Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

«Зенит» и «Локомотив» провалились в ЛЧ, но заработали большие деньги

Новости Футбола России
48
«Зенит» и «Локомотив»
И «Зенит», и «Локомотив» заняли в своих группах четвертые места. Тем не менее обоим клубам Лига чемпионов принесла очень большие деньги. «Зениту» — более 40 миллионов евро, «Локомотиву» — более 25 миллионов.

Про призовые «Зенита» можно прочитать здесь. В этой статье — о деньгах, которые УЕФА перечислит «Локо».

1.

15,25 миллиона евро — выплата за участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Туда «Локомотив» попал напрямую, заняв второе место в чемпионате России-2018/19.

2.

2,7 миллиона — выплата за результаты на групповом этапе ЛЧ. Имеется в виду победа над «Байером» (2:1) в 1-м туре. Впоследствии «Локо» потерпел пять поражений.

3.

Около 6,65 миллиона — выплата на основе клубного рейтинга УЕФА за 10 лет.

Как это работает (выдержка из пресс-релиза УЕФА): «Рейтинг рассчитан на основе выступлений за десять лет. Кроме баллов, набранных за этот период, начисляются бонусные баллы за победы в Лиге чемпионов/Кубке чемпионов, Лиге Европы/Кубке УЕФА, Кубке кубков и Суперкубке УЕФА. Сумма в 585 миллионов евро разбита на «доли коэффициентов», каждая доля — 1,108 миллиона. Клуб (из участников группового этапа Лиги чемпионов) с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (1,108 миллиона). Следующая позиция — две доли, и так далее. Клуб с наивысшим рейтингом получит 32 доли (35,46 миллиона)».

«Локомотив» из 32 участников группового этапа ЛЧ сейчас занимает в данном рейтинге 27-е место — такова диспозиция перед стартом сезона-2019/20. 27-е место — это шесть долей, то есть 6,648 миллиона. Рейтинг будет обновлен по итогам текущего сезона. На основе обновленного рейтинга УЕФА подсчитает, кому какие деньги выделить. Выше 27-го места «Локо» не поднимется. Теоретически его может потеснить «Лейпциг», а вот 28-го места московский клуб не опустится точно.

4.

Выплата из маркетингового пула.

Общий размер маркетингового пула в Лиге чемпионов — 292 миллиона евро. Это сумма на всех участников группового этапа. В пресс-релизе УЕФА сказано: «Эта предполагаемая сумма будет распределена согласно удельному весу каждого телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов (начиная с группового этапа), а затем разбита между клубами, представляющими данную ассоциацию».

Россия представлена в групповом турнире ЛЧ-2019/20 двумя клубами — «Зенитом» и «Локомотивом». Поскольку петербургский клуб — чемпион страны, ему достанется 55% от выделенной УЕФА суммы, а серебряному призеру «Локомотиву» — 45%.

Сколько точно из ТВ-пула будет выплачено российским клубам — к сожалению, неизвестно. Например, английским командам по итогам прошлого сезона досталось около 66,6 миллиона (сумма, не подтвержденная официально). Понятно, что «удельный вес» российского телевизионного рынка меньше британского. Можно предположить, что «Локомотиву» выплатят не менее 4 миллионов.

Итого: 15,25 миллиона за участие + 2,7 миллиона за результаты + 6,65 миллиона на основе рейтинга = 24,6 миллиона. Если добавить к этому ориентировочную выплату из маркетингового пула, получится, что Лига чемпионов-2019/20 совершенно точно принесет московскому клубу свыше 25 миллионов евро.

