Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

Александр Бубнов: Наши клубы в еврокубках продемонстрировали реальный уровень РПЛ

Новости Футбола России
26
Александр Бубнов Наши клубы в
Как определяется уровень чемпионата? Результатами его представителей в еврокубках. Наши клубы выступили максимально плохо — из шести участников ни один не добрался до весенних стадий… Вот такой и есть уровень РПЛ и местных команд.

Чтобы это изменить, нужно повышать свой уровень до европейского, а не довольствоваться домашними турнирами. Понятно, что никто в РПЛ не играет на скоростях, принятых в чемпионатах Испании, Англии или Германии. Но ничто не мешает нашим клубам ориентироваться на участников поздних стадий еврокубков и стремиться демонстрировать те же показатели у себя. В свое время Бесков показывал нам финалы еврокубков, расшифровывал ТТД участников, чтобы мы старались играть так же. И когда наши цифры приближались к их, результаты на международной арене были соответствующими. А внутри страны только киевское «Динамо» могло играть на таком уровне.

Что касается борьбы в чемпионате, то от вылета всех клубов она не особо изменится. Разве что конкуренты будут более свежими, играя в недельном цикле. И то это уже не касается чемпионской гонки — «Зенит» не растеряет добытое преимущество. А вот за тем, кому достанется второе место, наблюдать будет крайне интересно.
2
35
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Но ничто не мешает нашим клубам ориентироваться на участников поздних стадий еврокубков и стремиться демонстрировать те же показатели у себя. В свое время Бесков показывал нам финалы еврокубков, расшифровывал ТТД участников, чтобы мы старались играть так же.
---
Да да, это работает именно так. Ща посмотрю нарезку Рональдиньо и так же заиграю
7
Ну да, а два года назад набрали рекордное кол-во баллов, больше Португалии и практически наравне с Францией. Значит тренеры были сплошь Моуриньи и Гвардиолы, игроки сверх мотивированные, а мафию придавили ? Никогда мы до этих стран не опускались, стабильно шли на 6-7 местах. А это нормальный уровень. Будут деньги на уровне Франции или Италии, то и места будут соответствующие. Все в финансы упирается. Будет поддержка от государства, будут и школы и интернаты и низшие лиги развиваться. А это все упирается в экономику. Сможем прорыв совершить и выйти на серьёзный уровень развитие тогда и ситуация в спорте заметно шагнет вперёд!
6
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.