Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

Гинер снова всех перехитрил. На этот раз на него будет работать государство

Новости Футбола России
42
Гинер снова всех перехитрил.
Почему приставы не забрали телевизор?

Пятница 13-е для Евгения Ленноровича вышла насыщенной. Тут и штраф от РФС за чересчур резкую критику арбитров, и официальное объявление: ЦСКА Гинеру больше не принадлежит.



Если с одним миллионом рублей, который пойдет на развитие молодых российских арбитров, все просто и понятно, то отжать у уроженца Харькова клуб раньше ни у кого не получалось. Хотя можно ли сказать, что у Гинера клуб отжали?

Вы, скорее всего, уже видели многочисленные материалы с кучей цифр. Там объясняется, что еще за ВЭБ, как ЦСКА стал должен этому банку, и причем тут Сергей Иванов и Игорь Шувалов. Во всей этой кавалькаде цифр и фамилий могла затеряться цитата, объясняющая очень важный нюанс.

– Мы рассчитываем, что будем в состоянии привлечь инвестора в период от года до трех. Вместе с клубом ЦСКА и РФПИ уже работаем для того, чтобы привлечь новых стратегических инвесторов. Данная мера позволит не сдерживать обычную деятельность клуба – например, по приобретению новых игроков, – чтобы клуб развивался. Будучи просто кредитором, мы ограничивали их деятельность, поскольку были вынуждены концентрировать финансовые ресурсы для оплаты долга. Сегодня ситуация таким образом меняется, – заявил председатель ВЭБа Шувалов после заседания с Дмитрием Медведевым.



Понимаете? Гинер заключил договор о кредите на постройку стадиона, клуб не сумел удержаться в графике выплат и потерял залог – собственные акции. Только вот вместо последовавшего за этим аукциона, на котором ВЭБ мог бы продать полученные активы и вернуть потраченные сотни миллионов евро, государственная структура поступила по-другому. Не стала ломать выстроенную Евгением Гинером клубную вертикаль и философию, а просто взяла на себя обязанности по поиску новых спонсоров для клуба.

Предположим. Вы занимаете денег у знакомого с самого верхнего этажа. У него там пятикомнатная квартира с террасой и шикарным видом, а вам хотя бы студию с окнами во двор. Денег вам дали, юридически оформили все бумаги по срокам и процентам. Но вот незадача, вы начали не выдерживать график выплат.

Тут к вам в студию спускается сосед сверху, но не чтобы начать угрожать коллекторами или приставами, которые заберут машину и телевизор. Сосед просто говорит: «Никаких проблем, сиди, занимайся своими делами, а я сам найду тебе покровителей, которые за тебя отдадут долги. Ну а если будет какой излишек, то дадут и тебе пару купюр на телевизор поновее». Классная схема, да?

Гинер же на три предстоящих месяца отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Кажется, у президента ЦСКА намечается отпуск. Голова за то, где достать денег для кредита, больше не болит. Появляться в офисе клуба ему лишний раз не надо – заподозрят в нарушении запрета. Можно съездить в гости к другу Роману Абрамовичу и похвастаться очередной классной схемой. Кажется, Гинер снова всех перехитрил.

Антон Кудинов
29
18
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Газпром это государство в государстве, поэтому нет ничего удивительного. А Гинер это Паниковский от футбола.
21
А я только что с Альянц Арены, где Бавария порвала Вердер 6-1, причем до 45 минуты было 0-1 и вполне по игре, но как они потом завелись и ни на секунду не остановились, даже после 5-1,6-1 бежали в полную силу и создавали моменты! Почему у нас после одного гола все садятся в оборону и перестают играть, почему у наших команд нет характера, почему наши ходят пешком??? Я не задаю вопросы, что почему не финтят и не забивают такие красивые мячи, не делают таких комбинаций, а просто: бежать до конца, бороться, проявлять характер... просто крик души после такого матча, первый раз посмотрел в живую такой уровень, простите:(
10
Комментарии42
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.