Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
40
sport-express.ru

«Миранчук в „Ювентусе“? Смолова тоже сватали в пять европейских команд»

Ринат Билялетдинов
Бывший тренер «Локомотива» Ринат Билялетдинов — о поражении железнодорожников от «Байера» (0:2) в Лиге чемпионов.

«Байер» все делал чуть быстрее. Таков класс РПЛ



— Думаю, все дело в реализации моментов, — начал Билялетдинов. — «Байер» чуть лучше распорядился своими шансами. «Локомотив» не выглядел плохо. У меня нет претензий к москвичам. Они смотрелись даже хорошо! Не согласен с комментаторами, которые в концовке сказали, что «Локо» не похож сам на себя.

— Но счет на табло.

— Забей Антон Миранчук в первом тайме, еще не известно, как бы все сложилось. В целом, сыграли достойно. Первый пропущенный мяч — это, безусловно, несчастный случай. Рикошет, автогол. Такие ситуации не просчитываются, это не тренируется. Удача оказалась на стороне «Байера».

— Однако вы согласитесь, что долгое время во втором тайме у команды Юрия Семина вообще ничего не получалось впереди?

— Да. Как не притягивай за уши, но... Вроде бы старались, но не шло. Моменты появились только в концовке. Может быть, немцы чуть расслабились? Отличный пас Миранчука за спину Баринову, когда Дмитрий прострелил, но Смолов разминулся с мячом. Так что были симпатичные действия в исполнении хозяев. Опасный розыгрыш углового, например. «Локо» пытался прессинговать, не опустил рук при 0:2. Но знаете, что бросилось в глаза?

— Что?

— В индивидуальном плане немцы буквально на чуть-чуть все делали быстрее. Совсем немного, но быстрее... Вроде бы хозяева не стояли на месте, однако леверкузинцы лучше обращались с мячом.

— Вновь приходится говорить о разнице в уровне наших чемпионатов?

— Да, это класс РПЛ в целом. «Локомотив» в премьер-лиге проводит, наверное, три-четыре матча, когда нужно действовать на максимальных скоростях, когда ноги должны все время успевать за головой.

— От Крыховяка, который сейчас считается чуть ли не лучшим игроком премьер-лиги, ждали большего?

— Есть же стандартное выражение: ты выглядишь настолько хорошо, насколько тебе позволяет соперник. «Локомотив» старался. Но опять же — контригра «Байера» не давала раскрыться тому же Крыховяку. Вроде и подходы были у хозяев. Казалось, Миранчук успеет пробить по воротам, а его накрывают. Или Эдер убежит, а его догоняют... Немцы, повторю, быстрее. Это следует признать. Самоотдачи Крыховяка оказалось недостаточно. «Байер» хорошо изучил «Локо».

— Получается, скорость индивидуальных действий нельзя никак улучшить в условиях РПЛ?

— В Германии команда проводит 15-16 туров в режиме, когда нужно выжимать из себя все, показывать максимум. А у нас — три-четыре... С «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром». А в остальных встречах у игроков «Локомотива» в голове появляется мысль: «Ну ничего, на 45-й или 55-й минуте дожмем — соперник все равно устанет». А вот в Лиге чемпионов «Байер» не устает и не разваливается.

— Алексей Миранчук на карандаше у «Ювентусе», «Милана», других европейских клубов. Против «Байера» хавбек добавил себе вистов?

— Не знаю, не знаю. Я же не купец на трансферном рынке. Кому-то он нравится, кто-то ждет большего и хочет понять его потенциал. Писать про интерес «Ювентуса» или другого клуба можно, но соответствует ли это действительности? Где в таких новостях истина? Никто вам сейчас не скажет.

Безусловно, нам нужно поддерживать своих игроков, но надо и понимать, что не всему можно верить. Если бы Алексей забил, конечно, укрепил к себе интерес в Европе. Не удалось... Видно, что это лидер команды, добротный, классный футболист. Однако не хочется фантазировать, куда может уехать.

«Локомотив» смотрелся достойно в этой Лиге чемпионов



— Спрошу по-другому. Перерос ли Алексей чемпионат России, созрел ли для серьезного европейского клуба?

— Наверное, он подходит определенной команде. Но интерес со стороны, допустим, итальянского клуба вовсе не значит, что трансфер осуществится. Понимаете? Интерес проявляют ко многим. Таков принцип селекционной службы. Составляется большой список потенциальных новичков, но на каком игроке в итоге остановят свой выбор?

