Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Руководство РПЛ и клубы лиги обсудили расширение чемпионата до 24 команд

Новости Футбола России
94
Руководство РПЛ и клубы лиги
На прошедшем в ноябре совещании руководства РПЛ и представителей клубов лиги были рассмотрены варианты изменения чемпионата России по футболу. Как сообщает «РБК-Спорт», ссылаясь на свои источники в лиге, на совещании был рассмотрен вопрос о расширении РПЛ до 24 команд.

По словам источников, если количество клубов в РПЛ будет увеличено с 16 до 24, на первом этапе чемпионата они будут разделены на две группы по 12 исходя из результатов прошлого сезона. Восемь новых команд для второй группы будут привлечены из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). А эту лигу пополнят восемь ведущих клубов из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Каждая команда сыграет по 22 матча. Встречи планируется проводить в летне-осеннюю часть сезона. Проблема ротации команд между группами по итогам первого этапа остается открытым: его решение важно для того, чтобы половина РПЛ не начинала чемпионат, заранее не имея шансов на борьбу за медали.

После первого этапа команды будут распределены на четыре шестерки и в весенней части чемпионата сыграют еще по 10 матчей.

Первая шестерка будет разыгрывать медали и места в еврокубках. Последняя — право остаться в РПЛ. Во второй и третьей будет определено, кому играть в первой группе из 12 команд на следующий сезон. В зависимости от количества мест в еврокубках им может быть отдана одна путевка в Лигу Европы или в новый турнир «Лига конференций», который будет запущен с 2021 года. Возможно, для команд второй и третьей шестерок будет предусмотрен финансовый бонус.

Стоит отметить, что реформирования РПЛ не случится раньше 2022 года.
42
12
sport24.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Какие ещё 24, если 16 клубов можно сказать с трудом набираем?! what Некоторые ведь вообще не могут позволить финансово содержать команду в РПЛ, их потолок только ФНЛ. kik
9
Ну лимит отменить нельзя, вот и будут увеличивать, уменьшать, переименовывать и прочей ерундой страдать. Ну а потом скажут, вот вам реформа, 5 лет подожем и чемпионат выйдет на новый уровень
7
J
Цитата: borisbbb
когда европейцы еще только вкатывались

куда это они вкатывались? когда группы играли уже все на ходу были.
А плейофф наоборот мы не в форме были. И не помешало это 2 ЕК взять

Тогда были результаты, потому что последний импульс советской футбольной школы долетел в виде поколения Аршавина.
Сейчас чемп прежде всего ослаб из-за слабых своих игроков.
Успехи сборной на ЧМ заслуга прежде всего иностранного продукта подготовки в виде Фернандеса и Черышева прежде всего + дом.
В остальном деградация лиги идет, также низкие цены на нефть и общая стагнация тоже накладывается.

Круги тут не причем.
6
Комментарии94
Давайте все что есть клубы в одну лигу засунем. Вот поиграем.
1
8
Классная идея.Странно что им в голову не пришло.Еще добавить туда все белорусские,казахские команды,чтобы когда чемпионат заканчивался,никто не смог бы вспомнить с чего начиналось.
4
L
Цитата: 81963
чтобы когда чемпионат заканчивался,никто не смог бы вспомнить с чего начиналось

Ну да, а в чем проблема? Можно же чемпиона целых четыре года определять, статус турнира будет как у чемпионата мира haha
1
Господа изобретают велосипед.
И создают видимость бурной деятельности Clap
3
Слямзить "Лигу Наций" решили и приправить чемпионатом Бельгии
3
8
Боже спаси нас от реформаторов маразматиков.
2
Запустить ещё команд, чтобы как Тамбов в другом городе играли???? Без зрителей!? Зачем городу клуб если они не могут ходить на него!?
1
S
Штрафовать его и грести бабки в свои карманы, ну и там ещё что нибудь придумают, видно же что людям денег не хватает.
Д
Цитата: Гарик Мкртычян
Запустить ещё команд, чтобы как Тамбов в другом городе играли???? Без зрителей!? Зачем городу клуб если они не могут ходить на него!?

...и встречный вопрос, зачем строить стадионы, если болельщик не идет-а может они просто и не нужны городу. Может Центром спорта в городе становятся? Саранск отзовитесь-как стадион вне матчей футбола живет?
Для ЧР можно и нужно разрешить скромные стадионы с хорошими (главное ) полями. Да пусть хоть на 5-7 тыс с возможностью увеличения трибун до 15.
s
18, 20, 24, кто больше?
1
Вы там точно еба..тые....мало вам Анжи было? Давайте 8 клубов еще с нестабильным бюджетом.
3
J
Цитата: d1mus
Давайте 8 клубов еще с нестабильным бюджетом.

