Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Когда они плохо играют в футбол, они не желают про футбол разговаривать. Фактбокс прямо из Испании, где провалились «Локо» и «Краснодар»

Новости Футбола России
61
Когда они плохо играют в
Получается, что в режиме глухого молчания футболисты РПЛ проводят до половины сезона. А некоторые ощутимо больше.

Коллеги по matchtv.ru так глубоко и всесторонне разобрали крах «Локо» и «Краснодара» в 6-м туре еврокубков, такие грамотные сделали обобщения, что мне, живому свидетелю обоих матчей, по игре и результату добавить нечего. Muchas им gracias!

Но один важный фактор я плюсану в приговор чисто на опыте. Дело в том, что наши парни терпеть не могут журналистов. Оно и понятно: от прессы одна и та же фигня: «О чем вы думали, когда боролись за верховой мяч с Кукурельей?» и «Каковы ваши планы на будущее?»

Хочу встать на защиту коллег: другие вопросы, глядя на наш футбол и наших футболистов, в голову порой просто не лезут. Или вы думаете, ребята (это уже вопрос футболистам), что прессу так уж интересуют прыгучесть этого Кукурельи и ваши замыслы? Нет, блин, уж поверьте. Просто работа такая. Просто читатель ждет.

Он не в Мадриде и не в Хетафе, наш читатель и ваш зритель. Он в Москве и Питере, в Астрахани и Курске, в деревне Петряиха и даже, не исключено, на ранчо Cucaracha, что в переводе, как неожиданно выяснилось, означает ранчо «Таракан». Он посмотрел этот ваш футбол и реально хочет знать: чего вы такие вареные, что не в силах даже не хлопнуть дверью, а просто ее за собой прикрыть?

Ну уважьте докучливых дилетантов, скажите пару слов. Они, в конце концов, деньги платят как минимум за просмотр чемпионата РПЛ, в котором вы, кстати, выглядите совсем неплохо.

***

Ну ладно, хватит ныть, давайте понимать и футболистов.

Например, Федора Смолова. Он после роковой «паненки» на ЧМ-2018 резко ограничил время общения с прессой, которого у него и так почти не было. Федор, будем говорить прямо, обиделся на критику (а поливали его действительно нещадно, и не так специалисты и журналисты, как читатели и зрители) и не улыбается теперь всем подряд, как улыбался, пока был лучшим бомбардиром РПЛ.

Когда они плохо играют в футбол, они не желают про футбол разговаривать. Фактбокс прямо из Испании, где провалились «Локо» и «Краснодар»

Поэтому Смолов после поражения от «Атлетико» общается в пресс-зоне «Ванда Метрополитано» только с Евгением КраСавой Савиным, у которого есть полное право называть Федора «братан» и хлопать его по широким плечам.

Федор Смолов в ЛЧ-2019/20:

Матчей — 4 (201 минута игрового времени)
Из них в основе — 2
Заменен — 1
Голы — 0
Результативные передачи — 0
По системе «гол+пас» — догадайтесь сами
На уточняющий вопрос корреспондента «Матч ТВ», исчерпан Евгением лимит общения с прессой или что-то кому-то еще перепадет, Смолов, не глядя, цедит «да» и скрывается в недрах «Ванды».


Братья Миранчуки недосягаемы, как звезды на небе. Антон Коченков (отличный матч!) с высоты своего роста бросает короткое: «Потом, ребята». Рифат Жемалетдинов, которого на поле в тот день искали всей страной, продолжает маскироваться: глаза в пол, никого не вижу, ничего не слышу, установки не понимаю, с мячом не дружу.

За всю команду отдуваются прошедший суровую школу «Амкара» Брайн Идову и молодой Станислав Магкеев.

Днем позже картина повторяется в Хетафе, где ломается в концовке решающего матча в группе ЛЕ «Краснодар». Единственная реакция на просьбу притормозить у барьера следует от Сергея Петрова: «Вон там, сзади» — в касание товарищам по команде. А оно им надо? Товарищи — сквозняком мимо стоячих, даже не заметив. Это вам не Кукурелья с Молиной.

Жаль, основному вещателю нельзя отказать: коллеги-телевизионщики с «Матч ТВ» свое по-любому должны получить, а то полетят в офисы бумаги с претензиями от УЕФА…

***

Ничего вроде бы нового, так в России повелось испокон веку: играть в футбол сначала для себя (вариант — для своего работодателя), а потом уже, если останутся силы и желание, — для зрителя. Посещаемость — забота клуба и лиги, имидж — ничто, если не считать экипировки.

