Чт, 23.01 18:00
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01 18:00
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан
Ср, 05.02 18:00
Локомотив — Спартак

Детали по трансферу Соболева: сумма выкупа, зарплата и клубы, которые его ведут

Новости Футбола России
151
Детали по трансферу Соболева
По информации «БИЗНЕС Online», в контракте Соболева прописана сумма отступных в 150 млн рублей. За такую сумму клуб готов отпустить игрока. Срок соглашения Соболева с «Крыльями» рассчитан до декабря 2021 года. В Самаре он получает 2,2 млн рублей в месяц.

Как сообщают наши источники, форвардом «Крыльев» предметно интересуются два московских клуба – «Динамо» и «Локомотив». Первые проявляли интерес к игроку ещё летом, железнодорожники начали изучать вопрос осенью. При этом главный тренер «Локо» Юрий Сёмин предлагает другого кандидата – Николая Комличенко (его зарплата вдвое меньше, забивает он чаще), но руководство лоббирует Соболева.

Также за Александром следят клубы из Турции и Италии (в августе об интересе «Лечче» сообщал Sky Sport Italia). На матчах с участием форварда уже были скауты «Манчестер Юнайтед» и лондонского «Арсенала».

Но более реальным пока кажется переход в клуб из РПЛ, а истории с интересом из АПЛ и Европы пока больше похожи на вбросы агентов и рычаги на потенциальных покупателей из Москвы.

СОБОЛЕВ – КЛИЕНТ АНДРЕЕВА, КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ РОССИЙСКИЙ КОСТЯК «КРЫЛЬЕВ»

Около 2 млн евро за забивного 22-летнего форварда – для российского рынка при новом лимите это не такие большие деньги. Поэтому игроком интересуются так много клубов. Но тогда возникает вопрос: почему игрока не подписали летом? Почему никто не оформил его трансфер и не оставил в аренде в Самаре, как это сделали «Зенит» в случае с Данилом Круговым и «Краснодар» с Егором Сорокиным?

До лета Соболев был клиентом FM Sports Agency Александра Маньякова (хотя он сообщал, что по-прежнему принимает участие в судьбе игрока), а сейчас его интересы представляет Павел Андреев – влиятельнейший агент, у которого в «Крыльях» около десятка клиентов. Среди них российский костяк игроков: Александр Анюков, Максим Канунников, Никита Чернов, Дмитрий Комбаров, Максим Карпов и другие.

Влияние Андреева на клуб подробно описывал «Матч ТВ»: селекционный отдел возглавляет Геннадий Голубин – бывший сотрудник агентства Андреева, а российских игроков других агентов из клуба зачистили. «Крылья Советов» стали агентской командой, и Андреев, возможно, попытается не продавать главный клубный актив задёшево и в разгар сезона. Самарцы идут на 12-м месте: в одном очке от стыковых матчей, в трёх – от зоны вылета. Сейчас клубу нужно удержаться в РПЛ, иначе спрос на клиентов Андреева упадёт.

Поэтому не сам Соболев не хочет никуда переходить, а скорее игрок транслирует общую позицию клуба. «Крыльям» стало тяжело без голов форварда: в четырех последних матчах Соболев не смог забить, а самарцы выиграли лишь раз.

Другой фактор, который может придержать трансфер до лета: помимо отступных за игрока, покупатели должны будут раскошелиться на агентские выплаты и подписной бонус. Поэтому ценник за Соболева может вырасти вдвое – это тоже одна из причин, почему за игрока пока никто активно не включился. За условные 3-4 млн евро можно подписать форварда более высокого уровня.

