Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

Крыховяк и Марио в символической сборной первого этапа сезона РПЛ 19/20

Новости Футбола России
37
Крыховяк и Марио в
Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Вратарь: Михаил Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург)

Михаил Кержаков стал настоящим открытием первой части РПЛ. Впервые в этом сезоне заняв место в воротах «Зенита» в 12 туре, Михаил закрепился в рамке ворот сине-бело-голубых и больше не садился на лавку. Из восьми проведённых им матчей, ровно половина оказалась «сухой». 23 раза голкипер парировал мячи, что составляет 85% от ударов по воротам. Кержаков - лидер по данному показателю на равне с Беленовым и Лунёвым. 32-летний вратарь питерцев стал одним из двух стражей ворот со стопроцентной надёжностью при выходах из ворот. Такой же процент имеет Антон Коченков из «Локомотива», но если голкипер «железнодорожников» всего пять раз успешно покидал варварскую площадь, то Кержаков делал это 28 раз.

InStat Index: 309

Левый защитник: Дуглас Сантос («Зенит» Санкт-Петербург)

Дуглас Сантос - самый частый гость в символических сборных туров. Кажется, бразилец идеально подходит под философию игры Семака, а схема «Зенита» с высокими флангами позволяет Дугласу раскрыть свой атакующий потенциал. Может сложиться впечатление, что при всего одной голевой передаче за первую часть сезона Сантос не активно подключается к атакам сине-бело-голубых. Но почти две разрезающие передачи за игру и в среднем восемь в штрафную доказывают, что бразилец является важной шестерёнкой в построении второго темпа атаки.

InStat Index: 313

Центральный защитник: Бранислав Иванович («Зенит» Санкт-Петербург)

Бранислав Иванович стал лидером защиты команды, которая пропускает меньше всех в нынешнем сезоне. Серб помогал голкиперам «Зенита» набирать «сухие» матчи - всего у питерцев набралось десять игр «на ноль», - а сам отличался забитыми голами. Бранислав за 19 матчей забил 3 мяча. Также капитан «Зенита» является лучшим центральным защитником по точности передач - 91%. При этом относительно большая доля для игрока обороны - это ключевые пасы - 0.6 в среднем за игру, а прострелы в штрафную Иванович отдавал в среднем 1.05 раза за матч.

InStat Index: 308

Центральный защитник: Самуэль Жиго («Спартак» Москва)

Самуэль Жиго - самый забивной центральный защитник Лиги. За 16 матчей француз забил четыре мяча. Не нужно думать, что это случайность. Самуэль показал себя голодным до голов футболистом. Он же является лидером среди центральных защитников по ударам по воротам и в створ ворот - 21 и 10 соответсвенно. С 12 по 18 туры «Спартак» пропустил меньше всех команд РПЛ. В связке с Джикией и Кутеповым Жиго составляет мощный оборонительный кулак красно-белых. Последний матч с «Ростовом», в котором не принимал участие француз и где москвичи пропустили четыре мяча, показал, насколько важен для команды этот футболист.

InStat Index: 307

Правый защитник: Вячеслав Караваев («Зенит» Санкт-Петербург)

Новичок «Зенита» Вячеслав Караваев уже успел зарекомендовать себя и застолбить место в основе команды из Санкт-Петербурга. Правый защитник за десять игр забил один гол и отдал три голевые передачи. На его счету шесть ударов по воротам, из которых четыре - в створ. В среднем за игру Караваев отдаёт 0.98 обостряющих передач, а по прострелам в штрафную занимает второе место среди коллег по амплуа, имея в активе пять пасов за игру. Идёт в лидерах Вячеслав и по показателям отборов. Представитель «Зенита» 4.1 раза за игру обкрадывал оппонентов.

InStat Index: 313

Опорный полузащитник: Гжегож Крыховяк («Локомотив» Москва)

Гжегож Крыховяк, кажется, по-настоящему раскрылся в «Локомотиве», став его лидером. На счету поляка восемь забитых мячей. Он забил не только больше остальных «железнодорожников», но и всех опорников Лиги. На данный момент Крыховяк занимает четвёртую строчку в списке лучших бомбардиров, конкурируя только с нападающими. Гжегож 48 раз бил по воротам соперников в первой части сезона. Больше среди опорных полузащитников - никто. Важна и ценность этих голов. Львиная их доля становились победными для «Локо». По количеству важных передач поляк также в топе. 1.62 обостряющие и 1.68 в штрафную - средние показатели за игру. Опорник красно-зелёных 44 раза зарабатывал стандартные положения. По данному показателю Крыховяк тоже оставил остальных опорников РПЛ позади.