А зависимость получается строго линейная: то хорошо играем в футбол, то неважно (но не хотим объяснять почему) — не получаем фидбэк от зрителя (читателя) — постепенно теряем взаимный интерес. И наоборот: попробуйте, например, доказать, что взлет Дзюбы никак не связан с его открытостью и душевностью, в которых он за последние полтора года добавил не меньше, чем в игре.

Что здесь первично? Точно ли Дзюба прыгнул выше головы и продолжает парить только потому, что обнаружил потаенные ресурсы мастерства? Или он присосался под финал карьеры к живительному источнику и черпает из него энергию полной ложкой, как и должен?..


Если уж игнорить прессу, то делать это нужно красиво. Хотя бы как главный тренер «Интера» Антонио Конте, отменивший обязательную пресс-конференцию перед матчем 16-го тура серии А против «Фиорентины».

Журналисты узнали об отмене за несколько минут до якобы начала мероприятия, а триггером холодной войны выступила, оказывается, авторитетная Corriere dello Sport. Дело в том, что «Интер» Конте вывалился с третьего места в Лиге чемпионов в плей-офф Лиги Европы, а журналисты Corriere dello Sport были очень уж резки в своих оценках.


— Мы не будем проводить пресс-конференцию сегодня, чтобы послать всем средствам массовой информации сигнал о том, что они должны уважать людей, — заявил клуб.
И, скорее всего, допустил грубую тактическую ошибку. С прессой в Италии лучше не связываться: затравит и загрызет любого. Чувствительный Федор Смолов должен быть счастлив, что так и не сыграл (и теперь уже, скорее всего, не сыграет) в серии А.

Константин Столбовский
14
37
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Хотят в Европу, а держать удар не могут.
Не давать интервью - такое же неуважение зрителей, как уход сразу в раздевалку после финального свистка, не похлопав фанатам, кмк.
Из-за этой недосказанности и появляются выдуманные статьи, всякие разные мысли.
Приходится опираясь на плохую игру гадать над ее причинами...
29
да ладно интервью, к трибуне подойти не могут

доходят иногда до середины поля, помашут из круга и уходят. Почему Михалика так любили то, всегда шёл к трибуне, всегда даже с лавки.
24
С
Хотеть в Европу, не значить мочь.
Там пахать нужно, а у нас этому не учат.
Мое мнение - никто никуда не уедет.
За 5-10 мы не отдадим, за 15 и выше даже рассматривать не будут. А если, вдруг, какому шальному евроклубу захочется заплатить 15+, то это скорее шизофрения, чем адекватная оценка наших игроков. Именно наших, не легов
10
Комментарии61
Это статья о футболистах и журналистах, которые тоже хотят кушать.
2
Д
А между строк и о болельщиках..." дядя Юра дай автограф"....и о мужиках, перепив но идущих домой а не пускающих пузыри в первой же луже.
3
Цитата: borisbbb
те вывалился с третьего места в Лиге чемпионов в плей-офф Лиги Европы, а журналисты Corriere dello Sport были очень уж резки в своих оценках.

Вспомнилось:
"О чём этот фильм? Да ни о чём!" (с)
Статья тож ни о чём.
1
Хотят в Европу, а держать удар не могут.
Не давать интервью - такое же неуважение зрителей, как уход сразу в раздевалку после финального свистка, не похлопав фанатам, кмк.
Из-за этой недосказанности и появляются выдуманные статьи, всякие разные мысли.
Приходится опираясь на плохую игру гадать над ее причинами...
29
С
Хотеть в Европу, не значить мочь.
Там пахать нужно, а у нас этому не учат.
Мое мнение - никто никуда не уедет.
За 5-10 мы не отдадим, за 15 и выше даже рассматривать не будут. А если, вдруг, какому шальному евроклубу захочется заплатить 15+, то это скорее шизофрения, чем адекватная оценка наших игроков. Именно наших, не легов
10
С этим ничего не поделать, да и тот же Дзюба даёт интервью только после удачных матчей насколько я могу судить от той же прессы
9
Это часть их работы, будьте добры выполнять и за это тоже Вам платят. Полностью на стороне автора, даже если вопросы глупые задают. Но наши "звезды", чемоданы в руки и на Бали, чехать они хотели на болельщиков.
9
Вот в этом весь и смысл, что пока "чехать они хотели на болельщиков" футбол у нас будет таким какой он есть, а то и вообще опустимся до уровня Зимбабвы! У футболистов и клубов должна быть ответственность перед зрителем (болельщиком), ведь все это (РПЛ, ЛЧ, ЛЕ и т.д.) сделано именно для него, а не для набивания собственных карманов и разбазаривания гос-ных средств, а пока все наоборот и они даже не стесняются, все на публику, и молчат они не потому что им стыдно, а потому что им видите ли не до нас сейчас! Это поведение девочки с детского сада, а не взрослого мужика который знает что несет ответственность за то что он делает, тем более считая себя профессионалом своего дела!
7
d
А Локо провалился в Мадриде? Я что то пропустил? Или идову, который дешевле Феликса в 100 раз (просто в думайтесь, это не утрирование, в 100 раз дешевле!) Должен был хет-трик сделать?
Да, мы обосрались в Мадриде!
1
d
Обосрался спартак в Ливерпуле, а мы просто проиграли сильной команде, для которой полуфинал лч обыденное дело.
9
С
Так если мы не будем выходить хотя бы в ЛЕ, то не увеличим клубный рейтиг и вечно будем в ЛЧ в четвертой корзине попадать на 2-3 гранда. И что дальше? Каждый год на четвертом месте и одна одговорка - мы дешевле, а потому слабее. Так это и так понятно.
2
Посмотреть еще 6 ответов
да ладно интервью, к трибуне подойти не могут

