Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак
Вс, 09.02 18:00
Локомотив — Ростов
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив

Источник: Задержанные фанаты «Спартака» — бойцы из ряда группировок. Они собирались искать фанатов «Зенита» на автобусе

Новости Футбола России
177
Источник Задержанные фанаты
«Р-Спорт», подразделение государственных РИА Новости, публикует данные некоторых фанатов, привлеченных к административной ответственности в Санкт-Петербурге после матча 18-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» (1:0).

Во время игры фанаты московского клуба оскорбляли форварда «Зенита» Артема Дзюбу и многократно использовали нецензурные выражения.

Суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу объединенной судебной системы.

Заводящему «Спартака» Валерию Бевзу было запрещено посещать футбольные матчи в течение полутора лет. В материалах указано, что мужчина скандировал нецензурные оскорбления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«После задержания Бевз симулировал ухудшение состояния здоровья, в связи с этим ему была вызвана скорая помощь, которая должна была отвезти его в медучреждение. Однако он почувствовал неожиданно прилив здоровья и сбежал от врачей, после чего добрался до Москвы.

Теперь его покровители рассказывают о том, что он жертва, ни от кого не прятался, незаконно был задержан и привлечен к ответственности. Однако в суде были продемонстрированы видеокадры, на которых Бевз спровоцировал массовые нецензурные скандирования», — сказал источник «Р-Спорта».

Полицией Санкт-Петербурга также был задержан Дмитрий Шлычков, его привлекли к административной ответственности по статье 20.1 КОАП за использование ненормативной лексики в пьяном виде. Он получил наказание в виде 8 суток административного ареста.

«В видео Шлычков утверждает, что не понимает, за что их задержали. При этом он является известным членом фанатской группировки и на постоянной основе принимает участие в фанатских драках.

Еще одно его занятие: работа в группе быстрого реагирования одного из подмосковных ТСЖ, где выступает в качестве силовой поддержки, отключает свет людям», — отметил источник «Р-Спорта».

Еще один задержанный — Сергей Ворошилов, лидер группировки «Поколение» (Тула).

«В СМИ говорится о том, что МВД задержал простых болельщиков, которые ехали на матч, случайно шли по улице и так далее. Но, согласно нашим источникам, был задержан отборный состав бойцов, группировок: „Школа“, „Авангард“, „Традиция“, „Поколение“, „КБ Рязань“.

Они планировали перемещаться по городу на автобусе в том числе вместе с Валентином Коршуновым — директором фан-клуба, лидером „Школы“, в поиске фанатов „Зенита“, что могло закончиться массовыми беспорядками.

Среди футбольных хулиганов находился интересный персонаж — Сергей Ворошилов, лидер признанной экстремистской и запрещенной группировки „Поколение“. Достаточно посмотреть на стикер, где отражен девиз организации: „Нас мало, мы злые. Калечим людей с 2009“.

В автобусе вместе с боевым составом ехал сотрудник „Спартака“ по работе с болельщиками Александр Будаев („Конг“) — активный член фанатской группировки CWO. Таким образом, полиция сорвала беспорядки в городе, задержав членов спартаковских группировок.