Но оговоримся, что Андреев представляет интересы многих известных россиян и умеет доводить игроков до топ-клубов РПЛ и сборной России. У него много клиентов в «Спартаке» (Георгий Джикия, Александр Селихов, Александр Максименко, Роман Зобнин), «Динамо» (Антон Шунин, Григорий Морозов, Вячеслав Грулёв) и «Локомотиве» (Рифат Жемалетдинов, Дмитрий Баринов). Агент сотрудничает с лучшими российскими футболистами и все его клиенты на хорошем счету в московских клубах. Вероятно, Соболев скоро к ним присоединится и если не этой зимой, то точно летом.
5
32
sport.business-gazeta.ru добавил: Amplua
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Комличенко надо было брать ещё летом, вместо Джорджевича
13
в смысле вместо? что за бред. От Караваева отказались гораздо раньше, потому что деньги нужны были на другие позиции, лол. А Живоглядова уже брали гораздо позже. Вместо assinfire и ценник не сопоставимый не находите? ag
13
J
Нахер оба не нужны!
Лимитчиками другие позиции надо забивать
На место ЦФ должны 2 игрока уровня Ндой-Ниасс-Фарфан(ещё лучше ВагнерЛав-Веллитон-Эменике-Думбия и тд)
Форвард это полкоманды, именно они разницу делают.
9
Р
Готов поспорить, что даже если мы возьмём любого из доступных форвардов, абсолютно любого, уже через месяц начнётся привычный вой по поводу того, что нам срочно нужно купить нового форварда. Потом мы купим ещё одного, а вой не прекратится. И так раз за разом. Ибо стадо не понимает, что форварды сами по себе не забивают, и под них нужно правильно затачивать игру, а у нас игра заточена под АПЗ и накаты второй волной. Тут хоть Роналду купи, результат будет одним и тем же.
7
смотрю вылезли эксперты, которые говорят надо было брать Караваева вместо Живоглядова и это лол. ag Вам конечно калькулятор в помощь
6
Комментарии151
Соболева ,надо нам брать вместо Эдера)
1
Или Комличенко?)
он бы подошёл нам,что скажешь?
Я не знаю, не видел его игры. Просто в новости написано, что Палыч предпочитает Комличенко
Посмотреть еще 8 ответов
g
2,2 млн рублей??? dizzy_face !!!
3
Пусть руководство послушает Палыча, у него опыта больше чем у всего руководства вместе взятого.
Мне нравятся оба, потому что забивные. У нас таких нет.
3
Видел несколько матчей и того и другого. Соболев намного больше нравится
3
Рад буду если кто-то из них появится в Локо. Ну а Соболев действительно симпатичней blush
Посмотреть еще 7 ответов
R
Оба дешёвых. Брать обоих. Кто в ближайший год выстрелит, оставлять.
F
Что-то замолчал в последнее время этот Соболев
2
d
Комличенко надо было брать ещё летом, вместо Джорджевича
13
Это скажите агентам Комличенко, которых надо уволить после того, как были сорваны трансферы его в ШЕСТЬ разных клубов
2
d
Это точно из-за агентов? Там вообще какая-то тёмная история
Андрей, расскажи нам, что ты знаешь)
Если именно из двух выбирать, я за Комли, он стабильнее и уже гораздо опытнее, европейский опыт и еврокубки за плечами. Соболев может стать вторым Портнягиным для нас, опасно
5
d
Есть предчувствие, что и Соболев и Шомуродов своё в этом сезоне уже забили
А
спорно... возраст за Соболева, опыт игры в РПЛ за Соболева... Соболев более разнообразен в атаке на мой взгляд! Комличенко уже врятли в свои 24 сделает качественный скачок в развитии
2
8
Если выбирать из Комличенко и Соболева,я бы выбрал Шомуродова.Шутка,но в каждой шутке...То что Соболев может стать вторым Портнягиным согласен,и такая вероятность очень большая.Я бы из них двоих не брал бы никого.
3
Посмотреть еще 1 ответ
Конечно брать,тем более общий агент с Миранчуками..
1
d
Агент у Миранчуков тот ещё гусь. Уверен все эти новости про продажу братьев в Зенит, без него не обошлись
2
Смолова мало было? Это те же грабли и выброшенные деньги.
А можно обоих не брать, а взять лучше в аренду хорошего левого вингера?
И Сободев, и Количенко, поленья, не подходящие нам. Двумя руками против.
2
Дело в том что ,нам в любом случае придется искать фактурного нападающего в будущем .
Если он будет стоить до трех миллионов(это нормальная цена.
Вы сами пишите что Мурило обучаем(а ведь он по сути бразильское 22 нее полено.
А теперь привезут наше Родное Русское heart_eyes
Которое еще и 10 голов со страху забило.
3
h
Не будет не одного, перейдут в другие клубы
2
Я тоже хочу чтоб Хлынову дали лыжню в первую очередь...
2
Р
Готов поспорить, что даже если мы возьмём любого из доступных форвардов, абсолютно любого, уже через месяц начнётся привычный вой по поводу того, что нам срочно нужно купить нового форварда. Потом мы купим ещё одного, а вой не прекратится. И так раз за разом. Ибо стадо не понимает, что форварды сами по себе не забивают, и под них нужно правильно затачивать игру, а у нас игра заточена под АПЗ и накаты второй волной. Тут хоть Роналду купи, результат будет одним и тем же.
7
B
Вот тут ты не прав.
Есть зависимые форварды типа нашего Смолова на которого должна играть вся команда чтобы он забивал (как у него было в Краснодаре), а есть самостоятельные форварды, которые сами себе умеют моменты создавать и реализовывать их. Такими форвардами в свое время были Сычев, Ниасс, Вагнер Лав и много др.
Вот как раз форвардов второго плана (техничных, самодостаточных, с поставленным ударом) у нас и нет, и они нам нужны кровь из носа.
2
Р
Ну да, ведь на Сычёва не играли, и моменты он себе создавал сам. А знаменитая связка с Лоськовым - просто байка, которую зачем-то продолжают и продолжают вспоминать оба игрока.
Ниасс мог что-то себе создать, протащить мяч на скорости, но сейчас такого не позволяет уже практически никто. Не говоря уже о Вагнере, который ну вообще сам себе ничего не создавал.
Классное решение, кстати, свалить всю работу и ответственность на форварда. Хули он сам себе ничего не создаёт? Мы ему всей командой со своей половины поля мяч швыряем, а он не может в одиночку со всей обороной соперника справится, ну что за бестолочь?
Нет больше таких форвардов, по крайней мере у нас, и можете хоть пол-Европы скупить, а так и будете искать дальше.
4
8
Про стадо грубовато.А по сути,надо брать доступных,но при этом хороших,а не просто доступных.
1
Посмотреть еще 16 ответов
E
Края защиты нужно усиливать, вчерашняя игра ещё раз тому подтверждение
1
смотрю вылезли эксперты, которые говорят надо было брать Караваева вместо Живоглядова и это лол. ag Вам конечно калькулятор в помощь
6
хотя там такие суммы, что и считать несложно
Ну ты же понимаешь, что мы могли купить Караваева раньше, но Палыч зарубил. В итоге Слава подорожал и мы взяли Живоглядова. Это ни в какие ворота не лезет
слушай между событиями 2 года разницы ag ag ag сук аналитика в глаз попала, плакать хочется
5
Посмотреть еще 20 ответов
За Соболева наш лимит...
2
J
Нахер оба не нужны!
Лимитчиками другие позиции надо забивать
На место ЦФ должны 2 игрока уровня Ндой-Ниасс-Фарфан(ещё лучше ВагнерЛав-Веллитон-Эменике-Думбия и тд)
Форвард это полкоманды, именно они разницу делают.
9
Ура! Я не один! 👍👏
1
8
Именно так.У нас куча проблем,практически во всех линиях.
J
не сказал бы что куча.
Защита вполне себе(ну фланги слабоваты)
Полузащита чумовая просто(опять же фланги усилить можно)
Нападения без Фарфана нет