Конечно, нам хочется, чтобы россияне выступали в серьезных европейских клубах. Это престижно. Но ведь можно уйти и сесть на лавку. Сложный момент. Сколько мы российских футболистов сватали на Запад? Одного Смолова отправляли в пять команд. Хотя, наверное, и Миранчуки, и Смолов не потерялись бы в Европе. Не пропали бы там.

— Смолов тоже?

— Ну а почему нет? Хотя в его случае возраст снижает к нему интерес. А его уровень в целом никуда не делся. Важно попасть в свою команду. Много вещей должно сойтись.

— Поняли, почему в старте вышел Эдер, а не Смолов?

— Доверяю выбору Юрия Палыча. У него никто не играет за былые заслуги. В составе тот, кто лучше готов на данный момент. Значит, сейчас Эдер выглядит предпочтительнее Смолова. В целом, я сильно не расстроился итогом игры.

— Почему же?

— А после поражения от «Ювентуса» дома я вообще был доволен «Локо». Просто Дуглас Коста там чудо-гол забил... А так москвичи выглядели на уровне приличной европейской команды. Предъявлять претензии коллективу можно тогда, когда люди не выкладываются полностью, опускают руки, отбывают номер. Самое страшное — безразличие. Вот его против немцев точно не было. «Локо» боролся. Баринов всех закусал. Страсть, борьба, игра — все это присутствовало. Так что я в унынии не пребываю.

— И все-таки «Локомотив» не попал даже в Лигу Европы...

