Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
65
rsport.ria.ru

Спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в России

Спортсмены из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве на территории России, следует из соответствующих проектов приказов Минспорта РФ.

Ранее суд ЕАЭС вынес заключение о недопустимости количественных ограничений на участие спортсменов, являющихся гражданами государств Союза, в национальных спортивных соревнования. Позднее в некоторых всероссийских командных видах спорта спортсмены из Белоруссии утратили статус легионеров.

«Проект приказа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, и направлен на реализацию государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта», — говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минспорта о внесении изменений в проект об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России в соревнованиях по футболу.

Общественное обсуждение проектов завершится 14 ноября.

Государствами-членами ЕАЭС являются: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.
9
40
добавил: Amplua
А также читайте
Лучшие комментарии
Мне кажется или лимит становится бессмысленной затеей?
В принципе, он и был бессмысленной затеей)
14
Смысл был в том, что россияне станут стоить больше, то есть и бабок с переходов в звенит и спартак можно будет делать еще больше агентам, а агенты будут делиться. Больше смысла никакого нет, ибо даже тупой понимает, что на благо это никак не прйдет
14
Варданяна припаркуйте.
11
Комментарии65
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.