Денег все линии усилить не хватит, поэтому форвард прежде всего на лето
Ну этой мой взгляд, но если опять по Живоглядову условному возьмём в каждую линию это звиздец будет
1
Посмотреть еще 4 ответа
Надо брать. Не было бы отступных Крылья бы за него от 5 млн. просили. Есть шанс что не заиграет но это не такие большие деньги для 22х летнего россиянина который уже положил 10 голов.
1
Если у него есть фиксированная сумма отступных, тогда стоит за ним ещё понаблюдать. Вдруг эти 10 голов станут окончательной цифрой по итогу чемпионата)
1
Может быть, но там и конкуренция за него возрастёт в случае успешной игры.
На такой случай всегда есть Комличенко)
Посмотреть еще 8 ответов
У Семина, за исключением Сычева в 2004, нападающие всегда меньше полузащитников забивают. У нас норм нападающие. Разве что вместо Джорджевича можно взять россиянина, потому что лимит ужесточат
3
8
Справедливости ради,у Сёмина Гарин 20 забивал.
Это были совсем дремучие времена, когда и легов практически не было
3
8
Да,так и есть.
Посмотреть еще 2 ответа
bum Соболев нужен на замену Эдера... А Смолов может играть оттянутого форварда...
С Соболевым и Смоловым можно спокойно играть в два нападающих, особенно в нашем чемпионате!!! А также нужно купить шустрого напа типа Вагнер Лава или Ниасса, для изменения атаки по ходу матча или под соперника...
2 миллиона Евро за Соболева это КОПЕЙКИ! Не забываем про паспорт!
Итого:
Обойма будет укомплектована Смолов, Соболев, Джорджевич, шустрый Мистер Х(типаж Вагнер Лав/Ниасс)!!!
1
Кстати как мы с вами говорили ,его сейчас можно купить и оставить в аренде Крыльям .
Прекрасное вложение,учитывая дефицит нападающих в нашей академии.
Еще неизвестно сколько будут в команде Смолов и Эдер.
Неизвестно будет ли у нас в команде наш Мозг Лешка.....
Естественно оставить до лета в аренде. Если Джефф уже на подходе, то у нас 3 напа и так в команде. Джорджевич уже до лета будет лечиться.
J
Уверены что 2 млн он стоит?
Что-то очень сомневаюсь, что по такой цене его отдадут
Если в Зенит то да, там и за 2 млн рублей поверю
Посмотреть еще 8 ответов
7
Напомните, когда там Соболев забивал последний раз? Портнягин версия 2.0
1
J
А Шюррле когда забивал последний раз? petrosyan
8
Нам одинаково не нужны ни Шюрле,ни Соболев.Селекция нужна.Которая юудет искать хороших,нераскоученных ребят.
1
J
Цитата: 81963
Нам одинаково не нужны ни Шюрле

