Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Гончаренко дисквалифицирован на три матча за мат в адрес судьи, «Спартак» оштрафован на полмиллиона

Новости Футбола России
25
КДК РФС дисквалифицировал главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко на три матча, сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

«Краснодар» — ЦСКА



После игры 19-го тура чемпионата России «Краснодар» — ЦСКА Гончаренко в очередной раз общался с судьями, используя нецензурную лексику. Ранее, после встречи армейцев в 16-м туре с «Сочи», КДК дисквалифицировал белорусского специалиста на два матча (на один — условно) за его поведение в отношении официальных лиц: в перерыве наставник армейцев пообщался с главным арбитром Станиславом Васильевым в экспрессивной форме с использованием ненормативной лексики. Данный инцидент, как и инцидент с участием Гончаренко и судейской бригады во главе с Василием Казарцевым, обслуживавшей матч красно-синих с «Краснодаром», попал в трансляцию встречи.

— КДК возбудил дело по материалам СМИ, — начал Григорьянц. — Поскольку это рецидив для Гончаренко, то применение условной санкции было отменено, КДК установил, что условная дисквалификация стала реальной. Гончаренко дисквалифицирован за оскорбление официального лица матча, то есть судьи, на три матча. Два матча — реальная санкция, один — условная. Кроме того, Гончаренко оштрафован на 100 тысяч рублей. Для него установлен испытательный срок до конца сезона-2019/20.

После зимнего перерыва ЦСКА проведет в РПЛ матчи с «Уралом» (дома) и «Ростовом» (в гостях).

— У футболистов ЦСКА было шесть предупреждений, это неподобающее поведение, — продолжил Григорьянц. — Штраф 100 тысяч рублей. На 10-й минуте болельщик красно-синих сидел на ограждении. ЦСКА наказан штрафом 75 тысяч рублей, поскольку это третий случай в сезоне. Кроме того, болельщики ЦСКА скандировали оскорбительные выражения, за это клуб получил еще один штраф — 80 тысяч рублей. Также главный тренер армейцев Виктор Гончаренко покидал техническую зону, он лично наказан штрафом 30 тысяч рублей.

«Крылья Советов» — «Урал»



Глава КДК РФС также объявил штрафные санкции по итогам матча 19-го тура чемпионата России «Крылья Советов» — «Урал»:

— Болельщики обеих команд скандировали оскорбительные выражения, «Крылья» оштрафованы на 30 тысяч рублей, «Урал» — на 20 тысяч. В этой встрече красную карточку получил тренер самарской команды Сергей Корниленко. За умышленный толчок официального лица матча, а именно члена судейской бригады, Корниленко дисквалифицирован на шесть матчей: три матча — реально, три — условно. Также он оштрафован на 100 тысяч рублей. Испытательный срок — до конца сезона-2019/20.

«Спартак» — «Ростов»



— На матче болельщики «Спартака» использовали и бросали пиротехнику, — рассказал Григорьянц. — Кроме того, присутствовало оскорбительное скандирование и использование несогласованных и оскорбительных баннеров. «Спартак» оштрафован на 130 тысяч рублей за пиротехнику, на 100 тысяч — за несогласованные баннеры, еще на 200 тысяч — за баннеры оскорбительного содержания и ненормативную лексику. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений московский клуб получил еще один штраф — 100 тысяч рублей. «Ростов» наказан на 25 тысяч рублей за демонстрацию одного несогласованного баннера, а также на 60 тысяч — за скандирование болельщиками оскорбительных выражений.

«Арсенал» — «Локомотив»



По итогам игры в Туле штрафные санкции применены к хозяевам.

— С 20-й по 28-ю минуту не работало информационное табло на стадионе в Туле. Это нарушение регламента, «Арсенал» получил штраф в размере 20 тысяч рублей, — сообщил Григорьянц.

«Сочи» — «Рубин»



Болельщики «Рубина» вывесили несогласованный баннер, за это клуб наказан штрафом 25 тысяч рублей.

«Тамбов» — «Оренбург»



— Футболист «Оренбурга» Михаил Сиваков, находившийся на скамейке запасных, по ходу матча покидал техническую зону, он оштрафован на 10 тысяч рублей, — рассказал Григорьянц.

«Зенит» — «Динамо»



Штраф 100 тысяч рублей получило «Динамо».

— Болельщики «Динамо» скандировали оскорбительные выражения, московский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей, — заявил Григорьянц.
2
12
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
А штрафовыписывателям и деньгособирателям не кажется странным постоянные возмущения в адрес судейства? Может уже пора их оброком облагать за плохую работу?
Да и штрафуя, от мата и оскорблений не отучишь... Тут культуру надо в массы нести!
7
Комментарии25
Даже тут как будто не играли
Как-то даже непривычно, что у нас нет никаких штрафов.
1
Нет болельщиков - нет штрафов. Все просто.
3
Да наши болельщики на самом деле стали намного лучше себя вести.
d
Что там опять Гончаренко натворил. Что-то он совсем с катушек слетел. Или берёт примера со своего шефа? Кстати а шефа как-то накажут?
Отсекут ещё один палец на руке tf
2
d
Предложат сделать выбор. Либо палец либо застрелиться ag
2
А
Ограничатся указанием: сделать лицо попроще.
2
А штрафовыписывателям и деньгособирателям не кажется странным постоянные возмущения в адрес судейства? Может уже пора их оброком облагать за плохую работу?
Да и штрафуя, от мата и оскорблений не отучишь... Тут культуру надо в массы нести!
7
Даже за то, что табло не работало 8 минут штрафуют... Интересно.
2
Да все равно газпром выплатит, тк явно была попытка прервать массовый уход болельщиков. Табло включили после 28 минуты, тут чушь пишут.
После того, как эта гончая псина в 17-м толкал арбитров и Палыча, я вообще бы его на кол посадил. Скотина бешеная, потому что не пи♣♥енная.
2
Толкал Палыча и арбитров?! Жееееесть
В интернете ничего нет про это даже почему-то.
А
Мы не заострили, Семин человек не злопамятный, а СМИ с конями предпочитают не связываться.
2
Здесь ещё не всё. Посмотри этот матч. Там коней за их поведение надо было табуном на мясокомбинат отправлять.
4
Посмотреть еще 6 ответов
А
Григорьянц от рук отбивается.
1
V
Коня бульбаша надо закрывать в клетку на матчи, додик оборзевший.
1
Интересно, а болелы Динамо кричали опять про Дзюбу или что-то другое? И кстати почему свиные болелы за скандирование нецензурщины оштрафованы лишь на 60 тыс., а Динамовские на 100 тыс.?! Вроде у тех, и у этих одинаковая ситуация, а суммы почему-то разные.
Д
...это все лепет...как поступит с Гинером! Это похлеще мата. ..или это будет повод его убрать из футбола.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.