Сегодня, в 18:00
ФранцияП1 1.36
ПольшаП2 10.5
Сегодня, в 22:00
АнглияП1 1.55
СенегалП2 7.70
Пн, 05.12, 18:00
ЯпонияП1 3.92
ХорватияП2 2.13
Пн, 05.12, 22:00
БразилияП1 1.30
Южная КореяП2 12.5
Вт, 06.12, 18:00
МароккоП1 6.40
ИспанияП2 1.64
Вт, 06.12, 22:00
ПортугалияП1 1.94
ШвейцарияП2 4.68
42
sportsdaily.ru

Гинер снова всех перехитрил. На этот раз на него будет работать государство

Евгений Гинер
Почему приставы не забрали телевизор?

Пятница 13-е для Евгения Ленноровича вышла насыщенной. Тут и штраф от РФС за чересчур резкую критику арбитров, и официальное объявление: ЦСКА Гинеру больше не принадлежит.



Если с одним миллионом рублей, который пойдет на развитие молодых российских арбитров, все просто и понятно, то отжать у уроженца Харькова клуб раньше ни у кого не получалось. Хотя можно ли сказать, что у Гинера клуб отжали?

Вы, скорее всего, уже видели многочисленные материалы с кучей цифр. Там объясняется, что еще за ВЭБ, как ЦСКА стал должен этому банку, и причем тут Сергей Иванов и Игорь Шувалов. Во всей этой кавалькаде цифр и фамилий могла затеряться цитата, объясняющая очень важный нюанс.

– Мы рассчитываем, что будем в состоянии привлечь инвестора в период от года до трех. Вместе с клубом ЦСКА и РФПИ уже работаем для того, чтобы привлечь новых стратегических инвесторов. Данная мера позволит не сдерживать обычную деятельность клуба – например, по приобретению новых игроков, – чтобы клуб развивался. Будучи просто кредитором, мы ограничивали их деятельность, поскольку были вынуждены концентрировать финансовые ресурсы для оплаты долга. Сегодня ситуация таким образом меняется, – заявил председатель ВЭБа Шувалов после заседания с Дмитрием Медведевым.



Понимаете? Гинер заключил договор о кредите на постройку стадиона, клуб не сумел удержаться в графике выплат и потерял залог – собственные акции. Только вот вместо последовавшего за этим аукциона, на котором ВЭБ мог бы продать полученные активы и вернуть потраченные сотни миллионов евро, государственная структура поступила по-другому. Не стала ломать выстроенную Евгением Гинером клубную вертикаль и философию, а просто взяла на себя обязанности по поиску новых спонсоров для клуба.

Предположим. Вы занимаете денег у знакомого с самого верхнего этажа. У него там пятикомнатная квартира с террасой и шикарным видом, а вам хотя бы студию с окнами во двор. Денег вам дали, юридически оформили все бумаги по срокам и процентам. Но вот незадача, вы начали не выдерживать график выплат.

Тут к вам в студию спускается сосед сверху, но не чтобы начать угрожать коллекторами или приставами, которые заберут машину и телевизор. Сосед просто говорит: «Никаких проблем, сиди, занимайся своими делами, а я сам найду тебе покровителей, которые за тебя отдадут долги. Ну а если будет какой излишек, то дадут и тебе пару купюр на телевизор поновее». Классная схема, да?

Гинер же на три предстоящих месяца отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Кажется, у президента ЦСКА намечается отпуск. Голова за то, где достать денег для кредита, больше не болит. Появляться в офисе клуба ему лишний раз не надо – заподозрят в нарушении запрета. Можно съездить в гости к другу Роману Абрамовичу и похвастаться очередной классной схемой. Кажется, Гинер снова всех перехитрил.

Антон Кудинов
29 18
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии42
А я только что с Альянц Арены, где Бавария порвала Вердер 6-1, причем до 45 минуты было 0-1 и вполне по игре, но как они потом завелись и ни на секунду не остановились, даже после 5-1,6-1 бежали в полную силу и создавали моменты! Почему у нас после одного гола все садятся в оборону и перестают играть, почему у наших команд нет характера, почему наши ходят пешком??? Я не задаю вопросы, что почему не финтят и не забивают такие красивые мячи, не делают таких комбинаций, а просто: бежать до конца, бороться, проявлять характер... просто крик души после такого матча, первый раз посмотрел в живую такой уровень, простите:(
Ответить 10
Да все это элементарно - большие деньги ,большие клубы, большие мастера привлечены и в управлении и в качестве игроков, большая конкуренция за место в основе, большая мотивация соперников, большой авторитет , большие цели. В общем - уровень более высокий во всем.