доходят иногда до середины поля, помашут из круга и уходят. Почему Михалика так любили то, всегда шёл к трибуне, всегда даже с лавки.
24
Поэтому и Бару любят. Медленнее всех идёт и так хлопает, как будто каждому человеку на трибуне.
Но давайте тогда и о болельщиках поговорим. Не все даже до конца матча остаются, не говоря уже о том что бы в ответ команде похлопать.
8
А болельщик идет на условное дерби, с мыслями что сейчас он увидит красивый футбол, а приходит и видит унылое перекатывание мяча с середины поля в оборону, и никаких потугов в атаку и думает, нахер я сюда пришел!
6
А когда этот же болельщик идёт на условное дерби и там его команда побеждает, то он тоже наверно думает нахер я пришёл и сваливает после 85
Посмотреть еще 16 ответов
A
То есть во всем виноват Смолов, потому что не пообщался с прессой? И об этом целая статья? Великая аналитика
1
У Смолова контракт с красавой)))
Так сами же журналюги и раздувают сначала и без того завышенное самомнение всех этих звездунов в прессе и на тв, а потом жалуются, что их же игнорируют. Весьма и весьма средненькие игрочишки по меркам европы возводятся в рпл до уровня мегазвезд. Им пророчат счастливое будущее в европейских командах-грандах, их оценивают здесь десятками миллионов евро. Но, приезжая играть с этими командами в Евротурнирах, наши звездульки выглядят весьма посредственно и в скорости, и в технике, да в чем угодно. При том, что большинство европейских клубов проводят в полтора-два раза больше матчей за сезон, чем наши бедолаги.
6
Рифат Жемалетдинов, которого на поле в тот день искали всей страной
- фраза просто убила...
7
8
Ну ,писака,типа остряк.Потом они удивляются,пишут помоечные высеры,публикуют непроверенные слухи,выдавая их за истину, и после этого возмущаются,что с ними никто не хочет общаться.
Есть с кого брать пример, хотя бы тот же Кикнадзе
1
М
Поэтому критика и нужна.Имеется ввиду умеренная.Много раз видел,как за полезное действие журналисты короновали футболиста(ну и болелы его клуба конечно),а потом в европе все вставало на свои места.В итоге футболист приходит в уныние,понимая,что он не такой и красавчик.
2
Таковы реалии Российского футбола !!!
Вывод: И журналисты и игроки думают только о себе, на болельщиков в основном по фиг!!!
P/s Всех паровозов с наступающем smile4 smile4 smile4
Локомотиву желаю чемпионства!!!!
3
J
Вначале написано что Локо и быки провалились,а бомжи??? Где про бомжей?
3
Про бомжей или хорошо или никак. Газпром тв же.
7
Д
"Все, что можно, купили себе. Берегут себя теперь."- Ветеран сборной СССР предложил вернуться на совесткую систему оплаты труда. Один гол Смолова стоит 272 000 евро или 19 млн рублеhttps://zen.yandex.ru/media/id/5d92d3e498930900afd03966/vse-chto-mojno-kupili-sebe-beregut-sebia-teper-veteran-sbornoi-sssr-predlojil-vernutsia-na-sovestkuiu-sistemu-oplaty-truda-5df33694c31e4900b1b86ebf
o
Обидно, что наши спортивные журналисты и комментаторы понимают в спорте значительно меньше болельщиков, поэтому в ответ получают негативную реакцию и очень многие любят слушать трансляции спортивных и особенно футбольных передач без звука - слушать это не возмущаясь невозможно.
4
Ну наши недопрофи вообще подбешивают своим игнором прессы...
Нравятся тебе или не нравятся вопросы журналистов, но ты профессиональный спортсмен, публичная личность, и это просто свинство игнорировать вопросы в микст-зоне.
8
Согласен,надо общаться с журналистами,но там их нет,есть желтушные,косноязычные писаки,с которыми общаться не обязательно.
M
Как я видел, наши ребята в Мадриде подошли к болельщикам и поблагодарили их за поддержку.
2
"Так хочется чего-нибудь жареного !" -думают журналисты...а им и пареного даже не предлагают...
Так пока не чем заняться, сядьте поудобнее, да включите старые записи телекомментаторов да послушайте! Поверьте, много нового для себя откроете! Тем более, что новое это, ну все впрочем знают что это!,,