Благодаря тому, что люди не добрались до стадиона, матч прошел впервые без применения пиротехники», — рассказал собеседник «Р-Спорта».
25
22
rsport.ria.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Они участвовали в драках, собирались ездить на автобусе в поисках фанатов зенита, по этому их задержали за оскорбления дзюбы, чтоб они не жгли фаеры! Это шедевр
24
Попахивает заказухой, странно что бойцов ИГИЛа среди них не нашли и как-нибудь с Украиной не связали. А так конечно для федеральных новостей такое оправдание действий ОМОНа сойдёт
22
Вообще ситуация вокруг Дзюбы это какой-то лютый сюр и театр абсурда.
Мясное быдло на матче сборной ни с чего материт Дзюбу, за что им просто грозят пальчиком, потом приезжает в гости к его команде и продолжает материть в городе и на секторе, причем при активном участии заряжающих, а когда получает то, на что долго напрашивалось, встает в позу униженных и оскорбленных.
А вообще чего ждали? Что как обычно, мы делаем, что хотим, а нас за это поругают? Ну на этот раз вышло иначе, бывает.
"Активная" позиция фан-движений - это тоже отдельная песня. С чего все вдруг так подорвались? Мясных наказали не по делу? ОМОН за просто так устроил им Нижний Новгород? Может чего не знаю, хорошо бы особо осведомленные поделились, с чего такое трогательное сочувствие.
Самое скверное, что наши тоже приняли самое активное участие во всей этой дури, и вписавшись за чужих напрямую подставили своих. Не знаю насколько результат зависит от поддержки, но если в первом тайме мы давили и могли забить четыре, то во втором те же четыре получили. А результат на табло и в таблице. Кстати фанаты Арсенала поступили умнее, оставив на вираже всего пару десятков "участвующих в акции", а наиболее активные с самого начала разместились по центру востока, где на протяжении всего матча успешно заводили всю трибуну.
И последнее. Полгода назад нашим тоже досталось от полиции, самарской. За дело или нет, свечку не держал. Но что-то не упомню такой консолидации фанатского движения в нашу поддержку, если не сказать обратное. А мы почему-то мутим разные акции, которые идут во вред своей же команде. Начали год с полчаса молчания, закончили на полчаса боления. Может пора задуматься?
(С Ахи)
И вообще нашим паровозам пора определиться: Е5 Спартак или костьми за него ложиться. Фанаты Арсенала поступили мудро: для участия в "акции" оставили на фанке где-то 20 человек, а сами пересели на центральную трибуну и оттуда поддерживали свой любимый клуб.
21
если культурное боление придёт в норму - это будет очень круто, но и ещё бы меньше дергали случайных людей из толпы наши космонавты. А то как ковровая бомбордировка - всех подряд метут. Думаю протест про это был, а не про спартак и не про быдло

каждый увидел что-то своё короче в этой акции
18
Так начнем с того, что оскорблять в принципе нельзя. Уверен, есть такая статья в УК РФ.
Второй момент - Дзюба сейчас является кем-то вроде героя для многих россиян. Оскорбляя его, оскорбляют людей, которые гордятся им.
В-третьих, многие вот в комментах поддерживают ультрас. Но забывают о том, как они же частенько в метро и на улицах устраивают полный абзац. И забывают о том, что творилось раньше, когда раскачивали электрички, "стенка на стенку" избивали друг друга и пытались привлечь "к культуре" совсем молодых ребят.
А я на своем примере помню, как 14 лет назад меня одного, тогда еще школьника, "фанаты" спартака избили из-за того, что я был в шапке Локомотива в Ярославле, идя в школу, которая находится недалеко от стадиона "Шинник". Их было 7 человек. Шапку сожгли, рюкзак сожгли, деньги и телефон украли.
И что они тогда говорили, знаешь? Какого хрена я поддерживаю Локомотив, а не Шинник, и какого хрена я показываю это. Т.е. они пытались мне запретить высказывать свое мнение (что ж, вот им за это сейчас прилетела "ответочка"). При этом, мое мнение было хоть и открытым, но не было каким-то враждебным. "Мирная демонстрация") а они обиделись, видимо, печалька.
И, знаешь что, на следующий день я купил и шапку, и шарф, а когда наступила весна, то я купил кепку, и всегда ходил со значком. И сейчас делаю также (я это написал не для того, чтоб пожалели, или типа грустная история, или пафосные слова. Я это написал по другой причине, надеюсь, понятной).

Так что высказывать открыто можно по-разному. То, как делают они, я не поддерживаю и никогда не буду. Вместо того, чтоб оскорблять Дзюбу, они должны поддерживать свою команду. Вместо того, чтоб избивать прохожих, они должны избивать себя. Взрослые адекватные люди пытаются улучшить мир вокруг себя. А они разве улучшают? Не думаю.
12
Комментарии177
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.