Илья Андреев
2
38
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Как же заебали эти заголовки - провалился, провал.
Не с лудогорцами играли и даже не с бенфиками, а по 3 по 5 не пропускали.
16
d
"заработал большие деньги" - дайте угадаю. В феврале Кикнадзе скажет: "на трансферы денег нет, даже трёшки"
12
Комментарии48
m
Неплохо.
1
Ну вот и славно
d
"заработал большие деньги" - дайте угадаю. В феврале Кикнадзе скажет: "на трансферы денег нет, даже трёшки"
12
d
Можно купить на эти бабки 2.5 смоловых. Легче станет?
d
Нет, конечно. Но усиление тоже нужно
d
Эти бабки уйдут на выкуп Жоао Марио. Приятного просмотра
6
Посмотреть еще 5 ответов
k
Все равно на трансферы трёшку дадут
B
Оптимист.
Все уже распилено.
Еще шнурки не погладили, а уже дебет с кредитом свели...
1
d
Ну и шта? Тут денег на полтора более менее полу ленивых игрока , не говоря о зарплате. О каком щас опять все будут писать усилении на бабки от лч. 25 млн. Смех просто. Ну можно Мурил набрать целых 10 штук.
2
Ахахахах.. Мурил 10 штук)))
Ещё и те, у кого контракты заканчиваются, будут просить увеличить зп.
l
У Ростова весь состав почти за эту сумму можно выкупить!
Просто нужно подходить к трансферам с умом и работать на рынке!
2
d
Ну и нахрена нам ещё один Ростов?)))он что из группы лч выходит?
1
Посмотреть еще 1 ответ
25.000.000 евро заработали .
А вкладываем около 100 .000'000 каждый год и все Европе в рот смотрим....
Вывод -это копейки по сути...
2
главное что на все матчи лиги чемпионов с участием локомотива стадионы были полные!!!!!!! а с участием бомжей только на лейпциг ели наскребли хахахаахаха
Ничего себе
Как так? У них так много болельщиков! Даже на другом конце страны полно! Чуть ли не каждый день попадаются
А теперь попробуй кол-во зрителей посчитать и выручку с продажи билетов и атрибутики ! Раза в 2 - 2,5 проиграем ...
Как же заебали эти заголовки - провалился, провал.
Не с лудогорцами играли и даже не с бенфиками, а по 3 по 5 не пропускали.
16
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот, вот! Провал был в прошлом году, соперники там были вполне по силам, в этом году с травмами сыграли +-также, но сопы были гораздо сильнее
Мне кажется нас сломали два матча с юви, парни выкладывались на все сто а результата небыло , пошел опустошенный провал и в чемпе увы ....
4
d
Ну если их всех сломали два матча, тогда надо вешать бутсы на гвоздь и уходить из профессионального спорта
4
так они и ушли вроде ag в матчах после Юве , ощущение, что играли любители hotsemin
2
Посмотреть еще 2 ответа
Как раз хватит, чтобы выкупить Жоау Марио))))
Поэтому Гинер все делал для того чтоб лошади играли в лиге чемпионов. Теперь нет лиги чемпионов нет и денег
Все равно это бабло не пойми куда уйдет у Кика
3
B
Что значит не пойми куда?
Все как раз понятно.
Было бы не плохо зарабатывать еще на чем то. Лига Чемпионов каждый год возможно не будет подкармливать. Интересно сколько на билетах заработали на ЛЧ.
около 2-3 миллионов
30 миллионов с ЛЧ (учитывая всё), продажа Алексея и Фёдора 20 миллионов, разгрузка зарплатной ведомости (чорлука, кверквелия, ещё пару человек) и мы имеем порядка 60 миллионов.
Интеру Мариу не нужен явно, да и мало кто в европе заинтересован, потому могут договориться на сумму около 15 миллионов, либо 18 в несколько траншей (по 6 каждые полгода к примеру).
Остаётся около 45 миллионов. Наигрывать Магкеева, взять условного Беляева или молодого цз, до 25 лет. Остальное тратить точечно и брать бесплатных игроков.
8
Про 20млн. с продажи Феди,Лёши понял,а 40 откуда,поясните.
30 миллионов от лч + 10 миллионов разгрузка зп ведомости
8
Понял,спасибо.
Летнее трансферное окно:держите треху))
Провалился тут зенит, а Локо сделал больше чем мог.
5
Как буд-то за год вырастили и продали условного Миранчука.
Д
Легов нужно покупать по 10-20 лямов, и с прицелом,чтобы можно было в перспективе продать чуть дороже! А второсортных легов за трёшки не зачем вообще брать! Но воз и ныне там уже второй год одни обещания .По факту Геркус провёл бездарнейшую трансферную политику ! Купили Крыховяка,да но за немаленькие деньги! Со Смоловым промахнулись! Этих денег нам не вернуть теперь! Хёведес профессор защиты ,что ли ,судя по бешеной зарплате? В воздухе и то по 2 гола привозит за матч! Идову вообще ,что забыл в Локо? Эдер пешеход зачем был тоже нужен. Кикнадзе тоже самое делает ,один дорогой трансфер за 18 лямов только намечается.И то у нас не та позиция самая проблемная! Плюс продать Марио уже не сможем за такие бабки ! Нападающий нужен и защитники.
Почти 25 лямов, это при таких скромных результатах... если в этом сезоне не пройдем в ЛЧ, то Кикнадзе нужно снимать, поскольку он не обеспечил конкурентоспособность состава, и как следствие падение результатов. А ведь якик имеет куда более выгодную исходную позицию, в сравнении с Геркусом... Кик принял команду чемпиона, участника лч, а это уже значительный фактор - с нужным игроком договариться проще. Будь у нас летом позиция как в 17 году, никакой Марио к нам бы не пришел ни за какие коврижки - середняк рпла ему был бы зашкварен horror
Неплохо выйдет.
Если будем выкупать Жоао Мариу, то будет откуда взять...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.