Чтоб с вами захотели общаться, именно общаться, а не огрызаться, отбиваться от ваших нападок, не приходить в неистовство от ваших намёков и подколок, стоит самим изменить свою линию поведения...вспомните как вы Вадима прямым текстом обвиняли и что он вам на это ответил. А если вас устраивает ваш стиль поведения, то не стоит огорчаться, что с вами не хотят говорить. Не у каждого есть иммунитет на ваши ядовитые укусы. Обидеть- проще простого, а вот суметь вызвать человека на доверительную беседу вы не умеете, поскольку нет у вас такой цели. Вам самое главное себя, любимого, в выгодном свете выставить, вот, мол, как я его уел!
Ну, подумайте, подумайте...а потом жалуйтесь...
4
Притча: Старая собака обиделась на сухой корм, (благодаря которому она жила, толстела и приобрела кариес) типа очень жёсткий, а то, что зубы уже гнилые и забыла...
3
Удачно подмечено! ay
1
h
Две новости за день, 100 человек онлайн ждут
Д
Кризис российского футбола? Надо называть вещи своими именами. О кризисе говорить трудно, все-таки это слово подразумевает продолжительность. Это случилось только в этом сезоне, хотя в предыдущем тоже не очень удачно выступали за исключением одной-двух команд. То, что выступают ужасно, можно сказать уже сейчас, даже если «Краснодар» пройдет. Все команды повылетали, причем везде проигрывали, везде показали ужасный результат. Говоря о том, с чем это связано, то в Европе же даже не знают, что у нас футболисты получают в 2-3 раза больше чем в некоторых европейских командах. Многие понять не могут, как они ничего не выигрывают, почему дальше никуда не пробиваются, если им столько платят. Логика отсутствует. Какой-то футболист, который забивает 2-3 мяча за сезон в чемпионате России, получает зарплату больше, чем футболисты чуть ли не чемпионата Германии или Испании. Вот у нас это так», — сказал Мостовой.
По слухам, в скором времени в Европу отправятся Фёдор Чалов, Дмитрий Баринов и братья Миранчуки. https://football24.ru/allnews/russia/rpl-premier-l.
1
Д
...ждем фото с отдыха игроков ФК Локомотив, а мне приятно получать сообщения что игроки, которым я верен в эти дни посещают свои родные школы и дарят детям Новогодние подарки. Спасибо Парни!!!
4
Д
Вызывает грустную улыбку- так спрашивали бы нас болельщиков, походите на фанатские трибуны где пить и курить нельзя. Посидите на холодных, а порой покрытых льдом или в воде креслах, посидите на трибунах после финального свистка в холод и дождь, пройдите досмотр ... "Мы должны были строить все новые стадионы с раздвигающейся крышей, но этот момент не учли".
Шестикратный чемпион страны, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, бронзовый призер Евро-2008 Сергей Игнашевич считает, что из-за перехода на систему футбольного сезона «осень-весна» надо строить новые стадионы с раздвигающейся крышей. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

Игнашевич считает, что переход на систему «осень-весна» восемь лет назад стимулировал рост инфраструктуры, но у нее есть и минусы.

«Мы должны были строить все новые стадионы с раздвигающейся крышей, как в Санкт-Петербурге. И в этом бы было наша спасение. Мы бы могли играть круглый год и не уходить на длительные паузы зимой. К сожалению, этот момент не учли», — сообщил один из самых титулованных игроков в истории российского футбола.
Читать не стал. Я бы законодательно запретил по поводу ЛЧ и выступления Локомотива употреблять слова "провалился", "провал". Кто пропускал по 3-5 мячей? Локомотив? Нет, не пропускал. Кто играл не с черногорцами-лудогорцами и хетафями, а с Атлетико и Ювентусом, да и Байер показал уже чего он стоит в бундеслиге, взял и поднялся и грохнул саму Баварию в гостях.
Тарасов Дима, ты там когда депутатом станешь от ЕР, то поставь мой вопрос, пожалуйста.
Чтоб на законодательном уровне такую чушь нести было бы запрещено!
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.