Зачем же? давай те еще 8 стабильных Оренбургов!
Вот тогда и ФФП у Зенита в норме будет (покупать будет за 50 тыс игроков, продавать за миллионы) и в таблице очей прибудет!
1
8
По хорошему надо сокращать,а не увеличивать.
1
I
У нас 16 то струдом, то денег нет, то еще что, откуда 24 набрать?))
1
Ага и календарь нехера норм не могут составить с 16)
Вообще надо делать как в КХЛ, разбить по зонам, а потом плей офф.
Поучается 32 матча за сезон, на 2 больше, чем сейчас, причем для топ-12 уровень конкуренции повышается.
Сделайте просто чемпионат "весна-осень", и таких провалов в еврокубеах не будет. Количество оставить прежним.
2
И снова будет проблема что только по серединн чемпионата клубы смогут усиливаться ( зимой покупки сложнее и дороже) да и при выходе в евро весну будут проблемы в том что еще в сезон не вошли , а уже матчи ЕК... Лучше эту доработать
2
Цитата: ADSL706244
да и при выходе в евро весну будут проблемы в том что еще в сезон не вошли

Такая проблема будет всегда. По-любому мы не играем чемпионат зимой!
сроки проведения одни и те же , что изменится?
2
Посмотреть еще 12 ответов
Идиотизм. Я бы наоборот сократил до 12 команд. Не понимают, что заработать денег таким образом не получится. Бюджеты субъектов РФ и так перегружены расходами на содержание футбольных команд. Аферисты херовы.
1
S
Ну они то рассчитывают заработать в свой карман а не в то что клубы и регионы будут развиваться.
V
Дебилы, бред какой то!
1
b
Нужно всё вернуть и играть летом, тогда можно увеличить до 20 команд..и играть больше матчей!зачем выдумывать велосипед?
1
Мы летим не играем, потому что раз в 2 года чемпионат международный. И куда матчи переносить 20 команд? В декабре чемпионат заканчивать и решающие матчи в минус 10 играть? Тоже не вариант
b
в союзе играли и ничего в росси играли и ничего..Кто там куда летит?раз в два года можно и до декабря поиграть!А наша раша на чемп мира и не всегда выходит
В союзе было больше команд из южных городов + часть матчей играли в манеже с говносинтетикой, которую сейчас просто не допустит РФПЛ, и слава Богу.
1
Посмотреть еще 5 ответов
Это чё как 1992 году чтоли?
G
Не увеличивать надо , а уменьшать до 8 и играть в 4 круга, тогда и команд проблемных не будет, и все игры рубка на смерть , и зрители подтянуться, глядишь выплаты участникам увеличатся и скорости возрастут, но газпрому нужно штук 10 фармклубов, чтобы наверняка не проскакать чемпионство
Ну да 4 с Москвы. 1 Краснодар, 1 бомжи, 1 Ахмед и ещё 1 с юга но только не ростов. И все это будет просто всеобъемлющая популяризация футбола, как в хоккее с мячом. Что за ерунда!
G
Стоялово двух автобусов в большинстве игр это способствует популяризации ? Или может Тамбов в Саранске ? Рубин с 1000 человек на трибунах центрального, при новой арене, а может игра в минус 20 в Уфе способствует популяризации? В России футбол никому не нужен, в том виде, в каком он сейчас есть, когда появляется новая команда, на неё ходят первый год, а так может какой нибудь пацан в условной Уфе посмотрит рубку топовых команд , пусть даже по телику, скажет «я тоже хочу так играть за Локомотив» и пойдёт в школу футбольную запишиться , шансов на это больше , чем если посмотрит на очередную серую говно игру
1
Когда футболом всерьёз увлекались по телеку? Адреналин от эмоций толпы через генича с черданцевым не передаётся.
1
Посмотреть еще 2 ответа
n
Команда с верха: задействовать все стадионы, которые были построены к ЧМ. Есть команда, например в Саранске, Калининграде и других городах - это не так важно. Будет эти команды спонсировать Газпром (Зенит). Будет ещё шесть условных Зенитов. Они добавятся к Сочи и Оренбургу. Зенит каждый год должен быть чемпионом. Так думает новый президент г-н Дюков, который из Газпрома.
1
Никто не мешает лукойлу, РЖД и Роснефти заниматься тем же чем занимается газмяс. Но им лень... И денех жалко.
n
РЖД и Газпром - очень далеко не одинаковые по бюджету. РЖД не сравнится по богатству с Газпромом.
3
Может и не сравнится... Но РЖД крупнейший перевозчик грузов и совсем не дёшево берет за свои услуги, тот же монополист безоговорочный. Повторюсь, вопрос в желании, а его нет.
Посмотреть еще 1 ответ
совсем долбанулись что ли???
1