Ну как сказать))
Летом и в сентябре такой плач стоял по нему))
А герой Туна в тыкву превратился еще до полуночи.
А потом эти же люди будут летом требовать очередного Шюррле подписать с подьемными в 3 ляма + бонусы и тд...

Надо в профиле людей историю вести, каких игроков поддерживал, какие трансферы лобировал и тд... ag (если что это шутка)
3
Посмотреть еще 6 ответов
bum Новый Ниасс!!!! Мустафа Бунду 22 года, сьерра-леонский футболист, играющий на позиции нападающего. Выступает за датский клуб «Орхус». За 16 матчей в этом году 6 голов и 8 голевых передач...
Трансфермаркет 1 миллион Евро...
My Трансфермаркет

1
Это из списка Тима?
Да. Я уже в клуб отправил на все почты и на все контакты и Кириллу Брейдо даже отправил... Пусть работают над ним...
1
Посмотреть еще 2 ответа
А какие отступные у Зиньковского? Им там Краснодар интересуется.
Надо перехватить. Парень толковый с ударом и техникой
1
Ага, на лавку к нам или в основу Краснодара? Ммм, какой сложный выбор smirk
Основа не гарантирована у быков. Не забывай про Классона и Кабеллу
Посмотреть еще 2 ответа
Я бы лучше Шомуродова взял. Лимит лимитом, но и леги качественные нужны, которых продать можно будет.
Валера за 50 лямов евро его отпустит
А
А мне хочется, чтобы Галанин добавил и попал в основу, скорость и голова у парня есть, а остальному можно научить.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.