Сегодня, в 23:00
Атлетико — Локомотив
Вс, 01.03
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03
Ростов — Локомотив

«Хочется, чтобы „Ювентус“ подписал обоих». Экс-президент «Локо» – о Миранчуках

Новости Футбола России
15
«Хочется, чтобы „Ювентус“
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о возможном переходе Алексея Миранчука в «Юве» и игре с «Тамбовом».

— Итальянцы пишут, что «Ювентус» договорился о трансфере Алексея Миранчука, который, якобы, присоединится к клубу летом. Верите, что это возможно?

— О правдивости информации мне судить тяжело. Однако этот трансфер вполне возможен. Почему нет? По крайней мере я не вижу причин, которые бы могли помешать Алексею перейти в «Юве». Уровень его игры достаточно высок, при этом туринцы видели ее вживую. Он неплохо отыграл против «Ювентуса» в Лиге чемпионов. Подчеркну, что не знаю, правда это или нет. Однако переход, безусловно, возможен.

— То есть вы не сомневаетесь, что в случае перехода Миранчук не затеряется в «Юве»?

— Повторюсь, но уровень мастерства Алексея достаточно высок. Не думаю, что он будет выглядеть хуже футболистов, которые сейчас играют за «Ювентус». Другой вопрос в том, что Миранчук, не игравший за рубежом, впервые попадет в такую обстановку. Наверное, в этой ситуации даже Антону было бы полегче. Ведь он играл за границей, был в аренде в эстонской «Левадии». Алексею, никогда не игравшему в Европе, будет сложнее адаптироваться.

Считаю, что в этом случае все будет зависть от характера — сумеет или не сумеет. Однако насколько я знаю Алексея, любящего футбол, эта самая любовь к игре поможет ему адаптироваться. Мне кажется, что у него там все получится. Например, как получается у Александра Головина в «Монако». Не сомневаюсь, что по классу-то, по уровню мастерства, Миранчук достоин «Ювентуса».

— Не секрет, что братья выглядят лучше, когда играют вместе. Реально ли, что «Ювентус» подпишет обоих?

— Мне бы этого хотелось. Я верю в то, что братья выступают лучше, когда их не разделяют. Например, Алексей и Василий Березуцкие. Обратный пример — Комбаровы. Дмитрия и Кирилла разделили, и стало похуже. Нахождение вместе, тем более в дали от родины, будет лучше для двоих. Это мотивация, поддержка. Не хотелось бы, чтобы Миранчуков разделяли. Но сложно рассуждать о том, как получится.

— Сообщалось, что «Локо» хочет выручить за переход Алексея 40 миллионов евро. Однако его стоимость, согласно данным сайта transfermarkt, составляет 16 миллионов. Не кажется ли вам сумма чересчур завышенной?

— Я так не думаю. Она выглядит нормальной для стартовой стадии. И еще неизвестно, до чего договорятся клубы. Безусловно, снижение стоимости возможно. Я знаю итальянцев. Например, «Лацио» и его президент Клаудио Лотито. Он никогда копейки лишней не заплатит. Ну и «Ювентус» тоже умеет экономить деньги. Торг будет. Но 40 миллионов для старта — нормальная цена. Почему нет?

— Допустим, Миранчук уходит летом. В этом случае «Локомотиву» нужно искать замену.

— В течение этого сезона «Локомотив» доказывает, что для него нет ничего невозможного. Казалось бы, выбывает ведущий игрок, но его заменяют другие. Травмировался Джефферсон Фарфан — и это особо не повлияло, травмирован Федор Смолов — продолжали играть, выбывали Миранчуки — продолжали играть. Юрий Семин с его, казалось бы, не глубокой скамейкой, умеет находить резервы. Конечно, трудности будут. Всегда нужны креативные футболисты. Но команда может рассчитывать на Антона Миранчука, если он не уйдет. Считаю, что железнодорожники справятся.

— А справится ли «Локо», не побеждавший в РПЛ на протяжении трех туров, с «Тамбовом»?

— Надеюсь, что «Локомотив» победит. Конечно, трудности есть. Как минимум это возвращение футболистов из сборных и их разная функциональная готовность. Помимо этого неизвестно, что там с Дмитрием Бариновым — сумеет или не сумеет сыграть. Но в целом, надеюсь, что железнодорожники справятся и победят с разницей в один мяч — 1:0 или 2:1.

Владислав Тополев
2
26
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии15
Наумов уймись же уже, ты столько сказал сколько не говорил когда президентом был
1
Его спрашивают, он отвечает.
6
его и спрашивают потому что всегда много и пространно отвечает
B
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.))
Посмотреть еще 6 ответов
J
Если творится что-то странное
У Локомотива
Кому ты позвонишь?
Наумову! тата-тата ag
2
ag

- Я думаю надо продавать обоих! Алло вас плохо слышно
- Николай, вы же сами позвонили
- Всё, нет времени у меня, обоих я сказал..!
J
Каждому пятому позвонившему журналисту, кружка с автопортретом в подарок gercus
Ну трудно будет 2х братьев сразу в состав ставить. Там свои лидеры, свои воспитаники. За любой неудачный матч спросят в тридорого! Если один из братьев будет проходить, а второй нет... тоже будет недопонимание, обиды.

Антоха попылил бы у нас еще годик другой. А потом уже к брату... Или в барсу)
2
P
Сразу двоих лучше не продавать. Чтобы мы не проседали и заодно один брат будет невольно и другого рекламировать и цену набивать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.