Т.е. уменьшить РПЛ до 12 команд, ага. Уменьшить, а не увеличить, уже до конца объясняли бы правильно. Вполне разумная идея. 12 в РПЛ, 16 в ФНЛ, всех остальных в ПФЛ, пусть там уровень футбола повышается. На крайняк третью лигу можно сделать, но на данном этапе будет избыточным.
1
f
да просто переходную "лигу В" в рпл... в фнл пусть играют те, кто играет, а из лиги в пусть подрастают команды фнл до адекватного уровня... ну реально интереснее борьба между собой крыльев, тамбова, сочи, оренбурга, рубина/ахмата, торпедо, ротора, химки, чертаново, где есть интрига. уровень сопоставим... и дать им собственный трофей, чтоб борьба интереснее была...
а первые 12 - более сильные и качественные, прокачивается уровень лидеров, топов, кто ваньку валяет (уфа, урал, динамо)- вылетают в лигу в, а крепкие команды залетают... и нет такого, что ска или енисей уже после половины чемпионата чемоданы в фнл упаковал...
J
Любимая российская забава что-нибудь без конца реформировать))
Надеясь, что от перестановки столов бордель снова заработает))
1
d
кроватей, не столов)
1
J
кровати на столы уже сменяли - тоже не помогло ag
1
Ага, бесконечные мипомипомиполиция assinfire assinfire assinfire
Скорее нужны стимулирующие меры по развитии клубных Академий и молодежного футбола.
Д
...когда я был октябренком, потом пионером и комсомольцем мы мечтали, чтобы дети Африки были сытыми ... давно правда это было. - "Президент ФИФА объявил о сборе денег на строительство стадионов в Африке.
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино объявил о намерении собрать $1 млрд для строительства в каждой стране Африки по меньшей мере одного стадиона, отвечающего стандартам ФИФА. Он выступил в городе Лубумбаши на юге Демократической Республики Конго на праздновании 80-летия основания конголезского футбольного клуба "ТП Мазембе", передаёт ТАСС.
"Мы ставим цель довести Африку до самого высокого положения и показать миру тех выдающихся игроков, которыми обладает ваш континент, - сказал Инфантино. - Этого мы намерены достичь за счет создания инфраструктуры, подготовки футбольных арбитров и проведения широких соревнований".
Президент ФИФА дал понять, что рассматривается возможность создания африканской лиги, где будут играть лучшие клубы континента. Для решения инфраструктурных вопросов Инфантино объявил о намерении мобилизовать частный капитал для строительства в африканских странах современных стадионов.
https://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?5.
2
Непаханное поле для воровства и коррупции, строить там стадионы и не быть уверенным, что через год после их открытия их не разворуют... Это идиотизм.
E
Даже до читать не смог, я думал евро 2020 запутанно, а не. ЧР удевил
1
Да ну... Платини такого выкурил забористого... я до си пор не понял, по какому принципу отборочный раунд, приправленный Лигой наций, формат ЧЕ... horror
E
Не ты один не понял, вообще все странно
Хочется повторить Высоцкого. "Жираф большой! Ему видней!" Дискутировать на тему футбольного бизнеса не имея понятия что и сколько зарабатывается клубами не считаю правильным. Одно ясно точно. Нужно больше проводить матчей и больше доверять молодежи.
Зачем будем долго, играть не надо изобретать велосипед!
Эпичный дол..зм
Аха ха ха. Сказочные далб@ёбы
Дорогие друзья! Вот читаю Ваши комментарии, и совершенно с Вами согласен. Помним и Амкар, и Тосно, и Анжи ..... вроде всем, всё понятно. Причём такое же большинство и недовольство на всех спорт форумах. А теперь внимание вопрос, ПОЧЕМУ ЗА АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ РЕШАЕТ МАЛЕНЬКАЯ КУЧКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕБИЛОВ?????? bum
f
интересный вариант, но с мотивацией для 2 а особенно 3 шестерки не очень понятно...
лучше ротацию по 2 группам из 12 команд делать после 1 круга, чтоб у всех 24 были шансы на еврокубки
а потом соответственно первые 12 медали и еврокубки, а остальные - места в фнл и переход в высокую группу... а из 2 шестерки тоже места в "лигу В" рпл и механизм запущен
в следующие сезоны уже будет определена "лига А", "лига В" как переходная для фнл-ловских команд для роста уровня, и в "лигу А" будут переходить наиболее сильные... решится проблема "болота" которому ничего не надо, разгрузится календарь для кубка россии и повысится его статус... победитель лиги В тоже должен получать трофей какой-нибудь, чтоб решить проблему зрительского интереса...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.