— Не катастрофа. Конечно, хотелось увидеть «Локо» в евровесне. Но для команды Юрия Семина эта Лига чемпионов, да и предыдущая — движение вперед. В этом цикле клуб точно выглядел достойно!
1 29
добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии40
А Федю Смолова так и не встроили в игру. За 1,5 года. Зачем тогда брали, если не играем на сильных качествах игрока, а пытаемся его сломать под игру, в которую он не играет.
Ладно, на самом деле, это уровень РПЛ, собственно, об этом уже не раз говорилось.
Лимит приде, порядок наведе.
Ответить 15
B
Беда Смолова, да, и Локо в целом в том, что он ведомый нападающий, которому для уверенной игры нужен ведущий нападающий.
Кто помнит у нас в начале 2000-х была пара нападающих: Сычев и Лебеденко, где роль ведущего была у Сычева, а Лебеденко был ведомый. В паре у них была идеальная игра, а как только Сычев в 2005г. получил травму, то Лебеденко потух и в одиночку ничего делать в атаке не мог и в последних 12 матчах сезона вообще ничего не забивал и "благодаря" этому мы тогда и упустили свое третье чемпионство.
Ответить 1
Ну да. торкать рояль в атаке это не его. Ему нужны моменты, предгрозовые ситуации и тэдэ, там он разберётся. А сколько раз у нас Смолов играл в паре с другим нападающим? Почти никогда
Ответить 1
f
фигня это все, все зависит от формы игрока... а Смолов неплохую набрал до травмы...
если Сычев в начале карьеры был топ, то в последние годы за "Локо" такой провал уровня, реально только за былые заслуги ставили, больше не за что... просто стоял, все атаки никакие, не то что болото РПЛ/ФНЛ, а даже и "Казанку" не смог выдержать
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Наконец нормальная новость пришла!
Правительство России,запретило выгонять котов из подвалов!
ay
Ответить 9
Всю ночь заснуть не мог жаль проиграли
Ответить 8
n
тоже самое ((((((( Думаю о Динамо (((( Нужно как то победить. Сил нет у команды
Ответить 2
Если так бездарно выбивать мяч из штрафной, то можно вполне логичный «несчастный случай»
Ответить 4
Слово можно лишнее, конечно)
Ответить 2
Я готовлюсь к Динамо !
Ответить 4
Д
А клуб ФК Локомотив готовится? или опять чая не будет... . Сайтчане, берите с собой пакеты чая на стадион. Надеюсь хоть кипяток будет и хватит на всех!!!
Ответить 11
Д
ЧАЙ не пил какая Сила!!! ...может для кого и мелочь, для меня это отношение к нам болельщикам. А в мороз согреться даже поддержав горячий стакан чая!!!
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
Как минимум этот состав должен постараться завоевать серебрянные медали в Чемпионате и дать молодым Ребятам сыграть в ЛЧ на прямую.
Ведь следующий год последний,когда напрямую выходят две команды.
Не хочется делать громких заяв,но я бы на месте уходящих футболистов,поставил бы себе эту задачу и тогда спокойно бы уходил в зарубежный клуб.
Ответить 3
Я думаю просто задрючили Семина и он тоже устал под конец сезона....
С ним же как себя ведут?
Да как в фильме старики -разбойники,где главного Героя Никулина,пытаются отправить на пенсию ag
Я часто задаю про себя вопросы,зачем Учителя гонять на необязательные гостевые выезды итд ????
Ответить 2
N
Опустошение какое-то присутствует после вчерашнего матча. Ведь впринципе сами себе проиграли. Слова Палыча очень порадовали, действительно вчера не было духа,характера, воли к победе. Согласен с тем,что нам нужна хорошая трансферная компания, как зимняя, так и летняя. Команде нужно собраться и показать достойный футбол до перерыва. Буду рад,если хлопнем дверью и обыгрем Атлетико в гостях. Пусть шанс невелик, но он есть и в конце концов госпожа удача должна уже нам сопутствовать) Команду я простил,но с Динамо нужно исправиться!
Ответить 2
И кошек. Коты в тепле, а кошки на морозе? Непорядок...
Ответить 2
Да всех Андрей smiley
Будь спокоен hotsemin
Ответить
f
началось, "Миранчук никому не нужен" и т.д. Как забивал "Ювентусу" вопросов не было, как неудачный матч с "Байером", так пошло - "не уровень", "на карандаше многие"...
а про Смолова вообще фигня - человек первым матч после травмы провел, на замену вышел, как можно рассуждать, почему он не играет... Вон Антон 2 матча перед этим сыграл, а смотрелся плохо
а если в целом, они просто прикрыли Крыховяка - и вся игра "Локомотива" развалилась... Крыховяк тоже слишком много думал, а все пасы в атаку неточные... Но лучше бы он опорную выжигал, а не в атаку, и в целом, почему в 1 матче с Байером старались, а в этом -нет?
Ответить 1
Так его не надо было возносить.
Он для Ювентуса где-то между «не нужен» и «давайте понаблюдаем ради интереса»
Ответить 3
f
кроме ювентуса куча других команд интересуется им вообще-то... ювентусу то понятно изначально, что не нужен.. а что в аталанте, милане или наполи не заиграет? или в севилье или хетафе (которые в ле барахтаются) даже тренер байера сказал - "миранчуки мне пригодились бы"...
Ответить
В Наполи хз, хоть они сейчас и не блещут, состав у них плотный, сильнее нашего. Севилья тоже скорее нет, чем да.
Хетафе, Милан нормально. Должен там прибавить ещё и тогда уже будет больше информации. И то надо побороться за место в основе.
Аталанта идеально считаю, команда очень крепкая, но за основу придётся серьёзно бороться. Если получится - хороший трамплин для перехода в топ-клуб.
Тренер Байера сказал...да все они не сами по себе заводят речь про Миранчуков, а их спрашивают наши журналисты. Это элементарная вежливость и воспитанность. Когда-нибудь слышал, чтобы в таких ситуациях тренер соперника или кто-то другой из клуба резко высказывался?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
надо бы аватарку поменять
Ответить 1
продавать братьев надо, а не ставить их в старт, ослабляя команду. Марио-Фарфан-Тугарев-Федя - нормальная группа атаки на весну.
Ответить 1
Да вы что smiley
Фарфан неизвестно полетит ли..
Федя все летает
Тугарев пролетает...
Давайте уже дождемся 20 тура...
Ответить 3
не полетит Фарфан, есть Рифат. продав братьев, можно взять условного Дракслера, а там уже и 20-й тур не страшен.
Ответить
Ну чем вам Братья то мешают ?
Продавать их значит можно smiley
Значит не такие куевые ,раз хотите вдуть ребят smiley
Только вот я дружу с арифметикой и головой(ваших Дрекслеров еще вживить надо и попасть в лимит итд.
Я свой трансферный лист озвучу в декабре...
Пока в нем
Медведев
Идову
Коломейцев
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Миранчуки только в Локо=)
Ответить
Дома им надо сидеть (то есть играть) и не рыпаться пока еще года 2 минимум
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.