А у нас отсутствие конкуренции ,лимит и огромные зарплаты у посредственных игроков, которые играют на расслабоне и чувствуют себя королями мира и в жизни не поедут туда на меньшие деньги и гораздо больший труд чтобы доказать свой уровень. В этом смысла просто нет. Да и мы бы с вами туда не поехали в жизни, ради чего? Если дома все хорошо , тебя ценят, носят на руках и платят баснословные деньги.
Так что отмена лимита и все деньги на развитие инфраструктуры и детского футбола могут что-то изменить. Но это все долго и никому не выгодно.
Ответить 4
Убери лимит и получи 11 африканцев а в зените 11 тиоповых иностранцев. И академии сразу можно закрывать. В СССР вообще легионеров не было
Ответить
Если 11 африканцев будут лучше, то пусть играют, а паспортисты в 1 лигу, все по честному. Появились у нас и Сычев и Измайлов и Билялетдинов, хотя лимита не было. Играть должны сильнейшие, от этого всем будет только лучше.
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Да не, всех давно, все равно перехитрил Газпром. smirk
Ответить 3
Газпром это государство в государстве, поэтому нет ничего удивительного. А Гинер это Паниковский от футбола.
Ответить 21
Ну надеюсь Гинер так же и закончет фразой, сбылась мечта идиота. ag
Ответить 3
Тонко подметил. ay
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Жужжу и не тужу
Ответил с жаром:
— Ясно, я жужжу
Не даром:Я живу
И не тужу,Потому что
Я Жужжу!
— Ах, Так это не бесплатно?
— Что вы, что вы!
Нет, понятно!
Все вокруг:Поля, леса,
Речка, луг И небеса,
Все дороги И тропинки,
Все листочки И травинки —
Словом, Все кругом
Мое!
Ответить 3
G
Пример с соседом совсем некорректный. Ибо сосед сверху переписал на себя студию соседа снизу. Вот так - правильно. И будет искать инвестора чтобы сделать в ней новый ремонт
Ответить 2
Тоже не совсем верно
Соседу нахрен эта студия не сдалась, тем более ремонт в ней делать
Он хочет ее продать за бабки быстрей и вернуть долг себе
Ремонт как раз Гинер делает, но у него денег не хватает на ремонт, поэтому переписали хату, сказали доделывай уже не спеша качественный ремонт и эту конфетку попитом мы пристроим.

Гинера никто не уберёт, это сразу минус 50% цены клуба. А ВЭБу нужен топ-клуб, иначе эти акции просто бумагой для сортира станут
Ответить 1
Никого Гинер не обвёл
И бабки придётся возвращать
Просто можно было бы добить и распродать за гроши сейчас клуб и получить дай бог половину от долга, или дай передохнуть клубу и вернуться снова в ЛЧ, снова стать брендом. Для менеджмента коней это реальная задача и денег сильно много не требует.
За эти 3 года, без фин удавки на шее, Гинер выправит дела, и как минимум повысит стоимость клуба, как максимум вернётся в ТОП-в и выкупит акции обратно
Ответить 2
d
Надо не пустить их в ЛЧ. Пусть помучаются набирая гроши в ЛЕ. Вот как раз стимул будет выигрывать матчи (!) и зарабатывать хоть какие-то деньги для рейтинга страны.
Ответить
Гинер отстранён от футбола на три месяца и оштрафован на 1 миллион рублей

powermind:
— Президенты всех клубов должны покинуть в знак солидарности VIP ложи на 30-й минуте.
ag ay
Ответить 2
Ну такой фантазёр этот Антон Кудинов. Типо как Гинер опять всех обвёл, какой он красавчик. Ага. Только во что это выльется ещё неизвестно. Найдите инвесторов сначала хоть. Это же надо найти людей, которые захотят вкладываться в такой убыточный бизнес как футбол (конкретно в нашей стране). Так мало того, что вкладываться, так ещё и долг перед ВЭБом погасить. И не факт, что они будут дружить с гинером.
Автор тупой как пробка. И пример тупой тоже. Надо было тогда продолжить, что спускается сосед сверху и говорит: "3/4 хаты твоей теперь мои, а там посмотрим, что с тобой делать".
Ответить 1
V
Мне кажется там как в известном фильме -"Всё украдено до нас" , а применительно к этой ситуции, то распилино)))
Ответить 1
Кабинет снова в деле !!!
Перестанут на судей жаловаться !!!
Ответить 1
Интересно будет понаблюдать за конями в плане усиления,думаю Джорджевичей там и на километр не будет видно.
Ответить 1
v
Пишут что они Семенова с Григолавой хотят мол дядки нужны.
Ответить
e
Цыплят по осени считают. Этот ВЭБ убыточный, и но денег там помойка. Я бы отнёс это событие скорее как негативный звонок для армейцев, не хотелось бы чтобы развалили один из самых известных русских клубов.
Ответить 1
Ну не развалят, скорее отожмут. Теперь это какой-никакой капитал со стадионом и бизнес центром, раньше то кроме значка и регалий по факту ничего не было, а теперь и сарай и корова.
Ответить
Опять во всех бедах виноват Гинер! ag
Ответить
А вот фигушки, контрольный пакет акций теперь принадлежит вэбу и даже не смотря на то что остался гнидер. Он теперь наёмный управляющий, которого могут снять. Так что не всё так красиво как тут написано. Раньше гнидер сам решал куда тратить бабки, теперь эти деньги надо просить. И да его могут в любой момент продать. Т.е. вэб может в любой момент продать эти акции вместе с Женьком и тем парнем.
Ответить
"Данная мера позволит сегодня не сдерживать ту деятельность клуба, которая является для них обычной - по привлечению новых игроков, по тому, чтобы клуб развивался", - заключил глава ВЭБа.
Ответить 2
Червиченко тоже так говорил
Ответить
Спартак и Романцев - римейк 2019 года
Ответить 1
Когда Гинеру палец ампутировали, тоже всех обвел?
Ответить
Кто пишет этот бред?
Ответить
Н
Так и должно быть. Гинер дело своё знает.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.