InStat Index: 312

Левый полузащитник: Жоао Марио («Локомотив» Москва)

В сборной тура ещё один дебютант РПЛ. Жоао Марио стал одним из самых опасных игроков «Локомотива» в первой части сезона. Всего за восемь матчей португальский полузащитник отметился одним голом и двумя результативными передачами. По показателю точности пасов Марио имеет один из высших процентов для левых вингеров - 80%. В среднем за матч Жоао отдаёт 1.95 ключевых передач и целых семь в штрафную площадь. Крайний хавбек имеет высокий показатель по обводкам - в среднем шесть за игру.

InStat Index: 304

Правый полузащитник: Марио Фернандес (ПФК ЦСКА Москва)

Номинальный крайний защитник Марио Фернандес давно зарекомендовал себя как игрока атакующего плана. Игра ЦСКА с тремя центральными защитниками и возможность крайним выдвигаться выше линии полузащиты позволили Фернандесу дважды отличиться голом и два раза отдать голевую передачу. Марио - один из самых точных правых полузащитников. 80% - показатель точности пасов у латераля «армейцев», и это при высоких цифрах в острых передачах за игру - 2.4. ЦСКА больше других команд Лиги проводит атак - 97 раз за прошедшую часть сезона, а наибольшая доля подходов к воротам соперника с последующим ударом - через правый фланг, зону Марио Фернандеса.

InStat Index: 310

Центральный атакующий полузащитник: Никола Влашич (ПФК ЦСКА Москва)

Никола Влашич занимает место центрального атакующего полузащитника в нашей символической сборной тура. Хорват - лидер ЦСКА по забитым мячам и системе гол+пас. Никола семь раз за 19 туров огорчал вратарей соперников и четырежды ассистировал партнёру по команде. Всего у Влашича 60 ударов по воротам соперника. Такая цифра делает его самым бьющим футболистом Премьер-Лиги. Удары в створ также рекордные - 27 за 19 матчей. По статистике московские «армейцы» имеют наибольшую дистанцию ударов, которые заканчивались голом - 12.9 метров. Разумеется, весомый вклад в эту статистику внёс и Никола Влашич. Также плеймейкер ЦСКА третий на данной позиции по количеству острых передач - 3.1 за игру.

InStat Index: 307

Нападающий: Сердар Азмун («Зенит» Санкт-Петербург)

Сердар Азмун - один из тех людей, которые делают результат для «Зенита» и который принёс питерцам статус самой забивной команды Лиги. На счету у иранца семь забитых мячей и пять голевых передач. Сердар входит в топ-5 футболистов РПЛ по количеству ударов по воротам (54) и ударов в створ ворот (22). Азмун в топ-5 форвардов по среднему количеству ключевых, разрезающих передач за матч (2.5). Иранский форвард с показателем 1.9 отбора за игру, 1.78 перехвата и 3.6 подбора доказывает, что нападающий может и должен не только забивать голы.

InStat Index: 293

Нападающий: Артём Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург)

Артём Дзюба - самый ценный игрок по данным статистического агентства InStat. Лидер гонки бомбардиров (11 голов), больше других отдавал голевые передачи (9), первый по системе гол+пас (20), чаще других принимал участие в голевых атаках (25 раз), лидер по количеству ключевых передач (91 и 4.9 за игру). Артём совершил наибольшее число прострелов в штрафную площадь в сравнении с другими форвардами Лиги (4.7 за игру). Дзюба - первый по выигранным единоборствам в атаке (11 за игру) и верховым мячам (7 за игру). Артём, наверное, проводит свой лучший сезон в Российской Премьер-Лиги и имеет все шансы остаться первым по всем вышеперечисленным показателям в конце сезона.

InStat Index: 316

Крыховяк и Марио в символической сборной первого этапа сезона РПЛ 19/20
6
28
premierliga.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот такого уровня легионеров нам нужно ещё шесть штук. Ну ладно, пять. Хёведес ещё попылит)

P.S. Как можно было просрать Караваева и купить Живоглядова? 🤦🏻‍♂️
20
Е
Привет Семину передать надо
14
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.