Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

Россия получила группу на Евро как в 2008-м. Рабинер – о жеребьевке ЧЕ

Новости Футбола России
20
Россия получила группу на
Обозреватель «СЭ» — о перспективах нашей сборной в групповом турнире первенства континента.



Наша группа на Евро, как и расписание матчей группового турнира, очень напомнили мне Евро-2008. Один абсолютный топ (тогда Испания, теперь Бельгия), с которого начинаем турнир. Один гипотетический аутсайдер — что тоже не факт, — с которым играем второй матч (тогда Греция, теперь Финляндия). И, наконец, встреча с потенциально равным себе соперником предположительно за второе место — в тот раз со шведами, теперь с датчанами.

Это к вопросу, что и начало группового турнира с Бельгией, и его конец с Данией — это, мол, плохо. Ничего страшного. Вот смотришь на группу с Францией, Германией и Португалией — и понимаешь, что на самом деле плохо.

А плохо у нас — это в первую очередь результат жеребьевки с датчанами, в какой из двух стран состоится матч. Сильно допускаю, что именно этот выбор в пользу Копенгагена может оказаться решающим.

Но так линейно в жизни редко что происходит. Можете смеяться, но я совершенно не исключаю, что мы на старте можем поймать (ну, хотя бы на ничью) бельгийцев. Они и в турнир еще не вкатятся, и расслабон по итогам двух матчей с Россией в отборочном турнире у них вполне может быть, и игра, в конце концов, в Петербурге. Только бы у нас в строю и в форме оказались все ключевые люди — на данный момент это Джикия, Мариу, Головин, Черышев и Дзюба. Без Головина с Черышевым, а также без длительной совместной подготовки шансов в ноябре не было. А в июне они появятся.

И явно хорошая новость — Финляндия, а не Уэльс. Никто не говорит, что с финнами придется просто. Но это в любом случае — чистые новички на таком уровне. А с Уэльсом у нас есть памятный опыт четыре года назад — Леонид Слуцкий не даст соврать. Вспоминать не хочется.

И Бельгию валлийцы тогда отоварили в четвертьфинале знатно, и состав с тех пор не ослаб. В общем, для четвертой корзины — явный перебор. А вот финны — нормально.

Средняя, в общем, у нас группа. По первому впечатлению — не секир-башка. Если бы еще с Данией играли в Питере...

Игорь Рабинер
4
17
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Никакой интриги, Финляндия или Уэльс - вот и вся жеребьевка. 12 стран хозяек это все же перебор..
5
Комментарии20
L
Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
О чем писать не знаю,
Но все же напишу.(с) Республика ШКИД
3
Исторические параллели всегда интересны. Но "нас встречают по одежке, а провожают по уму".
f
с финнами и датчанами шансы есть
ключевым игроком вообще-то можно считать также Дзюбу, который 9+5 выдал в отборе в 10 матчах+ участие еще в 3 голевых комбинациях (участвие в больше 50% голов из 33 голов всего)... А также Зобнина в лучшей форме...
Для обоймы необходимы Миранчуки (хотя бы один, в частности Леша), Кузяев - они точно пригодятся и могут усилить, остальные по условиям текущей формы

А вообще жеербьевка дурацкая, в одну группу попали и Россия с Бельгией, с которой играли в отборе, и Англия с Чехией, а в группе F вообще "группа смерти", с Португалией, Германией и Францией (хотя втроем скорее всего и выйдут...)
в первое место не верится, но если 3 место, в 1/8 можем попасть на Италию, а 2 место - Турция или Швейцария
Дай Бог,чтобы Дзюба также забивал,и все игроки сборной находились в оптимальной форме,а что Россия с Бельгией в группе опять правда какое-то недоразумение
1
f
да должен, как раз таранный форвард против дании, да и против финнов не помешает...
финляндия по уровню типа шотландии, а дания - типа швеции, первую мы обыгрывали, а со 2 сыграли вничью и не в оптимальном составе проиграли... а дания даже послабее кажется... так что 4 очка вполне реально набрать, а это как минимум 3 место..
Швецию тоже обыгрывали на том же Евро-2008 самом успешном,и в отборе на прошлом евро из последнего если,всё будет зависеть также от фарта и удачи-все по силам
Посмотреть еще 4 ответа
Лучше бы Уэльс попался,0:3 фиаско терпели на прошлом Евро,Дания серьёзный соперник,Бельгия само самой+валлийцы,а там и проигрывать не зазорно),а финны тёмная лошадка
Д
Цитата: Pro196
Лучше бы Уэльс попался,0:3 фиаско терпели на прошлом Евро

это было на фиаско, а позорище!!! ... 57.36 игрового времени, стенка..штрафной у мяча Бейл, по пьяни мы все герои пятерого на одного https://www.youtube.com/watch?v=T8r-YbtaLa8
1
Сейчас у нас другая команда,мне был бы интересен данный спарринг,тогда нас Бейл и ко разнесли в пух и прах
3
Д
Цитата: Pro196
Сейчас у нас другая команда,мне был бы интересен данный спарринг,тогда нас Бейл и ко разнесли в пух и прах

Бельгия 1-3, 1-4.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Никакой интриги, Финляндия или Уэльс - вот и вся жеребьевка. 12 стран хозяек это все же перебор..
5
N
У 7 нянек дитя без глаз, у 12 стран-хозяек чнмпионат Европы без жеребьевки.
2
E F жестко конечно ...вот теперь нас бельгийцы вынесут по полной...а два раза в пол силы играли они ...но думаю шанс на выход с группы не плохой ...когда если этот раз коль группа позволяет ...а на какую группу мы выходим кто в курсе ?
Может наконец о бельгийцах все узнали. Может за ничью зацепимся?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.