Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
106
sport24.ru

Селюк: В «Сочи» перешел самый талантливый молодой футболист из Армении

Селюк В «Сочи» перешел самый
Как уже сообщал Sport24, полузащитник «Пюника» Эрик Варданян продолжит карьеру в «Сочи». Контракт 21-летнего футболиста с командой РПЛ вступит в силу с 1 января 2020 года. По нашей информации, интересы Варданяна при переходе из «Пюника» в «Сочи» представлял известный футбольный функционер Дмитрий Селюк, к которому мы и обратились за комментарием.

«На сегодняшний день Варданян является самым талантливым молодым футболистом из Армении. У меня уже был опыт работы с двумя армянскими игроками — это Генрих Мхитарян и Араз Озбилиз. Сейчас я занимаюсь делами Эрика, который является футболистом сборной Армении и выступает на позиции атакующего полузащитника.

У Эрика было много предложений. Все знают об интересе к нему в том числе со стороны «Локомотива», о чем говорили, в частности, гендиректор московского клуба Василий Кикнадзе и тренировавший «Пюник» Александр Тарханов. Кстати, Тарханов рассказывал о Варданяне «Уралу», который тоже был заинтересован в этом игроке. Также были предложения из Чехии.

Однако лучшее предложение сделал «Сочи», который был конкретен и четок в своих желаниях. Сразу скажу, что «Сочи» приобрел Эрика за гораздо меньшие деньги по сравнению с теми, за которые его хотел купить «Локомотив».

Для тех российских болельщиков, кто не в курсе, хотелось бы сообщить, что Эрик с 11 до 16 лет воспитывался в академии «Барселоны». Причем не в фейковой московской академии, а в самом клубе. Футболист, прошедший 5 лет обучения в «Барселоне», как минимум очень неплохо умеет играть в футбол.

Хотелось бы сказать спасибо «Сочи» за то, что они проявили суперпрофессионализм при приобретении этого молодого игрока из Армении. Возможно, уже в ближайшее время он не будет считаться в России легионером в связи со снятием лимита для спортсменов из ЕАЭС, что должно было случиться давным-давно после решения суда по этому вопросу. Хотя Эрик — очень талантливый парень, который, я уверен, выиграет конкуренцию за право играть в основном составе, даже если будет считаться легионером.

Радует то, что «Сочи» берет курс на молодых талантливых футболистов, которые принесут клубу в том числе прибыль.

Безусловно, при принятии решения сыграла свою роль и инфраструктура «Сочи». Это клуб с амбициями. И нет ничего страшного в том, что команда пока находится внизу турнирной таблицы. Когда строился «Манчестер Сити» и Яя Туре шел в него, этот клуб на тот момент еще даже не думал об участии в Лиге чемпионов, а сейчас многие футболисты мечтают в него попасть. Я надеюсь, что в ближайшие годы это произойдет и с «Сочи», который будет бороться за серьезные места.

Также надеюсь, что с переходом Варданяна вся армянская диаспора, в том числе комментатор Нобель Арустамян, будет болеть за «Сочи» и за Эрика в частности.

Кроме того, хочу воспользоваться случаем и сказать большое спасибо президенту «Пюника» Артуру Согомоняну и спортивному директору клуба Самвелу Арустамяну за профессиональную работу при переходе Эрика в «Сочи».

Возможно, диванные эксперты сейчас вспрыгнут и начнут выражать свое недовольство. Но поверьте мне: Эрик на 100% будет выглядеть гораздо лучше и качественнее многих паспортистов, а также некоторых легионеров за огромные деньги. Смотрите и завидуйте «Сочи», что они приобрели этого талантливого футболиста», — сказал Селюк.
18
21
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А
Я так понимаю за 50000 рублей следующим летом отправится в Питер?!
21
Натхо тоже в Барсе был, но ему это не помогло.
14
P
Селюк когда ему выгодно соловьем поёт.
9
M
Если Селюк хвалит, то значит очередное гавно. Никого толкового ещё не предложил.
7
Комментарии106
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.