...по мне тоже лучше, чем плей-офф.
W
Расширять точно нет. А вот идея с тем, чтобы разделить чемпионат на две стадии осеннюю и весеннюю (тем более имея такую зимнюю паузу), это то что нам нужно. Самый простой вариант это разделение на две восьмерки, но он имеет несколько недостатков, которые надо бдумывать как обойти, но то что это наш вариант однозначно! Весенюю часть будут ждать как какую-то суперфинальную серию, тут можно распиарить это ещё, конкурентных матчей у команд, которые должны играть в ЕК будет много весной, а не на Тамбовах и Сочах чемпионство завоевывать.

И да, я тут уже прочитал, что якобы матчи на предварительной стадии не будут иметь большого значения, ну друг мой, а это даже отлично, потому что может теперь наши тренеры не будут ставить автобусы дабы очко урвать хотя бы, а начнут может постановкой игры с мячом заниматься, будут проще допускать более молодых игроков, да к тому же весеннюю стадию с сохранению набранных очков надо просто делать и всё.

Если они догадаются до чего-то похожего, это будет замечательно, но там есть всякие варианты, как это сделать ещё более гибко. Расширять это самое простое и глупое что можно сделать в этой ситуации.
1
Н
Реформировать мы можем. Но реформировать надо с умом. Чтобы был результат, а не для палочки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.